Индустрия сиквелов — Destiny и Watch Dogs на 10 летИгрыИндустрия

destiny7_1920

Наша с вами индустрия все больше хочет меньше напрягаться. Практически одновременно Bungie и Ubisoft заявили, что их новые сериалы запланированы на 10-летний цикл производства. И если с банджи это еще более-менее ок, то Ubisoft явно будут метить в ежегодное производство Watchdogs. Честно говоря, к Ubisoft у меня меньше всего претензий — их сериалы вполне себе держат интерес, другое дело, что их становится все больше и каждый требует огромного вложения времени. А вы что думаете?

  • pollarized

    по мне дак после трех частей надо заканчивать, либо делать перезапуск как с колдой (была вторая мировая, сделали наше время)
    хотя есть и исключения аля Хитман (держится уже долго и успешно, но опять таки не часто игры выходят по нему)

    • антон

      Последний был отличной игрой, но отвратительных хитманом. Так что перезапуски игр к хорошему не приводят.

  • Заботин Дмитрий

    Было бы классно если бы они чередовали свои сериалы. Один год Watch Dogs, на следующий год Assasins Creed. А то ежегодный Assasins Creed подзадалбывает, да и качество хромает

    • Да, я о том же подумал. Но у них слишком большой штат и его нужно содержать )

      • azor ahai

        У них black flag еще в отдельную успешную серию может вылиться я считаю. Может один год AC, другой про пиратов?

        • igorcell

          Вроде изначально ренессанс тоже считался очень богатой и незаезженоой эпохой, а во что вылилось в итоге? Уже к концу brotherhood понимал, что сеттинг уже не сок.

    • CAISER

      это было бы круто, если игры не будут похожи одна на другую (Watchdogs на Ассасина и обратно)

    • Константин Жулёв

      МоН и БФ не выжили. Шифт и НФС пока еле-еле держаться

  • Anton Shipilo

    Каждый год по игре это зло, тот же Ассасин уже на зубах проходил 3 часть, при том что пропустил Ревелэйшенс. Надеюсь юбики образумятся. Так то игры крутые делают…

  • Andrey Sedunov

    Не, Ubisoft со своими сериями поступает так же, как и Activision с серией Call of Duty. Только проблема в том, что в итоге количество превысит качество. А с Watch Dogs лучше бы так не поступали, ибо в целом очень интересный проект получается.

  • Lord32x

    Не знаю, не знаю. Пока, если оглянуться на историю игровой индустрии, конвеерное производство игр ни к чему хорошему не привело. С другой стороны, Ubisoft работают по своей схеме разработки частей одного бренда — параллельная разработка. Думаю, время покажет, расставит всё по своим местам. На счёт большого вложения времени — да, это правда. Правда к этому можно добавить и порой лишнюю раздутость мира. Например, последний Assasin’s Creed. Я играл в него честно, разборчиво и не торопять, проходил все побочные квесты, собирал там всякие перышки и т.д. В итоге, тратилось на не особо нужные действия слишком много времени и игра стала постепенно наскучивать. Так и не прошёл до конца. Хотя если держаться основных квестов, всё проходится достаточно бодро.

  • Guest

    Не люблю продолжения. Но играю в них.

  • Dmitriy Yakovlev

    Идиотизм. За Банджи уверен выпустят игр 4-5 то юбисофт 9-10 если не будут разрабатывать по игре в 2-3 года.

  • Евгений

    У юбисофт есть 2 способа исполнения. Объясню свою мысль:
    1 вариант: Придумывают крутую идею и игру и убивают это сиквелами.
    2 вариант: Делают прототип и улучшают его сиквелами.Потом возвращение к первому варианту. Повторять до полной потери интереса аудитории.
    Замкнутый круг.
    Пример 1-го варианта: Принц персии серия
    Пример 2-го варианта: Ассасины

    • Dmitry Tronin

      полностью согласен)

  • Killa_

    Если сделают больше 2-3 частей Watch Dogs, то их надо будет казнить. Убивать серию нельзя. Правда хз что еще из первой части выйдет. А вообще имхо лучше действительно сделать фильм по нему. В игре будет всего пара скриптов, которые, имхо, будут насиловаться по полной. В итоге мы получим гта с 3-4 новыми скриптами хакинга. Пессимистичный прогноз такой у меня. А в фильме можно будет показать больше и не юзать это на каждом шагу.

    • Евгений

      Но ты конечно же поиграешь…:)

      • Killa_

        В первую — да. Тк я не знаю, чего ждать от серии.

        • Евгений

          Но это же Gta с 3-4 новыми скриптами хакинга…;)

    • Evgeniy Barabash

      хз у ассасинов сама концепция предполагает дойку,те есть машина анимус которая дает просмотреть воспоминания предков,а событий в нашей истории хватает чтобы втиснуть туда заговоры.а в watch dogs такого нету,и как они его доить собираются не ясно

  • MarRokossovskiy

    Интересно, а что произойдет, если Watchdogs и AC в результате конвеера исчерпают себя? Будем с тоской вспоминать былые дни?

    • Евгений

      Да так через 20 лет: А ведь когда-то у них было кредо… А щас они кибер ниндзя войны с Альфа-Центавра борющиеся с тамплиерами из паралельной вселенной где Видик превратил анимус в машину времени и переместился в 2679 год.-_-

    • Dmitry Tronin

      по мне так ассассин себя исчерпал уже давным давно
      хотя в 4 часть придется поиграть изза пиратской тематики

      • igorcell

        Согласен, третья часть была хоть и яркой, но какого-то конкретного момента из нее, кроме начала и морских сражений, не могу уже вспомнить. Так что думаю, ее очень быстро все забудут, а если 4 часть будет такой же, то и серия перестанет переживать свои лучшие времена, хотя лучше бы этого не было. Как фанат серии, верю в лучший исход.

      • Евгений

        Да согласен всё таки по моему мнению 3 часть самая слабая, но морские бои реально вставляют. Посмотрим что в чётвёртой придумают. И хоть меня уже подташнивает от ассасина, для коллекции всё равно поиграю:).
        P.S Лучшей частью считаю Revelations кто бы что не говорил.

        • igorcell

          Абсолютно согласен, что третья часть самая слабая, но лучшей мне кажется вторая, потому что, хоть она и не лишена недостатков, но в ней было больше всего новых идей.

          • Евгений

            Я объясню:за 2 часть плюс аддоны (да доилово и мало нового) у тебя с эцио появляется прям связь. Вот не знаю как у других, но мне он как родной стал и из-за расширенния истории Альтаира, им как персонажем реально проникаешься… Мне безумно их было жалко обоих ведь знаешь что дальше эти приевшиеся, но всё же любимые герои с которыми стал ассоциироваться сериал, не появятся. Вообще в плане эмоций Откровения меня прям реально зацепил. Чуствуешь что прожил целую жизнь за этих персонажей.Видел как они мужали и мудрели у тебя на глазах видел как они любили, теряли, но никогда несдавались. И именно поэтому Revelations лучше всех.
            P.S Коннор неинтересный, нераскрытый персонаж и фиг с ним что девственник:), но он ни каких ваще эмоций не вызывает он…ну никто ненужный этой истории персонаж как бы он там к войне не привязан.

          • igorcell

            Коннор — абсолютно фейловый персонаж, но в Откровениях хотелось бы все-таки побольше откровений. Там мало того, что не поставили точку, так еще больше докинули пищи для ума. По мне так, они заложали там историю Альтаира и Дезмонда, сделав классную только про Эцио. Хорошо, что получилась очень интересная и качественная игра. Но повествование я бы там поменял и некоторые куски выбросил.

          • Евгений

            Ну да есть такое… Но только за одно то что я в конце чуть не прослезился я готов её вознести выше других частей. Может я просто зафанател..:)

          • Dmitry Tronin

            по мне так проблема в том что и так оригинальная АС2 очень большая игра и Эцио так уже было много
            так что в продолжения я уже играть не смог, тоже самое что и так во второй части делали раз 100

  • Dmitry Tronin

    по мне так нахер так жить

  • zim

    Всё так потому что для руководства издателя типа Ubisoft и EA Games окончательное слово имеют не тру геймеры, программисты и умы, выдающие хорошие идеи, а счетоводы да маркетологи, которые диктуют как жить проекту с каким бюджетом и сроками выхода. С маркетинговой стороны естественно любой издатель будет использовать пользующийся интересом у публики франчайз как «дойную корову», выдавая продукт на рынок с минимально возможным интервалом и умудряясь сделать сиквел, потом то, что не попало в фарш основной части игры или умышленно додуманное, упаковать в обвёртку DLC, а после сделать следующее «полноценное» продолжение серии.
    В принципе вроде как и не должны бы были игроки, а тем более заядлые фанаты серии, обижаться на то, что продолжения и ответвления игры выходят практически каждый год. Каждый год разработчик старается нафаршировать игру новыми фишками, чем пытается подарить нам какие-то новые ощущения и удовольствие от игры. Но маленький промежуток времени на производство игры выливается в нам в баги, не до конца сбалансированный геймплей, не использование внедрённых нововведений на все 100%, однообразность побочных заданий и т.п.. А самое страшное в выходе франчайза каждый год это вклинивание эпизодов DLC или самостоятельных частей в основную историю, то что есть одним из самых важных в игре. Они вроде как пытаются дать новые ощущения или продлить их, а с другой стороны в итоге получается такой пазл, который в целое тяжело собрать, всегда остаются каки-то лишние детали. Одно дело если бы игра изначально была поделена на части в виду величины её истории и мира при старте разработки, а другое — вынужденное додумывание и высасывание из пальца на ходу.
    Если вернуться к периодичности выхода того же Assassin’s Creed то вы смотрели в конце игры титры ? Там столько задействовано студий по разным странам по разработке и развитию проекта, которые должны отбить деньги на их финансирование, что вопрос почему игра выходит так часто становится риторичным. Пока есть спрос будет и предложение. И пусть предлагают, главное чтобы продукт был качественным интересным и не оставляющим ощущения после игры типа «Да блиииин одно и то же каждый год!».

  • VOSTORG

    Я думаю, что Ubisoft делает Devision, Bungie делает Destiny, а обосранные сериалы даже watch dogs меня не волнуют

    • Дмитрий Ткаченко

      а то дестени не обосратый. инновации!

  • Саид Бердыев

    Верните Героев Нивалу, пусть сделают нормальную 6-у часть, а то дерьмо, что сделали чёрные дырки, можно забыть как страшный сон

  • Банжи же заявили на три игры в течении 10 лет. И то, если продажи первой части удовлетворят запросам Активижен, иначе капут.

  • extensive

    Не понимаю, что всем так не нравится в 3 части.Геймплей — это единственное , что просрано,но всё равно в это можно играть и получать удовольствие.Отличный дизайн,шикарная атмосфера,саундтрек самый лучший в серии(до сих пор в плеере стоит),серьёзный хороший сюжет , поднимающий такие темы как отцовство,рассовое неравенство,геноцит, и о боже ,показывает , что америкосы не святые.Полно ярких и запоминающихся моментов.
    Зажираемся народ.

    • Jekobah

      В данном случае 3-ю часть не вытягивают атмосфера и прочее-прочее-прочее. Ей-богу, с таким геймплеем, сюжетом, саундтреком и атмосферой лучше бы кино сделали. Ибо ИГРАТЬ в ACIII просто до отвращения скучно и неинтересно. А это уже критично :/

  • Newstrand

    Эпизоды Half-Life 2 тоже должны были стать конвейером, однако Valve не дураки и поняли, что качественный продукт так не выпустишь.

  • Ахметов Булат

    Я думаю им пора завязывать с ежегодными играми. Assassins’s Creed уже не впечатляет, третья часть понравилась только в двух-трех моментах, а в остальном это был просто экшн, который с Assassin’s Creed имеет общего лишь в названии, да и персонажами, а от своих истоков он далеко ушел. В случае с Watch Dogs им нужно будет каждую игру создавать новый огромный город, Нью Йорк например, не знаю, получится ли у них.

  • Владимир Ларин

    «Частый показ шедевра обесценивает его»- Если Watch Dogs выстрелит и будет игрой с большой буквы, то штамповать сиквелы лучше, не чаще чем раз в пять лет, а если игра окажется просто хорошей, тогда пусть отдают на ежегодное производство, может что интересное и выйдет.

  • Alrightylol

    Хотя бы взяли перерыв с Ас как они делали с Принцем.