На ночь глядя — новое видео. О том, почему все-таки Halo 4 большой шаг назад.

BTW, спасибо всем за поддержку. Очень теплые отзывы, мне, честно, приятно.

Также, Halo 4 уже вышел — предлагаю обсудить.

PS. В ближайшее время попробую еще некоторые форматы, и на следующей неделе будут еще восторги по Blackops 2.

PS2. Вижу, многие недоумевают по поводу оценки. На самом деле, вина монтажа — кое-что перевырезали. Я там говорю, что Хэйло 4 на самом деле один из лучших шутеров года, просто жанр в говно скатился. Но при этом поймите, не существует 10-бальной системы — она просто привычна и все ее используют, но в реальности люди воспринимают только оценки от 6 до 10. 6 — говно. 7 — с пивком потянет. 8 — неплохо. 9 — хорошо. 10 — отлично. Есть много исследований на тему, почему так происходит, но ни одна другая система (ни 5 бальная, ни ABC, ни другие) не приживаются, потому что плохо воспринимаются людьми. Так что 8 баллов — это неплохо, а как я сказал Halo 4 неплохая игра, просто конвейерная и гигантский шаг назад для сериала. Но как пакет кампания+кооп+мультиплеер она вполне на «неплохо» тянет. Halo 4 уж точно не хуже Warfighter, который как раз «С пивком потянет».

  • Peter_pizdun

    Вернись в видеоманию

    • Die Katze

      Разве ушел ? Точно помню информацию о том что Антон там до Января следующего года.

      • STaRK_Ukraine

        Это формальность,не думаю что он там уже появиться.

    • Oleg Kiryakov

      Антон и есть «Видеомания». Сделай глубокий вдох и расслабься) Шикарные обзоры,Антон на месте. Всё отлично)

      • Anton Loktev

        В точку.

  • YasenDima

    Аххаха, название «HALO: Red Ball» подошло бы!
    А продажи то хорошие, значит будут и дальше клепать.. Лучше б сделали нечто иное парралельное с новой историей, героем, в конце концов. А заглавление пусть было б «Хейло», Бог с ним.

  • Блин, а почему твои видео не появляются на моей странице подписок сразу как ты их добавишь? Приходится на канал заходить.

    • RaMa_Valiev

      поддерживаю, почему то не сразу выходят

      • А потом появляются? Значит ютуб так устроен. Я — хз, там для меня все ново )

        • RaMa_Valiev

          после просмотра по моему появилось.. ну вот бывшие видео точне не сразу были, раньше видел по ссылке отсюда чем в самом ютубе
          ЗЫ. почему в игромании все еще тебя указывают как продюссера? какие то договоренности? специально сегодня посморел у них передачу хотел увидеть кто щас за это отвечает) а там все те же ребята типа)

  • Владимир Киященко

    Никак не могу понять. почему всем так не нравится флад. Да, он раздражает. Да, вредный и противный. Но при этом именно из за этих причин я могу поверить, что это угроза мирового масштаба  а не очередные Жнецы, которых легко может уничтожить супермегапушка, которая услужливо приедет именно в момент финальной битвы. Ведь когда в 1м Хейло ты убегаешь от флада в панике ища выход из этого комплекса, это же реально круто. Даже такой крутой солдат как ты в сущности должен убегать  иначе данная угроза тебя просто завалит трупами:)

    • Пуская флад будет но не в геймплее, потому что он реально его только портит

  • $36199169

    Всегда был фанатом Halo. Нет, без шуток — все 11 лет! У меня был первый Бокс и сейчас есть 360. Я прошел две части на первом и был под сильным впечатлением — чтобы тако атмосферный шутер, в который было РЕАЛЬНО УДОБНО ИГРАТЬ с геймпада! (Второй для меня после Goldeneye 007). Мне нравилось в них все, даже странный мультиплеер (В который было временами весело играть). Я не очень полюбил третью часть (за странный сюжет и упор в мультиплеер). Halo ODST — стала действительно крутой частью Halo!!! Мрачная атмосфера — ее главный козырь. Halo Wars — одна из лучших консольных стратегий ever. Halo: Reach — гениальная игра, голливуд высшего сорта с отличным для игры сценарием и красивый уход Bungie от франшизы.

    Halo 4 был для меня темной лошадкой… 343 Studio — искусственная компания, созданная для того, чтобы клипать Хало. Они уже говорят о 5 и 6 частях и планируют 7,8,9 и ремейк 2 части. Во главе с тупой феминисткой, они много кряхтят об убийстве Чифа, о сексистах в Лайве и бушующем онлайна на 10 лет вперед… Ну, вашу ж мать, а про сюжет вы думали??? Главный злодей в шаре — жутко гениально! Огненные монстры — привет, клишированный мир!!! Halo 4 — это одно большое клише. 50% — первый halo, 50% — другие куски, взятые откуда-то. Roosterteeth, которые по заказу Microsoft уже 10 лет рекламируют франчайз, ставят игре 100 из 10, IGN поставил 9,8 из 10!!! За что? Да, признаю, графика шикарна, перестрелки тоже, а некоторые виды зачаровывают на некоторое время. Но очнувшись, понимаешь, что это уже не торт, сделанный по уникальному рецепту, а мэйнстрим, созданный для клипания. Halo была последней франшизой Xbox, которая не скатилась в конвейер… Но не успели мы оглянуться, а она уже там.

    Браво, 343 Studios!

  • STaRK_Ukraine

    8? та ну нафиг сам знаешь что это очень высокая оценка,это же без 2-х балов идеально черт возьми.
    P.S А вообще хочется узнать,каково оно вообще на вольных хлебах,идея оправданна,людей много блог посещает? Думаю людям было бы интересно узнать как там у тебя с этим сложилось. Я вот сижу на блоге уже наверное более 2-х лет,а такое чувство что тут обитает не более 100 человек. Было бы круто сделать редизайн и каким то образом прорекламировать блог.Ну это так пожелания, не злись.

    • Фёдор Солдатов

      ну, вообще-то, 8 баллов Хало 4 заслуживает, потому что, не смотря на то, что она значительно хуже Рича и Третьей части, Хало 4 лучше 90% современных шутерв.

  • Vocekook

    Спасибо Антону за то, что так быстро вернулся, не успев полностью уйти. Всегда было интересно слушать Ваше мнение. 

  • В принципе на Halo 4 сразу можно было ставить крест. И ничего удивительного в том что игру завалили нет. А вот на счет выкладываемых видео, мне лично се очень нравится. Уже очень хочется увидеть про Black Ops 2

  • Никита Платунов

    Отличный обзор, именно таких, самобытных и скрупулезных обзоров не хватает рунету. Смотрел открыв рот! Спасибо Антон!

  • Алексей Кулицкий

    Великолепный обзор,как говорится — подписываюсь под каждым словом.Реально каждую минуту видео посещала мысль о том, что я 100% такого же мнения.За что ей ставят такие оценки на metacritic решительно непонятно.Хотя на данный момент user score там 5.8 и это справедливо.Такое впечатление что корреспонденты все графодрочеры да и только.Halo 4 огромный шаг назад,лучшей игрой в серии остается Halo Reach,скорее всего навсегда ей останется.Спасибо за самый правильный обзор,не верьте metacritic,всем смотреть!!!

  • Обзор просто Щииииикарен! В нем есть всё! Кайф!

  • Традиционно отлично сделано. С таким качеством остается только стабильности пожелать 🙂 Спасибо!

    Для меня Halo тоже сингл, и судя по всему, покупать 4 часть не буду. Тем более, еще Reach неигранный в коробке лежит. Совсем про него забыл, а тут мнение посмотрел, и как-то сразу взяться захотелось.

  • Sjims

    начало нравится Антон как Тони Старк xD

  • LynxMind

    Супер, самое адекватное мнение, которое видел в рунете!
    Продолжай в том же духе, не знаю, зачем делать это короче, самое крутое в твоих
    мнениях то, что ты достаточно подробно рассказываешь за что игру можно любить игру,
    а за что ненавидеть, а не то что некоторые стандартными фразами типа: «это
    старый добрый halo» и при этом не объясняют почти ничего, что меня всегда
    бесило. Ну, а для попсовой аудитории, если уж так хочешь, можешь короткое
    какое-то мнение делать, но не надо переходить на безликие видеообзоры по 5 минут, видеомнение намного лучше!

    • Вот спасибо за отзыв. Меня это во всех рецензиях больше всего выбешивает — какой нахуй старый-добрый хэйло, если все просрали.И каждая вторая обезьяна на западе будто не знает что написать и калякает «ну, старый-добрый хэйло».

  • Как всегда шикарно и смотрится с огромным интересом. Теперь даже вижу плюс в вашем уходе из игромании — если раньше я покупал манию только ради таких видео-мнений, то теперь не придётся ждать месяц выхода очередного номера, чтобы посмотреть пачку новых роликов =)
    И, пожалуйста, не надо укорачивать мнения. В этом и есть их главный плюс — что мнения длинные и охватывают все аспекты игры, а не являются набором общих фраз.

  • Art

    Антон,много играл у друга в разные части halo,но полностью всей серии не видел,что вы посоветуете новичкам????Тем более вы наверное слышали что главной задачей 33 было привлечение новичков так что,что вы хотите от молодой команды с задачей привлечения масс))))))Обзор классный как всегда, лично мне кажется,что без игромании у вас больше крутых видеомнений так что продолжайте в том же духе)

  • Ахметов Булат

    Ну наконец то!!! Теперь можно не дожидаться Игромании раз в месяц ради мнений Антона, а смотреть их прямо на ютьюбе, хотя бы раз в неделю. Хотелось бы видеть старые мнения Антона на ютьюб. Порадовала продолжительность видео, в журнале 20 минутные мнения были редко, а здесь я думаю каждое видео будет примерно с такой же продолжительностью. Немного истории, воспоминаний о хорошем и плохом серии и прекрасный рассказ о самой игре-вот формула хорошего видео, 10 из 10.

  • Молодец. Продолжай в том же духе!

  • Guest

    Спасибо за Мнения! Игроманию не брал уже года два, но когда брал, только ради Мнений.

  • Могли бы сделать свою компанию…С Блек Джеком, и  (Шлюхам) и всем остальным.

  • Noivel M.

    Антон,спасибо большое за свою работу!

  • Alex morales

     Не знаю, стоит ли мне писать что-то еще дальше, но Антон ,ваши обзоры самые лучшие !!!!!

  • Plinwent

    Спасибо, что не забросил обзоры, реально.

  • Женя Серёгин

    Логвинов, будь более критичен по оценкам. Игра вышла хуже всех прошлых частей и свелась к наглому копипасту. Ты недоволен всем ,кроме картинки, и ставишь 8 баллов, утверждающих, что игра хорошая и достойна внимания? Не-не-не. Лучше занизить, чем завысить 

  • Иван Хлынин

    Оч круто по уровню монтаж лучше чем мнение по MoH . И вопрос как по твоему Black ops 2 лучше Halo 4 как игра, не плане отдельных элементов типо графики и физики оружия, а целиком сюжет+саунд+постановка

  • Очень круто сделан обзор) Монтаж и фоновая музыка сильно порадовали) Вставка с Игорем Варнавским тоже приятных воспоминаний навеяла не мало) Антон, ты планируешь делать совместные обзоры с коллегами? С Сашей Шакировым, например? Ну а в целом очень круто и содержательно) Спасибо тебе!

  • По ролику чувствуется, что проделана колоссальная работа. Молодец, Антон! Продолжай в том же духе.

  • Все очень здорово! Продолжайте в том же духе! Покупал игроманию только ради ваших обзоров.

  • Все очень здорово! Продолжайте в том же духе! Покупал игроманию только ради ваших обзоров.

  • Fireworkpitch

    Я думаю такого больше не скажет не один журналист в мире вообще, тут не то что правда, это просто настолько ясно даёт понять что такое Halo 4, что и сказать нечего абсолютно. Мнение потрясно, ты настолько правильно и аккуратно всё обьяснил, если будет время выскажись пожалуйста о Dishonored ещё, после мнение на Halo 4 хочу услышать. И те кто ругает Антона, вы не правы.

  • Nikitoz

    Теперь главное-помочь Тохе раскрутить канал на ютубе что бы увидеть ещё больше разных обзоров рецензий и прекрасных  центров запусков с Кузьменко и ко

  • OscarHandsome

    Круто!

  • Роман Матевосов

    Лично мне думается, что хейло4 это проба пера. История более личная, эпичности почти нет, нет и клиффхенгеров. ОСТу чего-то не хватает. Посмотрим что там будет с хейло5.

  • Raffael

    Антон как всегда идеален. Что мне нравится в его мнениях это, то, что он всегда начинает издалека. Рассказывает про историю игры, как вообще она зародилась и почему её надо или не надо любить. Ну и конечно же, каждый аспект игры он умеет разложить по полочкам. После его рассказа сразу становится понятно, что за игра и как вообще она устроена. У него надо учиться, как надо правильно оценивать игры. По моему лучше него этого делать ну вообще никто не умеет. Смотрю Видеоманию с 2005 года и до сих пор удивляюсь. Браво Антон! Успехов и громадной удачи. Такие деятели, как вы- не должны пропадать!

  • для меня изменилась только заставка, остальное все так же как и было раньше — профессионально, адекватно и без фанбойства. =)
    ждем последующих обзоров и побольше просмотровлайков

  • Maximilian Mansur

    Нет у меня Х-ящика. Остановит ли меня это от просмотра «Мнения»? Конечно нет!

    Шикарное мнение, нечего сказать. Просто расписывать «да, и тут хорошо, и там»?Проще — все хорошо, все отлично
    От вставки мнения с Варнавским приступ ностальгии, ожидаемо.
    От себя — спасибо композитору Halo 2 за то, что когда-то добавил в саундтрек Blow me Away. Куда уж теперь Halo без него.
    Про оценки очень точно, я думаю каждый ловил себя на мысли листая игроманию многие годы, что «ну ниже 7 я играть не буду, ожидаю почитать веселый разгром». Правда я бы все равно оставил пол-баллы, т.е. 6.5, 7.5 и т.д, а то без них получается между 8 «хорошая игра с кучей дыр» и 9 «шикарная игра, почти шедевр» явно не хватает ступени-другой. По такой системе, судя по всему видео, Хейло это 7.5. Сам я в хейло 4 не играл и вряд ли смогу (увы). Но «мнения» меня и так вставляют, что, несомненно, ооочень большой показатель.

  • Zloebatel

    Добротный обзор. Немало доставил.  Даёшь мнение на Блек Опс 2.

  • Отличный обзор, подробный, все обосновано, смотреть приятно, собственно как всегда.

    После просмотра двух мнений, этого и МоНа, у меня есть пожелание, сделайте фоновую музыку (особенно когда со словами) чуть тише, а то отвлекает.

  • digigog

    с каждым новым мнением я всё меньше тебя ненавижу)

  • Тебе сейчас нужны пожелания, так вот. Тох, ремейк первого Halo делала Saber, правда это почему-то почти никем не освещается. Нравится, что первым возрождённым элементом Видеомании стали всегда бывшие колоритными мнения, следующим хотелось бы увидеть «На прилавках», которые вы тоже всегда делали под релиз того или иного проекта, то есть актуальность видео такого рода будет высока. Ещё хочу добавить, что в нынешней независимой FXA стал очень классно выглядеть футаж — то есть ты начинаешь рассказывать про сломанный скрипт, а в ролике включается тот самый курьёзный момент.

    • Они совместно с сэйбер делали. 343 там тоже участвовали. Про сломанные скрипт — у нас так всегда было с самого начала.

  • Green_mox

    Классный обзор. Антон ты просто лучший! Главное не бросай это дело потому что смотреть интересно тока тебя. Монтаж, музыка, вообще всё класс!!! 

  • spectrsx

    Очень круто ! Антон молодец. Велликоллепное мнение. По качеству обзоров перекрыл все игровые сайты рунета. Посмотрел на одном дыхании с огромным удовольствием,
     не бросай это дело обязательно продолжай в том же духе.

  • В Halo 4 нет кооператива в основной кампании? Если так, то это былинный отказ и главный повод не покупать игру.

  • igorcell

    Антон, а ты был на запуске Halo 4 в Москве 6 ноября?

  • Что за тупые ассоциации с оценками? Человек 20 минут распинается, что ему понравилось, что нет, все начали кидаться на эту оценку. Не понимал никогда их, если б он сделал сюжет на 2 минуты и поставил оценку 8, всё всем было бы понятно как я понял.

  • xamidulin

    Антон Логвинов — единственный человек, к чьему мнению я прислушиваюсь при выборе игры. 

  • Gregory Main

    Антон, не смей останавливаться. В кои то веки я вновь начал смотреть чьи-то видеомнения на YT. Плюс, за рамками всех этих игроманий твои мнения стали только лучше — объёмней, да откровенней.

  • ell2009

    Обзор как всегда хороший. Мнения бывают правда разные. Из шутеров в этом году мне больше всех доставил именно Хейло 4. Но это видимо до того времени пока поиграю в БО 2.  Тем не менее с претензиями согласен, кроме музыки. Она здесь весьма неплоха и расставлена с умом. Даже места запоминаются. Особенно в начале, где хоровые подпевки включали. Но что меня возмутило, так это отсутствие заглавной гитарной мелодии во время битв. Банджи ушли и забрали права на этот эпохальный музон что ли? ((

  • Terence_Wade

    Действительно умудрились убить две лучших фишки серии — разнообразие тактики построенную на разных противниках и прекрасную музыку, жаль Anniversary не портировали на пк, вспомнил бы старые деньки. 

    PS: Как узнал что с игроманией расстались перестал брать, без мнений видеомания весьма скучная стала, а летсплеи Шакирова так вообще в сон вгоняют.

  • Soft5

    8 игра заслуживает, только если на фоне рича, а так… Про копипасту  непонятно: игра ощущается по другому, увеличили динамику, изменили дизайн к лучшему, сюжет лучший после 2 части, повевствование другое. И вообще она уж точно лучше 1 части. Можно лишь согласиться в том, что игра стала более ориентирована для масс, но код, который вы восхваляете еще больше ориентирован на них.

  • Антон, вам надо выходить на международный уровень, ибо таких объективных и критичных мнений на игры на западе, где они делаются, никто не высказывает. Быть может, у вас получится повлиять на разработчиков игр и заставить их задуматься над тем, что они делают. А то, в последнее время, скатывание замечательных франшиз в сраное говно и разочарованные фанаты стало обычным делом.

  • Ayugin Roman

    лол, «операции негров 2 получают 10 из 10» за тупейших врагов, картонные декорации, убогий движок и лошадей (гениально же ведь так, ехать на кобыле и убивать танки). И Halo — пройти на норме и думать что враг отупел. Можете запустить на легендарке и так же «пачками уложить собак»?? Если да то жду видео с этим. 
    ps единственная адекватная претензия — это музыка. 

  • Динар

    Мы всегда с другом проходили каждую часть игры Halo на легенде,и всегда удивлялись его гемплею. Каждую часть мы ждали с большим нетерпением,и реально во всех частях была какая та атмосфера с офигенной музыкой и тому подобными вещами.Она реально доставляла драйф и ощущения всегда были будто играешь не просто в игру а во что то большее чем просто игра).Во время прохождения Halo 4 ни каких ощущений подобного типа не было,ни музыка,ни сюжет,даже костюм мастера чифа мне почему то не понравился.,и защитники древней расы просто ужас,с ними себя чувствуешь будто играешь не в Halo а в какую то совсем другую игру.Как фанаты серии мы все же игру прошли,нельзя сказать что игра совсем плохая,но как сказал Антон можно было бы лучше,хороший адекватный обзор игры.,так держать!!!!