Почему киберпанк самый правдоподобный сеттингИгрыИзбранноеИндустрияИнтересное

Я вот много раз думал, почему игры в киберпаке больше всего меня завораживают и по-настоящему утягивают. Пришел к выводу, что в киберпанк просто проще всего поверить. Ну, на самом деле — мир того же Deus Ex, это наш современный мир, все технологии, политические, и социальные проблемы экстраполируются на несколько лет вперед. И как бы фантастически не выглядел мир, ты понимаешь — что вот, все так и может быть. При этом это все-таки будущее и твое подсознание не обеспокоено достоверностью перенесения в виртуальный мир тех или иных жизненных реалий. С соверменным сеттингом все сложнее — как бы детально авторы не воссоздавали реальность, каких бы круто анимированных персонажей не делали — все равно мы слишком остро видим все пробелы. Если игра в современном сеттинге, то всегда можно прикопаться — слишком нереалистично показан город, слишком нереалистично нарисован диван и так далее. Мне кажется, именно поэтому таже GTA старается быть пародией на современный мир — чтобы избежать лишних нестыковок и радовать правдивыми моментами. И даже при все этом — в ГТА ты никогда не погружаешься полностью и не чувствуешь героя.
Другой очень популярный сеттинг с наиболее атмосферными играми — это фентези. Мне кажется, это потому что каждый из нас ходил в походы, ночевал возле костра — точек соприкосновения, в общем, много. Да, есть магия, драконы, но в целом любая хорошая фентезийная РПГ — это поход и несмотря на все фентези-моменты, в него можно поверить.
В киберпанке же это легче всего — тут правдоподомный мир, к которому ты не докапываешься, потому что он в будущем. И поэтому уходишь во все это с головой.
Именно поэтому отдельно респектую японцам, которые могут совсем невозможное — заставить тебя погрузиться в мир, где вообще нет ничего общего с реальностью )