GT Academy — серебро в ДубаиИгрыИндустрияИнтересное

nissan-gt-academy-2012_100389593_m

Как известно, с недавнего времени наша страна участвует в GT Academy — программе по отбору начинающих пилотов среди игроков в GranTurismo. Победители становятся гонщиками команды Nissan и представляют ее на различных гонках. Ну, и вот, собственно, пресс-релиз, достойный полной копипасты:

«УСПЕШНЫЙ ДЕБЮТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОЕКТА GT ACADEMY НА ГОНКЕ В ДУБАИ

Победители Европейского и Российского проекта GT Academy завоевали серебро на гонке в Дубаи

В прошедшие выходные проект Nissan PlayStation® GT Academy снова продемонстрировал, насколько эффективно в действительности работает программа поиска талантливых пилотов и их подготовки, когда четверо выпускников проекта прошлого года приняли участие в гонке Дубаи 24 часа. Двое гонщиков Nissan, бывших геймеров PlayStation®3 финишировали на второй позиции в классе. Команда второго автомобиля Nissan 370Z Nismo GT4 заняла девятую позицию — это стало следствием сложностей, с которыми команда столкнулась ночью.
Команда Nissan 370Z Nismo за номером 127, в которую вошли Вольфганг Райп (Wolfgang Reip) и Марк Шульжицкий, а также Лукас Ордонез (Lucas Ordonez) и Роман Русинов, финишировала на второй позиции. Лукас обеспечил очень успешный старт — поул-позицию в классе SP3 во время квалификации, и также непосредственно в начале гонки, затем он передал управление Роману. Следующая смена гонщика предоставила право управления Вулфи, который стал одним из 830,000 геймеров Gran Turismo®5 в проекте 2012 GT Academy в Европе. Это был его первый заезд на международной гонке на выживание, так что можно сказать, что это стало крещением огнем!

«Это незабываемое впечатление, когда ты выезжаешь на трек, где мчатся лучшие гонщики и автомобили, с которыми мне когда-либо приходилось сражаться», — сказал он. «Мой заезд проходил очень чисто и гладко, мы лидировали в классе. К сожалению, у другой машины-участника отлетело колесо, я понял это, когда столкнулся с ним на полной скорости. Я четко осознал, что произошло, и надеялся, что оно нанесло не очень сильные повреждения автомобилю. Техникам команды RJN удалось отремонтировать наш Nissan меньше, чем за час».

Этот инцидент отбросил автомобиль No.127 на девятую позицию в классе. Первый заезд Марка стартовал в стрессовых условиях, ему необходимо было убедиться на более низкой скорости, что с машиной все в порядке, и затем выходить на требуемой скоростной уровень. Как и Вулфи, он выступил отлично и начал борьбу, которая продолжалась всю ночь. К рассвету они заняли уже третье место и все утро субботы круг за кругом пробивались в лидеры. За рулем был российский гонщик Марк, когда команда финишировала на заслуженном втором месте.

Для команды автомобиля No.147 гонка прошла непросто. В состав команды вошли победитель проекта Германии Питер Пызера (Peter Pyzera) и его наставник Сабина Шмитц (Sabine Schmitz), победитель проекта США Стив Доэрти (Steve Doherty) и пилот Nissan Алекс Банкомб (Alex Buncombe). У них был очень хороший отрыв, Алекс занял лидирующее положение в классе, но в начале ночного периода на непрогретой резине сразу после «Кода 60» у Сабины произошла авария (примечание: на гонке Дубаи 24 часа нет автомобилей безопасности, только Код 60, когда все автомобили должны снизить скорость до 60 км/ч). На первый взгляд повреждения задней части автомобиля выглядели очень серьезно, однако через полтора часа команда RJN смогла вернуть автомобиль в гонку, за рулем стартовал Питер.

«Это был отличный опыт, и я надеюсь, только первый шаг моей долгой гоночной карьеры», — сказал Питер. «Мы потеряли много времени прошлой ночью, но мы продолжали гонку до финиша. Мне эта потеря времени на самом деле помогла. Перед гонкой я очень нервничал, а когда мы переместились на последнюю позицию, во мне проснулось боевой настрой сражаться до конца. Сегодня все, что нам было нужно — это помнить, чему нас учили. Это был превосходный опыт, и я бы хотел повторить все снова».

Несмотря на потерю позиции, через 24 часа гонки Nissan No.147 финишировал на девятом месте, за рулем был американский победитель Стив Доэрти.

«Это было еще одно грандиозное событие, где большая группа людей — и в боксах и на передовой, работали вместе, чтобы мечты стали реальностью», — сказал Даррен Кокс, Директор направления Автоспорта компании Nissan. «Мы были очень рады узнать, что слушатели Радио Ле Ман проголосовали за присуждение награды «Дух Ле Мана» ребятам из RJN. Они этого заслуживают. Как и наша гоночная команда — наставники, медиа-тренеры, съемочная группа и агентства — все, кто много сделал для реализации этого проекта. Тот уровень, которого достигли эти четыре пилота всего за пять месяцев — лучшее свидетельство этой огромной работы, и того, что реальность — это больше, чем мы можем себе представить!»

Российская версия шоу, правда, невероятно уныла.

Почувствуйте разницу:

  • Наши молодцы заняли 2 место! Но, есть еще над чем поработать чтобы выиграть следующее GT Academy!

    • AlexDarckStalker98

      «Наших» там — 6 часов в кресле водителя машины.

      • Green_mox

        ну и что, всё равно они внесли вклад в результат.

  • [email protected]

    не променяю диван на кресло авто.

  • ASPIRIN93

    Круто, что тут еще скажешь!
    А вот проверять унылость российского шоу GT, как-то жутко не охото, уж слишком длинное(почти полчаса) и некачественное(360p) видео, так что поверим на слово)

    • Vitaly Kolyshkin

      А я посмотрел. Целиком. Зато вторую половину буржуйского «прокликал» — не топ гир.

  • AlexDarckStalker98

    Антон, сделайте что-нибудь с сайтом. Капитально долго грузиться.

    • jhetfield

      Точно — главная страница минуты 2-3 грузится.

      • Мохов Дмитрий

        у меня все нормально. не знаю, что у вас.

  • Vitaly Kolyshkin

    Буржуя как всегда, умеют ниочем по буханке размазывать… Глаза фантиками красивыми залепили…
    А наши сняли хоть и по-домашнему, зато гонки, драйв, борьба!!!

  • kraevedster

    Не буду долго объяснять, но первый ролик лучше.
    To Дж. Сфифт, это тема такая для ВордПресс тормознутая. Ничего не поделаешь, фичи нужно «тянуть».

  • Дмитрий Тронин

    кстати тут каз добавил в игру новый corvette c7
    и появился новый ролик с концептом новой nsx отчего появилась надежда увидеть и ее в гт5