Гэллоп хвалит XCOMИгрыИнтересное

Вот тут, создатель оригинального XCOM хвалит новую игру Firaxis. Его мнение такое же, как у меня — круто, но нехватает рандомности некоторых моментов и ему кажется Thin men слишком комичным. А вот все остальные сопли фанатов он не понимает.
Хорошая цитата:
Solomon groans loudly. «Oh great,» he says. «That’s like hey, ‘I heard you’re making a movie of For Whom the Bell Tolls — I just talked to Hemingway about it.'»
Гэллоп, кстати, покинул Ubisoft, в которой он тоже занимался тактикой (Ghost Recon для 3DS) и сейчас делает ремейк игры Chaos с ZX Spectrum. Забавно он высказался о бывших коллегах:
“Many of my colleagues in Ubisoft would often say that they don’t like randomness – they want more determinant decision making based more on skill than on luck. However, randomness does inject a fair dose of tension and fun into a game. It also means that you have rarely, deterministically lost a game before it is over. In Chaos there is usually everything to play for.”

Не любят в юбисофте рандом.

  • Грант Ароян

    Игра просто отличная, одна из лучших в этом году.

  • Сам я XCOM не играл,но думаю игра стоит своих денег.

    • $36422278

      lurkmore.to/Не_читал,_но_осуждаю

  • Сергей Пушкин

    Я в свое время совсем пропустил всю серию, даже не знаю почему, все игры того времени почти проходил, а X-Com видимо не зацепил. Откопал свою старую PSP и установил на нее PS версию первой игры. Пока очень нравиться, потом может и в ремейк поиграю.

  • $36422278

    Нельзя ли добавлять перевод к цитатам для истинных арийцев и тех кого в гугле забанили?

  • mllm

    Поиграл я в этот новый X-com и он показался мне интересной игрой. Решил второй раз пройти на безумном уровне и тут вылезли неприятные моменты. Сложнее стало удержать страны от выхода из проекта, поэтому все усилия на базе были направлены на снижение паники в них. При этом даже не начинал выполнять приоритетные задания. По сути надо продиржаться первые три месяца в игре, после чего вся глобальная стратегия просто улетучивается и остается лишь тактика на миссиях. И это очень огорчило. Тем неменее игра хороша и потенциал у неё есть.

    • Дмитрий Тронин

      а я нуб и на самом легком у меня пришельцы все захватили
      ну я кстати никогда в стратегии не любил играть а тем более в пошаговые
      а тут попробовал и прошел запоем
      по мне так точно игра года

  • MarRokossovskiy

    XCOM — отличная игра, правда, есть неудобные моменты… Но Enemy Unknown — однозначно претендент на игру года, причем не последний. С нетерпением жду дополнений.

  • Игра года лично для меня, лучше уже в этом году ничего не будет это точно. Есть куда работать конечно, но сильно надеюсь что будет вторая часть где всё начнут накручивать и доворачивать до идеальной игры.

    • Иван Порфирьич

      не ожидал такого, но пожалуй соглашусь на счет GOTY. Из потенциальных хитов не играл пока только в хитмана последнего.

      • Adekvat

        Судя по оценкам новый Хитмэн на игру года явно не потянет. Вообще год какой то скудный на шедевры. Все лучшие игры выйдут в первой половине следующего года. До середины января вообще покупать нечего. Странно, обычно осень это праздник для геймеров, а в этом году она серенькая. Х-ком, да с натяжкой КоД и всё, остальные игры сплошное разочарование. А вот где найти сток времени, что б переиграть во все шедевры что выходят
        в конце зимы и весной, я даж не знаю.

        • Paradox

          А что там выходит?

          • Adekvat

            Может конечно некоторые игры задержатся, некоторые ожидаемы ток фанатами жанра, некоторые не оправдают надежд, но напишу список значимых игр во всех жанрах на всех платформах. Надо учитывать что сюда не входит туча релизов рангом намного меньше и коорые могут внезапно выстрелить и не факт что к этому списку не добавятся некоторые значимые релизы с датой 2013. Итак. Company of heroes 2, Crysis 3, Sim City 5, Castelvania: LoS 2 (врят ли выйдет весной), Last of us (тож может до осени задержат), Bioshock infinity, Carmageddon reincarnation, Dead space 3, Starcraft 2: Heart of swarm, Devil may cry, Dead island: raptide, Tomb rider, Gears of war: Judgment, God of war, Grand thieft auto 5, Injustice: gods among us, Lost planet 3, Metal gear rising, Metro: Last light, Naruto Shippuden: Ultimate ninja storm 3, Rayman: legend, Sly cooper, Soul Sacrifice и Splinter Cell: Blacklist. В больше, чем половину из этого, я очень хочу поиграть, но где взять сток денег…=)

          • Beyond, Last of us и tomb raider, больше так ничего не впечатляет, остальные на шедевр не тянут пока

  • Pavel Ponomarev

    Да в общем то тут ничего удивительного и нет. Предопределённость и линейность априори проще для восприятия среднего обывателя. А поскольку очевидно, что интересы массовой аудитории сегодня для крупного издателя к сожалению превыше всего, то он и не стремится «перегружать игру лишней рандомностью». Массовый игрок — предпочтительный игрок епта!
    З.Ы.: А так к игре особых претензий нет, ибо правильная она.

  • Иван Порфирьич

    игра шикарная, жаль продалась слабо(

  • Gt3rS

    Скажу сразу — мне игра очень понравилась. Играл и в оригинал, еще на старом спектруме, было приятно увидеть ремейк. Но есть много минусов именно для меня — т.е. ниже чисто мое ИМХО.
    1) развитие базы, постойка сооружение и прочего — по сравнению с оригиналом, или же со второй часть (Х-СOM terror on the deep) вообще никакое. Стоений мало, много самобытных вещей вырезано и т. д. База для развития всего одна. Блин я до сих пор вспоминаю как в оригинале делаешь одну базу чисто на перехватчики, огораживаешьее защитой чтобы пришельцы не могли на нее высадиться и разгромить, и прочее прочее прочее Я думаю что каждый кто играл в оригинал понимает о чем я.
    2) Малое количество исследований и новых проектов. Новый истебитель всего один — в том же Х-СOM TOTD было 3 именно истребителя, и 3 разновидности рейндежров (Последний Левиафан по моему назывался). Самые продвинутые самолеты рассодовали эллерий в качестве топлива (тогда он по другому назывался, точно не помню как), поэтому была очень важная тактическая составляющая — кроме как на большой НЛО они редко пускались так как его вечно не хватало))) В общем много думалось над тем кого и как мочить)

    3) Раздолбать базу пришельцев дают только одну, ну и финальную соответсвенно, флагман так сказать. раньше же — понял примерно откуда появляются НЛо, запустил там перехватчик на патруль а он хоп — и нашел тебе еще одну базу. И ты летшь ее мочить. Причем сначала ты проходишь внешний оборонный уровень, а потом начинаются коридорные бои. Здесь — увы..

    4) На твою базу не нападают! ЖЕСТЬ! это было по моему одно из самых офигенный вещей во всей ХCOM — когда ты понимал что это очень большое НЛО летит то именно твою базу громить, ты пытаешься его сначала перехватчиками сбить, потом его защита базы фигачит, и уж если не прошло — то ты врукопашную бьешься с пришлеьцами. ох как мне этого не хвататет именно в ремейке…

    Если сказать проще — добавить больше свободы для пришельцев (да, я хочу чтобы на мою базу периодичски путались напасть!!!) и увеличить именно по количествам исследований — то тогда для меня эта игра займет достойное место в коллекции. Но на данный момент — для меня все слишком быстро, и слишком мало. Игра несомненно офигенна, но за что я любил оригинал, и его продолжение — в нее можно было играть действительно долго и не теряя интереса. А здесь за 4-5 месяцев ты уже все исследовал, и просто идешь по накатанной, ждешь тупо денег чтобы экипировать свой отряд и послать его в финальное сражение. Ждал большего. Но потенциал большой. Правильно если развить, хоть с помощью DLC — и будет просто бомба с ядерным зарядом))

    • Gt3rS

      простите за орфографию, не могу въехать как редактировать сообщение после его публикации)

  • Serega Nexus

    не в тему.Антон чем занимается Олег Ставицкий?

    • Рома

      насколько я помню он редактор газеты f5

  • AlexDarckStalker98

    «но нехватает рандомности некоторых моментов »

    Ахах, при вероятности попадания 100%-промахи , вот это не хватает рандомности. Ну и пропускай свои тексты через ворд, антоха, а то писать не вместе с глаголом в 28 лет- печально.

    • MarRokossovskiy

      Это да, это полный… рандом! XD

  • Valeriy Nikolenko

    Если можно, господа, спрошу Вашего мнения на счет игры. Как Вы смотрите на следующие моменты?
    Я в оригинал не играл, но видел давно многие части и их уважаю. Ремейк купил не задумываясь, но он оказался совсем не тем, чего я ожидал, к сожалению. Основная претензия к атмосфере. Хотя я чувствую, что так же игра стратегически и тактически сильно подрезана, что и подтвердили, некоторые комментаторы выше. А одна из самых раздражающих вещей это дерганная камера на миссиях, когда солдат окончил или должен начать какое-либо действие, камера центруется на нем и устанавливает дефолтную высоту. Каждый раз, каждый ход, для каждого бойца! ЗАЧЕМ!?! Это страшно бесит! Но почему об этом никто не говорит! Отключить это так же нельзя, хотя такая опция вроде есть…
    Далее, пришельцев практически нереально застать врасплох, и они, какого-то хрена, когда замечают твоего бойца, во время твоего же хода ныкаются по углам. Это как так? Так же они всегда находятся с одной стороны, никогда не бывает, что наступают сразу отовсюду. Плюс не хватает, все таки, некоторой рандомности, действительно, каких-то необычностей, кульмынаций на миссиях. А то получается, что вижуал красивый и атмосферный, а все остальное — просто механика и на атмосферу не работает.

    Про стратегический режим ничего особенного так же сказать не могу, он красивый и, вроде бы, интересный, но совсем неглубокий, если не сказать примитивный.
    В целом игра неплохая, но очень много, как мне кажется, ей не хватает. Пустовата.
    Прошу Вашего мнения на счет данных моментов. Неужели они никого больше не волнуют?

    • mllm

      Если хочешь, чтоб лезли со всех сторон, играй на безумном уровне сложности, там такое сплош и рядом. Разбираешься с одними, а тут ещё с разных сторон налитают, вообщем классно. Застать в расплох можно, но только, если бойцы находятся в режиме боеготовности, а пришельцы мимо проходили. Рандомные миссий всё-таки есть, они появляются после того как глобальная стратегия заканчивается, открыты все типы пришельцев, кроме новых из приоритетных заданий. Но эти миссии рандомные однотипны (спасение людей, захват кораблей, разменирование), и ничего уже нового не дают. По сути их можно бесконечно играть, если не недвигаться дальше по сюжету. Да, игре не хватает более глубокой стратегии и тактики, есть куда расти, но всё-таки она хороша и сейчас. На счет камеры не парюсь.

      • Valeriy Nikolenko

        Хм…хм… Ну, не знаю. Меня все это парит.
        О рандомности в миссиях. Я имел в виду в самих миссиях, в событиях, которые там происходят, а не варианты миссий, на которые можно полететь. Сами миссии однообразны: пережал, спрятался, выстрелил.
        И врасплох тоже не то. Я имел в виду «тот расплох», который когда алиены еще даже не знают, что ты рядом, а снайпер их детектором издалека засек, и ты такой из-за угла, «н-на», и все лежат. По поводу боеготовности, это совсем не то… 🙁
        Самое обидное, что можно подумать, что я эти недостатки с лупой искал, а я наоборот подходил к игре с большим незаслуженным (как оказалось) оптимизмом, и все вышеописанные вещи мне на голову сами свалились как-то…
        П.С. Спасибо за отзыв.

        • MarRokossovskiy

          Почему нельзя застать врасплох? Можно очень даже… Например, во время очередного патрулирования пришельцами своего корабля, или же как ты написал: снайпер, детектор, опять снайпер, остальные бойцы => боеготовность, всё… Тем более враги агрятся, если их товарищ, заметивший противника, позовет. А насчет малого разнообразия миссий и рандома согласен, но, как я уже упоминал, ждем ДЛЦ.

          • Valeriy Nikolenko

            Канеш, что еще остается. 🙂

          • MarRokossovskiy

            Говорят, там Фираксис че-то про китаяшек мутит. Не знаю, но у меня Китай из Совета вылетел. XD

        • mllm

          Да, не хватает глубины стратегии и тактики.

    • Дмитрий Тронин

      у меня бывало и со всех сторон окружали например летуны могут на другой конец карты улететь и часто бывало так что ко мне в зад заходили
      или эти противные гады косящие под людей они отравлять могут

      • Valeriy Nikolenko

        Ок. А вот такого, чтобы Вы начинали миссию, и изначально алиены со всех (ну или хотя бы с двух/трех) сторон были, куда не пойдешь, не было! Они сначала всегда только «спереди».

  • MarRokossovskiy

    Мне кажется, главная проблема в XCOM — это то, что разработчики в первый раз попытались создать и переосмыслить идею оригинала. Понятно, что они из-за некоторых причин убрали то, что многие фанаты считают нужным. Но я повторюсь — это их ПЕРВЫЙ (если ошибаюсь, поправьте) проект в данном сеттинге, тем более неизвестно еще, как на самом деле работали бы некоторые задумки из оригинала в ремейке, возможно, даже еще хуже… А то, что игра супер-пупер — безусловно, браво разрабам. Если они сломали стереотип «первый блин — XCOM’ом», то мне страшно представить, что нас ждет дальше… Я рад за Firaxis, молодцы! Все сделали, как надо.

    • Valeriy Nikolenko

      Согласен полностью. Но есть одно «но». Я когда выше писал о своих впечатлениях, сказал, что в оригинал не играл, что именно Эта игра для меня нова. И вот при этом при всем ей все равно не хватает глубины… и т.д. и т.п.

  • MarRokossovskiy

    Тоже не в тему: уже вышло два трейлера Aftermath, почему Антон не выкладывает их на своей странице? Он же ярый фанат БФ 3! 🙂

  • findmore

    Хэх, зато теперь понятно, что за «Камера Галлопа» 🙂