В EVE Online устроили махач на 4070 кораблей (Updated 2)ИгрыИнтересное

В Еве продолжают ставить рекорды — еще недавно хвастались битвой на 3к кораблей, вчера рекорд побили — ССР подтвердили, что в эпической битве сошлось 4070 кораблей, 2900 было уничтожено, потери на несколько десятков тысяч долларов в реальном денежном эквиваленте. Устроили вечеринку ).
Пару лет назад я был в гостях у ССР и мы тогда у них спросили — а не боятся ли разработчики, что все фракции объединятся и установится галактический мир, и всем станет не интересно. Они посмеялись — мол, не в людской это натуре. Самое смешное, что после этого в Еве как раз такой мир и воцарился — всех задавили два дружественных альянса. Но, недавно, как и предсказывали разработчики, нервы у всех сдали от безделья и начались такие вот махачи.

Screen_Shot_2013-07-28_at_4.47.34_PM

Ну вот, кстати, фиг знает. Все вот эти битвы выглядят как свалка эпическая. Может, не зря Крис Робертс, идет в стороны персонального приключения с друзьями со стычками небольшого количества кораблей.

UPDATE: Сергей Ларкин написал очень дельный коммент:

«Где то в этой свалке мой Маэлик… точнее его останки»

«Кстати, я бы не сказал, что подобные битвы самое круто что есть в игре. Когда я пришел в EVE, у меня тоже перво цель была попасть в нечто подобное, грезил вступлением в Реды (они тогда еще не вели столь громкую рекрут компанию как сейчас и совсем молодняк не принимали), пытался побыстрее вкачать батлшип для участия в КТА. НО когда я всего этого добрался, и поучаствовал, эти бои конечно ОЧЕНЬ эпичны, сейчас особенно так как лаги не такие как были раньше, однако тактики там не так много. И в какой то момент мне захотелось вернуться в свою самую первую корпу, небольшую, всего из 20+ человек, но уютную где все друг друга знали. Мы летали иногда даже по 4-5 фригата, по лоу убивали пиратов или зарвавшихся нубов. Конечно и нас часто убивали. В общем после где то года пребывания в большом альянсе, я ушел на вольные хлеба, даже пиратил какое то время, соло или с несколькими друзьями, потом были корпа наемников, потом еще разные. Ну и так получилось, что одна из последних корп, в которой я прозябал последние месяцы, решила вступить в большой альянс, так я и оказался снова в большом бою.

Screen_Shot_2013-07-28_at_6.34.09_PM

В общем к чему все это, многие когда говорят про ЕВУ в первую очередь упоминают масштабные бои, но прелесть ее совсем не в этом. Это всего лишь ее маленький кусочек, в основном для тех кто любит политические интриги и борьбу за власть над галактикой. Но тут есть и те самые «персональные приключения с друзьями, со стычками небольшого количества кораблей», как написал Антон. Как раз они захватывают больше, эти схватки более яростные, быстротечные, в которых прежде всего важна тактика и способность быстро реагировать и принимать решения. Там своя драма, намного меньше чем в войнах альянсов, но не менее реальная и живая. Дело только в том, чем ты хочешь заниматься, все это тебе сможет дать EVE.»
Screen_Shot_2013-07-28_at_4.44.07_PM
И о том, как это было:

«Сражались альянс TEST и CFC. Из-за чего? Официальная версия всегда одна — территориальный вопрос (в данном случае — за регион Fountain)»

» Вообще эта возня уже длится больше месяца. Насколько я помню, почти каждые выходные с июня были какие то стычки, иногда мелкие иногда большие. С переменным успехом по обеим сторонам. О том, что этот бой будет одним из самых эпичных в EVE, знали заранее,благодаря разведке, которая сливала данные о перемещении сил противника. Но наверное только ЦЕО догадывались, что поставят новый рекорд по количеству шипов в системе (собственно название системы 6VDT). Забавно то, что на самом деле в системе было больше 4070 пилотов перед боем, но почти сразу же некоторых выкинуло на логин скрин и они конектились по 15 минут минимум. А у тех кто остался, цели лочились минут по 10, из-за замедления. В общем весело. Но постепенно все привыкли начали по командам ФК фокусить противника, дело пошло. В конце концов ТЕСТы слились, многие считают из-за неудачного формата флота (который во многом состоял из Професи, против Мегатронов КФК).
На этом официально война закончилась, и если честно с самого начала у ТЕСТов было мала шанса. И им об этом говорили, у КФК довольно хорошие союзники. Но парни не испугались, ввязались в войну и за это их наверное уже можно уважать.)»