Чего я не понимаю в SimCityИгрыМнения

1. Вода. Что происходит с водой? Даже если ты на берегу реки, она все равно уходит — что за бред? И почему если нет соседей нельзя закупать воду с рынков?
2. Специализация города — я так понимаю, нужно с самого начала определиться и строго следовать одной специализации? То есть, если у тебя и нефть, и уголь на территории бессмысленно развивать обе отрасли, ибо нужно раскачивать ветку целиком, и только тогда она будет приносить большую прибыль или я не прав?
3. Зачем нужны ж/д вокзалы? Не грузовые, а пассажирские?

Вообще, слишком уж условно все получается. Я вот построил город шахтеров и нефтянников, с казино и хорошим образованием. Ставка на образование вообще полностью исключила пожары и преступления — это как-то перегиб, я переживал, что у меня нет пожарки с тушением химических пожаров, а она так и не пригодилась. Такие все образованные получились, что прям вообще. При этом город зашел в тупик, потому что строить новые дома негде, а спрос на жилье огроменный. Нефть начала подходить к концу так и не став толком прибыльной (ветку не прокачал), соответственно навернулась и электростанция, которая на этой нефти работала.

В общем, у меня остается ощущение, что я не понимаю каких-то процессов. Исследовать SimCity очень интересно, но многие вещи выясняются только «на ощупь». У меня пока сценарий впечатлений примерно такой:
1. Вау, какая крутая игра, я строю город и это офигенно.
2. Спустя 5 часов: блин, все разваливается, все зашло в тупик, ну вас нахер, ненавижу это говно.
3. На утро следующего дня: блин, я еще хочу поиграть в SimCity 🙂