Кино по Deus Ex будет не по игреИгрыКино

deusexhumanrevolutiondirectorscut-hd

На Comic-con сценарист киноадаптации Deus Ex Human Revolution заявил, что в общем-то собирается очень вольно обращаться с первоисточником. Главным героем фильма будет Адам Дженсен, но происходящие события будут интерпретированы по-другому, хотя основные темы с трансгуманизмом и заговорами останутся. Главный месседж сценариста — это будет крутое киберпанк-кино в духе Blade Runner, а не кино по видеоигре. Я, в общем, не против таких подходов, но у нас есть опыт кинофильма Max Payne, авторы которого заявляли примерно тоже.

«It’s not a videogame movie, it’s a cyberpunk movie. Eidos Montreal has given us a lot of freedom in terms of story. They want this movie to be Blade Runner. We want this movie to be Blade Runner»

  • Ice Cream

    Сейчас Ubisoft все свои франчайзы экранизировать будет, они тоже говорят что с играми сюжет не будет связан, это правильный подход, потому что если делать по игре, получится 10 часовой хронометраж. А вообще крутое сейчас время наступает, новая эра, большые компании такие как Ubisoft, Square Enix потихоньку выводят свои игры в кино, да и игры скоро будут выглядеть как CGI (что сделает их наконец по настоящему массовыми, и практически убьёт кино), появятся новые механики, концепции, всё изменится вообщем сильно.

    • Guest

      Если провести небольшую исследовательскую работу, то можно сложить конструктивное мнение о кино адаптации похождений горячо нами любимого Дженсена в мире DX:HR…

      Назначен ответственным за проект Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз» 2005, «День когда земля остановилась» 2008, «Синистер» 2012, а также проницательный детективный драма-рассказ, который стал кино-лауреатом «Земля изобилия» на Венецианском кинофестивале 2005-го).
      Рассмотрим только те аспекты его личности, которые представляются значимыми только для экранизации истории в богатой вселенной Deus Ex.

      В «Демонах Эмилм Роуз» — Скотт зарекомендовал себя, как постановщик и рассказчик жуткой, сложной морально-религиозной дилеммы. В «Дне» — как режиссер, которому под силу высокие бюджеты и именитые актеры. В «Синистере» — так вообще, мастер нагнать саспенса и триллера из пустячковой предсказуемой страшилки про нечто вроде слендермена. Именно в «Синистере» для меня раскрылся творческий потенциал Скотта Дерриксона — там была ну очень уж атмосферная игра со зрительским сознанием через звук и видеоряд, не говоря уж о потенциале для киностудии — фильм с бюджетом в 3 000 000 $ собрал 70 000 000 $ без всяких там мощных PR-компаний (такой бюджет, наверное только, что и окупил Итана Хоука в главной роли).
      Опять же, если взять все творчество Дерриксона и просмотреть запоем, то прорисуется четкая структура стиля: придирчивость к истолковываемому материалу (если за оригинал не берет свою историю); детективность в повествовании; не пустые «прозрачные» диалоги; логичность и ясный смысл действий основных героев; увлекательная постановка со стильной картинкой; густая атмосфера, подчеркнутая деталями.
      Причем это один из тех «правильных» режиссеров, который предпочитает ставить фильмы по собственному сценарию. В экронизации DX:HR помимо режиссера значится как единственный сценарист. Не зря ему дали грант ан создание «неподъемного» Гипериона.
      В общем, если все останется так, как есть сейчас, то появится наконец-то отличное кино по игре. Пока наблюдается забавный факт: абсолютно полярное невезение с поставкой кино по играм и созданием игр по кино. Естественно, проблема в том, что ни киноиндустрия, ни игровая индустрия не видит друг в друге как минимум серьезных соратников, а только смотрят на сопутствующие продажи продуктов с ярлыками «игра по фильму», «кино по игре». В случае с Deus Ex: Human Revolution конечно невозможно передать всю прелесть мира, так как ощущается она именно в совокупности с геймплеем… но от Скотта Дерриксона можно ожидать интересного и неглупого фильма во вселенной любимой игры, чего уже достаточно, ну а если он поднимет какие-то свои личные вопросы в этих условиях, то это будет просто праздник и для любителей попкорна, и для любителей толкового кино.
      З.Ы.
      …главное, чтобы не вышло как с кино адаптацией «World War Z», где первоначальный креативный сценарий, переправлявшийся не раз и отражающий дух оригинала, отправили в топку ради зрелищности и чувства самоудовлетворенности Брэда Питта.

  • Евгений

    Я это посмотрю,но очень боюсь что что-то попортят. Уж очень горький опыт получил при просмотре адаптаций игр в кино или чтиво. Везде ожидаю лажу.

    • Evgeniy Barabash

      ну принц еще норм был.хорошая сказка.

  • Alex Reinhold

    Ну нельзя так фильмы по играм снимать!
    Нужно снимать или один в один, или же новый сюжет но во вселенной игры — и все довольны были бы.
    А так — геймеры недовольны что все переврали, а обывателю как бы что так все равно, что так.

  • Все равно желания смотреть особо не появилось

  • Дмитрий Ткаченко

    я готов смотреть любое кино в духе блейд ранера, а если это будет контачить с деус экс, так тем более. другое дело, что не переоценивают ли себя создатели.

  • Написать в сценарии он может что угодно, а вот хватит ли умений и бюджета всё это поставить — другой вопрос…

  • Salarian

    А теперь представьте, что весь фильм будет с графикой релизного трейлера игры от Сквэр Эникс!…

  • nosikamus

    Главное что бы сохранили атмосферу и написали интересный сценарий. А на остальное пофиг.

  • Silencer SR

    Вообще не сторонник фильмов по играм, ибо в большинстве случаев они говно. Разве что МК и первый резидент были более-менее смотрибельными (остальные части серии — дикий треш).

  • Jocker666

    Мдааа…заявление спорное, но надежда умирает последней. Очень хочется, что бы бюджета на фильм не пожалели, а то Адам Дженсон в дешевом пластиковом костюме, с плохо-нарисованным на компьютере городом будет смотреться удручающе, всё-таки данный фильм должен брать эстетикой и красотой, что бы правильно передать атмосферу оригинала, без всего этого, ни какой мега сценарий не поможет!

    • Vadim Gamov

      Больше 50 лямов вряд ли выделят. За такие деньги Doom снимали (фильм про темные коридоры), и получилось так себе.

  • igorcell

    И правильно. Зачем нам еще один HR, который и так многие прошли пару, а то и тройку раз? Пусть игравшим сделают пару моментов, которых не было в оригинальном сценарии, для хотя бы небольшой непредсказуемости. Главное, чтобы совсем в вольности не пошли.

  • Guest

    Ждем

  • Art_Cross

    Что то я смотрю народ с крайнем недоверием относится к экранизации с иной интерпритацией. Наверно в этом виновата экранизация RE, которую окончательно загубили. Спокойствие, вспомните кино про… wow и всем полегчает от мысли что съемки начнутся на хрен знает когда.

  • Wrath_of_Zeus

    Ну и смысл смотреть, если всё заранее известно?
    Тем более и делая экранизацию чисто по сюжету игры всё равно можно облажаться. Так что ждём,а там увидем, что вышло.

  • Denis Schennikov

    Бегущий по лезвию это хорошо. Но лучше бы тогда взяли бы не Адама, а придумали бы свою историю в этом мире, а Адам был бы например на втором плане или просто камео вообще.

    • Wrath_of_Zeus

      Адам-это бренд,которым в кинотеатр будут затаскивать геймеров.

      • Denis Schennikov

        Бренд — это Deus Ex, которого хватит чуть более чем полностью, чтобы затащить в кино любого геймера.

        • Wrath_of_Zeus

          Не-не. Позволю себе напомнить, что есть разные поколения геймеров, и некоторые из них играли только в последнюю часть. Впрочем,бренд Deus Ex — это тоже немало,но гораздо больше людей пойдёт посмотреть правильно ли актёр сказал «I never asked for this».

  • Алексей «MOLOTok» Шутов

    Самое главное – сохранить атмосферу, которая была в игре.

  • заи

    Пусть игра хорошая,но нет гарантии что и фильм выйдет таким,так зачем же разочаровывать фанатов игры!если идеи сценаристов будут совпадать с мнениями разработчиков видео игр,то вместе они могли бы снять отличный фильм с отличным рассказом,распределить актеров по ролям,и чтобы ну если не все но пусть заглавные актеры били схожи с оригиналом.Если это все перечисленное не могут сделать,было бы хорошо снять кино графический мультфильм, например Rezident evil:Danmation кино графический мультфильм,снятый и рассказанный не хуже фильма.

  • Дмитрий Тронин

    раз уж тут опять заговорили о киберпанке снова хочу спросить
    Антон, как ты относишься к призраку в доспехах?
    и как тебе игра binary domain?

    • igorcell

      Оба шикарные произведения — всем рекомендую. BD так вообще практически идеальная; на одном дыхании ее прошел, а Ghost in the Shell тоже безумно классный, но я только полнометражки видел.

      • Евгений

        Да Binary Domain это что-то.:) Прям сказка а не игра, я столько положительных эмоций от игр давно не получал.

        • Дмитрий Тронин

          ага, вот только многие ее почему то записали в проходняк и в итоге хорошая игра прошла для многих не замеченной

    • Salarian

      Кто прётся с призрака в доспехах…советую засмотреть appleseed, кто еще этого не сделал, от того же мангаки. Второй фильм вообще Джон Ву продюссировал… и он хорош!

      • Дмитрий Тронин

        спс за наводку, глянем
        яблочное зернышко называется или это не то?

        • Salarian

          да.

          • Дмитрий Тронин

            окай, посмотрим

  • По прежнему в Голивуде мало кибер панка, хотя казалось бы сколько лет уже делают кино. Так что каждое новое как счастье.

  • FrozenHawk

    Ждем!!!

  • Denissimus

    А вот интересно, как наши локилизаторы переведут название фильма.

    • Guest

      бывший Бог или Бог в отставке. главный злодей как видишь тоже локализован:

  • Родион Бориско

    Если провести небольшую исследовательскую работу, то можно сложить конструктивное мнение о кино адаптации похождений горячо нами любимого Дженсена в мире DX:HR…

    Назначен ответственным за проект Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз» 2005, «День когда земля остановилась» 2008, «Синистер» 2012, а также проницательный детективный драма-рассказ, который стал кино-лауреатом «Земля изобилия» на Венецианском кинофестивале 2005-го).

    Рассмотрим только те аспекты его личности, которые представляются значимыми только для экранизации истории в богатой вселенной Deus Ex.

    В «Демонах Эмилм Роуз» — Скотт зарекомендовал себя, как постановщик и рассказчик жуткой, сложной морально-религиозной дилеммы. В «Дне» — как режиссер, которому под силу высокие бюджеты и именитые актеры. В «Синистере» — так вообще, мастер нагнать саспенса и триллера из пустячковой предсказуемой страшилки про нечто вроде слендермена. Именно в «Синистере» для меня раскрылся творческий потенциал Скотта Дерриксона — там была ну очень уж атмосферная игра со зрительским сознанием через звук и видеоряд, не говоря уж о потенциале для киностудии — фильм с бюджетом в 3 000 000 $ собрал 70 000 000 $ без всяких там мощных PR-компаний (такой бюджет, наверное только, что и окупил Итана Хоука в главной роли).

    Опять же, если взять все творчество Дерриксона и просмотреть запоем, то прорисуется четкая структура стиля: придирчивость к истолковываемому материалу (если за оригинал не берет свою историю); детективность в повествовании; не пустые «прозрачные» диалоги; логичность и ясный смысл действий основных героев; увлекательная постановка со стильной картинкой; густая атмосфера, подчеркнутая деталями.

    Причем это один из тех «правильных» режиссеров, который предпочитает ставить фильмы по собственному сценарию. В экронизации DX:HR помимо режиссера значится как единственный сценарист. Не зря ему дали грант ан создание «неподъемного» Гипериона.

    В общем, если все останется так, как есть сейчас, то появится наконец-то отличное кино по игре. Пока наблюдается забавный факт: абсолютно полярное невезение с поставкой кино по играм и созданием игр по кино. Естественно, проблема в том, что ни киноиндустрия, ни игровая индустрия не видит друг в друге как минимум серьезных соратников, а только смотрят на сопутствующие продажи продуктов с ярлыками «игра по фильму», «кино по игре». В случае с Deus Ex: Human Revolution конечно невозможно передать всю прелесть мира, так как ощущается она именно в совокупности с геймплеем… но от Скотта Дерриксона можно ожидать интересного и неглупого фильма во вселенной любимой игры, чего уже достаточно, ну а если он поднимет какие-то свои личные вопросы в этих условиях, то это будет просто праздник и для любителей попкорна, и для любителей толкового кино.

    З.Ы.

    …главное, чтобы не вышло как с кино адаптацией «World War Z», где первоначальный креативный сценарий, переправлявшийся не раз и отражающий дух оригинала, отправили в топку ради зрелищности и чувства самоудовлетворенности Брэда Питта.