Robot Jox, Macross Saga, Mechwarrior и другие — Pacific Rim 30 лет назадИзбранноеКино

Мы тут в связи с просмотром Тихоокеанского рубежа начали ностальгировать и вспоминать всякое. Конечно, макросс с волтроном и макстаром, и грендайзером первым делом, но потом скинули трейлер Robot Jox и о да. Я вспомнил кино далекого детства. Интересно оно тем, что авторы спиздили практически весь лор с Battletech/MechWarrior, но переложили на более массовое сознание. Никаких инопланетных войн. СССР с Америкой решают территориальные споры посредством битв гигантских роботов (ау, кланы). При этом, советские воины — выращенные в пробирках генетические воины, которые презирают вольнорожденных. Там прям вплоть до сцен из книжек по BT.

UPD: Ну, и давайте дальше.
Стыдно признаться, но в школе я ставил магнитафон на таймер, чтобы записать серию Грендайзера )

Но в целом грендайзер был уебищней даже Макрона 1, которого смотрели все, потому что он был на 2х2 первым.

Грендайзер наоборот был последним и его смотрели скорее потому что ничего нормального не показывали — Voltron и Robotech уже закончились.

Когда я был чуть постарше до страны наконец-то дошел Battletech. То есть, я, конечно, играл в MechWarrior в далеком детстве, но только с выходом второй части и приходом настолки появилось комьюнити с первыми сайтами.

Но, честно говоря, самое крутое, что когда-либо делали про больших роботов — это Macross Saga. Именно с нее в Battletech/MechWarrior спиздили половину роботов. Конечно, будучи белым, я смотрел Robotech — переделанную американскую версию. Я был во втором классе, когда его показывали, но в начале 2000х я купил полное издание на DVD и пересмотрел уже в сознательном возрасте. И это было охуительно. Серьезно, считаю, что это одна из самых главных космоопер наряду с SW/BSG/B5.

Лучше подтверждение тому — то, что Макросс Сага до сих пор жива, выходят новый мульты, пускай и не очень толковые. Недавно исполнилось 25 лет в честь чего авторы устроили аэрошоу из всех моделей культового истрибетеля-трансформера валькирия.

Но надо, конечно, жить в японии, чтобы осознавать насколько крут Макросс — там новые коллекционные фигурки с эксклюзивными обвесами чуть ли не каждый месяц выходят.
85NtCcrUcco