MechWarrior Online преобразилсяИгрыМнения

mechwarrior-online-1

Как вы знаете, я очень люблю BT и Mech Warrior, поэтому онлайновая сессионка — абсолютно единственный f2p в который я играю и постоянно даже закидываю денег. Но проблем у игры просто вагон. Начиная с того, что зачем-то они взяли движок CryEngine и до сих пор в игре про гиганских роботов не разрушаются здания и заканчивая совсем уж простой вещью — интерфейсом, который отпугнет любого, кто недостаточно настойчив. Но геймплей все равно искупает все. Сама концепция MechWarrior генерит массу кинематографических сцен, практически каждая сессия уникальна — разные люди, разные конфиги, коварные планы и т.д. Хоть и замес идет на одних и тех же картах. Но как и в любой другой подобной игре, самая сложная часть — это баланс. А баланс в MechWarrior — тема отдельная. Ведь идея Piranha Games как думали — ща купят CE3, возьмут всю математику из настолького BattleTech и будет всем счастье — и им меньше работы, и фанаты довольны. Естественно, все эти планы пошли к ебеням уже на этапе закрытой беты, когда выяснилось, что мехи в не пошаговом бою рассыпаются слишком быстро. Следом оказалось, что безбожно рулят ракеты, в результате чего весь геймплей свелся к тому, что бегает несколько разведчиков, ставят маркеры, а остальные выпускают рой. Самая частая картина, которую ты видел — финал кинофильма Герой. Потом, конечно, все ракеты понерфили, но вместе с тем ответили на вайн публики по поводу того, что дальнобойное оружие (PPC/Gauss) долетает со слишком большой задержкой. В результате, последние месяцы MW напоминали World of Tanks — одни и те же тактики, в основном ваншотное оружие, чтобы за пару залпов выносить мех. В принципе, игралось (WOT играется же), но какой-то глубины и истинного фана становилось все меньше.

И вот на днях все изменилось. Выкатили очередной ребаланс и на этот раз — гениальный. Ввели огромные штрафы на перегрев однотипных оружий, подняли местами ракеты и… понеслось. Теперь все действительно берут разные мехи, каждый бой идет чуть ли не насмерть. Никаких больше нычек в кустах за зданиями, только агрессия, тактика… Выигрывают смелые и коварные. Плюс недавно переделали ходовую мехов и теперь никто не лазает по горам, наконец-то используют прыжковые двигатели. Просто нирвана.
В общем, всем рекомендую. Правда, интерфейс до сих пор очень неприветливый.

  • Oleg Khobotov

    Вопрос не по теме: ждать ли в ближайшее время ещё что-нибудь по Oculus Rift?

  • Окей попробуем поиграть

    • Guest

      +1

  • Vadim Gamov

    Влитое бабло влияет принципиально на баланс/дает преимущества? или только внешний вид и ускоренная прокачка (если она там есть)?

    • Сергей Ларкин

      Прем дает больше бабла и быстрый кач. Геройские мехи за реал, тоже самое, плюс они выглядят по особенному и у них оружейные слоты отличаются. Чемпионские мехи за реал, ничем от обычных не отличаются просто дают прибавку к фарму бабла. Есть специальные комуфляжи, за реал, есть покраска за реал, но покраска есть и за внутриигровую. Есть всякие штуки в кабину пилота за реал.
      В общем тут донат на баланс никак не влияет.

    • Второе. Иначе никто бы не играл.

  • Michael

    Cделай обзор в стиле MWO vs Hawken ! ! !

    • Антон Руков

      Так-то фаворитом у Антона выйдет первое. Хотя детальный разбор плюсов/минусов был бы интересен.

      • Да разные игры

        • Vitaly Kolyshkin

          Ни в одну не играл, послушал бы, о чем каждая.

          • Антон Руков

            После поверхностного ознакомления вот грубая характеристика.

            MWO: относительно медленный геймплей (сравниваем с Hawken) на достаточно больших и открытых картах, завязанный на грамотном выборе лоад аута и распределении ролей с более «тяжёлым» ощущением своего меха.

            Hawken: более юркие, маленькие и манёвренные мехи, почти похожие на какие-то экзоскелеты. Карты меньше, но чётко видны уровни по высоте в этом нагромождении небольших зданий, камня и каких-либо строений. Кастомизация тоже есть, но порог вхождения ниже и… могу ошибаться, но, мне кажется, играет она меньшую роль.

  • Сергей Ларкин

    Да, сам не нарадуюсь, в последнее время заходил пару раз в неделю, с подразделением побегать, не любитель сидеть за пригорком и стрелять из ппси, больше средний и ближний бой предпочитаю. А после патча прям каждый день часа по два минимум. В общем МВО снова жив… надеемся в следующих патчах они не испортят ничего.

    • Ага, скрестили пальцы )

      • Сергей Ларкин

        На подходе полномасштабные войны за территории. В подразделение какое нибудь вступить не думали? Все таки со своим лэнсом приятнее, чем с рандомами.)

        • Ну, мы в 4ом ездим и так. А там уж посмотрим. Вообще, надо им социальную в первую очередь часть менять. А то толком с друзьями не поиграть.

          • Сергей Ларкин

            В плане возможность создания нормального подразделения, да это было бы неплохо. Со своей символикой, цветами и тд. Ну и ввести каналы как в EVE, а в остальном даже не знаю что еще поменять можно.

  • Jecsus

    Прочитал по вселенной battletech около 40 книг. Большинство сражений там проходят с участием артиллерии, авиации, танков (да-да), пехоты (а с появлением кланов и элементалов), десантных кораблей и так далее
    (про джойстики в кабине я тактично промолчу).

    Здесь же, насколько я понимаю, только «сферические мехи в вакууме» ?

    • Да, как у кланов ) Понятно, что элементали и все остальное когда-нибудь появится. Как и PvE неплохо бы иметь.

  • Guest

    Мне не очень понравилось, интерфейс 3 из 10 вообще не удобный(Сначала купил меха а потом продал его случайно), геймплей я вообще не понял ходишь роботом если ты 1 то ты труп, если с командой то стреляешь из лазерков ну и можешь ракет в морду пульнуть. И куда стремиться не понятно купить самый дорогой робот? Игра мне кажется только для фанатов мехов.

    • Не для ламеров точно ) Иногда лучше жевать, а не говорить )
      Ох уж это поколение стремящееся за плюшками, а не за геймплеем. Как вы раздражаете… Идите в Warface и Call of Duty играть.

      • Guest

        Глупо ламером называть человека который за компьютером уже где то лет 15 🙂 Если одна игра не понравилась это не значит что я какой то «школьник», «нубик» и тд. 🙂
        Warface фигня
        Call of Duty кино на 6 часов

        • То что не понравилось — не значит. Значение имеет то, что говоришь после этого )

    • Сергей Ларкин

      Ну начнем с того, что это обт и многих фишек еще не ввели, типа война за территории для своего Дома. А вообще для фаната MW, иметь в ангаре с десяток любимых мехов, и иногда выезжать на них в бой, уже счастье. Плюс последний патч вернул баланс в геймплее.

  • asha92

    Я люблю мехи, ну ещё с ПС1 с играми про них как-то не сложилось, восновном из-за управления. Может в Oculos Rift обзор башкой сделают это уже поприкольней будет.

    • В MW управление всегда отличное было.

  • SHtabeL

    Теперь хоть не будут лайты выбегать на открытое пространство и тут же огребать от каждого highlander’a, ей богу.