G.I. Joe 2Кино

Gi-Joe-2-Retaliation-1080x1920

Я очень давно не был в кино и очень хотел, чтобы меня развлекли как следует. Получилось на половину. В принципе, фильм уже в первой сцене с отрезанием решетки светящимися перчатками говорит как бы что ему срать на логику и это прекрасно. Иначе дуэли красно-желто-черно-белых ниндзя не вызывали бы столько восторгов. Брюс Уиллис дежурно великолепен. Скала зря изображает столько эмоций. Все, что связано с президентами — очень насмешило. Но фильм все-таки слишком сумбурный. Первый как-то поспокойней был и удачней, как мне кажется.

  • KiN

    А мне первый наоборот совсем не втащил и поэтому на второй не пошёл…

    • мне так же, вообще так себе 1 часть — что по зрелищности, что по сюжету — смешной никуда не вписывающийся фильм… а вторая часть тем более наверно, даже не зацикливаюсь…

  • Zaraza Андреевич

    «Как вы вошли?»

  • Artem SwoM

    Антон даёшь видео-отзыв по Биошоку )))

  • Евгений Федулов

    На фильм ходил, чтобы время протянуть… Трейлеры не смотрел до этого, да и о второй части не слышал! Фильмец вышел очень слабым, не сюжета не спецэффектов! Первая чать тоже конечно проходная была, но оттуда я помню как термиты Эйфелевую башню сожрали и нанопацанов в костюмах 🙂

    А во второй и посмотреть то не на что, за весь фильм 2 средние сцены: как черепашки ниндзя по скалам скачут и как Лондон (?точно не помню уже ) на куски разносят! ВСЁ! А вообще фильм напомнил CoD или лучше сказать Warfighter? Сценка из мульта этой паршивой игры порадовала 🙂 «Ты крутишься?»

    з.ы: надо было в батлу 3 играть, может и фильм сняли бы удачный, а warfighter до добра не доводит 🙂

    з.ы.ы: зря 2 часть сняли, бабла не заработают (много), а на 3 я уже не приду
    з.ы.ы.ы: Трейлеры перед началом сеанса вызвали и то больше эмоций чем это
    Чет я расписался)))

  • Vagarshak Karapetyan

    Я просто охренел от бредовости сюжета и того, что происходило на экране.

  • igorcell

    Понравилась шутка с Angry Birds) Абсолютно не жалею, что ходил.

  • Второй наоборот стал спокойнее и размеренее что ли. Если убрать сцену с ниндзя и уничтожение Лондона, все остальное будет мало чем отличаться от каких-нибудь «Неудержимых». А еще Брюс Уиллис уже пару лет как дежурно уныл. Ну может не пару, но начиная с Лупера — точно.

  • Valery Boykov

    По-моему, снимать экранизацию Call of Duty совершенно бесполезно. Собственно, вот она, да ещё вперемешку с Crysis (особенно в те моменты, где Дуэйн Джонсон использует здоровенный пулемёт).

  • RocknRoll80

    Да оба фильма говно ещё то. Сюжет и там и там бред полный. Жалко Марлона Уайса во второй не было. Существование этой серии может оправдать только крутая сцена из первой части погони бойцов в нано-костюмах (или как там они назывались) перепрыгивая через и сквозь поезд. Впрочем эту сцену показывали ещё в в рекламных трейлерах. А так слишком условный фильм для тех кому ещё нет 16.
    З. Ы. Я тут недавно ролик Росомахи 2 смотрел (похоже ожидается филмец получше первой части). У меня сложилось впечатление что после Бэтмана все выходящие в этом году кинокомиксы решили драматизма включить. новый Супермэн, Железный человек 3, Росомаха 2 — все какие-то более реалистичные и драматичные. Хотя возможно это и к лучшему.

  • Саид Бердыев

    Фильм полное говно. Одна сцена бредовее другой. Сюжет тупее некуда. По идее, на такие фильмы в кино ходят ради спецэффектов, но и они здесь не блещут. Нет половины персонажей из первой части. Где они, что с ними, куда делись? Создателям пох. Такое ощущение, что толстожопые денежные мешки, решая создать сиквел, решили, что теперь бренд будет продавать себя сам, и можно не тратиться на хороших сценаристов, старых актёров послали куда подальше (или они сами не пожелали сниматься в таком убожестве).

    ДАЛЕЕ СПОЙЛЕР.

    Я считаю, что если актёр, который был на главных ролях в оригинале, не хочет сниматься в сиквеле, то не надо его заставлять, да и вообще снимать фильм. А убивать его персонажа в начале фильма — вообще признак дурного тона и безвкусицы. И ладно бы он умер, спасая при этом весь мир, так нет. Он умер, спасая какого-то нового сосунка, причём п*здец нелепо,

    Первая часть хотя бы смешной была, сцена беготни в Париже типа «Я перепрыгнул через поезд. — А я сквозь — Читай инструкцию» вообще сочетаела в себе и юмор, и драйв от погони, и спецэффекты. Здесь же не к месту добавили серьёзных щей, соплей с сахаром.

    Итог — мне жаль потраченных денег на билеты. Не знаете, можно ли их вернуть?

    P.S. Негр-сэнсэй с китайскими бровями — это полный п*здец!

    • Никита Карманов

      На самом деле G.I. Joe ещё до выхода первого фильма был очень известным брендом

  • Александр Смирнов

    первый фильм вообще привет из 90ых начиная от повествования и заканчивая всякими фишками типа буровых машин Шредера из черепашек ниндзя

  • Master

    Ребят вы просто зажрались)) Все норм с фильмом, сюжет есть, спецэффекты на месте, юмор присутствует, актеры хорошие. Это же экшен-развлекалово оно таким и должно быть.

  • onizzzuka

    Таварищи! Ну зачем же вопить, что фильм бредовый? Он же задуман таким! Максимум спецэффектов, минимум смысла. Всё для того, чтобы отключить мозг и расслабиться на пару часов. Со своей задачей справляется? Спецэффекты красивые? Зрелищность на уровне? Не особо умные, но смешные шутки наличествуют? Ну и отлично!

    А если вы за нормальным сюжетом, так вы фильмом ошиблись.

    • Евгений Федулов

      спецэффекты то паршивенькие! А шутки да, есть согласен…

  • Anton

    Народ я вот что ни как понять не могу у вас что своего мнения нету? Антон я конечно уважаю то что ты делаешь и смотрю твои обзоры с первой видеомании и мне в принципе все нравится что ты делаешь. Но нельзя же так навязывать свое мнение а люди что повторяют в унисон твоим словам просто пустые тени. Фильм вполне удачен его стоит смотреть и он вполне себе нечего и Скала в этом фильме играет так же как и во всех остальных

    • Евгений Федулов

      Почитайте рецензии на фильм, посмотрите его средний рейтинг и отзывы о нем… И не нужно думать, что если люди соглашаются с чем-то, то у них нет своего мнения и в них говорит стадный инстинкт:) Может быть все проще и фильм просто действительно слабенький?

    • RocknRoll80

      «Скала в этом фильме играет так же как и во всех остальных» — С этим согласен, так же слабо и без таланта.

  • Первый очень понравился в свое время,просто потому что пацанами были,да и смотрели компанией.2-я часть не удивительно что «сумбурная»,его сценарий переписывали,приходилось снимать заново,что бы Татума обратно в сценарий вставить(по заявкам фанатов),все равно гляну что из этого получилось,актерский состав не плох и в принципе фильм тоже должен быть не дурен.

  • Евгений Федулов

    А вообще я с Антоном почти всегда согласен и это не значит, что я мнения своего не имею) Меня разочаровала только одна его рецензия на Black Ops 2 хочется посоветовать ему не делать поспешных выводов и не записываться на камеру под впечатлением, а осмыслить чуть чуть 🙂
    з.ы: сори за оффтоп!
    Антон когда мнение по BioShock будет? Про уменьшенные сиськи героини скажешь хоть слово?)))

  • Yasha6630

    Фильм не понравился. Первая была ещё-более менее приличная «попкорн-картинка». вторую еле до конца осилил.
    Не по теме, но может кому интересно будет.

    «LucasArts пришёл конец. После холодного приёма, оказанного публикой игре Epic Mickey 2: The Power of Two, Микки Маус напился, разгневался, и с криком «Да пошли эти видеоигры!» начал перекрывать кислород во всех игровых студиях, что принадлежали Disney. Теперь вот настал черёд и LucasArts, шедшей бесплатным бонусом к «Звёздным войнам».

    Впрочем, это не значит, что игры по вселенной Лукаса перестанут выходить – скорее наоборот. Просто теперь Disney будет доверять свои лицензии внешним студиям, и если они догадаются выбирать хороших, а не дешёвых разработчиков, то будущее и у Star Wars, и у вселенной Marvel, и у мультяшных игр будет самым что ни на есть светлым. Даже квесты типа Monkey Island и Full Throttle, и те вполне могут получить вторую жизнь, ведь теперь Гилберту, Шефферу и им подобным будет куда проще убедить Disney доверить им лицензию на создание сиквела-другого через тот же Kickstarter.

    И лишь Star Wars 1313 со Star Wars: First Assault в этом потенциальном светлом будущем не нашлось места. Обе игры официально закрыли, чтобы сконцентрироваться на проектах по будущей кинотрилогии, а 150 работавших над ними человек разогнали по домам.» — КГ.

    Вот так вот.

    • Евгений Федулов

      ***

      • Anton

        Один вопрос только честный ответ прошу вы какого года рождения?

    • Anton

      Значит попросту поняли что заявленную планку не потянут вот и ответ на вопрос почему

  • Ахметов Булат

    Почему отменили Star Wars 1313? Что с ней не так? А ведь мог бы получиться Uncharted во вселенной звездных воин.

  • Anton

    А вот вопрос ты сам не можешь составить свое мнение по поводу игры или фильма или какие то факторы мешают?

    • Евгений Федулов

      Вы не поняли о чем я говорил! ))
      И, да я не могу составить своего мнения мне не хватает ни мозгов, ни бэкграунда 🙂

      • Anton

        Зачем мне что то понимать и искать логику в том что вы мне написали если я был в кино и видел фильм и могу четко сформулировать свое мнение по этому поводу

        • Евгений Федулов

          Уважаемый вы нить беседы потеряли, ладно проехали… да и навязывать я что-то Вам не хочу и слоупока я не Вам отправил, почему Вы хотели обвинить меня в болезни школоло я не знаю 🙂

  • seven nations army в обработке пердежом, как BF3 тема )))

  • mister2w2

    фильм сделан по серии солдатиков компании hasbro, так что сюжет там похож на тот, который придумывает американский ребенок играя в эти солдатики. Вы только задумайтесь в их имена «Командор Кобра», «Stormshadow». Также фильм мне напоминал black ops 2(из-за таких же планшетов на левой руке). Но все-таки это отличный боевичок, советую посмотреть(но один раз)

  • И правда, первая часть была намного лучше. От второй ждешь большего, но не получаешь. Постановка драк так себе, да и по спецэффектам как-то вяло. Радуют разве что шутки про Корею и Брюс

  • Ivan Babin

    А мне первый даже очень понравился. Понятное дело, что сюжет там был идиотский, но фильм был зрелещный: супер технологичные солдаты носятся по Парижу в супер-костюмах, воюют на подлодках, ниндзя рубят друг друга и т.д.
    А второй помимо того, что тупой, так и не зрелещный. Супер-солдаты превратились в обычных крутых мужиков из call of duty, и поскольку действие на экране не захватывает, то моменты типа «кнопка отмены запуска уничтожает все спутники» бросаются в глаза. Ниндзя теперь просто бьют друг другу морды, как уличные хулиганы, у Брюса оружие дома лежит просто под подушками дивана (это он видать сувениров набрал, когда в отставку ушел), из злого белого ниндзя сделали хорошего, он, всегда зная, что его подставили, только сейчас вдруг понял, кто это сделал… Вообщем, у меня от фильма даже двоякого впечатления не осталось — слив полный( А жаль, не рассчитывая на хоть мало мальски вменяемый сюжет думал, что сделают великолепное зрелище, но не получил даже этого.
    P.s.: в очередной раз порадовался американской политкорректности. В США правило есть, что в любом фильме должны играть афро-американцы (не знаю только закон это или к этому привели обвинения чернокожих актеров в расизме), но, блин, чернокожий глава клана ниндзя… но тут слов нет просто