Про Е3 — игры для Xbox OneE3ВидеоИгрыМнения

Halo-Xbox-One-Reveal-021

Третья часть нашего эпичного видео с Е3 — на этот раз все, что можно было увидеть достойного у Microsoft:

Напоминаю, что столь подробный материал (7 роликов) для games.mail.ru — это чистой воды эксперимент. Если он будет успешным — продолжим, если нет — вернемся к прошлогоднему казуальному формату. В общем, все зависит от вас — распространяйте, коментите и лайкайте )

  • Александр Савосин

    Неожиданно сильная линейка игр при запуске, я рад

  • pollarized

    класс, все как в старые добрые!

    keep on rockin’ m/

    з.ы. кто гнал на Еремеева? норм чел, все по делу говорит.
    з.з.ы не понимаю ажиотаж вокруг Квантум Брэйк. Людям показали неплохой ролик, никакого геймплея, даже информации о нем, а все уже ссут кипятком… тем более Алан Вэйк хоть и был неплохой игрой, но далеко не шедевр, так что надежды на Ремеди есть, но переоценивать не стоит.

    • Очевидно, что для кого-то Alan Wake стала шедевром

      • pollarized

        очевидно, что у Логвинова отзыв о вэйке далеко не как о шедевре

        • Stas Mihailov

          с чего взял?
          AlanWake — сверхатмосферная игра ^^

          • pollarized

            пля ну даже тут в поисковике вбей alan wake и прочитай весь обзор…

        • Не стоит ставить одно мнение превыше всех, если ты говоришь о «людях»

          • pollarized

            мы тут именно это «одно мнение» этого чела и обсуждаем, для того сюда и заходим…

  • Dmitry Tronin

    отлично

  • Дмитрий Ткаченко

    дождался:) посмотрел с удовольствием, спасибо!

    квантум брейк пока что держится только на имени разработчиков.
    внятного ничего, но вера живет.
    п.с. райс совсем мимо как-то. да и в крайтек веры нет.

    • Stas Mihailov

      после CRYSIS3, как минимум

  • Dig Hadgen

    Этот репортаж на много лучше предыдущих.

  • Ахметов Булат

    Все отлично. Но почему про MGS V ничего не сказали?

    • Дмитрий Ткаченко

      мультиплатформа.
      полагаю, что будет в следующем выпуске.

      • Ахметов Булат

        А, ну да. Про Ведьмака 3 тоже ведь не сказали.

  • Евгений

    Антон пожалуйста не бросайте эту идею!!! Ваш коллектив очень интернсно смотреть и слушать. Только ради вашего и Кузьменко мнений я 5 лет покупал Игроманию. Как же приятно увидеть вас снова вместе только Олега Ставицкого не хватает.

    • Guest

      если получают 100-300 баксо/видео (предположение, не более) на компанию, думаю можно и еще выкладывать, для доп. заработка. Будем ждать:)

  • koshmar

    Вообще мне кажется что слишком мало будет эксклюзивов для сони и коробки. Я вообще жду с нетерпением сони 4…. Но че то не знаю даже, как будут дела идти у новых консолей. Архитектура ядер, как у ПК. Железо так себе. Эксклюзивов мизер предвидится. Мультиплатформа на пк гораздо дешевле. Как они вообще планируют строить маркетинг вокруг своих детищ? Не знаю.

    • Anton Shipilo

      Железо вообще ничего не значит, Ласт оф Ас самая красивая игра от 3-го лица на данный момент и это на 264 мб оперативки между прочим…

      • Юра Иванов

        Ты не прав тут во всех отношениях. Ласт оф ас самая красивая на сони. Не самая красивая вообще. А на счет железа — вся начинка сони 3 имеет уникальную архитектуру. Отличную от пк очень и очень. Что как раз и затрудняло порты
        как на сони, так и с нее. Архитектура ядра абсолютно другая. С ней сложнее работать, зато показатели она выдает куда большие. А оперативная память вовсе не критична. Куда важнее графический чип и процессор. У новых консолей кстати процессор AMD Jaguar. Который был разработан для планшетов и нетбуков. Вообще ягуар довольно бомжовский процессор, который разрабатывался для снижения энергопотребления и уменьшения выброса тепла. Никакими производительными мощностями там и не пахнет. Поэтому то он и ставился на планшеты, нетбуки и телефон вроде.

        • Дмитрий Ткаченко

          омг, да вы невежда: )
          оперативка не критична? да она главная причина «мыла».и маленьких тесных уровней.
          зачем сравнивать пс4 с пк? сравните её с пс3 и подумайте, насколько лучше будет картинка.
          в пк нет низкоуровневого доступа к железу, так что сравнение вообще не уместно.
          + общая для цп и гпу память позволяет скидывать лишние расчеты с проца на видео. много нетбуков такое умеют?
          а заманивать на свою консоль они будут играми и кофмортом. никаких портов от внутренних студий сони вы никогда не дождетесь, тем более на виндовс — платформу майкрософт. дело абсолютно не в сложности портирования.

          • Юра Иванов

            Для той памяти, что стояла на пс3, ее кол-во не критично. Ее было достаточно и все. 256 кажется оперативной памяти и столько же видео. С высокой частотой. И все практически на один поток. Нет никаких посредников. Ничто не съедает память. Нигде не резервируется «лишний» объем. Никаких драйверов, никакого директ икса, кривой операционки. Все в единой архитектуре, для которой 256мб — это прорва памяти. Тем более с таким процессором, как Cell. На счет мыла и маленьких, тесных уровней… Ну я не знаю. Скайрим? Фэллаут? Рейдж? Они есть на сони. Маленькие тесные уровни и мыло? Не соглашусь. ) Ну а на счет портов от внутренних студий сони… Гм… А собственно какие внутренние студии у сони есть, которые выпускают сейчас годные игры? Нынешний бюджет сони от игрового сегмента на данный момент довольно убог. Это факт.

          • Дмитрий Ткаченко

            авторитетное заявление)) 256 мб достаточно! то-то все разработчики жаловались, что приходится выжимать по килобайтам свободную память. у пс3 высокоскоростная память рамбус в качестве оперативки, а для видео там позорная гддр3 с 700МГц по ядру. и тоже 256 мб. у целла было 1 физическое ядро и 8 числодробилок (ppe), он был мертворожденным уже на старте.
            скайрим вис на консолях по жесткому и мыла там хватало вполне.
            я не заморачиваюсь на счет графона, но оценить я его в состоянии. в консолях было катастрофически мало памяти — это факт, а вы тут рассказываете про «не критично» и «достаточно». отсутствие директ икса не означает отсутствие апи, у них использовалась особая версия опенгл.
            теперь память увеличилась во много раз, текстуры можно пихать в настоящем хд, создавать огромные уровни и не терять при этом в графике, не замыливать задники и не обрубать прорисовку через два шага.
            не знаете годных студий? ну не знаю, погуглите:
            Naughty Dog, Quantic Dream, Polyphony Digital, Evolution Studios, Media Molecule, Sony Santa Monica.
            п.с. только игровой сегмент и держит сони на плаву, вы опять дали осечку.

          • koshmar

            Ни разу не слышал, чтобы жаловались на память! Зато слышал, что жаловались на саму архитектуру. Это селл то мертворожденный? Который используется в суперкомпьютерах? Который дал сони 3 большое преимущество в мощностях по сравнению с пк на старте консоли? Мда. Даже не вижу смысле дальше спорить. Я играл в скайрим на сони и не видел мыла и проседаний фпс.
            Naughty Dog, Quantic Dream, Polyphony Digital, Evolution Studios, Media Molecule, Sony Santa Monica.
            Это примерно около 15ти эксклюзивов. Во все я играл. Теперь раздели 15 игр на срок существования приставки. Сколько там получается в год? И откуда инфа, что сегмент игр держит сони на плаву? В последний раз (1-2 месяца назад) бюджет сони вытягивали продажи телефонов и электроники. Но уж никак не игр.
            Игровое подразделение сони после пс2 почти всегда было черной дырой.

          • famiak

            >Я играл в скайрим на сони и не видел мыла и проседаний фпс.

            У меня для вас плохие новости.

            >Это селл то мертворожденный?

            Да, это селл мертворожденный. Как и PowerPC в ящике, к слову, но селл еще более пиздец.

          • koshmar

            У меня не было проседаний фпс. Может потому что DLC не ставил. И в рейдже не было. И в фэллауте тоже. На счет селл… Для общего использования он мертворожденный. Его не запихать абы куда. Например в ПК. Но для приставки, если отбросить сложность всей архитектуры и запар для программеров, он очень актуален. Производительность при хорошо написанном коде у него лютая. Да. Запары с алгоритмами и т.д. Именно на это и жаловались все программеры. Если судить по возможностям для применения, то селл мертворожденный. Но свою функцию в приставке он хорошо выполняет. Да и в IBM кажется собрали из селл суперкомпьютер в свое время с пиком производительности.

          • famiak

            >если отбросить сложность всей архитектуры и запар для программеров, он очень актуален

            У вас тут противоречие. Смысл разработки игр — сделать как можно больше фишек в как можно более короткие сроки. Поэтому простота разработки — ключевое требование в случае разработки игор.

            Да, если изъебнуться, Cell может что-то показать. Это правда в той же степени, как и то, что в 1961м году ракету с Гагариным запускали на железе, которое слабее сегодняшних звонилок за 500 рублей, не говоря уже о смартфонах с андроидом. Только в определенные момент получается дешевле взять нормальное железо, которое показывает результат чуть похуже, зато гораздо проще в обращении. А мощность можно сравнительно легко масштабировать.

          • koshmar

            Ну со временем научились писать годные алгоритмы ведь ) Однако я согласен на 100%, что такая сложность для программинга вообще ни к чему. Это ошибка дорого стоила сони. Вообще то по чести говоря, именно селл причина убыточности самой приставки. Но сони вроде бы вынесли урок. Теперь и память гораздо лучше)

          • kutase123

            Специально для тебя:
            http://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Computer_Entertainment

        • famiak

          Ягуар не могли ставить на планшеты и телефоны, потому что х86 планшетов можно посчитать по пальцам одной руки, а телефон такой вообще всего один, по-моему, и того еще в массовой продаже нет.

          Но насчет производительности, к сожалению, вы правы.

          • koshmar

            По крайней мере ягуар разрабатывали для планшетов и нетбуков. Ну это то, что я помню про него. А где в итоге его применили я точно не знаю. Гаджетами не очень интересуюсь ) Помню, что в телефон какой то вставили вроде.

          • famiak

            Я мог неправильно выразиться; суть в том, что никаких серийных производств не было.

          • Alrightylol

            Ягуар не ставили из-за фейлов амд в маркетинге и продвижении, интел хоть что-то делала для продвижения своего несчастного атома.

      • famiak

        включи на пк любую игру и отойди от монитора на десять метров

    • Малицкий Максим

      Точно так же как все эти годы до этого. И сколько раз Антон и Александр говорили. Подожди год а то и два и будет вам столько классных игр что их девать будет некуда. У меня уже сейчас игр 20-25. И почти все они либо консольные экзы, либо экзы для PS3. Вот как-то так.

  • СУПЕРМУЖИК

    Спасибо .

  • Ehfkmcrbtgtkmvtyb

    Да даже думать не надо — эксперимент УДАЛСЯ.

  • Василий Карпеев

    Ни в коем случае, Антон, не бросай делать подобные видео, а если привлечь Еремеева с Асановым делать изредка обзоры, то вообще цены бы не было)

  • Oldook

    Очень интересно смотреть и слушать, продолжайте в том же духе!

  • Egor Gurov

    Про топ гир порадовало)

  • Pavel Drobinin

    Очень классные видео получаются, а главное звучит несколько мнений, а не одного человека, т.е. более обширный взгляд 🙂 единственный минус: редко выходят видео ))

  • cheval9

    Интересный репортаж ) Вобще все игры неплохие. quantum break немного напомнила фильм дежавю, где тоже надо было предотвратить катастрофу на теплоходе. А вобще мне нравится идея что смотришь сериал и играешь в какие то моменты.

  • max

    всё очень классно! Антон

  • max

    все очень классно

  • Nik gen

    на канале Youtube она уже неделю

  • Антон

    где найти мелодию которая играет на фоне под конец видео с 24-ой минуты?

  • Максим

    Очень удачный эксперимент….Как в старые добрые времена

  • Shaman

    Молодцы ребята! спасибо за то что делаете!

  • Landser

    Отличное видео, как в старой доброй Игромании) ждем еще, жаль только что времени нет смотреть в день выхода) ну да ладно, буду с опозданием