Джанго освобожденныйКино

DjangoUnchained_1355813900

Джанго вышел послабее шедевральных «Ублюдков», но все равно очень яркое, особенное кино. Ощущение, что Тарантино за последние две картины сильно повзрослел, у него теперь прямо таки арт-хулиганство, а не фильмы. Тут тебе и дикий запад, где никого кроме белых мудаков и рабов, и неожиданный хип-хоп с названиями в духе Five-Thousand-Dollar Nigga’s and Gummy Mouth Bitches во время перестрелок, и картинные джибсы.

Кристоф Вальц, конечно, уже во второй раз делает пол фильма, но Ди Каприо и Самуэль Джексон (его, правда, эпически уничтожили дубляжом) лишь слегка отстают. Собственно, в первую очередь кино про офигенную актерскую игру в произношении мастерски написанных занудных крутых диалогов. Еще понравилось обилие старых звезд второй величины вроде Дона Джонсона, которые носят нелепые усы и играют смешные роли.

Но вместе со всем этим, мне кажется Тарантино зашел в тупик. Придуманная им формула его собственного кино уже поднадоедает. Сейчас он нашел выход в смене сеттинга своих картин. Но схема «навороченный диалог на 15 минут и стремительная развязка за 15 секунд» уже потихоньку начинает сбоить. Причем, с каждым фильме он все больше пытается так изъебнуться, чтобы ты ну никак не просчитал момент наступления этой развязки. В Джанго это привело к появлению совсем уж затянутых моментов и трехэтажного финала, который дает в результате недостаточный выхлоп. Чумовая перестрелка, шутка с динамитом, а дальше все разваливается. В общем, если на Бесславных Ублюдках после финальной фразы аплодировал, то тут просто пошел домой. Но с очень хорошим настроением. Приятный осадок у фильма.

  • Алексей

    Полностью согласен с вами, особенно насчёт арт-хулиганства.

  • Вчера только посмотрел. Реально очень напоминает Ублюдков, с мнением полностью согласен! Очень хороший фильм, но до уровня Криминального чтива не дотягивает)

    • Ну и что что не дотягивает до «криминального чтива»?А должен? Уже после выхода «чтива» было ясно,что это тот самый режиссерский «masterpiece», который Тарантино никогда не превзойдет. У каждого мэтра кинематографа есть такая картина,которую просто невозможно превзойти,по многим причинам. И,тем более, если всегда сравнивать последующие результаты с самым лучшим, всегда будешь немного разочарован в глубине души…

      • Никита Тарасевич

        Точнее было бы не у мэтра, а у поклонника данного мэтра. Сугубо индивидуальная вещь. Например, «Крестный отец» 1 или 2, лучшие гангстерские фильмы и самый «masterpiece» worldwide. А по мне лучший фильм Коппола снял, с неимоверным трудом, в 1979 («Апокалипсис»). И лучший ганста-фильм (ИМХО) «Однажды в Америке» С. Леоне. Другой пример — Дж. Джармуш. Его «Более странно, чем в раю» в 2002 вошел в Национальный реестр фильмов. Лично я не перестаю поражаться «Мертвецом» с нормальным еще Д. Деппом (опять же ИМХО). Тот же Кроненберг снял по мнению многих лучшие свои фильмы в 90-х. Посмотрев в этом году «Космополис» мне показалось, что он перечеркнул все достижения тех лет и выпустил по моему не просто лучший СВОЙ фильм, а лучший в принципе. Ну, из всех что я смотрел. А у Тарантино да, лучшие фильмы — дебют и «Чтиво».

  • GoTSef

    чтобы там не говорили, это лучший фильм вышедший в прошлом году.

    • Egor Chuchvaga

      Каждому свое. По мне, так три лучших фильма этого года, это «Схватка», «Хоббит» и «Патруль»

      • патруль крут это точно

        • igorcell

          «Хоббит» тоже

        • Guest

          У меня вызвали эйфорию «Газетчик» и «Космополис». Посмотрев последний у меня вообше появилось ощущение, что все что я смотрел ДО было бессмысленно. Как снизошло озарение, вот Она — Истина.
          P.S.: а ведь еще не смотрел Holy Motors и «Любовь».

          • Andrew

            «Любовь» — шикарное кино.

          • Egor Chuchvaga

            Не знаю, мне вот совсем не понравилось. Все таки, как ни смешно, слишком я еще молод для этого. Вот просто не могу сопереживать таким героям. Вроде и мило все ,и трогательно, но вот не мое.

      • Kandeli

        Схватка так себе, предсказуемо и нудно. Патруль хорош

    • doctorwhoisit

      На мой взгляд, «End of Watch» и «The Grey» получше будут. Правда, «Lincoln» и «Zero Dark Thirty» ещё ждать и ждать, всё может измениться.

      • Egor Chuchvaga

        Ну, эти фильмы сравниивать просто бессмысленно. Да и в «Zero Dark Thirty» совсем не верю.

        А вот что действительно удивило и порадовало — только отсмотренная «Ржавчина и кость». Эдакая хардовая версия «Неприкасаемых». Очень трогательное и грустное кино о том, в чем разница между сопредживанием и жалостью. Очень искренне и трогательно.

    • Никита Тарасевич

      У меня вызвали эйфорию «Paperboy» и «Cosmopolis». После просмотра последнего вообще появилось ощущение, все что смотрел ДО было бессмысленно и неважно. Как снизошло озарение, вот Она — Истина.
      P.S.: а ведь еще не смотрел «Amour» и «Holy Motors».

  • Гоблину тоже фильм понравился. =)
    Я еще не видел, но обязательно посмотрю.

  • Ilya Piminov

    Антон, сходите на »Мастера». Помоему это слепящий вин поколения, обласкан всеми критиками.)

    • Andrew

      Фильм будет крутой, ведь Пол Томас Андерсон говна не снимает

      • Ilya Piminov

        Ага, его »Нефть» до сих пор у меня в печенках сидит.)

      • Никита Тарасевич

        Ага и спасибо ему за это.

  • Diman05

    Смотрел почти все фильмы Тарантино и, как ни странно, его новые работы не поднадоедают. Каждый раз что-то новое, интересное + изумительная игра актеров и шикарный саундтрек. «Джанго» безусловно понравился, несмотря на явную недосказанность местами (надеюсь слухи о 5-ти часовой режиссерской версии все же подтвердятся) и Джейми Фокса (просто на дух не перевариваю). P.S. Многие знакомые уже ходили на фильм по нескольку раз.

  • KiN

    Саунтрек афигенный )

  • Макс

    Про «ублюдков» не соглашусь, они вышли значительно более посредственно. Джанго на голову выше.

    • Andrew

      «УблюТки» — очень яркий и талантливый фильм, а «Джанго» просто хороший. Нет того «эмоционального катарсиса», который был после финала «БеЗславных УблюТков». В прошлых фильмах Тарантино все держалось на диалогах, которых в «Джанго» также в избытке и они шикарны, и насилии, с которым здесь не все в порядке. Не то, чтобы сцены насилия плохо сняты или их мало, дело в том, что они абсолютно бессмысленны. Джанго с Доктором просто убивают всех направо и налево, как в каком-нибудь «Мачете».

    • Ігор Гавриш

      Не считая идиотскую концовку Джанго, фильмы примерно на одном уровне. Куча китча и хорошая игра актеров, только вот если в ублюдках была шикарная сцена с Даниэлем Брюлем в кинобудке то тут какие-то тупые гарцевания на лошади, нелепо улетевшая в бок, вопреки законам физики сестра Кэнди и еще вагон всяких глупостей. Чтоб понять что творилось в голове Тарантино когда он это снимал надо бы пересмотреть все те спагетти-вестерны которые видел он, без этого вывод один — запорол он фильм концовкой.

    • CAISER

      нет, безусловно «ублюдки» — это шедевр, но «джанго» все-таки круче, согласен с тобой. меня так давно фильмы не торкали, что сразу хочется пересмотреть картину еще раза три и скачать весь саундтрек)

      • misakin

        Как вы легко раскидываетесь такими словами, как «шедевр».

        • CAISER

          ну лично для меня это «шедевр») я так думаю, и не только для меня

    • disqus_Bp5HEDSSNg

      помоему ублюдки на порядок лучше

  • Василий Карпеев

    Реально крутое противосстояние ДиКаприо с Л.Джексоном и Вальца с Фоксом. По-настоящему сильная актерская игра с отличным саундреком, верно подобранным под видеоряд

  • igorcell

    «Джанго» лучше «ублюдков», потому что в «джанго» есть Самуэль Джексон

    • В ублюдках он тоже есть)

      • igorcell

        Хоть убей, не мог вспомнить, где он там был, и посмотрел в википедии. Так там написано, что он на правах голоса за кадром. В русском дубляже его узнать 100% невозможно.

        • Да я тоже узнал что он есть в фильме,только когда в оригинале смотрел, но факт остается фактом)

  • Kandeli

    Не соглашусь, от ублюдков вообще ничего не осталось, посмотрел и забыл. А этот фильм просто наголову выше. Чего только стоит злодей Ди Каприо, которому так и хотелось долбануть черепом по роже. А одноголосовой перевод (по-ходу Сербина), в котором я его смотрел, куда-то унёс меня в 90-е, во времена видео на кассетах. Очень круто смотрится) Твердая 8,5.

    • Ігор Гавриш

      Походу не Сербина, походу Дольского и унести он может только в парашу блевать.

  • Никита Тарасевич

    Джанго воспринимается как стеб над спагетти-вестернами. После признаний в любви от Квентина жанру, особенно обидно. Дж. Вейн и С. Леоне в гробу наверно перевернулись. Недавно смотрел в кино Чтиво, в который раз убедился, после него и дебюта у Тарантино ничего достойней не выходило.

    • Джон Вейн имеет такое же отношение к спагетти-вестернам, как николай цискариздзе — к пост-панку. Учитывая, что спагетти-вестерны сами по свой сути создавались как стеб над американским вестерном, Ваше мнение и парашного дерьма не стоит. Как и мнение половины отписавшихся, включая автора статьи.

      • Никита Тарасевич

        Никакой сути не было и быть не может. Прошу прощения, за то что не разжевал все. Конечно Вейн не вписывается в этот жанр, но никто и не говорил что должен. Он главное лицо в жанре вестерн, по которому также прошелся Квентин. С-В представляются довольно сильными глубокими произведениями, притчами в какой-то степени. А визуальная стилистика с элементами нереальности делались сугубо для того, чтобы заинтересовать американцев.
        P.S.: легче стало после выплеска?

        • Честное слово, лучше бы и не разжевывали. Особенно мне нравится «довольно сильными глубокими произведениями, притчами в какой-то степени». От того что вы, уважаемый, прочитали википедию, шибко умнее не стали. С-В как произведения с глубоким смыслом, — раз-два и обчелся. Вроде «Хорошего, плохого, злого» перевернувшегося в гробу Леоне. А в целом то, что называли с-в, типа оригинального «Джанго» Корбуччи — как раз то, о чем говорил я. Да, заинтересовать американский рынок было целью. Но это только толика правды. Если хотите еще чего-нибудь разжевать, — лучше проглотите. А о выпслеске не может быть и речи. В моем случае это не выпслеск, а реальная констатация фактов.

  • kabull

    Да про динамит прикольно в конце пошутил Тарантино .Его еще не изобрели в то время которое показано в кино )))

  • Ігор Гавриш

    Кто смотрел — объясните мне НА-ХУ-Я он это сделал? Все ведь полетело к чертям собачим, включая логику и здравый смысл.

    • Green_mox

      ну он же объяснил что просто не удержался))))))))

      • Ігор Гавриш

        Тем самым просрав все что сам напланировал, подставив Джанго и его жену. Логики 0. Красиво, неожиданно но притянуто за уши.

        • Green_mox

          лично мне тоже хотелось ещё даже раньше завалить Кэнди, может я тоже бы не сдержался))) то что канешно подставил это да. А на счёт логики, я её никогда не искал в Тарантиновских фильмах, у него всё таки по большей степени стёбные фильмы и я думаю ему пох на логику)))

          • Ігор Гавриш

            А за что Кэнди валить? Жил человек по законах, ничего не нарушал,

          • Roman

            А за что люди вообще убивают людей? «Потому что это весело… и они паразиты». Джордж Карлин.

    • Egor Chuchvaga

      Ну, Кэнди был слишком сволочь, а Шульц слишком славный малый, чтобы оставлять сволочь в живых. Не захотел он такую мразь на свете оставлять.

    • Lisenish

      Как-то все очень просто объясняют «почему?». По-моему перед этим было отчетливо показано, что Шульца грызла совесть за смерть Д’Артаньяна(флэшбэк, диалог с Кэнди).

  • Oleg Laz

    Абсолютно согласен с тем, что послабее «Ублюдков». После разборки «Вальц — Ди Каприо» сюжет так совсем в гамно слез на почве банальной, чуть ли не индийской мести героя. Вообщем уж слишком рано похоронили дантиста с барином.

  • Все вроде здорово,но временами казалось, что многоуважаемый Джейми Фокс лишний на этом празднике,хотя в целом отработал даже выше моих ожиданий. Вальц потихоньку становится любимым актером, а за трансформацией Ди Каприо в настоящего,сильного актера с каждым годом все приятнее наблюдать, злодея отыграл на ура! Ну и не могу обойти стороной прелестного Джексона,который на старости лет сыграл наверное сильнейшую свою роль в кино с момента «Time to kill». Хорошее,сильное кино,которое в оригинале будет смотреться в десятки раз круче,поэтому потирая ладони жду блюрей.
    PS Вот честно,не понимаю людей недовольных сатиричностью происходящего,при этом называя эту самую сатиру издевательством над классикой. ИМХО Тарантино сделал все именно так,как надо,ведь несмотря ни на что — это все-таки настоящий вестрен,приправленный фирменным Тарантиновским стилем.

    • AlexDarckStalker98

      Лео уже давно как-бы сильный актер.

      • Egor Chuchvaga

        Да он с «Авиатора» еще перстал быть гейским мальчонкой. Там уже себя показал блестящим актером. А потом прям поперло!

        • Гейским мальчонкой он перестал быть еще в бандах Нью-Йорка,раскрываться по-настоящему он стал уже с Авиатора,собственно с того момента и является хорошим актером. Но сильным — пока нет ИМХО,потому-что временами кажется,что он играет одного и того же человека,только в разных ситуациях(. А в джанго он выступил прям с каким-то невероятным, и новым для себя перфомансом. До по-настоящему сильного аетера ему еще надо дорасти, и это очень хорошо

  • Вадим

    Почему то после фильма ехал домой с улыбкой на лице))) Такого приятного ощущения не остовлял ни один фильм, на Джанго стоит сходить если вы еще жэтого не сделали))

  • Антон, не нужно в сообщениях про фильмы выкладывать дублированный трейлер, серьезно. При самом просмотре фильма все понятно. Но вот я смотрю только оригинальные трейлеры, чего и остальным желаю.

  • Salarian

    «белых мудаков»…А негры хорошие да…конечно!
    «Кристоф Вальц, конечно, уже во второй раз делает пол фильма,»-Второй раз играет одного и того же немца что и в Ублюдках. Гений блин.

    • Green_mox

      ни хуя се одного и того же, ты ублюдков вообще смотрел? вот там он настоящего ублюдка сыграл, а тут практически положительного героя.

      • Никита Тарасевич

        Думаю все дело не кого он сыграл («Хороший, плохой, главное у кого ружье»:)), а как он сыграл.

        • Green_mox

          Согласен что важно как. Но мне всё таки кажется что сыграл он по другому.

  • Green_mox

    фильм классный и на мой взгляд если и не лучше ублюдков то уж точно не хуже. Вообще не очень понимаю почему многим концовка не понравилась по моему всё норм)

  • AlexDarckStalker98

    Да,мне кажеться, в момент, когда джанго выходил с поднятыми руками под джони Кэша- стоило закончить. Красиво застрелить его, как в РДР и все, финал, титры. Было бы 10 из 10. А так да, немного перестарался тарантино.

  • Lynx_911

    Опять про негров, я не расист, но не любитель ни вестернов ни фильмов про то какие негры хорошие, а белые все ублюдки. Затянуто так не кажется? Уж больно большой хронометраж для такого фильма.

  • Gavnover

    Вальц тащит, как Джанго так и Ублюдков, но плюс Семюель и Ди и история про любовь сильнее, а не про немцев, которых, как ту птицу феникс… Специально посмотрел ублюдков после Джанго. И это мое субъективное мнение. Пхаааа(дикий ржач) и эмоций в Джанго острее.

  • Denis Ushakov

    фильм шикарен, смотрел в украинском дубляже, все герои озвучены на отлично+ (в случае с *ублюдками* было тоже самое, росийский дубляж очень много пунктов проигрывал украинскому)

  • Павел

    Уважаемый антон логвинов прошу разбанить пару пользователей на you tube исправились осознали)

  • Digteych

    Интересно!

  • misakin

    Антону всегда плевать на мнение большинства. Ублюдки у него шедевральные, а Джанго хуже, понимаете ли.
    Нет, это, пожалуй, хорошо, но у меня, как и у многих, порой это вызывает неодование =)

  • takoi zloi

    Вчера посмотрел в кинотеатре. Сегодня почитатал цитаты на imdb на английском. У нас украли треть фильма.

  • leandrix

     Логичное мнениие, Антон. В Джанго уже не присутствует элемента» непредсказуемого поведения» героев или событий фильма, все закономерно.  Фильм более ровный по сравнеию с ублюдками.

  • leandrix

     интересно узнать бы твоё мнение по» Жизнь Пи»

  • Ruslanqwe

    Фильм шикарен!

  • Westernland

    Ну вообще то так и было в плане «белых гадов» и «черных» угнетенных рабов, это известно как из истории воздвижения Америки, так и не раз упоминалось в вестернах. Я считаю Джанго — отличный фильм, но не потому что тут главный герой — негр (упс, Афроамериканец)), когда кругом все смешивают, так сказать, его «братьев по крови» с грязью, на что не мало «киноискусителей» тычут пальцем со словами: Оригинальный сценарий! А потому что тут рассказывают отличную историю, и, как введено у Тарантино, среди атмосферы одного из моих любимых жанров, каждый момент фильма сопрвождает полная неожиданность последствий, которая настигнет главных героев за их поступки и поворот в определенную сторону сюжета. Мне нравится этот фильм конечно же за отличную игру отличных актеров: Леонардо Ди Каприо сыграл так, что я вовсе его не узнал (зубы и улыбка класс!), а если во время просмотра забываешь старые роли актера, то значит он сыграл все-таки отлично, ну а Кристоф Вальц выше всяких похвал, характер его героя я не забуду уж точно, стоматолог aka охотник за головами, снимаю шляпу — вот где ОРИГИНАЛЬНОСТЬ «все понимающие киноманы», а не в том, что за весь фильм больше двухсот раз скажут слово:»Niger» (еще порадовал неожиданно появившийся Франко Неро, ну и Самуэль Л Джексон тоже сыграл отлично). Ну и в кратце об еще замеченных мною плюсах: жестокость в фильме справедливая, плохим гадам плохой конец, саундтрэк потрясающий, рэп действительно освежает картину в данных декорациях, да и тут даже Мариконе есть!!! Конечно тут есть и минусы, например мне конец показался уж сильно бесчеловечным: сжигать дом набитый людьми (там была прислуга, еще какие то бедные рабы, попавшие под раздачу) заливаясь смехом и подмигивая друг другу? Ну не знаю… А насчет «Бесславных ублюдков» думаю, что там слишком много «чернухи», хоть и справедливой, но все же жалко героев, и местами перегибают палку с расправами, хотя конец просто супермега крутой, всем дали, кто заслужил, да еще как!!! Взвесив все за и против, считаю, что Бесславные ублюдки все-таки круче, там моментов классных больше было, но оскар думаю дали все-таки за Джанго: в последнее время вестернов почти нет, а тут такая бомба в руки с догорающим фитилем)