Стартрек. ВозмездиеКино

Uss-Enterprise-in-Star-Trek-Into-Darkness-Latest

Неожиданно очень понравилось. Особенно оупенинг фильма. Мне в свое время безумно вставил тизер первого стартрека (который с цитатами), но сам фильм не доставил, там не было вообще никакой атмосферы, только нагромождение эффектов и дурацкий сюжет с перемещением во времени. Вторая часть тоже во-многом глупая и дурацкая, забивающая подчас на логику, но… при этом какая-то безумно по-приключенчески позитивная. Я всеми руками за такую вот милую фантастику. А в оупенинге есть еще такое искреннее детское чувство гордости и величия, когда интерпрайз поднимается из глубин и распугивает туземцев — именно его и нехватало первому фильму. Футуристические Лондон и Сан-Франциско офигенные. Из Шерлока получился отличный супер-Мариарти, но он очевидно загублен русским дубляжом. Плюс много и дежурных, и действительно хороших шуток. Особенно про «враг моего врага».

  • Fireworkpitch

    Он красивый и крутой, Джей Джей Абрамс сейчас лучший Sci-fi режиссёр, Star Wars новый от него будет с безлимитным бюджетом, офигительным, и супер красивым, и супер крутым, и супер вообще всё, всё пена пошла , кххкхкхкхкх…… шучу)

    Тох ну скажи, почему ты таки решился на поступок Макса в той кат-сцэне?)

    • Konstantin White

      Сомневаюсь, что с ограничением по времени можно снять что-то на уровне первых 6 частей (я про Star Wars). Да и всё же если и делать Star Wars, то лучше, чтобы фильм был наделён смыслом — для этого идеально подошёл бы какой-нибудь Спилберг.
      P.S. Первый Стар Трек безумно понравился, а на второй по-любому пойду в кинотеатр.

  • Guest

    А еще там куча к

  • А еще там куча крутых отсылок к оригинальному сериалу

  • KiN

    Фильм то норм. Только вот «неожиданных» поворотов нет. Всегда знаешь, что сейчас будет, или кто главный враг.

  • Dominic Cobb

    мне тоже фильм понравился, но заимствование идей Бэтмена уже начинает подбешивать.

    • Yasha6630

      Вы Ноланохейтер или Ноланофаппер?

      • Gospel

        или Ноланонолан?.. O_o

  • Круто, сегодня вечером схожу.

  • Денис Шпитальный

    Позавчера смотрел, фильм просто офигенный, атмосфера супер, пропитываешься вселенной (1-а часть еще доставила, а до этого со вселенной не был знаком), музыка отличная, злодей просто очень крутой и харизматичный. Спецэффекты — вообще блеск, каждый цент видно вложенный. Кстати, любимых Абрамсом засветов было поменьше чем обычно, хотя меня прикалывало) Думал Антону не понравится (всякое бывает :), но нет)

  • Egor Chuchvaga

    Больше всего понравилась нелепость ситуации с главным злодеем. Ну, посудите сами — славный, в общем то парень. Имеет свое понятие чести, справдливости. Искренне дорожит близкими, голову за них сложить готов. И при этом он — мерзавец и злодей. Ну а хорошие парни — это раздолбаи, идиоты и истерички. Да к тому же избивающие вышестоящих офицеров, нарушающие приказ да предающие друзей.
    Вобще, у Джей Джея явно свои представления о плохих парнях. В первой части — простые работяги, котрых предали и бросили. У бедняг сорвало крышу — и решили по-пролетарски разобраться.
    Во второй — славный командир, надежный защитник своих людей и преданый друг. Спротсмен, комсомолец, вобщем.

    Похоже, у Абрамса явно проблемы в детстве были:)

    • Bronson

      А ещё он диктатор, манипулятор, имеет извращенный фетиш с обниманием чужих голов.

    • Просто режиссёр пытается показать сложную проблематику. Что не бывает белого и чёрного. И что злодеи не всегда злодею. Это вроде вполне очевидно. А чистокровные злые парни остались только в глупых боевичках.

      • Egor Chuchvaga

        Сарказм же ж? А то я чуть за чистую монету не принял.

        • Вы написали про нелепость ситуации с главным злодеем. Где нелепость?

          • Egor Chuchvaga

            Главный злодей по фильму — в целом очень даже хороший парень. Командир, спорсмен, модобоец и вообще член команды Христа.
            А герои — кучка раздолбай, дурачок-петрушка, зануда-суцидник и злой Дредд в синем трико.

          • Evgeniy Barabash

            тебе про то и говорят,что не все так просто нет черного и белого,цвета всегда сливаются.не бывает часто правильного выбора есть меньшее и большее зло

          • Egor Chuchvaga

            Эммм…в фильме «Звездный путь»? Это простяцкое приключенческое кино! И отношусь я нему так же.
            Гляди:
            Первый раз появился главгад — спас ребенка.
            Второй раз — отомстил за друзей.
            Третий раз — спас команду недоумков, за что был недоизбит главным дурачком.
            Четвертое появление — разяснил дуачку ситуацию
            Дальше -помог дуачку.
            Спас дурачка и команду.
            Был отиуден Саймном Пегом по прказу Дурачка.
            Парня предали, а вконце суицидный эльф избил бедолагу.

            А вот теперь хоршие парни:
            Первое появление — ограбили несчастных дикарей, из-за тупости чуть не потеряли плаксивого суицидника.

            Второе — суицидник вместо благодарности проиудил друга.
            Ну, дальше уже долго рассказыать — пьянство, неподчинение прказам, избиение вышестоящего офицера, жалкая попытка избиение военнопленного…

            Ну, вот как-то так я это вижу. И..ребят, все эти рассказы о постпках и причинах в фильме «Стартрек: Возмездие» — это, я так понял, вы всерьез, да?

          • Kiel

            ну просто нечего пьяным в кино ходить — больше понимать будешь

            72 +1 члены экипажа шерлока — все они, что бы хорошего не делали друг для друга, какими бы крутыми моральными кодексами не защищались, основная их цель — геноцид всего живого, что они считают «сильнее их»

            то есть зло во плоти

            это даже в хаусе было, в 2 сезоне 1 серии
            «может ты воспитал брата и готовил ему ужины, но то, что ты своими руками убил четверых перечеркивает тот факт того, что ты готовил своему брату обеды»

            а глав герои да-криворукие, недружные, дерзкие
            но даже после всего они не убили шерлока

          • Evgeniy Barabash

            да блин как ты не поймешь,всегда историю пишет победитель,вот и все.кто правит тот и прав

    • Александр Смирнов

      Генетически модифицированный супер организм, который убивает ни в чем неповинных тысячами(это как минимум) — славный парень?) То, что он дорожит своей командой нисколько его не оправдывает.

      • Egor Chuchvaga

        Ээээ….тысячами?! Эммм, я начало фльма немного пропустил, наверное. Там Беня еще зигу кидал, рапевал гимн НСДАП на немецком и травил газом политзаключенных?))

        • Bronson

          ЧСВ-шный диктатор, который убьёт любого, кто не разделяет его взглядов. Когда он чёрного парня заставил убить кучу людей ( и себя не забыть ), после чего расстрелял людей, где был только один виновный, Хан как хороший парень поступил? Его диктатуру и способы достижения цели довольно легко объясняются, но положительного в этом ничего нет.

        • n_i_e_m_a_n_d

          а то что Хан после того как воссоеденился бы со своим экипажем начал бы истреблять «слабых», тоесть всех кроме себя и своей команды, делает его тоже сверздобрым и свеххорошим, да?! смотри внимательно фильм и не неси всякой ерунды, в стиле своего последнего поста…

          • Egor Chuchvaga

            Давай для простоты приведем пример.

            Вт представь — решил ты сходить в поход с друзьями, с девушкой. В общем, хорошая компания близких людей. И, неожиданно, посреди ночи твоих друзей похищает безумный генерал в форме рейха и начинает вещать про великую войну черных и белых.
            Забирает тебя и твоих людейв…допустим, в Гондурас. Ну, или в Беларусь — черт его знает, что хуже…
            Там тыы строишь для безумного генерала оружие (Да, в такой ситуации предпочтительней Гондурас. Батька со сверхоружием — это за гранью добра и зла).
            Ну, и вновь усталых технарь, гтовишь ты побег.
            Ситуация складываетьс не в твою пользу, и твои люди, судя по всему, погибают. Ты начинаь партизанить в Гондурасе. Внезапно твоим шансом на спасение близких оказываеться команда дурней с гламуным клоуном и его гомо-другом во главе. Спасая нужных тебе клоунов, вместо благодарности ты получаешь детским кулачком в лиц и учасвтвуешь в экспериментах Дредда, пошешего в ученые. После чего тебя используют как имба-юнита, обещают честную сделку и…снова предают!
            Ну, а в финале, как Лиам Ниссон «Once more into the fray»…и получаешь люлей от гомо-эльфа и его женщины (да, у гома есть женщина — парадокс).

            От и какой из ебя мерзавец. Скорее — славный парень, ставший жертвой обстоятельств.

          • n_i_e_m_a_n_d

            дело абсолютно не в том что его сподвигло на такие дейтвия, а то, что он собирался сделать, в случае успешного их выполнения… а он собирался, после того как освободил бы свою команду, уничтожить все остальные планеты… планеты, населенные людьми(ну, всмысле, живыми существами), которые ни сном ни духом ничего не знают, живут спокойной жизнью и никого не трогают… и если бы этот «хороший человек» добился своей цели, он бы их просто уничтожил… и все равно, он остается хорошим человеком, да?
            не спорю, в его мотивах мести есть доля сожаления, в чем-то его понять можно, да и к Камбербетчу, как к актеру, я с уважением отношусь, но считать Хана хорошим парнем… просто глупость…

          • Egor Chuchvaga

            Ну почему? В конце-концов это не тот фильм, в котром сильно прописаны персонажи, их мотивация, причины их потупков и их последствия. Простой, добротный и непонравившийся мне блокбастер.

            Нет, ясное дело, что в целом, вы, конечно, правы. Это если подумать.
            Но мне было приятне прсто считать забавным тот факт, что главные герои вызывали у меня куда меньшес симпатии, чем главзлыдень. Он хоть крутой. А команда Энтерпраза — клоуны да дурни.

          • n_i_e_m_a_n_d

            ааааа, ну так с этого и стоило было начинать)))
            сказали бы сразу, что вам не понравился фильм и вы решили всячески это всем доказывать…)) до свидания)))

          • KrisSutton

            Чувак. Ты так пишешь «Откуда известно, что Хан злодей?» А ты не думал,что есть прямая связь с предыдущей вселенной стартрека. там про Хана несколько полнометражек и он вобще как бы похуже Гитлера. И что будет после того как он воссоединится с командой — прекрасно известно Споку, после разговора с собой. Погугли «хан стартрек» узнаешь много нового про милого парня. По поводу прописанных мотиваций — их не надо прописывать. Они прописаны в предыдущих 80 сериях оригинального сериала. И нет, я не фан стар трека. Я стал его смотреть после выхода первого современного фильма, заинтересовался и решил посмотреть с чего пошло. Это на случай если начнешь «фанат устроил баттхерт».

          • Egor Chuchvaga

            Да нет, что ты. Наоборот, это здорово, когда разбирающийся в теме человек что-то по этой самой теме говорит. Да и слово «батхерт» не люблю — его постоянно дурные люди употребляют))

            Про Хана я знаю — я глядел «Гнев Хана» да и в сети много прочитал. Я ж не всерьез обсуждаю героев, потупки и их моивацию. Просто сказал, что меня равеселил то факт, что главзлодей смотрелся адекватней и подобрей чем главные герои)

  • Очень хороший фильм! Кстати, момент когда когда Хан вначале нападает на собрание высших офицеров напомнило мне начало Mass Effect 3))

    • Terence_Wade

      Ага, а прыжок в космосе через мусор Dead Space)

      • Egor Chuchvaga

        Ага, особенно когда Хан со всей дури в железку тюкнулся. У меня Айзек так же все головой встречал)

  • Александр Васин

    Какой же шикарный фильм просто +5!!!¡¡¡

  • Vitaly Kolyshkin

    Это что, Бенедикт Камбербэтч главный злодей да? Уже интересно…
    Судя по его портфолео, Хоббит: Пустошь Смога — The Hobbit: The Desolation of Smaug (и таки 3й сезон Шерлока тоже) ждем в этом году. Роль некроманта ему подходит XD

  • Павел Данилов

    Антон, Вам не кажется, что то, что вы пишете тут и в комментах на ign — немного противоречивые вещи?

  • igorcell

    Всем советую в 3D смотреть. Один из немногих фильмов, в котором стереоэффект не то чтобы не напрягает, а действительно органично вписывается. Надеюсь, это знак того, что технологию обкатали и будут ей впредь умело пользоваться, а не для галочки.

    • Джонсон

      Наверное в кинотеатры моего города завезли пиратскую копию или оборудование было полным шлаком т.к. смотреть в 3D было невозможно: двоящаяся картинка даже в очках, титры расплывались так, что прочитать что там написано, порой, ну никак не получалось.

      • Алексей Князев

        Титры читать сложновато, да, а так очень доволен 3D

  • Djeen

    Помню, от первого фильма у меня оставалось какое-то чувство недосказанности и неудовлетворенности: гг был каким-то избалованным ребенком, который в конце получал все, что должен был получить из другой временной линии, но, по идее, не заслуживал. Хорошо, что в продолжении создатели достойно обыграли этот ход)
    А в общем, фильм получился красивым, зрелищным и самодостаточным. Согласен, интриги с самого начала особой не было, но зато смотрелся он легко и непринужденно. А что еще нужно от хорошей фантастики?)

  • Не знаю как у вас, но во мне играют противоречия. С одной стороны, харизматичный Шерлок, спецэффекты и Элис Ив. С другой стороны, от Абрамса ждешь неожиданных поворотов, какого-то драматизма и прочего. Саундтрек. После выхода из кинозала, вы вспомнили хоть одну мелодию? То-то же. Где лав стори? Ее нет. Я, конечно, понимаю, что у нас тут космос, война и прочее, но разве несколько поцелуйчиков не украсили бы картину? Между тем же Кирком и дочкой адмирала, а? Ну в общем как-то так. Не **вно, но и не Оскар. Сходил, порадовался, забыл

  • spartan 117

    ЗАЧЕТНЫЙ ФИЛЬМЕЦ)

  • Danil Golubev

    Очень хочется,что бы Naughty Dog выпустили игру про космос похожую на новые Стартреки.
    Беготня по разным планетам,космические путешествия,куча экшена) Думаю только им под силу сделать такое.