Рубрики
Игры Индустрия

Новый мега-движок Square-Enix

Думаю, многие помнят шикарный Е3-ролик от Square-Enix, который почти все приняли за наебалово и рендер. Так вот, Котаку тут съездили и убедились, что все это тру real-time для next-gen Final Fantasy.

Автор: Антон Логвинов

45 ответов к “Новый мега-движок Square-Enix”

Антон может это и абсурдно, но поставь сзади камеру и покажи как играешь во что нибудь на этом гигантском экране на всю стену с проектором, например побегай в AC3, на 1 минуту хотя-бы, посмотреть очень хочется как это вообще, но это если ты захочешь конечно)

Еще на Е3 было известно что это real time. После показа подходили с такими е вопросами и разрабы в момент меняли цвет волос у главной героини и тд и тут же показывали.

Может, коммент, не в тему, но во время просмотра данного видео я поймал себя на мысли, что от Калашникова не спасает даже магия.)

P.S.:  Движок, судя по видео, шикарен, но, думаю, дождемся финалки, а там посмотрим.

Там далеко не самые лучшие волосы были. Прямые, просто свисающие по плечам. Видимо сделаны были на NVidia-вском APEX-е (в UE3 есть поддержка). А здесь они прям кудрявые все. Хоть и выглядят, будто своей жизнью живут, но все же

Коммент, конечно, не в тему, но во время просмотра данного видео я поймал себя на мысли, что от обычного Калаша не спасает даже магия.)

P.S.: Смотрится шикарно, но дождемся финалки, а там посмотрим…

Не сказал бы, что я вижу какое-то разительное отличие от последних анонсов для PS3, не говоря уже о том, что это целевая демонстрация возможностей движка, а не законченная игра. Тот же CryEngine на таких вот стероидах выглядит вообще фантастически http://www.youtube.com/watch?v=shmX2-54kpQ. Реальность же представляется мне куда более приземленной, да и в сети гуляет много рассуждений о параллельной разработке для старых и новых платформ. Не похоже, чтоб кто-то форсировал события.

И всплакнули разом Пекари. 
Опять все по кругу будет. 
Консольщики в начале цикла: ВОТ ЭТО У НАС ГРАФОН, НУ ЧТО? ВАШИ ПЕКА НЕ ТЯНУТ?
Пекари: мы в игры играем, а не в графон
Конец циклаПека: У вас там одно мыло, нету сглаживания, 3д, Анизотропии, хуетропии итдКонсольщики: мы в игры играем, а не в графон.

Они говорили что демку Agni’s Philosophy можно запустить на железе которое продаётся уже сейчас. Врятли теперь будет очень сильный разрыв в графике, скорее то что обещали ещё 7 лет назад — честное 1080р, 60фпс и тд

понимаешь пока кривые индусы на пека не будут оптимизировать код то выглядить это будет все намного хуже даже если и железо будет мощнее

да мне без разницы что ты там думаешь, я играю и мне все нравится 🙂

😐 Сквейр эникс делает не только финалку, а люминус, да будет вам известно в первый раз прогоняли на пк нынешнего поколения, неужели вы думаете, что при выходе консолей, это все будет нельзя воспроизвести на компьютере? 

А какая разница? Пару месяцев назад же была инфа, что Сквер отказывается от Люминоса в пользу… не помню, то ли Анрил Ендж. 4, то ли чего-то еще.

Да, о том. Я тоже не очень люблю Анрил Ендж., но я точно не помню, о каком движке тогда шла речь.От своего они точно планировали отказаться. Ну или, как обычно, галимый перевод новости был…

Помню тот шок что испытал я от «тизера» игры хеви рейн. С этими слезами, пистолетом и «кастингом». После выхода игры и успешного её 5тикратного прохождения. Вспомнив про то видео. увидел кучу мелких угловатостей и «мыльных текстур». И если сейчас я вижу тоже самое, то мне просто не вериться, что игры скоро передвинут планку графического качества, на какойто просто недосягаемый уровень. Если простая демка и Вступление к фф13 уже в сопли уделывает Аватар. емое….

В рекламных роликах качество графики было значительно выше, чем то, что вышло в итоге. Ее нефигово урезали. Есть даже сравнение физиономий персонажей до и после обрезания. И разница видна невооруженным глазом.

Что толку от этих хай рез текстур и пост фильтров, если в геймплее вас опять заставят  бежать по мало детализированному, но за то «четкому как пацаны с ростова» коридору, каждую минуту заставляя вступать в бои, с обязательным переходом через размытие экрана на метр-на-метр арену, где из всех анимаций будут дешевые «про японские (читай дэвилмайкраевские)» удары составленные из пары кадров анимации, но чья крутость подчеркнута НЕЕБИЧЕСКИМИ спрайтовыми рунами на пол экрана, разной степени отрешенности. Ведь нахуярить норм анимацию — это не про японский геймдэв. Лучше хуйнуть ведро краски на экран.

значит ли это, что такое графон будет постоянно в игре, а не только в заставках? геймплей покажите, да с худом для пруфности )

Там то всё в реальном времени. Но вся физика и анимации, а также многие материалы эмулирующе, например подповерхностное распространение света сбейканы и обсчитаны заранее. То есть по-сути революционность движка лишь в том, что он может показывать кучу полигонов, сделанных в графических пакетах в кадре. 

Этот пост будет выпилен Тохой Жирным:

Если этот треш под названием Call of Duty и дальше будет оставаться трешом, пользоваться такой
популярностью и получать высокие оценки ни за что, я полностью
разочаруюсь в игровой индустрии((( Всё делают ради бабла! Раньше хотябы с
долей энтузиазма, а сейчас только ради денег! Вы забыли какая шикарная
была первая часть?? И какой треш выпускают сейчас. Тьфу! Говно, реальное
говно. от которого воротит!

Добавить комментарий