Джанго освобожденныйКино

Джанго вышел послабее шедевральных «Ублюдков», но все равно очень яркое, особенное кино. Ощущение, что Тарантино за последние две картины сильно повзрослел, у него теперь прямо таки арт-хулиганство, а не фильмы. Тут тебе и дикий запад, где никого кроме белых мудаков и рабов, и неожиданный хип-хоп с названиями в духе Five-Thousand-Dollar Nigga’s and Gummy Mouth Bitches во время перестрелок, и картинные джибсы.

Кристоф Вальц, конечно, уже во второй раз делает пол фильма, но Ди Каприо и Самуэль Джексон (его, правда, эпически уничтожили дубляжом) лишь слегка отстают. Собственно, в первую очередь кино про офигенную актерскую игру в произношении мастерски написанных занудных крутых диалогов. Еще понравилось обилие старых звезд второй величины вроде Дона Джонсона, которые носят нелепые усы и играют смешные роли.

Но вместе со всем этим, мне кажется Тарантино зашел в тупик. Придуманная им формула его собственного кино уже поднадоедает. Сейчас он нашел выход в смене сеттинга своих картин. Но схема «навороченный диалог на 15 минут и стремительная развязка за 15 секунд» уже потихоньку начинает сбоить. Причем, с каждым фильме он все больше пытается так изъебнуться, чтобы ты ну никак не просчитал момент наступления этой развязки. В Джанго это привело к появлению совсем уж затянутых моментов и трехэтажного финала, который дает в результате недостаточный выхлоп. Чумовая перестрелка, шутка с динамитом, а дальше все разваливается. В общем, если на Бесславных Ублюдках после финальной фразы аплодировал, то тут просто пошел домой. Но с очень хорошим настроением. Приятный осадок у фильма.