Сюжет Assassin’s Creed 3 и реальность — Гигантское НЛО высасывает наше Солнце!ИгрыИнтересное

Авторы Assassin’s Creed очень вовремя подхватили темы с солнечными выбросами — по версии ученых, наиболее вероятный сценарий конца света заключается именно в том, что солнце так нас наградит ЕМР, что вырубится вся электроника.
Вот 31 августа, НАСА засняло, например, вспышку на солнце:

«Удивительные кадры корональных выбросов на Солнце были получены 31 августа 2012 солнечной лабораторией NASA.
Выбросы взрывного характера, распространяющиеся со скорость около 900 миль в секунду, были зафиксированы с удивительной полнотой и четкостью солнечной обсерваторией Solar Dynamics Observatory (SDO). Это аппарат, выведенный на орбиту Земли 11 февраля 2010 года.
Если вам кажется, что эти кадры являются плодом работы компьютерных аниматоров — это не так. Это действительно реальная съемка нашего светила. SDO действительно фиксирует солнечную активность не так, как это делает человеческий глаз. На видео результат смешивания изображений волн волн длиной 304 и 171 ангстрема.
«

На конец этого года и начало следующего обещают супер-шторм. Супер-штормы уже были в истории чесловечества и не так давно — в начале 20ого века, но только-только начинали развиваться телеграфы и несколько вынесенных станций не было проблемой. Но теперь весь мир завязан на электричестве. И это — наш конец света. Если, конечно, жахнет с достаточной силой.

Но, конечно, все может быть еще хуже и гигантская инопланетная тарелка прямо сейчас сосет энергию из нашего Солнца )

По-моему отличный материал для Ubisoft )))