Medal of Honor Warfighter — не вершина спецназ-тираИгрыМнения

Поиграл совсем чуть-чуть, но похоже колоду можно хоронить. Battlefield 3 в сингл был очень серьезным, поэтому немногие его поняли, а здесь все как в колоде+милитари-дрочь+внимание к деталям+стиль+персонажи+шутки=отличный спецназ-боевик. Frostbite2 теперь даже на PS3 здорово выглядит и на солидном фпс. Понравились перестрелки, но с дизайном иногда беда — не всегда понятно где дергать скрипт. Самое крутое — звук просто запредельный. Я даже играть дальше не стал, чтоб соседям не мешать — завтра днем продолжу. В общем, в этом простом и надоевшем жанре новый чемпион. Позже скажу, достаточно ли там достойного аттракциона, чтобы отдать за него деньги. В любом случае, я рад, что ЕА не стали выматывать DICE созданием ежегодных Battlefield’ов — MOH дя этого подходит лучше.

Официальный клип с Линкин Парком, кстати, очень даже. Только игра там как-то совсем с боку пришита.

Up. Утомпляет. Не могу все-таки больше в глупые тиры играть. Но зато есть крутой уровень с автомобильной погоней.

  • art6677

    Новый чемпион в этом жанре? Black ops 2 то врятли сможет переплюнуть, они собаку на этом съели. Но все равно интересно.

  • cfyz9393

    С днём рождения Антон! Желаю успеха Вам во всём!

  • maisei

    Лет десять назад CoD вырвал пальму первенства на ниве милитари шутеров у MoH, теперь мы можем стать свидетелями обратного процесса, как MoH вернёт себе лидерство.
    И, пользуясь случаем, Антон, с Днём рождения! Долгих и плодотворных Вам лет, а нам побольше отличных сюжетов от FXA studio.

    • YasenDima

         Извини меня, МоХ это не КоД. Да, он вышел немного раньше, но разрабатывались они независимо. Не помню, во что я первый раз поиграл (кстати, вот этот факт наверняка повлиял на формирование сторонников первой/второй из этих игр), но те первые впечатления от КоДа во мне до сих пор! Проработанная обстановка и диалоги в процессе — новая жизнь линейности; Вклад души и фантазии: когда первый раз взорвалась граната, все звуки притупились и появился этот «звон в ушах» — мурашки по коже: «Такого никто не делал!» А после его прохождения говорил друзьям, что у этой игры великое будущее. Могу написать еще и еще… Но ничего такого не могу сказать о МоХ. Так что, лично для меня не было никаких пальм.

      • SinKerS

        Для тебя наверное будет шоком, если я скажу что MoH делали ровно те-же люди, что и CoD потом. Собственно MoH начал проигрывать ровно в тот момент ,когда из проекта ушли Винс Зампелла и Джейсон Уэст.

        Так случилось, что они создали конкурента своей же серии и этот конкурент, т.е. CoD, выбился в лидеры. Они же и задали текущую планку развития (CoD: MW1), которую их подмастерься (Treyarch) придерживаются до сих пор.
        И как только Винс и Джейсон покинули Activision и ушли опять в EA. Мы видим обратную картину. Хотя сейчас, они не имею никакого отношения к MoH. По крайней мере официально.
        Так что — CoD это не икона. Это продукт. Причем давно.
        И делают их команда сугубо коммерческая, не творческая.

        • YasenDima

           Да да, покинули…) Этих комерсов уволили, ведь они все никак не могли поделить бабло, тонны бабла.. В EA они сразу же начали свою антиКОД деятельность. Зачем все эти сравнительные намеки, черный PR, раздувание холи-варов, какой пример для молодых? Где человеческий фактор? Позор и бесчестие..

          • Солнечный Леонид

            «Когда вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что вы бредите» 

          • Valeriy Nikolenko

            Охи-ахи… Эталоном шутеров на тот момент была как раз Medal Of Honor: Allied Assault. Вот как раз до этого ничего похожего просто не делали. Да и первый Код от нее не сильно далеко ушел. Это Вам не повезло, что вы не известно во что в начале играли. В 2001-м МОХ была ОГОНЬ!

        • Valeriy Nikolenko

          Сори, не туда.

      • Georg_33

         Что лично мне помнится из CoD4:MW. Ровно 3 сцены:
        1) Миссия в Чернобыле, которая попросту была действительно очень крутой.
        2) Миссия, в конце которой происходит ядерный взрыв, да только не им она мне запомнилась, а тем, что было до него: нужно было вытащить пилота из сбитого вертолета, и этот момент был тоже просто восхитителен, для сравнения подобный момент в мв3, когда нужно тащить мыло так же — убогая пародия.
        3) Миссия на AC-130, в первую очередь потому, что это САМАЯ УБОГАЯ И УНЫЛАЯ миссия в игре.
        ВСЕ! Спустя всего 5 лет!
        Из MW2 и того меньше помню. Зато четко помню, что от игры прямо несло пожеванной жвачкой.
        Ну а мв3 это вот что: представь, что ты нашел под своей партой засохшую жвачку, которую приклеил туда полгода назад. Нужно ли говорить, что жевать ЭТО — извращение, не говоря уже о том, чтобы получать от этого удовольствие.
         Ну а серия бо ничем не выделяющийся клон мв, более бредовые ситуации, но вкус старой жвачки на месте. Ну и видимо у активижон что -то щелкнуло и они наняли более-менее нормальных сценаристов на место 5-ти летних имбицилов.

        • Лев Бирюков

          Различие МВ от БО в том, что триархи понимают, что делают трэшачок, и не стесняются этого: расчлиненочка, гитарные запилки (особенно в ВорлдАТВар), мега харизматичный Резнов (играть ТОЛЬКО в английской озвучке), шизовый сюжет — но главное, что ни на секунду не сомневаешься, что сделано это все нарочно, именно для любителей БИмувиз) Этим засранцы и подкупают. А вот инфиниты пытаются забабахать пафосное черти что. Но получается вообще без собственного стиля — я лично, по ощущением, МВ от какого нибудь МарайнпротивТерроризма,  прости господи, вообще отличить не могу. Только огромным кол-ом вставок, где герой откуда-то падает и пытается ухватиться за край рукой. Перезапуск медальки же, ощущался больше как нечто документальное, хоть и с понятными условностями. Если у новой части будет такое же ощущение, то это огромный+. А вообще шутаны надоели. Надеюсь на то, что 3-й ФарКрай вернет мою любовь к жанру.

      • смотря с каким мохом сравнивать

        allied assault мне например не нравится
        я люблю первые части которые еще на ps one выходили вот они ваще супер были

  • KHVshNic

    «Battlefield 3 в сингл был очень серьезным»
    Да? Okay. видимо то что вас в сингле не учат никаким приемам сетевой игры, развлекают бредовым сюжетом, танками ломающими стены и машинками-камикадзе — это милитари со серьезным лицом. хроника блин)))

    • Vitaly Dobrov

       а в какой вселенной сингл учит приемам мультиплеера?

      • да нет, таких игр полно, другой вопрос что их синглом то сложно назвать, так игра с ботами

        • Vitaly Dobrov

          это просто мульт с ботами, а не сингл. на мой скромный взгляд две большие разницы

          • обрати внимание, я то не говорил по «МУЛЬТИПЛЕЕР С БОТАМИ» а именно про сингл, из последнего наверное яркий пример Starhawk

    • Евгений

      Ты сравни все пункты которые написал с их аналогами из последних КоД. Дальше мысль развивать, или более менее стало понятно, почему ползание на пузе 5 минут под обстрелом снайпера называют более серьезным синглом, чем взрывы космических станций и побег Ванек в ушанках из концлагеря? 

      Только про АРМУ не пиши, засмеют.

    • Лев Бирюков

      Зато сингл Калодюти учит военной тактике: если отряд противатонковой пехоты с ракетометами засел в гараже, то ЕСТЕСТВЕННО надо туда заехать 2-мя танками.ТАНКАМИ. Они еще и додумались ОДНОВРЕМЕННО подниматься по тонкому въезду на второй этаж. Факинг джиниус.

  • YasenDima

    День рождения? Круто! Поздравляю! 

  • YasenDima

    Поиграл тоже немного: откровеннейший плагиат, полностью соответствующий значению этого слова. С первых шагов… Да что там, с первой сцены: «Прайс» выныривает из воды — это что? Это зачем?! (причём, вода на Фростбайте далеко не козырь, так сказать, технологически устарелая). Да и процесс менее динамичен, сухо также и с эмоциями.
    Я думаю, КоД не скоро еще хоронить, и не Варфайтеру, это уж точно. В полноценном обсуждении напишу уже подробно и открою всем глаза на среднячковый (подчеркиваю) Фростбайт..
    А вообще игра безусловно хороша. Пока все класно и интересно, заслуженный ААА.

    • Евгений

      Без наездов, сколько тебе лет? 

      Просто для меня Прайс выныривающий из воды, это не Прайс выныривающий из воды, а спецназ в фильме Скала выныривающий из воды, под ахуенное музло). Подозреваю у людей лет на 5 старше меня из воды выныривает еще кто-нибудь).

      Ребята плагиатят на гораздо более классических вещах, это уже закон жанра. А насчет похорон КоДа, по моему давно пора. Аттракцион должен быть красочный, с кучей спец эффектов. Нужно очень любить особо суровую клюкву, чтобы прощать КоДу нынешние картонные декорации.

      • Просто для меня Прайс выныривающий из воды, это не Прайс выныривающий из воды, а спецназ в фильме Скала выныривающий из воды, под ахуенное музло). Подозреваю у людей лет на 5 старше меня из воды выныривает еще кто-нибудь)  
        У меня только Чак Норрис, выныривающий из воды, на памяти 🙂

        • Сергей Пушкин

          а у меня Тэклберри в Полицейской академии 3 

          • а у меня мартин шин из апокалипсиса сегодня)

          • ltim

            точно! 🙂

          • alexanderwake777

            А Чапаева уже никто не помнит, да?:)

          • Евгений

            А он разве вынырнул?…

      • Олег Печенегов

        Кстати разрабы колды со времён 4-ой калды вдохновляются фильмами Бея, они сам не раз это заявляли. Сцена из душевой тоже слизана

        • Евгений

          Ага, вот толлько всю мощь сцены из фильма они по дороге потеряли. Так и не понял, зачем нужно было делать такую явную ссылку и в тоже время так сильно искажать замысел первоисточника. 

        • а еще сцена с сигнальными шашками тоже из скалы и ваще много всего оттуда

    • Да плагиатом там уже назвать сложно — делали те же люди их трейарча просто под новой вывеской. 

      • YasenDima

        Да уж, плагиат часто воспринимают как обвинение. Но здесь, конечно, это лишнее, не тот случай.
        А те люди, как мне кажется, изменились не в лучшую сторону

    • Georg_33

      Открою тебе страшную тайну: Прайс не оригинальный персонаж, ВСЁ в его образе скопировано с тысячи книг, фильмов, других игр. Бывалый вояка с бородой и усами в такой шляпе — собирающий образ.

      • я бы даже сказал что он и не персонаж вовсе а просто мужик с необычными усами открывающий двери

  • Все деньги отбиваются уже на первых пяти минутах. Картинка запредельная. Первое впечатление охуенное. С днюхой!

  • Danis Gafurov

    Поздравляю с твоим днем Антон, желаю всего наилучшего)
    А МОХ в этот раз, очень крутой вышел, я поиграл с кряком немного, жду теперь 11 часов.

  • Stark

    Убийцы КоДа всё лезут из-за всех дыр, но снова им говорят «не в этот раз». В БлекОпсе киберпанк, а первый BO был лучшей частью со времён 4й.

    • Евгений

      А ты в другие игры этого жанра играешь?

    • Ахметов Булат

      А мне кажется Modern Warfare 2 был лучшей в серии после 4 части. А BO держал у экрана лишь хоть каким то сюжетом и я надеюсь в BO 2 они улучшать все аспекты сингловой игры

    • Daniel Revkalo

      Я вообще считаю сто БО лутшая часть серии! Да і не согласен
      с Антоном, Трейарч делала лучший КоД чем инфинити вард…

      • Egor Gurov

        WHAT?!МВ1 вообще в «пролёте»,Бо прям «эталон» жанра.

    • Jack

      >В БлекОпсе киберпанк

    • у треарч много интересных идей было

      например они добавили технику в мультиплеер еще в аддоне к первой части
      в 3 части добавили всякие qte во время рукопашных боев да и просто какой нибудь установки взрывчатки
      в 5 части например появилась расчлененка, возможность устанавливать пулеметы на сошки хоть и не сразу
      и еще много всяких мелочей
      а инфинити вард только в 4 части много нового сделали остальные части ни че не меняли

      • Иван Порфирьич

        та трейарх щас лидер в тандеме

  • Ksendz

    Ну с этим BO точно ничего не случится. С днём рождения! 

  • vizzak

    симулятор открывания дверей ;D а как тебе мультиплеер, Антон?

  • Yasha6630

    Согласен на все 100%. Сам только вчера полностью прошел, порадовали «покатушки» в Дубае, аля NFS (не помню точно. Carbon или Most Wanted, где нужно было укрытия искать от полицаев). Ждем третью часть, сцена после титров как бы намекает.  

  • Ахметов Булат

    С днем рождения Антон.

  • На всякий случай, если не знаете, Шейкер отменили. 
    http://www.kickstarter.com/projects/lootdrop/an-old-school-rpg-by-brenda-brathwaite-and-tom-hal

  • MKErkinovich

    Поздравляю!С днем рождения Антон.  Полностью с вами согласен,игра крутая.Оружие чувствуется как настоещее,звук тоже зашебись.Оптимизация на высоте.Постановка,ролики тоже на высоком уровне.В загрузках,читаешь то,что сейчас происходит,все актуально.Цитаты тоже свежие.Все миссии тоже в реальных нестабильных государствах,типа:Пакистан,Сомали и.т.д.Герои шутят,разговаривают как в жизни.Respect.

  • Олег Печенегов

    Антош, ну какой графен на ПС3? Я заценил версию бокса, даже Hd текстуры не спасают, эффекты обрезаны, текстуры обрезаны…освещение вообще молчу. Зато поиграв на компе, захотелось приобрести сие чудо. Ибо БО2 только сингл будет интерес, а от батвы отдых нужен.

    Кстати, уровни-погони в игре просто шикарны, ибо делали их ребята из комманды НФС, так как в корневой папке игры эти уровни так и называются НФС1, НФС2 XDD

    • Николай Бражников

      «Кстати, уровни-погони в игре просто шикарны, ибо делали их ребята из комманды НФС, так как в корневой папке игры эти уровни так и называются НФС1, НФС2 XDD» 
      Нихуя себе умозаключение, вот это логическая цепочка, вот это да!!!

  • Тох, с днюхой. Желаю в дальнейшей жизни продолжать стремиться вверх — постоянно делать нечто крутое, связанное с видеоиграми, обзавестись семьёй и мировым признанием 🙂

    P.S. Всего два года до юбилея осталось. Не так уж и много стукнет в сравнении с тем, сколько ты за это время успел сделать

  • «Не могу все-таки больше в глупые тиры играть.»

    Перед выходом первого Black Ops то же самое было)
    Так что, если Treyarch не слажали, в этом году история может повториться)

  • C Днем Рождения, Антон! И спасибо за мнение по MoH.

  • ASPIRIN93

    У меня куча вопросов! Точнее два:

    1)Можно ли играть с русской озвучкой?
    2)С чем играть? Джой боксовый или клава мышь?P.S. склонялся бы в пользу геймпада, но по тактильным ощущениям не могу понять что лучше

  • Последний код в который я играл был первый Modern Warfare. Так рад.

  • Alex Semenov

    Сингл классный, а вот мультиплеер, убогий как в КОДе, по
    сути почти все то ж самое (очень похожи) и физика по ощущениям стала кодовская,
    короче говоря мое мнение что MOH2012 убил COD как синглом так и мультиплеером,
    другое дело что мне такой мультиплеер не по душе, в 2010 было лучше…

    • RaMa_Valiev

      для МП есть батла3) я вот тока сингл пройду и все) увидел бету мультиплеера, он убогий)

      • Alex Semenov

         в нее и играю=)

  • С днем рождения!)

  • Adam Flynn

    » Frostbite2 теперь даже на PS3 здорово выглядит и на солидном фпс » 

    А ведь все игры на Frostbite выглядят одинаково на PS3 и Xbox 360. 

  • Nurislam G

    Сегодня прошел warfigter! Игра крутая,а в конце я даже прослезился!И кстати. С днем вылупления!

  • Сергей Пушкин

    Скачал в PS Plus пробную часовую версию. Поиграл час… Какой ужас!
    Я не играл в CoD BO и в MW3 потому как больше невозможно в эти тиры играть. Я тут недавно играл в Resident Evil Chronicles, переиздание на PS3, тир для PS Move. Так там по моему мне больше свободу действий давали. Какая разница, какая графика и движок, надо похоронить такие игры, а не плодить похожие и мериться кто лучше. Все плохи

  • То что сингл в Battlefield 3 был калом не добавляет к нему ни капли серьезности

  • Tm

    Унылый вброс мох гавно как в сингле так и в мульте

  • Александр Мустафин

    Все будут визжать как сучки, когда пройдут BO II, и вы Антон тоже. А, ну и с Днюхой =)