Рубрики
Видео Игры Индустрия

Unreal Engine 4: Infiltrator

Epic показали на GDC демо 4 UE со словами «это потянет gtx680»:

В общем, вот оно, лицо половины игр nextgen’а.  Как вам?

Автор: Антон Логвинов

113 ответов к “Unreal Engine 4: Infiltrator”

А вот мне не плевать. Я считаю что графика играет иногда решающую роль. Все зависит от жанра.
Вот в Minecraft там все равно какая графика, там интересно и так. А представь если, к примеру, в Dead Space будет графика как в Minecraft? Кто в него играть тогда захочет?

Не уравнивай все под одну планку.

Это будет круто, если это не ролик, а именно движок. Хотя если честно, то глаз уже замылился от прошлых технодемок на этом движке, ко всему привыкаешь и это уже не вызывает дикого восторга как после первой из них. И все равно ждём nextgen, ждём.

чувак, не поверишь) когда ты тут просил разбанить тебя на ютубе, и когда Антон согласился и попросил твой аккаунт на нем (!), я быстро сообразил что к чему)) так что извини… в итоге мой аккаунт был разбанят, но не знаю что с твоим)) Почему потом не вернулся на старый? Потому что Антон и в блоге меня забанил! (наверное, за то что клянчил разбанить меня на ютубе). Вот такой вот криминал.
И ты не переживай, я тоже Леха, и в детстве даже был кучерявым))

Без проблем, просто я сначала подумал что мой акк ломанули))) Санта-Барбара прям…

Они уже показывали года 2 назад свой движок в ролике, где мужик с крыши дома в дождевой день курил сигаретку, а потом летел вниз и убивал стадо вражин. Там также всё было очень красиво и эффектно, но тем не менее игровая индустрия стала ненамного красивее в плане графики. Идея в том, что движок то может многое, но вот сама индустрия к этому явно не готова, да и приоритеты далеко не те. Так что, такую картинку в играх как в этом ролике мы еще не увидим несколько лет.

Зачем вводить людей в заблуждение? Лицо половины (если не 90%) «некстгена» будет 2Д спрайт или то, что показали на презентации PS4 как эксклюзивный платформер. Кризис на улице. Денег нет. Будут пилить переиздания старых игр и социальную туфту пиарить. Пора успокоиться и перестать мечтать о суперграфике.

Все эти графические выкрутасы уже никого не удивляют, видит бог сейчас не 90-е чтобы охать и ахать от всего этого.

p.s.: если бы они с таким же рвением искали новые идеи и делали бы игровой мир детальней и интереснее цены бы им не было, а так это очередное пиф паф с взрывами от которого не горячо не холодно((

Они до сих пор не могут сделать нормальную шерсть, как в Вивисекторе, траву, как в UT2004, и нерастягивающуюся одежду. 🙂

Техно-демки это одно, в них всё всегда красиво донельзя, а в играх разрабы гораздо всё проще делают. Так было и с прошлыми версиями движка, так будет и с UE4…
Небезызвестная техно-демка движка UE3 — http://youtu.be/RSXyztq_0uM
А теперь вспоминаем графику в:
Bioshock Infinite, Unreal Tournament 3, Red Orchectra 2, Mass Effect 3, DmC, Spec Ops The Line, Batman Arkham City, Gears of War 3, XCOM

Похер на этот движок, пока смотриться как cg, если это оболочка будущих игр, можно только челюсть подобрать и готовиться к апгрейдам..опять. Дайте игру в этом сеттинге. more, more cyberpunk!!

Как бы не возникло проблемы с окупаемостью. Нарисовать можно что угодно. Но если это не будет продаваться — смысла в таких движках не много. Выход только один — не надо жаб прорисовывать. А делать игры будучи внимательным к деталям. Если это будет ручная работа + геймплей + сюжет тогда другое дело.

Эволюция графики это конечно здорово, но мне больше хотелось бы увидеть эволюцию физики и аи. И конечно хотелось бы больше новых игр, а не тупой конвейер…

Будет. Сейчас PhysX 3 находится на финальной стадии разработки. Должен сказать техно-демо впечатляет.
Кстати почему ты не заметил тут физику? Она тут тоже демонстрируется.

Графон, CGI — это конечно хорошо, но когда после нажатия на E-Stop изделия начали сыпаться с конвейера, я чуть не обоссался…

Графика- это несомненно хорошо, но все-таки главное, чтобы в следующем поколении разработчики чаще удивляли геймплейно. И про сюжет не забывали))). А графика и сейчас отличная).

Если бы перед демонстрационными роликами было сказано, что это «доработанная и улучшенная версия Unreal Engine 3», никто бы и не усомнился. Тем более, после демонстраций Samaritan

Посмотрите на технодемки Unreal Engine 3 2007 года и скажите, много ли вы видели игр с такой графикой на этом движке? Нет. Уже через несколько лет фраза «игра на движке Unreal Engine 3» вызывала кислую мину. В этот раз будет та же история, по всей видимости

И, да, третьего, если честно, хватает. По крайней мере мне. Зачем возводить боевики до требований 8-ядерки 5GHz, или как там будет…
Лучше б новую архитектуру прописали, античность модифицируют. Хотя и вполне сносную.

Антон, а что вы думаете? UE4 выглядит как неплохой CGI — но очень темный и мало цветов — ожидал большего. Количество движков на сегодня больше чем нужно. Мне лично FB3 намного больше понравился, больше всего в плане лицевой анимации и обработкой текстур, ткань в игре-одежда выглядит более естественно, UE4 по данным категориям на впечатлил, особенно в моменте 2:50
Было бы круто если бы вы выложили сравнение FB3, UE4 и CryE3 — знаю про ваше мнение про графику в играх, но все же на каком движке лучше клипать игры — какой технологичней, какой дешевле, лучше оптимизирован, и проще в создании игр? Реально очень сильно хочется услышать ваше мнение!!! Это довольно интересная тема сегодня, так как это бьет в голову многим.

биошок круто смотрелся, но больше из-за дизайнерской работы, чем из-за красоты движка) А вот гиря… ой не люблю гирю, так что промолчу)

Движок как движок, ничем не удивил. Но вот от нового бэтмента (а ещё лучше совершенно нового IP) от Rocksteady на таком двигле я бы не отказался. Ещё мечтаю о продолжении Bulletstorm — уж очень она доставила в своё время.

Сначала пусть все разработчики научатся делать хорошие игры, именно новые игры с новыми идеями, а не копирование старого геймплея, на который навешали много плющек, половина из которых не работает, а половина не интересны.

Да что тут удивительного.Более красивая графика,больше мелких деталей вмещает,освещение лучше,круче спец-эффекты,да и разрабам проще и легче работать,так как к примеру тени будут автоматически подстраиваться под свет,нежели раньше отдельно всё приходилось вырисовывать.Вообщем круто,но потянут ли видеокарты такой уровень? Если движок улучшит другие аспекты,там к примеру физику игр,АИ и многое другое не мало важное,то тогда да,будет ахуенно.Но всё таки нужно посмотреть,как игра будет выглядеть на нём и потом решать,реально ли этот движок достоин признания публики.

Неплохо,но вопрос как будут использовать его разработчики? Весь потенциал этого движка наверняка будут использовать только лет через пять.И я так понимаю что это лицо всех новых игр — опять все игры будут выглядеть одинаково и естественно чуть хуже чем нам представляют в ролике.

По моему скоро настанет придел как в технологий графических, и разрабы наконец нужно будет думать только о геймплее с сюжетом и дизайном)

Графика графикой. Из этой демки лучше бы сделали игру. А так, не впечатлил. По мне КрайЭнджин и Фростбайт более интересны. А вообще ждем соурс 2=)

Для меня, как для игрока, этот движок лишний. Frostbite 3 — для игр, которым нужна максимально реалистичная картинка. CryEngine3 — для игр с более сочной, «гипертрофированной» картинкой, типа фентези и фантастика.

Но раз уж львиная доля игр будет на UE4, сделали бы наконец анимацию нормальную — все персонажи двигаются как терминаторы весом в пол тонны.

На таких технологиях явно будет развиваться не только графика, но и геймплей. Потенциал просто зашкаливает. С такими системками можно создать не просто супер красивую игру, но и шедевральную в плане геймплея и физики.
Так что,люди, не зацикливайтесь на графике. Все говорят для меня графика не важна, не важна и сами про нее сутками говорят, что не важна. Как то странно 😉

Ну нафиг опять рендер показывают? DICE показали BF4 почти не уступающий этой техно демке, а по красочности и сочности картинки ушел намного дальше.

Вообще пофиг на картинку. Главное, чтобы как можно легче на нём игры было делать. А такой ролик можно и на нышнем фростбайте заклепать если сильно постараться. Там прямо ниего сверхъестественного я не увидел.
Хочу кнопку в меню «убить все блики солнца нахер». Бесит.

p.s. вообще движок показывает себя именно в поле, когда приходится просчитывать различные ситуации типа «а мне вот захотелось 2 раза на 360 градусов повернуться». вот тут то всё и начинает лагать, а вот так с заранее просчитанной картинкой каждый может

Я в шоке. Вот это ацтой((
Это Анриал2 и dx9.. ГДЕ ТУТ НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ? Где вода, где тесселяция, где АО на густой растительности, анимации лиц, рендер волос, физика и тд..? Что это за куча метала с простой геометрией((
Я в Биошоке и то больше увидел..

Про оптимизацию не слышал?
Или ты хочешь сказать, что Анриал3 не в состоянии нарисовать лучше яблочко, а вот 4-й — это другое дело?.. Сделать лучше вовсе не проблема, но мин сис требования были бы выше.
А фраза «Анриал4 только для некст-ген» вообще убивает.) Конечно на более мощном железе яблочки будут круглее (больше полигонов).. Но в чём тут заслуга движка?))
Единственное его достижение это самостоятельный свет. Разрабам больше не придется осветлять/затемнять текстуры, иммитируя освещение. Свет теперь полностью просчитвается движком..

Ну Сryengine 3 и Frostbite 3 на уровне.
Ещё впечатлили Luminous и Fox Engine. Раньше тон задавал Unreal Engine, но увы в данный момент он на уровне только и всего. Ещё заметил что Unreal EngineЫ показывают всё время ночью. Мне вот интересно как с дневным освещением? В общем ждал большего от движка но увы.

Сам ролик неплохой, но мне хотелось бы увидеть игры и когда это случиться вот тогда посмотрим. Но у меня один вопрос: КАКОГО ЧЕРТА ОПЯТЬ СЕРЫЕ ЛОКАЦИИ?!

Ну не знаю. Понятно, что графика в начале некстгена — это неизбежно, но как-то ждешь немного другого. Хотелось бы улучшенного и более реалистичного интеллекта противников и союзников, физики, анимации, и т.д. Вот например, в BioShock Infinite — это гениальная игра, однако AI в игре туповат. Даже на выс. уровне сложности проблемы доставляют только механики (зато какие проблемы — постоянно по аэротрассам от них скакать). А так по графике — это не особо впечатляюще. CryEngine 3, в принципе, почти то же самое. У нас есть CryEngine 3, у которого ориентир чисто на графику, есть Frostbyte, где к ориентирам добавляется физика. Остальное выглядит очень хорошо, большего и не хотелось бы.

P.S. Кстати, многие забывают о движке последнего хитмана (Glacier 2.0), который выглядит очень красиво.

P.P.S. Нет, все-таки нах технологичность. Bioshock Infinite — самая красивая игра последних лет, несмотря на устаревший движок. Прорисовка, стиль, детали — вот, что делает игру красивой.

Вот нету тут никакого прорыва, ну там покрасивше, поглаже, но особой разницы нет, игры вполне можно делать и на текущих движках. Кажется отличительной чертой некст-ген консолей не будет прорыв в графике. Надеюсь хоть геймплейно будет что-то новое создаваться.

Я вот лично смотрю много передач про игры, много роликов и трейлеров, обзоров, репортажей, презентации и много контента с игровых ресурсов и мне нравиться. А вот в сами игры мейнстрима не играю, никакого удовольствия не приносят.

Как задолбала эта серость и тьма. Чем они тут хотят удивить? Даешь в качестве технодемки постельную сцену на веранде хижины, стоящей на берегу бухты какого-нибудь тропического острова.

Кстати, да. В постельной сцене можно было и анимацию тел, и лицевую заценить.
Всё лучше бы было, чем смотреть за обезьяной в маске, скачущей по крышам.

Графон графоном конечно)но лишь бы играть интересно было а то,большинство разработчиков забывают про интересные сюжеты и про оригинальных персонажей и в итоге рождаются технологичные но бездушные игры вроде Crysis 3))

Явный рендер. И что хуже всего, явный пиздешь. Качество графики в демках к UE3, так и не было показано ни в одной игре. Более того первые игры на UE3 были ужасны в плане графики и анимации. Собственно я более чем уверен, что 17 минутный ролик BF4 тоже рендер.
Такое ощущение, что UE4 это UE3.5 с доработанным освещением и частицами.

Прекрасный мир! Но еще его нужно наполнить «жизнью», а вот с этим у многих реальные проблемы! Нужно обязательно привлекать профессиональных сценаристов и писателей, иначе это будут «мертвые» и неинтересные миры!

лично я ваще не вижу какой либо технический прогресс в таких роликах
несколько лет назад показывали не хуже
лучше бы на основе этого придумали новую игру с новой вселенной

Не впечатляет. Ну красиво… и что? Лучше бы разработали специальный движок для ИСКУССТВЕННОГО интеллекта. А то уже задолбали делать красивые игры, и при этом тупые враги в них. А единственное различие при выборе уровня сложности — разница в наносимом уроне… Конечно, играть на высоком уровне сложнее, но совсем не от того, что противник умный — ОН тупой… зато урон БОЛЬШОЙ за выстрел

Хочется сказать что-то умное, а скажу банальность. Когда уже поймут-то разрабы и продюсеры, что игры в визуальном плане вытягивают не движки а художники, сценаристы и дизайнеры? Да мне покуй сколько полигонов в левом мизинце пятого справа автоматчика в третьем ряду! Вот честно покуй! Мне история нужна. Чтобы я хотел сопереживать своему герою. А когда мне хочется ему сопереживать, у меня времени нет считать полигоны в его пятке, и выискивать неправду в лицевой анимации. Технологии это средство а не цель. Все пофапали на картинку, все игроки рынка продали движки и новое железо, ну хоть годика через два, давайте уже игры начните делать . А то сиквелы, триквелы, и приквелы ….задрали уже…

Игровые движки создаются для разработчиков, и качество картинки тут не единственная задача которую решает движок. В анриал 4 обещают удобную среду и API для разработки. И на сколько он хорош можно будет понять только поработав с ним.
И по этому пожалуйста, ув. игроки. Перестаньте с серьезной мордой рассуждать о качестве движка по промо ролику)))

Почитайте интервью с разработчиками UE4. Тут у Антона есть пост, про неподъемность AAA-игр и про дороговизну (сложность) разработки. Так вот обновленное поколение Unreal Engine нацелено в первую очередь на повышение эффективности и скорости разработки игр. В частности советую вот эту статью: http://www.gamasutra.com/view/feature/189074/the_old_guard_an_interview_with_.php?print=1

Самая главная фишка — расширенный инструментарий. Все остальные плюшки не так сильно впечатляют. Думаю что и UE3 упирался в потолок консольного железа.
Кстати, не пойму одной вещи — движки становятся удобнее, архитектуры все станут одинаковыми (долой Селл-процессоры!), над оптимизацией корпеть не надо все итак потянет — лафа должна быть, особенно для мультиплатформы, а разрабы ноют, что бюджет разработки увеличится! Как так?!!

Добавить комментарий