В EVE Online устроили махач на 4070 кораблей (Updated 2)ИгрыИнтересное

eve-online-freight-ambush

В Еве продолжают ставить рекорды — еще недавно хвастались битвой на 3к кораблей, вчера рекорд побили — ССР подтвердили, что в эпической битве сошлось 4070 кораблей, 2900 было уничтожено, потери на несколько десятков тысяч долларов в реальном денежном эквиваленте. Устроили вечеринку ).
Пару лет назад я был в гостях у ССР и мы тогда у них спросили — а не боятся ли разработчики, что все фракции объединятся и установится галактический мир, и всем станет не интересно. Они посмеялись — мол, не в людской это натуре. Самое смешное, что после этого в Еве как раз такой мир и воцарился — всех задавили два дружественных альянса. Но, недавно, как и предсказывали разработчики, нервы у всех сдали от безделья и начались такие вот махачи.

Screen_Shot_2013-07-28_at_4.47.34_PM

Ну вот, кстати, фиг знает. Все вот эти битвы выглядят как свалка эпическая. Может, не зря Крис Робертс, идет в стороны персонального приключения с друзьями со стычками небольшого количества кораблей.

UPDATE: Сергей Ларкин написал очень дельный коммент:

«Где то в этой свалке мой Маэлик… точнее его останки»

«Кстати, я бы не сказал, что подобные битвы самое круто что есть в игре. Когда я пришел в EVE, у меня тоже перво цель была попасть в нечто подобное, грезил вступлением в Реды (они тогда еще не вели столь громкую рекрут компанию как сейчас и совсем молодняк не принимали), пытался побыстрее вкачать батлшип для участия в КТА. НО когда я всего этого добрался, и поучаствовал, эти бои конечно ОЧЕНЬ эпичны, сейчас особенно так как лаги не такие как были раньше, однако тактики там не так много. И в какой то момент мне захотелось вернуться в свою самую первую корпу, небольшую, всего из 20+ человек, но уютную где все друг друга знали. Мы летали иногда даже по 4-5 фригата, по лоу убивали пиратов или зарвавшихся нубов. Конечно и нас часто убивали. В общем после где то года пребывания в большом альянсе, я ушел на вольные хлеба, даже пиратил какое то время, соло или с несколькими друзьями, потом были корпа наемников, потом еще разные. Ну и так получилось, что одна из последних корп, в которой я прозябал последние месяцы, решила вступить в большой альянс, так я и оказался снова в большом бою.

Screen_Shot_2013-07-28_at_6.34.09_PM

В общем к чему все это, многие когда говорят про ЕВУ в первую очередь упоминают масштабные бои, но прелесть ее совсем не в этом. Это всего лишь ее маленький кусочек, в основном для тех кто любит политические интриги и борьбу за власть над галактикой. Но тут есть и те самые «персональные приключения с друзьями, со стычками небольшого количества кораблей», как написал Антон. Как раз они захватывают больше, эти схватки более яростные, быстротечные, в которых прежде всего важна тактика и способность быстро реагировать и принимать решения. Там своя драма, намного меньше чем в войнах альянсов, но не менее реальная и живая. Дело только в том, чем ты хочешь заниматься, все это тебе сможет дать EVE.»
Screen_Shot_2013-07-28_at_4.44.07_PM
И о том, как это было:

«Сражались альянс TEST и CFC. Из-за чего? Официальная версия всегда одна — территориальный вопрос (в данном случае — за регион Fountain)»

» Вообще эта возня уже длится больше месяца. Насколько я помню, почти каждые выходные с июня были какие то стычки, иногда мелкие иногда большие. С переменным успехом по обеим сторонам. О том, что этот бой будет одним из самых эпичных в EVE, знали заранее,благодаря разведке, которая сливала данные о перемещении сил противника. Но наверное только ЦЕО догадывались, что поставят новый рекорд по количеству шипов в системе (собственно название системы 6VDT). Забавно то, что на самом деле в системе было больше 4070 пилотов перед боем, но почти сразу же некоторых выкинуло на логин скрин и они конектились по 15 минут минимум. А у тех кто остался, цели лочились минут по 10, из-за замедления. В общем весело. Но постепенно все привыкли начали по командам ФК фокусить противника, дело пошло. В конце концов ТЕСТы слились, многие считают из-за неудачного формата флота (который во многом состоял из Професи, против Мегатронов КФК).
На этом официально война закончилась, и если честно с самого начала у ТЕСТов было мала шанса. И им об этом говорили, у КФК довольно хорошие союзники. Но парни не испугались, ввязались в войну и за это их наверное уже можно уважать.)»

  • Павел Данилов

    Слишком много всего и ничерта не понятно, что творится

    • Алишер Расулов

      А по-моему, этом то весь цимес. Наглядно видно, что большое количество кораблей в 3D пространстве требуют иных тактических и стратегических решений. Иначе не избежать больших потерь.

      • Павел Данилов

        Да, просто к тому что игрок со стороны вряд ли пойдет в это играть 🙂

  • Славил Семенов

    Это походу те самые 2 альянса между собой устроили резню?
    Я давно еще хотел попробовать в нее поиграть. Стоит ли? Нормальная игра?

    • onizzzuka

      Игра хорошая, но… как бы это сказать… она очень специфическая. Если вы играли в какую-либо ММОРПГ до этого, будет еще тяжелее, чем если бы не играли вовсе.

      Вот, кстати, это единственный конкурент WoW-у, в силу ну очень отличного геймплея. Да, я в курсе про постоянное падение количества подписчиков. Но когда говорят о ММОРПГ (именно о РПГ, а не просто о ММО), то разделяют ВоВ, Еву и всё остальное, и это будет продолжаться еще долго.

    • Дмитрий Тронин

      попробуй, бесплатно 30 дней вроде доступно
      я вот правда уже после 15 минут запутался в интерфейсе)

  • PipMan

    Или личная жизнь или EVE Online

  • kabull

    просто жесть 2 года играл в неё когда воцарился мир настала скука. И вот опять что ли вернутся?)) Помню как просыпались в 4 утра что бы с бургами повоевать (Под их прайм тайм подстраивались).Они меньше чем 2-х кратном превосходстве и не выходили .Правда висла игра сильно сервера не всегда справлялись с нагрузкой пушки залипали на 4-5 мин при 30 сек перезарядке )))Но адреналина было аш жуть))Флиткомы просто профи в таком скоплении кораблей всегда выделяли главные цели вобщем игра лутчшая среди ммо .Жаль времени отнимает много)

    • два года для евы не срок ))))

      • kabull

        согласен пол года только что бы стать нубом)) только у меня 2 года за все пять по 10-12 часов сидел)))

  • igorcell

    Только на словах это звучит красиво и эпично, на самом деле, когда собирается несколько сотен кораблей, начинаются ужасные лаги и задержки, поэтому все это смотрится несколько в другом ключе.

  • Сергей Ларкин

    Где то в этой свалке мой Маэлик… точнее его останки.

    Кстати, я бы не сказал, что подобные битвы самое круто что есть в игре. Когда я пришел в EVE, у меня тоже перво цель была попасть в нечто подобное, грезил вступлением в Реды (они тогда еще не вели столь громкую рекрут компанию как сейчас и совсем молодняк не принимали), пытался побыстрее вкачать батлшип для участия в КТА. НО когда я всего этого добрался, и поучаствовал, эти бои конечно ОЧЕНЬ эпичны, сейчас особенно так как лаги не такие как были раньше, однако тактики там не так много. И в какой то момент мне захотелось вернуться в свою самую первую корпу, небольшую, всего из 20+ человек, но уютную где все друг друга знали. Мы летали иногда даже по 4-5 фригата, по лоу убивали пиратов или зарвавшихся нубов. Конечно и нас часто убивали. В общем после где то года пребывания в большом альянсе, я ушел на вольные хлеба, даже пиратил какое то время, соло или с несколькими друзьями, потом были корпа наемников, потом еще разные. Ну и так получилось, что одна из последних корп, в которой я прозябал последние месяцы, решила вступить в большой альянс, так я и оказался снова в большом бою.

    В общем к чему все это, многие когда говорят про ЕВУ в первую очередь упоминают масштабные бои, но прелесть ее совсем не в этом. Это всего лишь ее маленький кусочек, в основном для тех кто любит политические интриги и борьбу за власть над галактикой. Но тут есть и те самые «персональные приключения с друзьями, со стычками небольшого количества кораблей», как написал Антон. Как раз они захватывают больше, эти схватки более яростные, быстротечные, в которых прежде всего важна тактика и способность быстро реагировать и принимать решения. Там своя драма, намного меньше чем в войнах альянсов, но не менее реальная и живая. Дело только в том, чем ты хочешь заниматься, все это тебе сможет дать EVE.

    • А расскажи, кто там и с кем и за что махался )

      • Сергей Ларкин

        Альянс TEST и CFC. Из-за чего? Ну, официальная версия всегда одна, территориальный вопрос (если точнее за регион Fountain). Вообще эта возня уже длится больше месяца. Насколько я помню, почти каждые выходные с июня были какие то стычки, иногда мелкие иногда большие. С переменным успехом по обеим сторонам. О том, что этот бой будет одним из самых эпичных в EVE, знали заранее,благодаря разведке, которая сливала данные о перемещении сил противника. Но наверное только ЦЕО догадывались, что поставят новый рекорд по количеству шипов в системе (собственно название системы 6VDT). Забавно то, что на самом деле в системе было больше 4070 пилотов перед боем, но почти сразу же некоторых выкинуло на логин скрин и они конектились по 15 минут минимум. А у тех кто остался, цели лочились минут по 10, из-за замедления. В общем весело. Но постепенно все привыкли начали по командам ФК фокусить противника, дело пошло. В конце концов ТЕСТы слились, многие считают из-за неудачного формата флота (который во многом состоял из Професи, против Мегатронов КФК).
        На этом официально война закончилась, и если честно с самого начала у ТЕСТов было мала шанса. И им об этом говорили, у КФК довольно хорошие союзники. Но парни не испугались, ввязались в войну и за это их наверное уже можно уважать.)
        Если коротко, то как то так. Кстати, слышал, все это дело транслировалось на твиче.

        • Спасибо за рассказ. Если нужно чего — выбирай (http://alogvinov.com/spisok-prizov/ ). С радостью угощу )

          • Сергей Ларкин

            Да я был рад поделиться.) Конечно я не самый лучший рассказчик, наверное кто из командующего состава больше бы поведал.
            Ну… если честно, как то неловко, но если коробка EVE еще осталась, не отказался бы.)

          • Свяжись со мной вконтакте плиз или в твиттере

  • Vitaly Kolyshkin

    Антон, вот еще нашлось пожелание по новому сайту: движок так и не научился (хотя он должен быть вроде как новый) показывать картинки во всплывающем окне (или хотя бы в новой вкладке) — шифт держать тааак ленииииво….

    • Denissimus

      Жми колесо мыши на картинку

  • asha92

    Вчера установил, сёдня буду пробовать играть, голова вобще не варит после работы, сижу временами тупо смотрю в одну точку, но надо заставить себя поиграть.

    • SpectrumZX

      можно ли через стим триал загрузить? В поиске стимовском есть, но перекидывает на полную игру и просит заплатить

      • asha92

        Я с оф. сайта загрузил, с русским языком, 14 дней бесплатной игры, если припрёт нежалко и заплатить, а стим не знаю. Нафиг он тебе нужен, у меня есть скайрим и цивилизация 5 купленная в стиме, я запарился там шаманить, в цивилизации вобще полный экран не ставится, короче нет слов, на пк чтобы нормально поиграть нужно изнасиловать себе мозг, особенно после игры на консолях. Установил как-то Aion под xp sp 3, так хрен и зашёл, выскакивает ошибка, всем про неё известно, так и не смог войти, в тех поддержку чтобы написать там чуть ли не резюме при устройстве на работу надо заполнить, я уже на принцеп пошол нахрен я буду заморачиваться после того как заплатил деньги пускай сами исправляют, уже немолодой чтобы сидеть часами бороздить интернет в поисках решения проблемы, короче жесть.

        • SpectrumZX

          Что там шаманить? Купил, скачал — играй. Стим это просто луч света на пк, и мой ADSL интернет качает значительно быстрее, а через лаунчер с оф сайта медленно. Но все равно спасибо за ответ.

  • Stanislav Podkin

    У КФК организация ведения войны на ином уровне. У ТЕСТов даже ФК не было до развала HBC, в котором они играли главную роль. В это время у КФК social media, так сказать, на куда более высоком уровне. Также у них существуют «военные доктрины». Что они из себя представляют публично рассказывает лидер КФК Mittani в своем блоге (для несведущих, то самое лицо, благодаря которому EvE Online периодически вылезает на всякие Ленты.сру и прочее). Скажем, в одном из последних апдейтов, он писал, что основное оружие GoonsWarm (ну и союзников соответственно) это политика лишения противника фана. В EvE это можно сделать многими способами, начиная с полной пассивности и заканчивая абузом внутриигровых правил. На самом деле несколько раньше случилось занятное событие. У CCP есть особые технологии благодаря которым они могут бустить определенные ноды (=участки космоса) при массовом скоплении там кораблей. Так вот, когда в одной системе в том же многострадальном Фонтейне шел мегабаттл между Тестами и КФК, который грозился перерасти в супермегапупер массовое противостояние, какой-то Эйнштейн из ЦЦП (это официальная версия кстати) все перепутал и вместо того, чтобы бустануть ноду, где шел бой, убил ее напрочь, что вылилось в повальный логинскрин. Вся суть была в том, что Тесты в той битве уже порядочно брали за щеку (уж простите) и так получилось, что «божественное» разрабское вмешательство спасло их от эпик фейла (это как моря раздвигать примерно). После этого гуны испытали громадный задожар и такой тред на форуме ЦЦП бурялщий запилили, что его можно было с лыбой читать 24/7. Все равно свое взяли, как мы видим ))

  • Eliya shifrov

    Помню как-то давно пробовал поиграть в эту EVE…
    Качал два дня. Пол часа поиграл, ни чего не понял (((
    Не мое все вот эти mmo

  • Александр

    Не знаю, но как-то не торт -_-
    Вообще EVE Online изначально экономическая игра. Сливы в таком количестве денег сейчас лишь ради забавы, а не ради еще больших денег как было раньше. Игроки говорили CCP о том, что надо менять механики завоевания. Но… CFC, по сути, по силам войнам с любым другим блоком, однако… Игроки на форумах чаще стали задаваться вопросом — «Когда гунам дадут отпор?» Ответ — никогда. Почему? Да потому что гуны на самом хлебном месте проживают. Технолуны в большом количестве лишь на севере EVE Online. Восполнить потери в кораблях, даже не строях их (хотя они это могут в промышленных количествах), не проблема для них. Достаточно продавать полуфабрикаты и сырьё, кои как грязи и времени на это уходит минимум. А деньги текут, буквально, рекой. Поэтому веселые пострелушки, аки Jita Burn и Jita Butn 2, им по карману. Ну конечно, можно пафосно собрать все блоки вместе и спихнуть CFC с карты EVE online, да только единства не достичь. Не говоря уже о том, что возможно тем самые другие блоки имеют договоренности с CFC. Многие игроки EVE online сочтут это паранойей, да только не так давно был насильно распущен один из самых больших Idustry альянсов. Все сделано было ровно. Но самое больно место тут не то ,что CFC наглеют с каждым днем, нет. То что CCP и вправду задумались о переделки системы завоевания EVE Online в сторону динамичности. Что не выгодно для CFC. Да он сильнейший, но в открытом бою он вполне проиграет многим PVP альянсам, но спасает эта крайне неудобная система. Напомню что у CFC не один десяток систем. И всех их захватить понадобиться как минимум год. А за это время CFC могут спокойно провернуть пару диверсий с подрывом экономики, при этом не участвуя лично. Мир и сейчас просто мы наблюдаем холодную войну в EVE Online. А TEST vs. Goonswarm это горячая точка. Но соглашусь с Сергеем. В игре масштабные битвы не самое интересное. Забавно, но мало игр рождает чувство личного приключения. Да, да, Mass Effect, Last of us и другие игр дают его, однако это лишь на раз. В EVE Online они сами по себе создаются. Например.

    Не так давно, 2 месяца назад, я прикупил корабль прорыва блокады (это что-то вроде транспортного корабля, но уже Т2 и с некоторыми особенностями такие как: возможность использовать спец маскировку, повышенные ходовые характеристики и улучшенная защита). Главная моя гордость была это то, что я обгонял все корабли в варпе. Однако и эти корабли как ни странно могут поймать. Где в 10 прыгах от импы, я наткнулся на Ганг из 40 кораблей. Ну я бы не паниковал, если бы они не весели прям на воротах, из которых я только что-то вышел. Сердце настолько сильно стучало, что его стук наверное соседи слышали. В горле пересохло. Я понимал, что мне от них не уйти. Трюм был забит весь Морфитом, примерной стоимостью 140 кк isk. Сам корабль был дешев, но риги плюс импланты тянули еще на такое же количество денег. Поразмыслив не много, решил попытаться уйти. Я сдвинулся с места и сразу включил маскировку. Тут стоит рассказать, что маскировка ака клока ака инвиз дается игроку тут же после прохода через ворота и держится около 30 секунд. Но! Если хоть один предмет попадет в радиус 2000 метров от вас или случайно начали двигаться, вы тут же потеряете свою маскировку. Для маскировки включенной игроком (нужно использовать модуль) справедливо только первое.

    Пираты обычно увидев кого-то с маскировкой (между сбросом маскировки и включением проходит определенное время) пытаются сблизиться на максимально близкое расстояние от того места, где вас увидели в последний раз. Я ожидал чего-то подобного и от этого ганга. И они так и поступили! Точнее я так думал. И меня обнаружили. Я хотел уже прикинуть, где мне купить новый корабль подешевле, как с удивлением обнаружил, что вся эта стая направляется к воротам, из которых я вышел и не один из них на меня внимания не обратил. Еще потом сидел перед монитором минут пять, пытаясь осознать что произошло. Как оказалось я наткнулся на ганг не безызвестных RED Alliance, которые шли на махач. Убил не мало нервных клеток. Хоть цены тут и мизерные, но драма самая настоящая. И она твоя. Твое личное приключение. В такие момент кажется, что разборки двух блоков где-то в другой игре, не в этой.