Новые игры Nintendo и одно детское воспоминаниеИгрыИзбранноеИнтересное

Nintendo2

Недавно Нинтендо представила новые игры на N Direct, а вчера дала возможность поиграть в них в Москве. Это по-моему первая какая-то явная активность российского представительства после рассылки консолей, и это позволяет надеяться на большее.

Игры были только для 3DS, но все крутые. Показывали все на больших 3DS’ках и они, кстати, мне очень понравились — оригинальная 3DS в моей руке очень плохо лежит, а тут и эргономика хорошая, и экран большой, и 3д на нем прям как-то лучше ощущается. Хотя все равно в 3д играть особо не тянет, особенно учитывая разрешение.

Что до игр, то у Nintendo все как всегда — знакомые персонажи в ремейках старых игр и переосмыслении классических концептов, но так круто, что оторваться сложно. Например — новая старая Legend of Zelda, которая вроде и изометрическая, но с 2д-прилипанием к стенам (посмотрите видео) и такая крутая по геймплею, что оторваться сложно. Честно — садился с каменной рожей, но уже через минуту искренне напрягал мозги в попытках разгадать очередной лабиринт.

Или вот Marion & Donkey Kong Minis on the Move — японское переосмысление игры «Водопроводчик» (не помню как оригинал назывался, сорри), в которую каждый владелец 286ого играл в 89-90 годах. В ней надо из разных выпадающих частей труб прокладывать трассу до финальной точки. Проблема в том, что вода уже начинает течь и время ограничено. Тут все тоже самое, только на карте куча ловушек и звездочек, которые нужно собрать. Когда я взял консоль в руки, в нее уже кто-то до этого играл, поэтому стоял самый последний режим и даже первую карту на нем пройти оказалось мне просто не под силам — такой дикий хардкорный ад, что не передать словами. Но безумно интересно. Конечно, потом выяснил, что режимы есть попроще, но они уже интереса не представляли — челлендж не тот. Обязательно попробую, когда выйдет. Благо игра — только на скачку в магазине, так что и ценник должен быть скромным.

Mario & Luigi Dreamteam — очень крутая помесь платформера и JРПГ. Марио и Луиджи путешествуют по острову, в специально отведенных местах, где лежит подушка, Луиджи засыпает и мы путешествуем по 2д-дримворлду. На тачскрине при этом можно дергать Л за усы и тем самым влиять на мир внутри сна. Действие постоянно при этом прирывается очень крутыми мини-играми и битвами а-ля JRPG с очень смешными совместными ударами героев. В общем, я не уверен, что буду в нее играть, но понравилось.

В Animal Crossing и Donkey Kong Returns играть особо не стал, ибо с ними и так все ясно. DK c Wii, добавили только упрощенный режим прохождения — обязательно куплю, ибо с Донки Конгом в моей жизни связано одно из самых трогательных детских воспоминаний. Мне очень хотелось когда-то купить SNES, чтобы поиграть в Donkey Kong Country, но родители не хотели ни в какую (они меня вообще особо не баловали). Тогда я прошелся по магазинам города и сдал на реализацию картриджи для сеги в один, и договорился о самой консоли в другом. Был я тогда в классе во втором, если чо. Операция заняла пару месяцев, картриджи ушли раньше, поэтому вырученные за них деньги приходилось прятать у друга. А вот консоль зависла в другом магазине и никак не уходила. И в общем, в результате, вся операция каким-то образом накрылась, уже не помню — толи за это время цена на SNES выросла и финальной суммы нехватило, толи еще что-то, но в результате родители все спалили, потом сжалились и добавили на Super Nintendo. Я играл в Donkey Kong три дня подряд, пока не прошел, а через пару недель SNES тупо сгорела, потому что в нашем старом доме была херовая проводка. Эт была моя последняя консоль до самостоятельной уже покупки PS2 в 2002.

  • Владимир Киященко

    а пс1 у вас не было? Не ожидал. А как же 1й мгс?

    • AleksanderTselikov

      Может просто Антон первый MGS у друга проходил?

    • я в году 2000ом взял у друга пс1 на зимние каникулы и там вот все открылось

    • Stas Mihailov

      MGS подозрительно похож на Cyberia.

      PS о воспоминания! концовка там потрясающая

  • Lynx_911

    Интересно, только покупать ради этого 3ds не стану, было в PSN чёнить такое, тогда бы купил.

  • Vladimir

    Это всё круто Антон, но что с видео по играм Wii U?
    стати, эта фейл консоль уже 3 месяц по 60 тысяч продаётся, провал хлеще Gamecube.

    • Gordon Freeman

      http://www.youtube.com/watch?v=xkiFBQIHBIw по моему тут все равно все делал он.

      • Это наш на тот момент геймер

        • Gordon Freeman

          Почему бы тебе не добавить этот канал в рекомендуемые? Ведь часть материала уходит туда.

    • Никита Гладышев

      Где она 60-ть тысячь продается? У меня в запердяевке даже Мвидео ее за 20 толкает.

      • Vladimir

        Путаете цифры.
        Имеется ввиду, что за Январь, Февраль, Март — в США (самый большой рынок консолей) было продано только ~60 тысяч консолей за каждый месяц, в то время как Xbox 360 и PS3 продаются за 200 тысяч каждая.
        Нинтендофейл короче, никто их консоль не покупает.

        • Никита Гладышев

          Да, извини, пожалуйста. Правда, перепутал =)

      • Guest

        ты не понял, 60 тысяч консолей в месяц))

    • igorcell

      Неудивительно, в этом году ничего кроме портов на Wii U выходило, да и в ближайшее время, кроме Bayoneta 2, громкие эксклюзивы не планируются.

      • Vladimir

        Не в этом проблема.

        1) Нинтендобои не покупают 3rd party игр, когда бы они не выходили (Black Ops 2 вышел с релизом консоли и только с недельной задержкой — продался 200 тысяч вместо 10 млн. на каждой Xbox 360 и PS3). Или порт NFS:MW — делали сами Criterion, хорошо подкрутили, итог — меньше 10 тысяч за этот месяц. На Vita в 10 раз лучше продался.

        2) В этом месяце вышло 2 эксклюзива — Lego City Undercover и Monster Hunter Tri — продажам не помогло. В Марте продажи такие же как и в феврале, хотя там недель было меньше и отсутствовали вами упомянутые игры.

  • Guest

    не в тему но все же, defiance вышел(2с), не пропускай:) самое начало — жуть ужасная (пол серии), но когда сходство со светлячком переваливают за 50% все становится ностальгически круто. хоть нежданчики ожидаемые, присутствуют ляпы и герой до Рейнольдса сильно не дотягивает (но он хоть стремится, в отличии от других), смотрится намного бодрее чем убогая терранова или другие новые сайфайсериалы. надеюсь что будет только круче..

  • igorcell

    Поиграв в RE Revelations, я подумывал приобрести консоль, но решил подождать хотя бы еще одной игры, подходящей мне; подобная игра до сих пор не анонсирована, а Revelations выходит скоро и на больших консолях. Все-таки мало людей будут у нас играть в эти игры, какими бы хорошими они внутри не были.

    • Purupururin

      Вам кажется. Коммьюнити Нин в России небольшое, но дружное. А вам совет — не ждать крупных тайтлов, а попробовать переучить себя к восприятию игр другого рода.

      • igorcell

        Я не говорил про крупные тайтлы, а подразумевал игры, которые смогут меня завлечь и заставить купить консоль. А к поклонникам Марио, Зельды и JRPG я себя приписать не могу, поэтому основные хиты платформы, увы, обходят меня стороной. Кстати, раньше сам имел при себе Wii, и не могу сказать, что жалею об этом, скорее даже считаю эту консоль довольно забавным времяпрепровождением.

  • Я хочу сказать огромное спасибо Антону Логинову за начало рассказов об играх на системах Nintendo. Если сравнивать эту статью с другими, то нет здесь бури эмоций характерной автору, но этот факт логично объясняется. «Все круто и оторваться сложно,» — пишет Антон и говорит этим все. Да у Нинтендо все как всегда и новых персонажей на горизонте невидно. Да и нужны ли они на самом деле? Пусть у героев нет 10 томных биографий с подробным перечнем переживаний и тому подобному, зато имеется свой шарм. Добавив толику человеческих качеств своим персонажам, они создали поистине нечто уникальное, возможно даже на все времена. Мне кажется из-за этого при игре за Марио, Зельду, Луиджи и других, начинаешь искренне симпатизировать и умиляться герою.

    Ко всему прочему покупая каждую новую игру в подарок ты получаешь билет в детство. Поверьте это дорогого стоит…

  • ASPIRIN93

    Оох уж эти душетреплющие истории из детства!))

  • SeptimusXT

    >> потому что в нашем старом доме была херовая проводка.
    Как же жизненно)

  • Maximus

    Как же так получается что на Нинтендо невозможно обижаться хотя они вот уже пару десятков лет кормят нас одними и теми же франшизами. А на других издателей получается можно? И как по вашему должны меняться игры чтобы не было ощущения жеваного, гм, «жвачки»?

    • Андрей Баранов

      На портативах такие игры самое оно (хотя я не люблю портативы), то есть тут инновации и не нужны. Да и нинденда такая фирма что скорее Гордон Фриман заговорит чем она меньше 10 игр про Марио в год сделает. Но она может круто менять проверенные геймплейные схемы какими-нибудь находками (может чего потом такого для старшей консоли увидим), но настоящие инновации — новые концепциии и новые франшизы это не к ней.

  • Алексей Середенко

    Антон, а не подскажите когда будут материалы по Quantic Dream ?

  • White Lantern

    нинтенда лучше всех

  • KiN

    Российским игрокам как всегда пофиг )

  • TDT_GENESIS

    А я с сеги начинал, до сих пор помню несколько комбо и фаталити из «ультиматума». Кстати, они в последнем МК такие же: я долго угарал, когда сделал страйкером фаталити по памяти из старой игры : ) Потом появился бэушный Дримкаст с Shenmue 2, который я до дыр затер. Неделю, помню, тупо играл в шарики с желобками и и ломал кнопки об армрестлинг, чтобы копейку на игровые автоматы заработать)) Мне ее и проходить то не хотелось, и так было весело)

  • Уэйд Уилсон

    Legend of Zelda и Marion с Donkey Kong не любил их 20 лет назад не люблю и сейчас И кто то еще говорит что EA не запускает новых брендов ВОТ кто мхом порос чертова Nintendo !