Новые консоли и как мир станет интереснееИгрыИндустрияИнтересное

Чем больше информации утекает о новых консолях, тем больше понимания, что Гейб Ньювелл гений. Похоже, что новые Xbox и PS не будут какими-то хитрыми системами, а компании ограничатся просто очень современными PC-решениями. Ходят слухи, что Xbox будет работать на винде, а PS4 на Linux. Если так, то затея Геймба со стимом на Linux просто офигительна — издатели смогут легко выпускать игры на стимбокс, ибо все равно будет версия для PS4. По сути, в новом поколении мы увидим баттл экосистем. Будут важны не столько технологии, сколько сервисы, универсальность и эксклюзивы. И тут вообще нельзя сделать никаких ставок — Microsoft может как спасти стремительно утопающий Windows, так и окончательно потерять, Sony может как всегда сделать все интересно, но неудобно, а Гейб собрать все сливки. Короче, этот год будет очень интересным ). Вот, к слову, очередные характеристики Orbis.
xbox-durango

Чего я хочу от новых консолей:

*1080p со сглаживанием без всяких.
*Быструю, многозадачную и нетормозную ОС с быстрой интегацией во все интернет-сервисы, с фоновыми загрузками и инсталляциями.
*Хорошую эко-систему с удобным общением юзеров и социальной сетью с удобным интерфейсом для большого экрана.

Ни Steam, ни PS3, ни Xbox не отвечают пока этим параметрам. Именно поэтому они сейчас морально устарели. Именно поэтому будет очень интересно )
big-picture-mode-steam