GTA V отложили до сентябряИгры

wallpaper_gta_5_1920_1080

Печалька, но может будет и на некстгене:

«Компания Rockstar Games объявила дату мировой премьеры пятой части культовой серии Grand Theft Auto. Одна из самых ожидаемых игр 2013 года поступит в продажу 17 сентября для PlayStation 3 и Xbox 360.

Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших в тираж звезд. Некогда предмет зависти всего западного мира, ныне это пристанище дрянных реалити-шоу, задыхающееся в тисках экономических проблем. В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал.

«Grand Theft Auto V – новый этап в развитии серии. Rockstar North создает самый масштабный, самый проработанный и самый увлекательный мир, – комментирует Сэм Хаузер, основатель Rockstar Games. – В ближайшие месяцы мы с удовольствием будем делиться информацией о нашей игре».

Перенос релиза на осень даст разработчикам дополнительное время, чтобы воплотить в жизнь все свои идеи. В Grand Theft Auto V поклонников ждет не просто самый огромный и детализированный мир из когда-либо создававшихся Rockstar Games, но и возможность влиять на жизнь и поступки сразу трех главных героев. Такое переплетение историй нескольких персонажей позволит сделать игру максимально увлекательной и захватывающей.

Все атрибуты знаменитой серии в полной мере присущи и Grand Theft Auto V – здесь и невероятное внимание к деталям, и фирменный черный юмор, и высмеивание поп-культуры, и даже совершенно новый, невероятно амбициозный мультиплеерный режим.»

  • Ігор Гавриш

    В тейк ту одни уроды работают, только переносами и занимаються — сначала Биошок, теперь ГТА.

    • Они просто игры пиздатые делают )

    • Т.е. по твоему, чем быстрее — тем лучше (качественнее)?
      С тобой явно что-то не так.

  • Дождался))
    До последнего не верил, что сейчас выйдет: помню сколько переносов у 4ой части))
    Пусть делают до осени, я как раз в RDR наиграюсь)

  • ДАТЫш Иоптвоюж… я уже на работе с отпуском определился. а тут такое. Придется переписывать заявление.

  • Было довольно очевидно для меня,что GTA5 не выйдет весной.

    Предзнаменованием к этому оказалась довольно слабая маркетинговая кампания.Я помню сколько всего выходило перед выходом GTA4.Чуть ли не по ролику почти каждую неделю,регулярный фидбэк по геймплэю и фичам,постеры и скриншоты.

    А что мы получили за 3-4 месяца до выхода GTA5.На минутучку самого главного франчайза Рокстар и самой ожидаемой игры этого года. Несколько постеров,скринов и два трейлера.(могу ошибаться) Конечно последний трейлер был роскошен и вселял надежду,что блюдо готово,осталось добавить приправ,полить немного соуса и можно подавать к столу,но давайте признаем,что это совсем не рокстаровский уровень работы маркетингового отдела.

    Вот её наконец официально отложили.Что делать? Ничего не делать) Антон уже говорил много лет назад,что перестал ждать игры.Это мне тогда крепко засело в мозг и я тоже их перестал ждать.Возможно с возрастом,когда времени свободного стало чуть.А возможно просто потому что,когда чего-то ждешь,время в этот момент останавливается и ожидание может длиться вечность)

    • [email protected]

      что ответить, игра саму себя и так продаст.
      я вообще стараюсь находится в информационном вакууме, и ничего не знать по игре до выхода V (а оч уж хочется узнать, что там будет в новой GTA), немного подпортило впечатление от игры после большого обзора игромании, так расхваливали миссию со снайпером и звонком, а в итоге просто вжик и миссия закончена, я знал решение, и от того было не интересно, но с удовольствием прохожу уже не первый раз саму IV,

      • Dmitry

        Рокстар единственная, наверное, компания, которая сама тебя держит в информационном вакууме. Чтобы ты кончил и не встал, когда сядешь играть. Правильный подход, но мне, как фанату, всегда тяжело.))

    • Dmitry

      Да это не от Рокстар вообще зависит. Чему быть решают крупные платформодержатели — Майки и Сони. Они определяют развитие рынка. От них пляшет Тэйк-Ту и только потом уже Rockstar. У них же есть руководство. Некст-ген просто стучится в дверь и поступила команда делать версию и для новых консолей, надо же что что продавать в стартовой линейке.

    • Да нууу, не согласна! Как раз, маркетинговый ход у GTA5 в порядке. Лично наблюдала за тем, как народ сходил с ума, делал предзаказы, потом снимал на видео и выкладывал на ютюб, как вскрывали эту пустую коробочку с постером и тп.)
      Теперь вот подозрения, относительно того, на каких консолях будут выпускать игрушку..20 февраля sony что-то анонсируют и, если, это новый плейстешн, то вариант появления на ней гта5 сильно возрастет. Чем не мощный маркетинговый ход?)
      И хоть я тоже давно уже не жду выхода игр, но пятая часть крепко засела в голове.) Разочарованию моему не будет предела, если так все и произойдет с учетом того, что ждала я эту игру на ps3.

      • Вы неправильно поняли меня или я не очень ясно выразился 🙂 Я абсолютно не имел ввиду,что их маркетинговый отдел плохо работает,а просто Рокстар дав пищу,в виде анонса новой GTA5 c последующим выходом трейлеров,изначально не планировала выпускать её весной,поэтому не завела работу маркетологов под это дело.

        Вот правда вы с Dmitry подкинули интересную мысль,о которой я совсем забыл.Ведь действительно,если анонсируют 20 февраля Playstation 4 и следом новый Xbox,то возможно сверху действительно дали команду не торопить события и дату перенести.

        • Guest

          Alex! Вы противоречите своим же словам.)
          Если бы «не завела работу маркетологов под это дело», то и к чему тогда выпускать продукцию? Все эти плакаты, входившие в предзаказы (которые по идее можно и самому распечатать), трейлеры, справедливо подмечу, которых было именно два (!), давать инфо-поводы о том, что весной 2013 выйдет игра и тп. Это и есть «атрибуты» маркетинга ..
          Рокстар может и планировали к весне выпустить, но опять же — от них ничего не зависит! Звонок свыше* и планы уже поменялись.
          20 февраля все встанет на свои места.)

          • Есть такие разработчики, которые сами могут любому издателю и маркетингу позвонить. Рокстар непременно такие.

          • Dmitry

            Возможно, но Дэн Хаузер говорил не раз, что они всего лишь third-paty и решают мало чего на самом деле, когда его спрашивали о GTA V

  • Aleksandr Meshcheryakov

    Печаль печальная 🙁

  • Aleksey Morokhoev

    так-то pokerface: я её вообще в этом году не ждал =\

  • Arein

    Ну и ладно.
    Так даже лучше — весной стока всего выйдет, что не до GTA.

  • Иван

    А нищебродам ПеКарям вообще до 2014г ждать? Печаль тоска =(

    • Vitaly Kolyshkin

      Нищебродам ПеКарям??? Поосторожней на поворотах, дядя. Моя ПечКа как пять хлебниц стоит (хотя коробка с хлебницей тоже есть).

      • Иван

        Это не оскорбление) Я сам играю только на ПеКа =)

    • Одна GTX 690 стоит как две японских мыльных станций 3. Консольные нищеброды такие консольные

  • Элайджа Дог

    Отвратительно. Я этого боялся — так оно и вышло. Рокстар не меняется. Не удивлюсь если они её ещё раз перенесут.

  • Animator_90

    Грустно, конечно, но ради отличной игры можно и подождать. Тем более, что комплект предзаказа я уже приобрел.

    • Sergey Koshanskiy

      где покупал ??

      • MUH_NUKEM

        В «Республике игр» продают

  • Criterion

    ничего страшного переживём

  • На икс боксе наверно на 10ти дисках будет…

  • Digteych

    Даже не знаю жалеть,что её перенесли на осень или наоборот,отнестись с пониманием и знать,что это лишь к лучшему.Как бы там не было,Rockstar это замечательная компания и она не станет выпускать сырой продукт.У них получаются лучшие игры с открытым миром и поэтому за судьбу GTA 5 можно не беспокоиться.И если им потребовалось время на отшлифовку игры и на воплощение ещё не которых идей,то пускай откладывают дату релиза,главное,чтобы игра получилась хорошая и запомнилась многих на долго.А чем дольше делается игра,тем как правило она качественнее и по размаху она должна превзойти все ожидания. Всё таки столько лет ожиданий и не хватало,чтобы игра получилась провальной.Но я думаю,что всё будет с ней хорошо,она же в руках Rockstar.

  • Пожалуй настало лучшее время купить пс3.

    • Никита Тарасевич

      Её надо было купить уже в 2007, когда первый Дрейк вышел с Heavenly Swordом:)

  • Ахметов Булат

    Может оно и к лучшему. Мне казалось что выпускать в марте еще рано, даже когда до выхода оставалось полтора месяца, я все равно не верил что так скоро, думал еще где то пол года ждать. И вот тут моя интуиция не подвела.

  • Даниил

    Есть PS3, но все-равно возьму на ПК. Меня другое смущает. Почему GTA5 выходит на текущем поколении консолей? Получается, что некстгена нам в ближайшее время не ждать?

    • [email protected]

      потому что еще есть что показать и сделать мегашикарную игру на отработанной технологии, вспомни San Andreas.

  • Семен

    ну лучше так чем выпускать раньше не готовый продукт.

  • Dmitry

    GTA это игра класса консоле-селлеров, поэтому очень ждем и на некст-гене, если таковой анонсируют вскоре. Да, пошутите кто нибудь по поводу sleeping dogs и лучшего открытого мира в видеоиграх эвар.

  • MarRokossovskiy

    Ай-ай-ай, какие же Rockstar тролли… Днюха-то у меня 16-го…

    • Sergey Koshanskiy

      ))

  • 17 сентября

  • MUH_NUKEM

    Вроде печаль, а с другой стороны, это же Роки, раз перенесли, значит надо, всё сделают на высшем уровне. Да и после моей днюхи, так что нормально

  • Сомневаюсь, что будет на некстгене.
    Должно же всё-таки что-то быть осенью, а то все самые вкусные игры в этом году выходят зимой-весной, за исключением новой Splinter Cell.

  • Max_Fr

    GTA V — одна из немногих игр которые я с нетерпением жду!
    Надеюсь, что перенос игры скажется только в лучшую сторону.

  • Лучше пусть все отполируют, чем выйдет забагованое говно!))

  • карим зарипов

    блин а я в media markt сделал предзаказ

  • Kazusiro

    Хихи.Вновь перенос.
    Как бы осенью не повторилась бы история и не помахалаб нам GTA V ручкой до весны14г)

  • Вокруг переноса даты выхода проекта Grand Theft Auto 5 на сентябрь 2013 года уже успело возникнуть множество слухов. Кто-то утверждает, что перенос связан с созданием PC-версии, а кто-то пророчит релиз игры на консолях нового поколения.

    В связи с этим, представители компании Rockstar сделали следующее заявление:

    «Для тех из вас, кто видит различные теории заговора и скрытые мотивы этого переноса мы хотим сообщить, что это всё ерунда, единственная причина по которой мы задержали релиз — это наше желание создать по-настоящему хорошую игру».

    Что и требовалось доказать.

  • Stas Mihailov

    В мой день рождения)))