StarCraft II: Heart of the Swarm OpeningИгры

HotS

На правах слоупока — офигительное интро к Heart of the Swarm. Напоминаю, что StarCraft 2 я считаю единственным оправданием к существованию современной Blizzard и меня страшно бесит, что из-за сраного корейского мультиплеера мне пришлось ждать целых три года, чтобы получить продолжение истории. Интро просто шикарное.

  • Ігор Гавриш

    Еще пяток лет подождем протосов и картина вырисуется целиком

  • leandrix

    Давно мы такого не видели))

  • Misha Shevkun

    Мультиплеер-то реально хороший, недавно с друзьями вернулись к нему, плюс еще и бету роя попробовали. Изменения можно уместить в патче для оригинала, но продолжения истории тоже жду!

    • Ну вот давно бы развели по разным углам сингл и мультик. Мультик бы по ходу патчили и вводили новых юнитов, и выход сюжетки не задерживали. Но боятся, видимо, что сингл не продастся.

      • кампания у старкрафт 2 просто отвал бошки, в особенности ее подача

  • Vagarshak Karapetyan

    Охренеть, уже 3 года прошло. Надеюсь здешняя компания будет такой же атмосферной и проработанной и будет также интересно между миссиями передвигаться по базе и общаться с персонажами.

  • продукцию близзард я никогда не жаловал. варкрафт мимо, ВОВ тоже мимо, старкрафты вообще никогда на экране не видел, дьяблу только вторую только до середины прошел и бросил. не короче повезло им со мной)
    но когда речь заходит о CG — тут они всегда на высоте. интро к Reign of chaos долгие годы было для меня эталоном компьютерной анимации. потом спустя много лет его сместил просто оргазмический вступительный ролик из Wrath of the lich king, затем на его место позарилось интро третьей дьяблы, но все же WotLK остался для меня лучшим.
    черт возьми, мне кажется что эти ролики целыми десятилетиями рисует огромные подземные лаборатории художников и звукорежиссеров. отрисован каждый пиксель, а каждый звук пробирает просто до костного мозга. никто другой не может догнать такой планки эпика. зато и ждать их приходится каждый по нескольку лет…

  • igorcell

    В топку корейцев-задротов, меня мульт не заинтересовал. Он, конечно, крутой, но я очень криворукий и не люблю тратить много времени на игру. Кампания — другое дело, ни в одной стратегии настолько крутой нету.

  • Ivahka

    Это чумовая стратегия, очень жду,действительно единственная толковая вещь от Blizzard, а вот WOW + человек = овощ.

  • pollarized

    Неужто для тебя порог входа в мультиплеер ск2 оказался слишком высок?

    И не надо ничего говорить про задротство. В нем в первую очередь думать надо, а не задрачивать апм до over9000.

    • Нет, меня просто он не привлекает — я даже не пробовал и не собираюсь

      • Алексей Безденежный

        Это, конечно, ваш выбор, но про бешеных корейцев глупости. Игра очень заботливо разбита на Лиги, новичок никогда не попадёт на растерзание задроту. За 2 недели игры ощущения «надо тренироваться и смотреть стримы профи» не возникало вообще.
        Вообще я думаю, что тот кто увлекается играми, просто не имеет права пропустить мимо себя Шахматы Имени Близзард. Тут 200 кликов в секунду легко рвутся от одного клика в 5 секунд, но правильного!

  • Марк

    Вот умеет Blizzard делать ЭПИЧНОСТЬ

  • Egor

    Все-таки офигенные они клепают трейлеры, ничуть не хуже, чем Square Enix.

  • Игорь

    Интересно, Корабль тарранов «уронили» на планету для того, чтобы остановить наступление или он был подбит на орбите?

  • Stanislav Podkin

    Вы знаете, Starcraft всегда был, есть и будет мультиплеером. Драма говорящих голов в 2013 году особо не смотрится на фоне иных сюжетных проектов, которые без 5 минут кино. Ну может кому-то и нравится кампания, даже большинству наверное. Нельзя говорить, что мультиплеер корейский. Мультик крайне популярен как раз за пределами Кореи. Это уже индустрия с крупными ивентами, рекламой, стримами на тысячи человек. Просто WoL стал своего рода возрождением порядком затухшего e-sports. То, что Антону это все не нравится, показывает лишь то, что Антону это не нравится и не более. В конце концов, это его блог 😉

  • PipMan

    Не в тему но вы знали что сраные сатанисты из Диснея поставили нa режисерское кресло STAR WARS J. (я забываю какой сценарий писал первоначально) J.(я срежесировал посредственный, ну вообще никакой Super 8 и абсолютно бездушный но с крутыми спецеффектами Star trek) Abrams-a ! ! ! И че щас ждать? Антон кстати ты меня забанил в ютубе хотя я толко один комент написал к ролику да и без ругани и оскорблений просто обсуждал игру!

  • Всеволод Астайкин

    >сраного корейского мультиплеера
    Антон, Вы бы по-осторожнее с крайне субъективными выражениями. Никто не виноват в том, что Вы не можете следить за таймингом и воспроизводить его.
    Признаю, меня Ваши слова задели. Поэтому прошу, если можно, заменять подобные выражения, скажем, на «мультиплеер для другой аудитории». Разве это так сложно?

  • Animator_90

    Надеюсь, что эта часть будет такая же динамичная, как и предыдущая. А в идеале — еще быстрей, разнообразней и интересней.

  • Valeriy Nikolenko

    Солидарен на все 100!

  • Самое обидно, что подобного эпика в игре самой не будет. Подозреваю, что они не пересобрали движок, чтобы он тянул такую картинку и такую детализацию. Меня в современном СК2 раздражает его мультяшность. Танки — как танки — выглядят только в видео. В игре, простите за тавтологию, как игрушки. В конце падает огромный корабль, который в самой игре представлен не таким уж и большим. Обидно если честно. Ведь добавь они эту самую эпичность и постановку в саму игру. это было бы 10 из 10 и стратегия на века. А сейчас СК2 , как и диабла 3. Не революция в жанре и не эволюция игр от Близзов. На мой взгляд это огромные шаги назад. И делаются они только ради Кореи.

    • Что за херню вы несете? Причем тут графика? Вы сиджиай ролик сравниваете с картинкой на движке, вам сколько лет то? А мультяшность присутствовала во всех проектах близзов за последние 12 лет и ни один из-за этого не провалился, тогда о каких шагах назад можно говорить?

      • я привык к тому, что если мне показываю ЭПИК в роликах. То и в игре он должен быть.

  • Victor Akimov

    Забавно, я в какй-то мере тоже из всех творений Метелицы только SC уважаю. Но наоборо в основном из-за мультиплеера. Сингл тоже интересен, но не больше. Сюжет слишком примитивный, а в WoL скатившийся в дешевый пафос: «древние иноплонетные артефакты древней рассы», «пророчества»? — уныло. Диссонанс условностей игровой миханики и реалистичности сюжета вызывает смех: огромный боевой крейсер в котором, судя по заставкам, может уместиться небольшая армия, в самой игре убивается пачкой пехоты о_О.

    Другое дело мультиплеер. Там все условности напраягают не более чем условности шахмат, а сюжет опускается до простого противостояния трех непохожих расс, где сам игрок может представлять себе характер своих подчиненных их цели и миссию, а может и не задумываться об этом. Тут игра создается самими игроками. Разного уровня профессионалы и любители, делятся своими находками на стримах и турнирах, на форумах кипят обсуждения стратегий, билд ордеров, чизов. Программисты и модеры клепают средства для прокачки скила. По мотивам игры создаются куча фан-творчества (именно по мультиплееру, зацените например сериалы от car boot animations и sc2 reporter).

    И все это возможно благодаря отлаженному балансу, который они постоянно поддерживают и в старых версиях. Так что для меня, пусть хоть 5 лет дополнения делают, мультиплеер sc2 может наскучить, только если у него конкурент появиться, но таких что-то не видно.