Разработчикам Test Drive Unlimited и Alone in the Dark ханаИгрыИндустрия

image_test_drive_unlimited_2-12799-1898_0007

Eden Games так и не сделали ни одной выдающейся игры, но были сильны идеями. Перезапуск Alone in the Dark провалился, был кривой и недоделанный, но сильно повлиял на другие игры и подарил нам один из лучших саундтреков в истории. Test Drive Unlimited ни на что не повлиял, был скучный по физике и вообще не интересный, но предлагал хоть что-то необычное. Единственное, что им нужно было сделать — запилить free2play и миллионы казуалов были бы ихними. В общем, весь творческий путь Eden Games подтверждает известное выражение, что идея ничего не стоит без реализации.

  • Рик

    Жалко их, Alone in the Dark была гениальной игрой в которую было невозможно играть из-за кривости управления и интерфейса. Однако местами там были просто потрясающие моменты. Поездка на такси через разваливающийся Нью-Йорк(привет фильму 2012) под песню церковного хора да еще в такой обработке наверное не забудется никогда, возможно один из лучших, по адреналину и атмосфере моментов которые я вообще видел в играх. Эх я так надеялся что они выпустят 2 часть где исправят все косяки с управлением и мы получим настоящий шедевр, но увы…

    • David

      «Невозможно играть» — это слишком. Единственное значимое неудобство — это управление руками от 3-его лица. Эх… Тот стул…

      Про вторую часть мечтать не приходилось. Для масс проект прошёл незаметно. Да и продолжать там нечего…

      • Рик

        А то что пока ты тащишь зомби до костра он пару раз оживет потому что тело застревает на ровном месте и на каждой кочке. То что ты не успеваешь ничего создать в меню инвентаря и приходится всю игру в основном только зажигательными пулями и проходить. Мне кажется именно из-за управления мимо масс проект и прошел.

        Я имел ввиду не сиквел а скажем так идейного наследника)

        • David

          Честно, проходил ещё в год релиза (08 кажется), так что память может подводить. Так или иначе, мне запомнились только проблемы со стулом.

          С наследником, конечно, реальнее. Eden уже не вариант, но может в некотором будущем…

    • Shpendalf BInare

      Зато потом вышел неплохой Alan wake, который во многом, на мой взгляд пересекается с вышеупомянутой.

      • ByBus

        Алан Уэйк многое взял из «одного в темноте». На чужих ошибках легко учится. Но один в темноте меня поразил больше, ибо первый.

  • Жаль их конечно,Alone in the Dark очень понравился в свое время,хоть и был очень сырым,но все равно оставил в памяти след

    • YasenDima

      Игры реально атмосферные у них, с хорошим саундом. Но вот с управлением просто досадная лажа(

      • Stas Mihailov

        есть такое;
        но в AitD мне очень нравилась механика, ну и сюжет ничего (с замашками на головоломки)

  • vick_man

    Alone in the Dark был классным, да и глюков честно говоря вообще не заметил при прохождении.

    • Никита Тарасевич

      Всеми руками за. Одна из немногих купленных мной лицензий. Ни разу не пожалел.

    • ByBus

      Купил лицуху, ни о чем не жалею. По моему тогда не было таких комплексных и разнообразных игр. Кузьменко тоже ее хвалил.

  • Evgeny Tumanov

    Я не давно перепрошел Alone in the Dark на ПК с геймпадом от X-BOX ,скажу что и на геймпаде управлять персом довольно геморно.на клаве с мышей помню ваще был АД 😉

    • поддерживаю
      а на PS3 версии потом допилили еще й управление и чекпоинты во время погони

  • Gordon Freeman

    Купился на хвалебные рассказы и ролики разрабов купил, дошел до места где какая то фигня таскала меня по земле, и застрял на этом месте, жал на все кнопки подряд не чего не происходило, а какие кнопки нажимать не знал, мне тупо показывало кнопки от геймпада, а тогда у меня его не было, так и не прошел игру.

  • Виктор Дегтярев

    TDU хорош был, да и Alone норм игрался, только вот управление и баги все испортили.

  • Lynx_911

    Porshe Unleashed одна из моих любимейших NFS, TDU — обожаю, Alone In the dark был с хорошими идеями но уж слишком кривой, в TDU 2 они пошли не в ту сторону (социализацию) позабыв обо всём остальном, жаль компанию, но из-за TDU 2 так им и надо, такое натворили, в 100 раз хуже 1-й части.

  • Digteych

    Саундтрек просто волшебен :))

    • nekita124rus

      Я наверно единственный кто проходил первый автомобильный уровень не матерясь из-за композиции

  • marcus84ize

    Alone in the Dark очень понравился, от саундтрека до сих пор мурашки, управление — это да, кривовато, но я присноровился, а багов у меня вообще не было. а вообще, достану ка я дисочек, да сыграю ещё раз. Игра нравится.

  • Dmitry Tronin

    туда им и дорога

  • Kinggame111

    Единственное что меня разочаровало в AITD это концовка. На управление и баги внимания не обращал.

  • Всеволод Астайкин

    Ну и поделом, пожалуй. Мне понравился Alone in the dark, особенно его «сериальная» подача сюжета, было круто. И это ещё не говоря, о чудесной гонке по разрушающемуся Нью-Йорку, от музыки(которая как раз в посте висит) до сих пор мурашки по коже)
    Первый тест драйв анлимитед тоже был замечателен, помню с каким удовольствием просиживал за часовыми гонками по островам) Но во второй части как-то всё поломали, играть в неё стало неинтересно.
    Может это и к лучшему, те ребята что любят видеоигры разбредутся по другим компаниям и предложат свои идеи там, где их смогут грамотно реализовать. Во всяком случае я на это надеюсь.
    Кстати, а кому сейчас права на эти серии принадлежат? Атари?

  • Роман Калинин

    На моей памяти, по масштабу динамических сцен (и впечатления от них), до Alone In The Dark смог дотянуться только второй Uncharted (последний вне конкуренции). Погоня на машине (несмотря на глюки физики), обрушение небоскреба — все это запомнится уже наверно навсегда. У игры, конечно, было много минусов. Куча неработающих геймплейных фич: начиная от крафтинга сводящегося к огненым пулям и редким толковым головоломкам и заканчивая маханием стула с помощью мышки. Было и халтурное удлиннение игры за счет истрибления корней зла (+3-4 бесцельных часа). Был и идиотический финал. Так и хочется сказать про него: мавр — сделал свое дело, мавр — может уходить (в варианте концовки, где дьявол вселяется в напарницу). Тем не менее игра ну ни как не заслуживала 3-4 баллов из 10, которые ей ставила профильная пресса по всему миру. Такое ощущение, что все эти журналисты пытались пройти AITD с видом от третьего лица (по старинке). И действительно — это не реально. Отсюда и плохие оценки. Я как человек не игравший в оригинальные AITD (хотя обожающий все оригинальные Silent Hill-ы) всю игру прошел с видом от первого лица (почти везде это возможно) и ни разу не пожалел потраченного времени. Для друзей потом ее еще раз проходил ускорено, тупо чтобы они масштаб постановки оценили.

  • misakin

    Я тут один считаю, что AITD была весьма посредственной игрой и популярной она у нас стала только из-за пиара Игроманией? Да? ок… =(

    • ByBus

      вас двое. игра была классной с кучей фишек: неубиваемые(ничем кроме огня) противники, угон автомобилей с перебором проводов из коробки зажигания — очень сильно добавляли адриналина. Ломающееся окружение, отлично сделанный вид из салона, огромная вариативность в комбинировании предметов, уровни-головоломки с механикой из рукопашных схваток, безбашенные заезды по разрушающемуся городу, сериальная структура, клифхенгеры, страшные(потому что не уьиваются, но легко убивают) монстры, сложность… может еще что-то. Играл в 2008, но до сих пор тянет переиграть. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth тоже была кривой, но и у нее много поклонников.

      • misakin

        Нас трое, я ведь свой комментарий не лайкал)
        Вот вчера как раз скачал с трекера ( в стиме нету), решил удостовериться в своей правоте. Не получилось — не меняется разрешение и геймпад видит очень… странно. Я не оцениваю игру по багам, но меня она тогда не впечатлила и сейчас не смогла. А про оценки на метакритике вообще лучше промолчать. Что эти критики знают? А на юзер скор плевать, там ведь одно быдло ничего не понимающее оценки ставит.

  • Uwe Boll

    ну да и … бог с ними

    три части «v-rally» (Eden Studios) были не самыми плохими аркадами для своего времени… до тех пор пока во второго «cmr» не поиграл.

    «nfs porsche» (Eden Studios) в своё время была вообще самой любимой гоночной игрой… до тех пор пока не поиграл в настоящие автосимы, хотя до сих пор иногда запускаю раз в несколько лет… что то в ней есть.

    «aitd» (Eden Games) была крайне тупой игрой с кривым управлением.
    до сих пор немогу забыть одну из первых «головоломок» где огнетушитель нужно было поднять на два метра с помошью дибильной конструкции — хотя любой взрослый человек закинул бы его туда как нефиг делать
    помню, дошёл до парка и забросил.
    а вот саундтрек в ней был замечательный.

    оба «tdu» (Eden Games) в своё время понравились, но не физикой и социальным мусором, а возможностью исследовать огромные локации… жаль что там пусто было.

  • Daniel Ryasnyansky

    Alone in the Dark была игра прям как в 90ые — сука кривая, не для людей, но иисусе, больше нигде такого не было. Очень жаль, люди были крайне талантливые, просто не хватало им продюсерского взгляда со стороны очень

  • Maximilian Mansur

    Включил трек, пока читал пост — так и не понял, где там восщихаться
    А потом дошел до сюда
    «ихними»
    I’m outa here

  • Alone in the Dark, хорошая игра но в принципе: больше то нет хороших игр от неё.

  • OscarHandsome

    Эх…