Metal Gear Rising — DONEИгрыМнения

ЭТО ЖЕ ПРОСТО ОХРЕНЕТЬ Х_Х. Соскучился по таким играм, чтоб запустил и с первых секунд восторг! Какой экшен! Какой саудтрек охуенный (DMC просто сосет)!

UP: ААААААААА!!!!!!!!!!!!! Чем дальше, тем кончабельней.
Диалогов по кодеку столько же, сколько в MGS!!! Охуительная работа со вселенной, живые персонажи, куча юмора — все, за что стоит любить кодзимовски игры. Не ожидал, что настолько все круто будет. Игра с большой буквы.

UP2: Я прошел два уровня, а пометок для обзора — как для всех остальных игр. И все это — из разговоров с персонажами. Они бесконечные. У Кодзимы, как всегда, гигантский ресерч на тему всего. От российско-абхазско-грузинских отношений до происхождения абхазской кухни и того, как нефть обрабатывают. У него даже есть о том, как мы чечню деньгами закидали, чтобы все уладить, и про кавказские отряды в осетии и прочее, что обычно только люди внутри страны понимают. Ну, и, конечно, целый экскурс в мир самурайской философии, и что кто с нее попиздил по миру, размышления на тему как круто и как херово быть киборгом, научные обоснования того, как работает высокочастотный меч, обсуждение уравнения Шредингера и… еще миллиард тем, которые ты не думал увидеть в игре про киберниндзю. Короче, блин, шедевр.
Увы, кто не слушает часовые разговоры по кодеку все просрут и не поймут очарования этой игры. Но это сегодня необходимость, чтоб дауны всякие на одном дыхании за 5 часов пройти могли.

UP3: Блин, каждая битва с боссом — это шедевр. Для каждой битвы отдельный саундтрек с вокалом, каждая секунда сражения пропитана какой-то невероятной энергией. Это невозможно описать. Мурашки бегут постоянно.

UP4:
Как же я соскучился по этим милым шуточкам…
— ты хочешь сказать, что я должен терпеть ее даже когда она не стирает, не готовит и болтает во время фильма?
— нет, ну если болтает во время фильма… у каждого мужчины должен быть какой-то предел!
=====
— говорят, перед пожаром они унюхали газ в канализации. Так что…
— я в канализации, думаешь, я не отключил рецепторы?
=====
— крутую шляпу ты себе раздобыл
— самбреро? да, купил в сувинирке
— это может показаться тебе странным, но в мексике их носят только мариачи и это лишь часть костюма
— так вот почему местные так быстро меня раскусили?
— дело явно не в шляпе
====
— ебанный сукин сын!
— Translation?
====
Ну, и так каждую минуту. Самое, конечно, крутое было с АИ и смыслом жизни.
Короче, как всегда в МГС, мило и с душой. Не ожидал всего этого от MGR.

UP5 — DONE.
В итоге не идеально, с платиновским задрочем, но все равно хорошо.

20130217-033508.jpg