StarWars — какие игры ждать?ИгрыИндустрия

Давайте поразмыслим — какие игры нам ждать от ЕА? Как заявляют ЕА, три топовых студии будут работать над играми по StarWars.
star_wars_ewoks-566x360
Я думаю, самое очевидное — Battlefront 3 от DICE, ибо ЕА уже подтвердили, что DICE одна из этих топовых студий. И это может быть потенциально очень круто, если только сама DICE захочет вложиться в проект, а не будет относиться к нему как не к «своему». Уже известно, что игра будет на движке BF4.

Leaked Battlefront III Footage по All-Games-Beta
— Это кадры Battlefront 3, когда игру делали еще в LucasArts.

Лично мне очень хотелось бы Knight of the Old Republic, и говорят, что EA Montreal возьмется за одиночную РПГ на Frostbite 3. Говорят, правда, из ЕА свалили практически все ключевые bioware-люди (я имею ввиду не Музику с Зусчаком).
Viceral Games также в списке SW-разработчиков. И это хороший способ не разгонять команду, которая в целом талантливая, но собственный франчайз завалила. Они вполне могут довести до конца StarWars 1313 — мрачные закоулки корусанта с темными сай-фай коридорами — вполне их тема.
Ну, и, думаю, можно ожидать какого-нибудь шутера от первого лица — это потенциально интересно, но у ЕА нет достойных людей для сингл-шутеров. То есть, есть Danger Close aka EA Los Angeles, но эти люди уже дважды умудрились запороть Medal of Honor (Airborne/Warfighter), хотя и продолжают нанимать народ.

Хочу еще DLC для SimCity со строительством корусанта )