Disney закрыл Lucas Arts и почему это крутоИгрыИндустрия

k-bigpic

Дисней закрыл Lucas Arts, а также Starwars 1313 и StarWars и это абсолютно правильное решение. Всякие идиоты будут ныть о былых временах, но все как раз наоборот — признак здорового подхода. Старого lucas Arts уже и так нет с середины 90х. Потом их уже распускали и это было самое чудесное для бренда SW время — именно отдав сторонним студиям лицензию они получили лучшие игры в истории (JK2 и KOTOR). Когда Lucas Arts открыли заново, то это просто был набор студентов, который кривокосо собрал Force Unleashed, завалил индиану джонса и подписал fracture. В общем, туда им и дорога. А по поводу 1313 не горюйте — это был кривой анчартед по ЗВ, если там что-то толковое в сценарии было, то дадут какой-нибудь команде на доработку.

  • YasenDima

    Согласен. А от 1313 ничего и не ожидал.

  • JaCk_Boston

    Кхм…понимаю,конечно,что 1313 могла быть фейлом,но ведь проект был многообещающим(хотя,конечно,после Colonial Marines трудно кому-то верить).Если честно,то не горячо,не холодно.7-ой эпизод смотреть не намереваюсь.Не люблю,когда «тревожат» классику.

    • Женя Серёгин

      Если верить слухам, то игра вобще была одной ногой в могиле. Сценария почти что не было, только наработки, то же самое и с уровнями, где вобще всё было почти пусто, кроме пары совсем уж зелёных наработок и продемонстрированного нам уровня. В принципе, это объясняет, почему игру толкали на заморозку.
      Если честно, туда ему и дорога. Было ли хоть что-то крутого в том видео? Ннноуп. Если бы не сказали, что это ЗВ, мало кто сейчас помнил бы о нём.

      Лучше давайте помечтаем о КОТОР 3 или просто о том, что права выкупят хорошие люди. Уж хуже, чем сейчас, серии точно не будет.

      • Frag

        КОТОР 3 с джедаями — гомосеками и концовкой через ДЛЦ.

        • Илья Кудрявцев

          Ну котор 3 это же стар варс онлайн,не? я в них не играл, а вот которы прошел каздый по 2 раза ))
          Кстати, стоит пробовать онлайн стар варс этот? он ша вроде фри ту плей.

          • Frag

            Не олд репаблик это не КОТОР. Увы.

      • JaCk_Boston

        Разумеется я смотрел SW,я лишь хочу сказать,что его больше не стоит возражlать из могилы(хотя I,II и III эпизоды я смотрел и они мне даже несколько понравились).Я просто застрял в 70-80-х,очень люблю старые фильмы и музыку.

    • SW 123 тоже не смотрел?

  • Guest

    DELETED

  • Gavnover

    1313 печалька, А от Disney можно подумать прямо есть что то стоящее? Закрыли значит тупо не посчитали прибыльным, а это не значит что проекты были не интересными. Не все бабками меряется. Дисней что с Pixar во времена Стива Джобса, что с LukasArts видать купили чтобы устранить конкурента.

  • Ждал конечно 1313 немного, но раз закрыли, думаю ничего путного бы не вышло. Ролик просто неплохой сваяли для Е3. А по поводу лукас артс давно уже не воспринимаю студию всерьез, туда им и дорога. Лукас артс была крута квестами, но как давно это было.

    • Frag

      Ну вспомни недавний Элиенс. Ролик для Е3 тоже красивый сваяли. Может оно и к лучшему.

  • MUH_NUKEM

    Сначала обидело… А потом вспомнил, что действительно, только глубже в яму они и катились. FU 1-2 мерзкие игры.. Дайте что-ли продолжение Jedi Acаdemy, и чтоб сабля рубила с первого удара!

    • Frag

      Ну форс анлишед первый еще ничего такой. За отсутствием Академии джедаев два 😉

      • Дмитрий Тронин

        ну игра то ниче так была
        но вот сами бои с мечами там позорно были сделаны ощущение как будто бьешь врагов деревянной палкой а не световым мечом

  • Дмитрий Ткаченко

    потушили мой пожар

  • Gats93

    Последнее время в игровой индустрии какой-то уж кипишь…одни обанкротились,других закрыли, постоянная смена начальства,талантливые люди фигней страдают ( Блежински вообще очки тестит втф??),издатели ахриневают вводом микроплатежей во все щели,юбики вообще открыто сказали ПОКА ВЫ ИДИОТЫ БУДИТЕ ПОКУПАТЬ…МЫ БУДЕМ КЛЕПАТЬ…… а что в итоге? игооор то нету одни технодемки,постоянный выход игр с цифрами 1,2,3,4…….все стали думать что кикстартер панацея но хоть убейте я не верю что собрав 800 тыс долларов или 1-2 миллиона можно создать серьезную игру может тока инди или для айпедов….игровая индустрия в жопе….

    • Kiel

      О чем ты говоришь? Какой нахер жопе?
      новый биошок одна из лучших игр что я играл (а я предыдущие биошоки вообще за игры не считаю — гавнатень)
      симсити — отличная игра как только разберешься, мне сначало ужасно не понравилось, но сейчас втянулся
      хеви рейн вышел и скоро выйдет аналогичная игра и много всяких других от треша до «вау»

      • Gats93

        новый биошок да хорош но только дизайном всё остальное говно…симсити не играл еа от меня и рубля не получит)ты не можешь понять одного….да есть игры которые дают тебе новые ощущения но их настолько мало 4-5 штук все остальное шлак….только за пару месяцев 2013 года вышли одни сиквелы дмс,army of two,bioshok3,gears of war4,god of war4,starcraft2,snaiper2,simsity,tomb raider,crysis3,dead space 3……ты чувствуешь к чему я? где новые миры,персонажи,механики и т.д??? нет ничего мы из года в год играем в одно и тоже одни саные сиквелы….и ты еще говоришь что не в жопе?люди совсем не хотят делать что-то новое…

        • Frag

          а хотят ли игроки нового? по интернетам ноют про отсутствующие сиквелы к Beyond the Good and Evil и Mirrors Edge. Некоторым надо CoD раз в пол года. Посмотри на радость людей (не всех, я не говорю о всех) от анонса MGS V. Недавно натыкался на персонажа, ему Heavy Rain не нужен, он хочет второй(!) Farenheit. Я, например, очень хочу DOOM 4.

          • Gats93

            люди сами не знают чего хотят))) если им дать что-то новое и качественное они будут еще в больше радости….а после выхода долгожданного продолжения люди обычно начинают ныть ВОТ ИГРА УЖЕ НЕ ТА БЛА БЛА БЛА….

          • Frag

            Бро, так достань попкорн и расслабься.)

          • Gats93

            Бро, я бы так и сделал тока играть мне не во что(

        • Fordewind

          Новые мир, персонажи — Bioshock Infinite, Ni no Kuni, Defiance
          Новая механика — Metal Gear Rising, Antichamber, Defiance
          Будут Beyond, Remember Me, The Last of Us, Injustice, Watch Dogs, Destiny, , Puppeteer, The Last Guardian (надеюсь). Это игры за $60 и при этом не сиквелы
          Но самое интересное будет происходить здесь: Transistor, Gone Home, Rain, The Witness, Kentucky Route Zero, Asylum, else { Heart.break() } и т.д.

          • Gats93

            Bioshock Infinite дизайн и мир да новый мне понравился об этом я писал…про остальные не сказал бы что там что-то шедевральное…..в Metal Gear Rising новая механика? да это чистокровный слэшер с одной фишкой можно разрезать всё… остальные еще даже не вышли как ты можешь судить о механике если не играл? ну Injustice вышел но я пока не играл ниче сказать не могу….новая механика и новые игры это не одно и тоже друг мой)) dayZ тебе в пример вот там новая механика….простой мод с убогой анимацией,кучей багов но в него играет куча народа и я в том числе….

    • Fordewind

      Мой совет: не играй в игры года два-три. Даже не смотри и не читай о них ничего, перейди полностью на книжки/кино/аниме/спорт/секс, что угодно. А потом купи себе PS4 или чего там будет модно в 2016 году и охреней от того, как всё круто.

      Ноют о том, что «игор-то уже нету» те люди, которые тратят на них слишком много времени. То есть просто зажрались.

      • Gats93

        круто че)это как сказать заядлому киноману СОРРИ ЧУВАК ЩА ХОРОШИХ ФИЛЬМОВ С КРУТЫМ СЮЖЕТОМ,АТМОСФЕРОЙ И АКТЁРСКОЙ РАБОТОЙ НЕТ…ТЫ ИХ ПАРУ ЛЕТ НЕ СМОТРИ А ПОТОМ УЖЕ НАДЕЙСЯ ЧТО ВЫЙДЕТ ЧТО — ТО ДОСТОЙНОЕ….

        • Fordewind

          Заядлый киноман знает, что хорошие фильмы выходят постоянно. А вот зажравшийся нытик не знает. Нытик, скорее всего, отсматривает в основном продукцию голливуда и очень разочарован в современном кинематографе. Нытику явно нужно сделать перерыв. Киноману не нужно.

          • Gats93

            какие хорошие фильмы вышли в последний месяц раз уж они ПОСТОЯННО выходят?

          • Fordewind

            Я не киноман, но отвечу. «Транс» Дэнни Бойла — отличный фильм. Вышел три дня назад.

    • Daniel Ryasnyansky

      Крутую игру можно сделать за десять тысяч долларов. А некоторые инди, сделанные 1 человеком забесплатно получаются чумовыми.

  • Slag11

    Туда им и дорога, нефиг всякие форс анлишды выпускать. Больше обидно за первую студию распущенную Диснеем. Black Rock Studio прикольные игры делала.

  • Михаил

    Да, лучшие игры по звездным войнам сделали Raven и Bioware. С тех пор 10 лет прошло, а путного так ничего и не появилось.

    • Frag

      И рейвен закрыли а биовар потихоньку теряют кредит доверия. Проклятие SW?

      • Андрей Баранов

        Мне кажется Raven сфейлились на Quake 4, после которго стали выпускать шутеры без идей и с посредственным геймплеем, а биовары просто загибаются от конвейерного стиля ЕА, так что никакого проклятия СВ нет, тогда бы и лего уже покатилось)))

        • Frag

          Сарказм.жпег) Шутка была это. Не переживай падаван о шутках неудачных моих.)

  • Семён Семёнов

    Первый Force Unleashed был конечно кне очень хороший, но вот второй уже сделали получше. Набирались студенты опыта и кто знает что у них могло выйти с 1313, в этот проект стоило верить.

  • NF b-m

    Соглашусь, что это их политика игровой индустрии так строиться, находят старую лошадку которая не может приносить много денег и ее закрывают или хуже распродают по частям разным компаниям как случилось с THQ , даже если проекты Lucas Arts сейчас находятся на острие ножа, то да их можно спокойно списать в учебники истории записать как провальный проект, но все таки хочу заметить раньше в далекие 2000 года L.A. выпускала хорошие STAR WARS , те которые еще шли на те черные нинтендо квадратные и ps 2. ДА это было время!!!! Все равно жалко стало(

  • Frag

    Вах! Спасибо Антон порадовал. У меня, собственно, один вопрос. 1313 ты видел рабочий билд или оцениваешь ролик?

  • Lynx_911

    Честно 1313 даже и не ждал, там кроме визуальной части ну вообще ничё не понравилось, лучше бы уж на мечах путёвое чё-то сделали, а эти шутеры бездумные надоели уже .
    P.S. Жаль Кузьменко, ведь он так его ждал 🙂

  • Всеволод Астайкин

    На мой взгляд, решение всё же спорное. Сейчас странно рассуждать на тему того, был бы 1313 хорошей игрой или нет, так как выпускать его не собираются.
    Но. С экономической точки зрения, самым лучшим временем для выпуска новых игр по вселенной будет 2015, когда изголодавшиеся фанаты будут готовы проглотить всё что угодно, в ожидании фильма. Прозреваю, что так и будет.

  • «А по поводу 1313 не горюйте — это был кривой анчартед по ЗВ», Антоша ты смотрю совсем с жиру бесишься, если игра похожа на Анчартед, то это комплимент, а не наоборот 😉

    • Guest

      Слово «кривой» тя не смущает?

  • Франсуа Озон

    Интересно помнит кто Herc’s Adventures на PS1 (где вид сверху)

    • denisiki

      я помню, зачетная игра. )) Зевс с Аидом в шахматы играл в начальной заставке.

  • sandy

    Печально, ибо у disney всегда не ладилось с играми. А это значит, что в ближайшие 2-3 года останемся без игр о ЗВ.
    Не пойму одно — все ругают FU 1,2, хотя это был на редкость удачный слешер, с нереальным количеством качественных CG роликов. Играть было одно удовольствие, хоть сюжет и слили ко второй части к чертям.

    • Дмитрий Тронин

      лол CG там убогое было очень дешево выглядело лучше б на движке игры запилили
      геймплэй разве что в первой части был не очень плохой там были всякие комбо и прочие привычные для слешеров вещи
      во второй части всего парочка ударов осталась и никакой прокачки плюс идиотский сюжет и вся игра была жутко однообразной

      • Frag

        +1 первая часть была очень даже.

  • СУПЕРМУЖИК

    Новое, даёшь. Я солидарен с закрытием.

  • Антон Шметелько

    Странно, антон, ты же хвалил 1313
    В любом случае может быть после закрытия маркой джонса кто-нить займётся, надеюсь

  • Kiel

    Её еще после второй fu нужно было закрыть.

  • Vitaly Kolyshkin

    Рыцарь-джедай 2, Академия джедаев, КотОР — просто шедевры, на мой взгляд.
    Как раз Рыцарь-джедай 2 где-то год назад, а КотОР по осени перепрошел, пожертвовав новинками 2012, которые проходил носле НГ)))

    • Дмитрий Тронин

      jedi academy и jedi outcast перепрохожу почти каждый год)
      как и макс пейн 1-2

  • Vasily Lebedev

    Все равно жалко SW 1313. Мне кажется вышла бы толковая игра.

  • Никита Тарасевич

    Republic Commando неплохо получился, только не знаю кто ее делал, старая LucasArts или «набор студентов».

  • TauR

    Тем не менее с лукас артс остаются замечательные воспоминания, это и Battle fot Naboo и Galactic Battlegrounds )) то что закрыли, это хорошо, компания сидела в каком-то омуте. Все же надеюсь , что 1313 отдадут в руки хорошей компании разрабов.

  • Да ну не переживайте, думал выйдет нормальная игра во вселенной SW а тут сосамба! иди говорит играй в COD его делать не перестанут(

  • Вадим

    Да они в последние годы, ничего путевого не сделали. Мне нравился «Форс анлишед» так они и его умудрились завалить позороной 2 частью..

  • metalmih

    Очень хотелось бы поиграть баунти-хантером (1313), но да ладно, может что-то подобное сделает другая студия, и это что-то будет по-настоящему крутое. Ждём теперь клёвых игр по любимой вселенной!