Во что поиграть в виртуальной реальности (Oculus Rift)ВидеоВидео-мненияИгрыИндустрияМое видео

OculusRift1

В новом видео — о том, во что можно с ними поиграть.

  • Dmitry Tronin

    в warthunder бы с ним попробовать

    • Guest

      Ну так уже месяц как в WT есть поддержка Окулос Рифт.

  • Denis Kuptsov

    Антон, спасибо за очередное превью! Хотелось бы узнать — будет ли Oculus Rift поддерживаться в следующем поколении консолей или пока речь идет только о ПК. Есть ли какая-нибудь информация на этот счет?

  • Bohdan

    Сам окулус вещь конечно просто офигительная, как раз таки из-за тундры очень жду его. Но еще больший интерес вызывают проекты на его основе, все эти костюмы и прочее! Думаю окулус вдохнет новою жизнь в многие жанры, в первую очередь симуляторы, шутеры, хороры, а вот стратегии судя по всему за бортом… Я себе плохо представляю что мог бы дать окулус, кроме как эффекта 3D, таким играм как хсом или starcraft, civilisation. Хотя возможно я ошибаюсь, в стратегиях со свободной камерой (как в играх серии тотал вор или в World in conflict) может окулус пришелся бы весьма кстати. Даже больше, возможно появятся стратегии с абсолютно новой концепцией обзора под окулус, кто знает? Во всяком случае, игровая индустрия уже не будет прежней.

  • Евгений

    Да вещь очень хорошая, если на ней уже можно играть в кучу крутых игр, я могу представить что будет, когда доработают. А сколько интересных и уникальных проектов для нее можно придумать… Если так помечтать и подзадуматься то эти очки могли бы составить реальную конкуренцию sony и microsoft в плане игр, которые брали бы не железом(привет мыло), а атмосферностью и ощущениями. Какова вам например идея симулятора свободного падения, где и джойстик то не нужен, а можно глазами и головой вращать? Ну конечно этого не будет, когда чудо-очки доработают компании не заставят себя ждать и выкупят технологию, но тот кто сделает это первым получит реальное преимущество.

    • Влад

      «Симулятор свободного падения»? Это как?:)

      • Евгений

        Когда тебе будет казаться чтоты спрыгнул с самолёта без парашюта

        • Влад

          Я конечно не очень умный, но и не такой тупой)) Я знаю, что такое «Свободное падение»:)
          Я просто не представляю себе игры, завязанной чисто на этом действии. По-моему единственная игра, где можно это реализовать, так это ARMA. Вообще, для нее эта технология будет давать +100500 к атмосферности на радость поклонникам жанра.

          • Евгений

            Да блин какая разница какую игру создавать! фишка то в ощущении того что ты падаешь. На этом можно как аркаду запилить там с трюками всякими, так и симулятор парашютиста. И вообще если ты не обратил внимание, я написал «помечтать» так что не стоило воспринимать мои слова так уж серьёзно. Я это привёл просто в качестве примера, но понятно чтобы добиться максимального реализма и интеграции в игровой процесс эту идею ещё дорабатывать и дорабатывать.

  • andrey fas

    и скоко бабла отвалила тандер за рекламу ? че в ней хорошего

    • Bohdan

      Она не бабла отвалила, она поддержку одной из первых ввела.

    • Влад

      Ты Wargaming-фан что ли? Зачем везде искать негативный подтекст? Не будь мудаком.

      • Dmitry Tronin

        они такие, как идиоты думают мол warthunder
        это плагиат с world of warplanes

        • Влад

          Ага, точно. Wargaming — не святая корова чтоб на него молиться. Хоть те же самые танчики хороши, но косяков предостаточно.

          Просто давайте все честно признаемся, что WG лососнул тунца в самолетах, вот и все. Так что пока 1:0 в пользу Gaijin.

          • Dmitry Tronin

            а затем гайдзины добавят наземную и водную технику тогда будет однозначная победа

  • Akir@

    Геймеры будущего

  • Юра Иванов

    Я думаю, что нет смысла вообще покупать окулус рифт до тех пор, пока не будет какого то реального взаимодействия с виртуальным окружением. Какой смысл просто от очков? Я могу без поворота головы повернуть экран в сторону сдвинув пальцем стик. Окулус рифт имеет смысл купить, только если в игре ты сможешь увидеть свои руки и ноги. Пройти пару метров и пнуть ящик ногой, а потом рукой взять его и кинуть куда то. Т.е. вирт. реальность на то и реальность, что она как то реагирует на тебя. А пока это просто такая же бесполезная технология, как и нынешнее 3D. Конечно, если деньги не проблема, как у Антона, то можно покупать любые девайсы и не париться. А простые люди всегда будут задумываться о том, нужен ли им данный товар за такую цену или нет. Цена/качество для нас определяющий фактор. Хотя… покупают же бессмысленные айфоны, айпады и кинекты. Маркетинг делает свое дело.

    • Роман Скапенко

      Юра Иванов, что для вас развлечение, то для других работа. Нужно быть в тренде, чтобы быть успешным.

  • Дима

    Я конечно не знаю .может быть кто-то скажет моя идея безсмыслена, но я бы реально хотел, чтобы Окулус стал применяться в ММОРПГ проектах! Только представьте — сотни людей играют в ММОРПГ и просто бегают и смотрят на красоты здешнего мира, а так же смотрят друг на друга! Если бы это всё ещё было подкреплено общением при помощи голоса, т.е. поддержка звукопередачи конкретному человеку во время игры, и при этом он должен находиться рядом с Тобой, это было бы здорово! Некая иллюзия полного погружения! 🙂

  • Артем

    Антон,скажи пж,там изображение,полностью закрывает все поле зрения или же видны границы экрана,как,например в HMZ-T1(2) ?

    и если не трудно,расскажи про то,как их получить,начиная от заказа и до вручения посылки,шоб облегчить остальным мучения)