GTA V на троихИгры

Как вам новость, про то, что в GTA5 три главных героя, между которыми можно переключаться в любой момент? Привет, адвенчуры и квесты. Еще рокстар говорят, что мир игры будет больше ГТА4, РДР и Сан-Андреаса вместе взятых. Учитывая, что SA я так и не прошел ввиду размеров — пугает. Короче, финальным украшением стал бы кооператив на троих, о мечты-мечты.

ЗЫ. Вспомнил, что подписан на GI на айпаде. Пойду почитаю )

  • Fireworkpitch

    Ну я уже превью прочитал, переведённое, которое была в журнале 18 страничное, аж голова роспухла от всего этого.  
    За то можно с уверенностью сказать, что это самая дорогая по деньгам игра в индустрии, и такое могли сделать только Rockstar, концепция настолько впечатляет словами не передать, и скорей всего это игра поколения, на metacritic может даже 100 из 100 будет. То что они делают это потрясающе.

  • nice1nerd

    Жирная цитата : 

    «Для такой успешной серии, как Grand Theft Auto, любые серьезные изменения – это огромный риск. Фанаты, ожидавшие улучшенной версии GTA IV в сеттинге Сан-Андреаса, получат намного больше. Время покажет, смогут ли поклонники Rockstar принять новую структуру с тремя героями, а учитывая то, что мы видели, у разработчиков есть все шансы для того, чтобы поднять франшизу-да и весь жанр игр с открытым миром – на новый уровень. Изменения не проходят легко, но если творческий риск Rockstar оправдает себя, награда для Take-Two и фанатов GTA будет просто огромной.»

  • vladiman7

    я надеюсь что она будет не такой скучной как гта 4, так как в сравнение с другими частями серии начинаю с гта 3 эта, пожалуй, сама неудачная. особенно после прикольного сан андрес, где было стоко возможностей, что ух! в гта 4 можно спокойно в этом плане с гт3 ставить. там тоже делать было нечего. или с первой ассассинс крид.

  • Untonchable

    А пауза будет? Тогда ГТА превратится в какой-то бандитский KotOR XD

  • Сергей Пушкин

    Смущает меня в этом кооператив. Я понимаю, что бывают игры, в которых кооперативное прохождение не мешает одиночному, но это редкость. Как бы не было скучно глупо играть в одиночку с тупыми ботами. Боюсь я этого. А так жду, очень.

  • Vitaly Dobrov

    вполне логичное развитие игры. нужен был качественный скачок для номерной части? Вот вам и идея для этого. главное что бы сценарий вытянул это дело, но думаю справятся.

    к слову. помнится в свое время четвертую часть ты Антон и называл в чем то безыдейной, потому как ничего сверхнового не появлялось. или может память мне чутка изменяет.

  • Три главных героя. Ну с одной стороны, не могу понять, как это будет реализовано, по этому есть сомнения, с другой стороны, рок стар пытаются сделать что-то новое, это хорошо. 

    По поводу большого мира. Честно говоря, тут возникают большие сомнения. Неужели заставят на каждую миссию по пол часа ехать? Хотя, если так помечтать, так и представляется, едешь такой на машине, вокруг леса и все такое, красота. 

     В целом, конечно очень-очень жду и надеюсь, что все будет ок.)  

  • Vagarshak Karapetyan

    Отличное на мой взгляд решение, если еще и смогут рокстаровцы выстроить интересные между ними отношения и придумать интересную историю, то будет офигенно + кооп не помешал бы, а добавил бы некоторой изюмини, но только если он будет продуманным, а не просто то же самое просто вдвоем или втроем.
    На счет мира тоже хорошее решение(для меня), пч в тот же SA я очень много просто катался и страдал фигней, а в четвертой части прошел историю и все, там абсолютно нечем было заниматься, не было ни одной интересной локации, чтобы покататься, а с такой классной физикой машин это было просто преступление.   

  • ebozavric

    Помойму  идею с переключением между персонажами взяли из clive barker’s jericho

    • ghosta bastard

      Эта идея стара как викинги, а может, и еще старше.

  • MDMA1

     Это кошмар, у меня нет столько свободного времени. Придется либо проходить её пару лет, либо просто забить.

  • Valeriy Nikolenko

    Не думал, что у «этого» действительно так много поклонников.

    • Batrad_83

      Сударь, простите, но вы — подонок и негодяй.

      • Valeriy Nikolenko

         ;))

  • Это Успех Товарищи!

  • Dmitry

    Настолько уверен в Rockstar, что весь скепсис, какой только услышу, пропущу мимо ушей. Рокстар по другому не умеют просто, только охуенно. Пугает только то, как нынешнее поколение консолей будет запускать такие масштабы открытого мира

  • Ахметов Булат

    Уххх! На этот раз Rockstar размахнулись на славу. Огромный открытый мир, три главных героя, более крутая симуляция жизни, дааа, в этот проект вложено очень-очень много денег. Даже нет слов, одни эмоции от превью из 18 страниц. Я уверен что эта игра войдет в историю игровой индустрии.

  • LynxMind

    Вот куда к чёрту такой огромный мир, ты его объехать то не успеваешь толком, узнать и запомнить, как тебе всё это дело гейплейно надоедает. Обожал Вайс Сити за то что я его хорошо знал и каждый уголок нёс в себе какую-то историю, думал как использовать для миссии то или иное место,а тут проехался один раз и забыл 🙁

    • Guest

      Так в сан андерсе тоже был огромный мир. Но по ходу прохождения успеваешь его объездить вдоль и поперек,т.к миссии этого требуют.Многие места знаешь наизусть.

    • Dimark

      Это конечно так, но маленький размер мира не значит, что его лучше запомнишь и он понравится. В ГТА 4 мир был маленьким, но после прохождения я так и не запомнил его, разве что пару тройку классных мест (Типа затонувшего корабля и статуи свободы), а в СА при его масштабе я знал как свои пять пальцев. Если же в 5 части они сделают не только большую площадь, но и наполнят его самыми разнообразными элементами рельефа (а в этом у них есть опыт в РДР) и красивыми зданиями и т.д. , то этот мир будет запомнится не хуже реального. 

    • Дмитрий Тронин

      а я вот сан андрес как раз за большой открытый мир и любил

      для меня это игра не про нигеров а про то как ты садишься в машину врубаешь какую нибудь кайфовую музыку и мчишься по пустыне или сельской местности навстречу закату)

    • андрей патрушев

      Может я и задрот, но я отлично знал весь san andreas) просто проселочные дороги легко запоминались, а города были маленькие. Обожал кататься за городами и тусоваться в городах сельского типаОо)

    • Я согласен. Лучше меньше, но более детально. Впрочем, не стоит недооценивать рокстар.

    • Anton Loktev

      Нет времени ознакомиться с миром игры, так не играй. Колда в твоем распоряжении)

      • LynxMind

        Причём тут не играй, ты от мира столько кайфа не получаешь, как хотел бы, вот и всё, но это не значит что вся игра тебе не нравится.

    • Иван Порфирьич

      Если мир интересный и в нем есть чем заняться, как в СА, то я только за.

  • Dimark

    Смелый ход для Rockstar, хотя вполне можно было ожидать нечто подобное после рискованного RDR. Один из ледников игровой индустрии наконец-то начал откатывался и двигаться в перед, осталось дождаться того же от Гейба и его Valve.

    • TDT_GENESIS

      Это да 🙂 H-L 3 все ждут как Второе Пришествие, а Valve все моросит 

  • ALEXANDER

    Честно говоря предполагал что будет 3 героя еще с трейлера годичной давности.

  • Если они в этот огромный мир не добавят онлайн/мультиплеер/соревновательных элементов, то цена ему грош. Я думаю сан_андрес/гта4 ПОЛНОСТЬЮ(я только о сюжетке, без всяких голубей) прошла дай бог половина игравших(хотя думаю меньше), то тут без, так сказать, влияния из вне, игру осилят только какие-нибудь наркоманы.

    • Dimark

      Ну тут мнение двоякое, с одной стороны ГТА, это не просто игра это тренд, в котором обязательно должны быть: Большой мир, много НПС, много квестов, 6 звезд агрессивности полиции и т.д. и если чего из списка не будет или будет мало это уже не ГТА, с другой стороны главная слабость всех ГТА это сюжет, начало и конец которого намного интересней чем середина, которая провисает словно парабола. Лично я надеюсь, что Рокстар это наконец-то поняли и создадут огромную историю которая не будет провисать и будет интересна от начала и до конца. Тем более что, фактически они разделяют ее на три отрезка для каждого героя аля недавний Резидент Ивл 

      •  Помню мне брат принес игру и говорит это автовор играй, и я играл и мне было глубоко насрать на сюжет , просто можно было поездить найти танк или здоровеный джип , если миссию провалил то уже всё переиграть нельзя и вроде 3 жизни всего было. А сейчас им блядь подавай сюжет и что б он не провисал на середине , аж смешно ГТА никогда не славилась сюжетом

        • тем не менее ГТА за последние годы делает большой упор именно на диалоги и сюжет

          •  Мне кажется от ГТА не стоит ждать какого то офигенного сюжета, они больше ставят на персонажей , чем на сюжет. В игре всегда было полно наций от итальяшек до евреев и постоянно хотелось узнать кто твой новый босс и кто в конце предаст тебя это была фишка гта. Просто в 4 части уменшился фан , надеюсь они эта исправят, добавят каких нить новых миссий стелс элементов и ещё че нить необычное замутят. Кстате помойму в ГТА 4 сюжет вполне нормальный, завязка, потому пережают в бедный квартал и нужно начинать всё с нуля, всё логично идут к нигерам работать, завязывают новые знакомства со всеми и понеслась главная цель заработать бабла, и вторая сюжетная линия про бриллианты тоже обсолютно хорошая, так что нехрина он  не провисает иначе был бы таким же унылым и коротким как слипинг догс

          • Dimark

            Да, и в каком-то смысле это немного огорчает. После отвязного СА, играть в серьезную ГТА было несколько не по себе, сгладили это конечно дополнения, но все же.

        • андрей патрушев

          Но современные игроки и время этого требует. Зачем так бездумно гонять по городу, когда это можно делать со смыслом? с постоянно бубдящим нпс на соседнем сидение)

    • Anton Loktev

      Я сан андреас прошел раз 5 просто так и разок на 100%, это не считая простых покатушек. И я не наркоман)  

  • Maks Faks

    Растроило что будет 3 героя фиговое решение, должен быть один герой к которому привыкаеш, сопереживаеш с ним , а так смысл?

  • arailN7

    к концу каждой игры от rokstar устаёшь и проведённый какойнибудь 25-й час содясь за неё ждёшь грёбаного финала, думаешь ну когда хоть и отличная на 5+ игра закончится, уж очень затянутыми они выходят. ясно одно — будет круто но, напрятяжении ли всей игры?

  • KiN

    Ладно мир большой — лишь бы сюжет нормальный был и история. И было бы чем заняться в этом мире.

  • 3-ри героя — это хорошо. Я ещё в GTA 4 мечтал: вот бы за кузена Романа поиграть дали, за этого труса и неудачника. Это могла бы отличная комедия получиться…

    Как по мне, то должно быть интересно, если прямо во время миссий дадут возможность переключаться между персонажами. Хочешь? Веди автомобиль… Хочешь? Займи место стрелка рядом… Думаю, что будет всё замечательно, потому как иначе Rockstar сделать просто не могут — только на хорошо и отлично!

  • STaRK_Ukraine

    Что то вообще не радует эта новости и про трех героев и про нереальные размеры,к чему это все.Конечно будет круто, не думаю что в этом кто то сомневается, но зачем выше написанное? Как по мне это лишнее.

  • Павел Жданов

    обожаю сан андреас до сих,и представляю себе новую гта,это будет жесть

  • Хороша идея с несколькими героями. Имхо, давно пора уже начинать вводить в привычный GTA-геймплей что-то новое. 

  • Главное что б нашли чем развлечь игрока в опен ворлде , а то как в гта 4 придётся онанизмом заниматся

  • SaviourMachine

    В теории идея с тремя героями звучит как глоток воздуха-  это как раз то, чего серии не хватало, кардинальных изменений в подаче материала, изменения в нарративе, три героя сулят просто фантастическое новое восприятие мира, сюжета игры. Новость о гигантском размере игровой локации оставляет двоякое впечатление- с одной стороны трем героям ужиться на меньшей территории было бы невозможно, у каждого своя масштабная история и проходить разные миссии в одних и тех же местах было бы убого, плюс естественное стремление рокстар к гигантомании. С другой, трудно поверить что весь мир будет одинаково качественным и насыщенным контентом. Хочется верить что так и будет, а не очередное набивание территории безликими домами и природным ландшафтом аля джаст кос. В новой части даже стандартное для гта безумие в виде расстрела тысяч людей и масштабных потасовок с полицией будет привязано сюжетно, что ясно свидетельствует о том что рокстар взрослеют и играть в клоунаду не намерены. В общем, если все заявленное они реализуют это будет очень,  очень круто

  • Yasha6630

    Vice City хочется в завершении трилогии на этом поколении.

    •  ну будет вайс сити допустим , но он будет уже не 80 х а 2013 года и ты ж всеравно будешь не доволен потому что он будет уже не тем, так что иди лучше играй в вайс сити

      • Yasha6630

        Да вам бы капитанскую повязку выдать за очевидность.

  • Ghost_SLAYER

    Звучит интригующе, но ни разу не понятно как это будет работать и насколько в это интересно играть. Если все делается с прицелом на кооператив, то звучит вполне разумно и актуально, другой вопрос как все будет организовано в сингле, можно ли будет пройти все игру не меняя персонажей или же их будут заставлять менять по мере развития сюжета или при прохождении миссий, по типу как в лоствикинг 🙂

    Размеры открытого мира несколько смущают, особенно после ГТА4 где при меньшей площади на 3-м острове делать было нечего, с другой стороны в ГТА СА
    всегда было прикольно просто тупо покататься по миру.

    Но больше всего смущает затравка сюжета, как то очень мутно все выглядит, есть мнение, что повторить шедевральное начало четвертой части у рокстар может и не получится.

    • Dimark

      Скорей всего они завязывают персов для более тактичной игры, где у каждого перса будут свои плюсы и минусы и свои способы прохождения сюжета. Посему скорей всего будет два типа миссий, как для каждого персонажа (Индивидуальные) дабы раскрыть их особенность и характер самих персонажей, так и общие на всех троих, которые дадут возможность тактического прохождения, как в примере с машиной. 

  • Андрей

    В общем, они взяли Gay Tony и The Lost & Damned и включили в одну игру.
    Ожидаемо, но если будет нелинейность — хм..

  • bravehare

    Меня одного пугает факт того,что пятая часть делается для консолей текущего поколения?Вспомните про мыло и слайдшоу в ПС3-версии 4-й части…

  • bravehare

    Тут,судя по масштабам,мыла будет в 5 раз больше,а про нормальный fps и думать не стоит 

  • Max B

    у одного будет щит, другой сможет прыгать, а третий — стрелять… 
    лоствикингблиа.=)

    • Dimark

      Один может плавать, другой рисовать графити, а третий лазить по лестницам 

      • Max B

        это в корне меняет дело =)

  • OscarHandsome

    Не плохо, почему бы и нет?

  • Урфин Джюс

    Так это же прекрасно — хоть что-то по-настоящему новое в жанре, а не просто «Сан-Андреас с графоном четверки», как оно выглядит на первый взгляд. Огромные пространства не пугают — это более реалистично, нежели в СА. Будет один, но большой и проработанный город, будут огромные загородные пространства, а не три игрушечных города из СА и три опушки между ними. ЛА ведь огромен, вот Антон там, судя по блогу, был и может оценить масштаб этой агломерации. Может Вегас в ДЛЦ добавят, кто знает.

  • Стараюсь не смотреть скриншоты и не читать новости. Такой кайф будет играть весной)))

  •      В успех Rockstar, безусловно верю. Но всё- таки обидно, что в игре не будет персонажей из San Andreas, и что так же как и в GTA 4, разработчики игнорируют наличие предыдущих частей эпохи PS2. А ещё очень хочется, чтобы атмосфера в игре грела душу. При всех достоинствах GTA 4, лично мне не понравилось эта убогая обстановка, которая напоминала кадры из «Брат 2». Другое дело San Andreas. Огромное количество отсылок к фильмам на которых я вырос так возвысило игру в моих глазах, что вряд ли какая-нибудь игра сможет спихнуть её с пьедестала. 
         Ну и ещё хочется от игры, чтобы саундтрек был не такой убогий как в предыдущей части. Другое дело, что, конечно, тяжело из того мусора, который сейчас записывают выявить что-нибудь стоящее.