Том и Брэнда назвали олдскульную РПГ ShakerИгры

Сразу было понятно, что называть проект на kickstarter «олдскульной РПГ» — это бред, такое название плохо гуглится и плохо твитится. Том и Брэнда сообразили, и обнародовали таки название игры и первые детали проекта. Shaker — это, как я и предполагал, классическая РПГ от первого лица в духе старых работ Брэнды Брэдвайт. И судя по описанию они хотят сделать нечто действительно в духе 90-х. Вселенная напоминает The Longest Journey и Outcast — два мира, средневековый
и футуристический; главный герой с крутыми гаджетами, застрявший у туземцев — ну и так далее. Я такое, честно говоря, обожаю., подумываю подкинуть денег. Правда, сборы застряли на 250 тысячах, есть еще месяц, но пока не очень понятно — соберут ли.

  • Torick

    Хз, я с одной стороны верю в дизайн и даже гейм-дизайн Тома из-за Anachronox, а с другой стороны, Бренда много говорит (и пишет, все никак ее книгу не достану) и мало делает. Тут больше будет зависеть от команды, которую они собрали в Loot Drop, и от того, начнет ли третий совладелец вмешиваться в их работу. Последнее, чего бы мне хотелось, это RPG от Ромеро.

  • UnknitSplash

    Хоть бы собрали….а то в последих новоделах сюжет тонет….
    P.S. давно напрашивался к Вам вопрос:В игровой индустрии тенденция к увеличению детализации, графон, все дела.Сейчас это еще ограничено мощьностями нынешнего поколения, но не загубит ли next-gen всю индустрию? Ведь больше деталей -> больше времени и ресурсов -> больше затрат. Сейчас и так студии закрывают пачками, а продюсеры уходят! Если уж сейчас куча проектов не окупается, то что будет на следующем поколении?

  • Иван Ефимов

    Идея вроде интересная, но опять Ромеро замахивается на что-то неподъемное. Две эпохи — нужно в 2 раа больше всего: оружия, шмота, дизайна и тд. ЛЛишь бы не как с Дайкатаной было все.

    • а Ромеро тут не главный 

      • Иван Ефимов

        Ну как бы я вообще, говорю сложную задачу поставили они себе, прям как Ромеро с Дайкатаной.

  • Ахметов Булат

    Хоть бы собрали. Сейчас РПГ в стиле 90-х очень мало.

  • Что-то мне кажется, что не соберут. Обычно самый приход в первые дни, а тут уже прошло много времени и только 250 000… если так и не смогут набрать нужную сумму, то это будет тот еще провал… Но сами тоже виноваты. Игроки это почти тот же издатель, сделали бы хоть что-то нормальное, что бы люди поняли, чего ждать… только сейчас начали шевелиться. 

    Но так бы конечно хотелось, что бы все получилось. Идея веселая. Есть где размахнуться.

  • Ігор Гавриш

    Да пофиг всем, вон Хало 4 слили за месяц до релиза, вот это новость так новость. Мнение бы не помешало.

    • ASPIRIN93

      Ага причем на русском языке, однозначно понятно где был слив и с какой страной больше не стоит сотрудничать…

      • Ігор Гавриш

        с США не стоит

    • Новость так новость для тормозов. Все знают, что любой диск крадется за две недели до релиза — как только попадает на завод. Конечно, обсудить естественные процессы гораздо важнее, чем какой-то там новый проект.

    • Ахметов Булат

      Это уже стало привычным для выхода мега популярной игры. Вспомнить хотя бы Half-Life 2 или Crysis 2.

      • Ігор Гавриш

        Там бетки воровали недоделанные. Но вспомнили.

        • Ахметов Булат

          Но игру то можно было всю пройти. Crysis 2 тоже украли за месяц до релиза.

  • Владимир Бородин

    Те, кому их имена (разработчиков) хоть о чем-то говорят, уже вложились, как видно, их оказалось немного — тех, кто помнит Анахронокс, Дайкатану и Визарди 8, если не путаю. Для остальных, Том и Брэнда — абсолютно никто и давать им миллион на какую-то невнятно описанную «олдскульную РПГ» никто не торопится. О них мало кто знает и им мало кто верит. Не собирут они лям.
     С молодого покаления миллион, а и скорее всего не один, мог бы собрать, ушедший из Эпик Геймс Клиффи Би, например.