Корсары 4 — первые подробностиВидеоИгрыМое видео

Assassins-Creed-IV-Black-Flag-41

А еще вот вам ночной нежданчик:

Приятного просмотра. И, к слову, формат экспериментальный, так что жду отзывов — нужно делать такое или нет.

  • Alexander Ivasenko

    Я огроменный фанат серии, и вы меня несказанно порадовали. Спасибище!

    • Дмитрий Ткаченко

      какое отношение эти корсары имеют к серии? я умиляюсь с таких фанатов.

      • Alexander Ivasenko

        Не правда совершенно. Ни для кого вообще не секрет, что Ubisoft сделали свой GTA. Только почему-то фанатов последнего не удивляет, что допустим в новом GTA тоже идет упор на морскую жизнь (дайвинг) плюс сильный на воздухе (вертолетики, самолетики; да они были и раньше, но теперь больше/лучше/выше). Но Ubi не может просто взять и прыгнуть в настоящее, чтоб расширить свою серию, скажем, в воздух — самолетами. Поэтому единственное, что они могут выжать из этой эпохи, не прыгая в настоящее — это добавление морского пространства и соответствующего транспорта по нему. Суди сам, все виды сухопотнуго геймплея, включая лошадей у игры есть. Охота, микроменеджент и прочая рпг мишура тоже. Так что все очень даже логично, а про корабли никакой другой сеттинг не подойдет лучше, чем пираты. Тем более, что, если верить Добродееву, то четвертая часть не паразитирует на идеях третьей, а это в третью добавили кораблики только как пробнику для оценки средней температуры по палате и прочего фидбека.

        Ну и, касаясь настоящего. Я отлично разбираюсь в лоре, пускай бы это не звучало смешно, этой игры. В настоящем, хоть Игорь не знает, происходит вполне логичная и закомерная штука, которая вытекает из всего того, что происходит в серии. Начну по порядку: Дезмонд умер (думаю, спустя полгода это уже не будет считатся спойлером), но судя по вот этому сайту, который очень даже официальный, http://acinitiates.com/ труп Дезмонда сейчас в Абстерго; вернусь к сайту, его идея состоит в том, чтобы отображать события игры в реальном времени. Ни для кого не секрет, что когда серия стартовала, она была в неком недалеком будущем, но сейчас все наоборот, время в настоящем и игровом мире теперь идут примерно один в один. Так вот он просто берет в реальном, то есть самом настоящем нашем времени, показывает, что сейчас происходит в игре. 21.12.12 на каландаре? Ага, значит Юнона захавала мир, а Дез умер. Там есть все важные события игровой серии, начиная первой заканчивая третьей и в скором четвертой.

        http://s019.radikal.ru/i641/1301/1c/7bf168ad236c.png этот сайт выложил эту картинку. как мы видим тело дезмонда тащат тамплиеры. судя по таймеру, тело нашли спустя пару дней после окончания событий игры (21.12.12), да и разработчики четвертой части уже успели сказать, что игра в реальности будет стартовать почти сразу же после событий третьей. Теперь мы вспоминаем эпилог третьей, где появляется некий таинственный голос, который хочет собрать точки синхронизации. Выполнив требования, мы получаем достижение, а анимус загружается в облачный сервис. Может, сразу не понятно, но теперь уже совершенно ясно, что в облако днк дезмонда загружали именно тамплиеры, теперь они копаются в воспоминаниях дезмонда, чем и вызван нетрадиционный откат во времени назад (происходящее в игре датируется 1715 годом). У тамплиеров просто свои цели. потому они не заинтересованы в копании в годах после Коннора.

        Теперь вспоминаем длц «Тирания вашингтона», где Коннор понимаает нереальность этого мира, а все события происходят совершенно не так, как надо. Кроме того, в игру просачиваются разные сверх способности, которые стилизованы под баги анимуса (прозрачные волки, медведь и орел). Это ничто иное как отторжение днк Дезмонда новым носителем, да-да, в анимусе будет нвоый человек, тамплиер. Юбисофт его назвали пока просто аналитик абстерго, и это он говорит в конце третьей части, в эпилоге.

        Зачем они все это делают? да все легко. Затем чтоб сделать очень красивый реверанс в серии. Помните самый важный твист в третьей части? Про отца Коннора который. А какой будет твист, когда вы, копаясь в прошлом, играете за ассасина, а в будущем этих самых ассасинов убиваете, будучи настоящим тамплиером? Вот и возможность персонализировать Тамплиеров, первые шагочки в эту сторону делались еще в третьей части, если что. Плюс вспомните Хейтема. История его клинков, доставшихся от отца, и вообще отца очень интересно умалчивалась, только теперь становится ясно что на самом деле это все было сделано специально, а не потому что было лень рассказывать (хотя об отце есть книга, точнее там указываются его годы жизни и смерти и примерная биография, включая годы рождения всех детей), а потому что на самом деле про него уже игру делали.

        И последняя почва для размышлений будет то, что в серии Ассасинс крид существует некая третья сторона, Эрудито. Не ясно это хакер, то есть одна личность, или группировка людей. Но на некоторых официальных артах уже засветился его образ. http://cs315116.userapi.com/v315116856/4ecd/JpRce1g24Yo.jpg
        обратите внимание на плащ и телефон в левой руке. никого не напоминает? То-то же. Пускай по-своему Юбисофт не так круто работает, но они делают для своей серии примерно тоже, что сейчас делает Кодзима с этим Фантом Пейном. Они закручивают серии, делают невероятные прыжки, при этом все это легко и совершенно логично обьясняя. зачем это делают? ну во-первых создание такого проработаного мира это кайф для себя, во вторых если вотч догс действительно окажется игрой в одном мире с ассасином роли просто распределят. вотч догс достанется то, что у ассасина всегда получалось плохо, то есть симуляция геймплея в настоящем, а Ассасина сконцентрируют на прошлом.

        Прошу прощение за хромающую орфографию и наверное логику. Слишком тяжело ночью писать такие простыни. Мысли сливаются в поток сознания. Надеюсь, разобрать можно. С утра, если не забуду, отредактирую.

      • [email protected]

        серии давно нет, есть китайские поделки, и просто поделки на скорую руку.

        я считаю что юбики сделали что-то правильно, они вместе нагромождения всего ненужного, сосредоточились на одном, в рамках одной известной вселенной, выпускать каждый год по паркуру, пусть и хорошему но одноообразному, порядком надоест, а тут battleships.

        • Дмитрий Ткаченко

          согласен. игры очень качественные, но никакой это не ассасин давно.

      • Лагно Николай

        ну может такое, что тут говорится о 4 части Ассассина, в которой ГГ — пират?

        • Дмитрий Ткаченко

          я говорю, альтаир смотрим на этого ссаного пирата как на говно.

      • Лагно Николай

        Пардон погорячился. Тут вопрос встал о том какую серию он имеет ввиду 🙂 Я подумал, что он имеет ввиду Ассассина, ты подумал, что Корсаров. прошу прощения

  • Dante

    Антон, ты не перестаешь меня удивлять)) , все круто.
    ЗЫ конечно нужно такое делать

  • Дмитрий Ткаченко

    вылитые корсары) смени убисофт бренд на какой-то «корсары карибского моря» — продалась бы даже больше чем с АК в названии.

  • KiN

    Помню совместный марафон Антона и Игоря по NFS: Hot Pursuit (2010) )

  • Роман Калинин

    Формат интервью-беседы — клевый. Но все же не хватает визуального разнообразия.
    В любом случае спасибо, Антон.

  • Snade

    Конечно делать, по моему тут все готовы что угодно смотреть, лишь бы от тебя и на твоём канале)
    Эх… я ещё никак бразерхуд допройти не могу. Тут уже 4 часть, а так начинать с 3, так вроде сюжет некоторый будет потерян.

  • Timon

    Антону само собой благдарности, но не стоит забывать и о Игоре Асанове. Спасибо обоим!)

  • Все круто!)))) И когда услышал Игоря аж приятно стало xD

  • Guest

    DELETED

  • [email protected]

    в общем приятно услышать старый добрый голос.

    ну мои слова подтвердились, человеческие корсары, сделанные для людей, большой компанией.
    я лично устал от штамповки этой серии, после бразуерхуда потерял вообще интерес.
    а по поводу названия игры AC, ну юбикам легче сделать в одной вселенной другую игру, чем создавать новую новую и раскручивать.

  • Все круто, будем ждать

  • Вот так сюрприз 🙂 (я про формат вещания превью)
    Спасибо за очередное разнообразие.

    P.S. Делать «такое», однозначно нужно!

  • Антон,спасибо за ролик! Очень интересно,когда ты не просто выражаешь свое мнение, но и обсуждаешь его с компетентным коллегой. По поводу игры — чувства смешанные, тк морские битвы в АС3 хоть и были глотком свежего воздуха, но выполнены были на троечку с плюсом,слишком уж все просто и условно. Я думаю многие ждут продолжения настоящих,глубоких корсаров, но приписка АС в этом проекте заставляет довольно скептически относиться к игре. Все — таки, если бы юбики действительно хотели возродить жанр пиратсимов,то, мы бы наверное лицезрели в твоем блоге эксклюзив под названием «Cannoneers» или «Corsairs»….

  • Александр Савосин

    Новый формат понравился, продолжай в том же духе)

    • Stas Mihailov

      да, мне тоже
      И Игорь хорошо рассказывает.
      Все — это лучший канал и блог)))

  • Если всё будет действительно так, как обещают — это будет игра моей мечты. Но уверен что-то, да будет не так.

  • Надо, надо!

  • Cro_Mag

    Прикольно! Спасибо за ролик. Новый формат кул. Ну и как же ж приятно снова Игоря услышать!)

  • igorcell

    Было бы классно, если время от времени появлялись другие известные игрожуры в твоем видео. Более того, вдвоем можно устроить не один новый формат, да и форму диалога гораздо удобнее и интереснее слушать чем одноголосое вещание.

    • Animator_90

      Верно замечено!

  • Lynx_911

    Игорь уже в mail.ru работает? Скоро Кузьменко всех похоже там соберёт из игромании 🙂 Спасибо за рассказ, отлично всё и очень подробно, ни у кого такое нет.

  • Ilya Lyashuk

    Отличный обзор, вся актуальная информация по игре в одном месте, быстро и понятно.

  • Филиппов Владимир

    все круто Игоря было приятно слышать

  • Stanislav Skrypnichenko

    Формат интересный, требую продолжения банкета!!!!

  • vizzak

    еще спрашивает 🙂 конечно нужно!

  • Animator_90

    Формат хороший — добро!

  • Круто. Пойду в Ризен поиграю.

  • евген крюков

    Идея вообще very wondefull!!!!!Продолжай в том же духе!!!!!

  • Loscutof

    Море. Океан. Ностальгия. Охуенно!

  • Alexander Ivasenko

    По поводу самого видео скажу то, что подобный формат очень нужный, потому что он создает атмосферу непринужденности, эдакой домашней кухни. Но такие вещи могут делать только люди с авторитетом вроде вас, Игоря, Саши там еще. В общем, все, о чем я пишу, в видео есть. Поэтому продолжайте.

    Все же в удивительный век живем, когда я в начале нулевых читал Игроманию, даже подумать не мог, что совсем скоро общение с авторами, который приятно читать, будет на растоянии вытянутой руки. Прогресс — это невероятно. Такие видео дают заглянуть и побывать в творческой атмосфере, как мне кажется, то самой «Игромании», какой ее помнят старые читатели.

  • Evgeniy Barabash

    классно,приятно услышать знакомые голоса,диалог четкий интересный,продолжай.Да и чем больше видео,тем больше просмотров будет

  • $35632158

    Спасибо, Антон! Продолжай в том же духе, очень круто! Я аж не ожидал.

  • XBoy360

    Формат очень даже хорош,вообще,всё, что бы ты ни делал,всё удачно,чувак)))

  • Gospel

    отличная идея! отличное исполнение! только со стороны Игоря совсем уж мало фактов и куда больше его собственных размышлений. но оно и понятно — у юбиков с их презентациями всегда одно и то же…

  • ral1987

    круто !!! спасибо большое !

  • Алексей

    Делать нужно и побольше.

  • Hellhound

    спасибо за отличный материал Антон

  • Роман Сванадзе

    Буду честен) Асасин поднадоел( Каждый год прыгай в сено и вали тамплиеров. Но быть ПИРАТОМ….. Это так круто!!! Главное что бы Ubisoft постарались!!!

  • Саша Якименко

    Отличный формат!!!

  • Ахметов Булат

    Новый формат удался. Побольше бы таких видео с вашими старыми коллегами. А на счет серии AC у меня есть опасения. Она все больше и больше отдаляется от самой задумки AC. Мне кажется серия уже теряет свое лицо. Если паркур уберут, то это уже будет не AC, а ведь это была фишка всей серии начиная с первой части, именно за это некоторые любили эту серию. А про стелс я вообще молчу, то его нету, то он появляется.

  • Vitaly Kolyshkin

    Сначала Assassins Creed: Black Flag, потом Black Flag 2: Corsairs и все встанет на места свои)))

  • Digteych

    Крутой формат,хотим ещё))

  • CAISER

    С корсарами 4 отлично подъебал) Реально, мне когда друг скинул инфу про AC4 я ему так и сказал: «Чувак, ты мне про Корсаров новых кинул по ходу». По-моему разрабов куда-то не туда понесло. Может будет круто, но охота на китов в игре про ассасина — по моему, че то не то.

  • Александр Мироненко

    Я согласен с Игорем, меня тоже по полной вставило только на кораблях и я тогда решил: что если в следующей части сделают больше мест связных по сюжету с кораблями, будет будет здорово. А теперь этому посвещанна вся игра и это будет про пиратов… Всё эта игра у меня в списке ожидании под номером 1.

  • Codwin

    Мне кажется или Игорь сам как-то неуверенно рассказывает. Словно не верит что там и правда все так, или я даже незнаю…

  • scorpio105

    Поплывем, куда в голову взбредет- вот что такое корабль. Это не просто киль, палуба, паруса, хоть без них нельзя. Просто корабль — это свобода…