Новые игры Nintendo и одно детское воспоминаниеИгрыИзбранноеИнтересное

Недавно Нинтендо представила новые игры на N Direct, а вчера дала возможность поиграть в них в Москве. Это по-моему первая какая-то явная активность российского представительства после рассылки консолей, и это позволяет надеяться на большее.

Игры были только для 3DS, но все крутые. Показывали все на больших 3DS’ках и они, кстати, мне очень понравились — оригинальная 3DS в моей руке очень плохо лежит, а тут и эргономика хорошая, и экран большой, и 3д на нем прям как-то лучше ощущается. Хотя все равно в 3д играть особо не тянет, особенно учитывая разрешение.

Что до игр, то у Nintendo все как всегда — знакомые персонажи в ремейках старых игр и переосмыслении классических концептов, но так круто, что оторваться сложно. Например — новая старая Legend of Zelda, которая вроде и изометрическая, но с 2д-прилипанием к стенам (посмотрите видео) и такая крутая по геймплею, что оторваться сложно. Честно — садился с каменной рожей, но уже через минуту искренне напрягал мозги в попытках разгадать очередной лабиринт.

Или вот Marion & Donkey Kong Minis on the Move — японское переосмысление игры «Водопроводчик» (не помню как оригинал назывался, сорри), в которую каждый владелец 286ого играл в 89-90 годах. В ней надо из разных выпадающих частей труб прокладывать трассу до финальной точки. Проблема в том, что вода уже начинает течь и время ограничено. Тут все тоже самое, только на карте куча ловушек и звездочек, которые нужно собрать. Когда я взял консоль в руки, в нее уже кто-то до этого играл, поэтому стоял самый последний режим и даже первую карту на нем пройти оказалось мне просто не под силам — такой дикий хардкорный ад, что не передать словами. Но безумно интересно. Конечно, потом выяснил, что режимы есть попроще, но они уже интереса не представляли — челлендж не тот. Обязательно попробую, когда выйдет. Благо игра — только на скачку в магазине, так что и ценник должен быть скромным.

Mario & Luigi Dreamteam — очень крутая помесь платформера и JРПГ. Марио и Луиджи путешествуют по острову, в специально отведенных местах, где лежит подушка, Луиджи засыпает и мы путешествуем по 2д-дримворлду. На тачскрине при этом можно дергать Л за усы и тем самым влиять на мир внутри сна. Действие постоянно при этом прирывается очень крутыми мини-играми и битвами а-ля JRPG с очень смешными совместными ударами героев. В общем, я не уверен, что буду в нее играть, но понравилось.

В Animal Crossing и Donkey Kong Returns играть особо не стал, ибо с ними и так все ясно. DK c Wii, добавили только упрощенный режим прохождения — обязательно куплю, ибо с Донки Конгом в моей жизни связано одно из самых трогательных детских воспоминаний. Мне очень хотелось когда-то купить SNES, чтобы поиграть в Donkey Kong Country, но родители не хотели ни в какую (они меня вообще особо не баловали). Тогда я прошелся по магазинам города и сдал на реализацию картриджи для сеги в один, и договорился о самой консоли в другом. Был я тогда в классе во втором, если чо. Операция заняла пару месяцев, картриджи ушли раньше, поэтому вырученные за них деньги приходилось прятать у друга. А вот консоль зависла в другом магазине и никак не уходила. И в общем, в результате, вся операция каким-то образом накрылась, уже не помню — толи за это время цена на SNES выросла и финальной суммы нехватило, толи еще что-то, но в результате родители все спалили, потом сжалились и добавили на Super Nintendo. Я играл в Donkey Kong три дня подряд, пока не прошел, а через пару недель SNES тупо сгорела, потому что в нашем старом доме была херовая проводка. Эт была моя последняя консоль до самостоятельной уже покупки PS2 в 2002.