Dishonored — сильно завышенные ожиданияИгры

Лично я в Dishonored так и не поиграл (не хочу до релиза), но очень многие коллеги отмечают, что игра сильно оверхайпнутая, имеет проблемы и мозг не взрывает. Говорят, сильно слабее того же Deus Ex, несмотря на крутой сеттинг. А мне еще этот сеттинг в ней не сильно нравится, так что тем более. Ну, посмотрим, как там и чего. На «Игромире» сегодня было хорошо.

  • vladiman7

    когда на сайте отчет по игромиру будет?

  • MUH_NUKEM

     «Говорят, сильно слабее того же Deus Ex» — блин, а по роликам казалось, что будет даже круче HR…

  • искренне жаль, воображение уже нарисовало Thief meets DE:HR (

  • >Говорят, сильно слабее того же Deus Ex
    Ну… простите… Deus Ex это игра всех времен. Я конечно жду от Dishonored хорошей игры, но не на столько же 🙂

  • Да и от Human Revolution некоторые не ожидали отличного следования идеям оригинала. Сеттинг у Dishonored нарисован фантастически в отличие от Arx Fatalis и Dark Messiah, что уже заставляет его ждать, плевать, кто из разработчиков что там завысил, ведь известно, на что эта студия способна

    • лишь бы не пришлось большую часть игры ползать в жопе негра как это было в dark messiah

  • Ахметов Булат

    Я ожидал как минимум отличной игры на 9 баллов. А до Deus Ex мне кажется ему еще далеко.

  • Ігор Гавриш

    Поиграл немного, судить еще рано ибо только начало — в первой же миссии, то ли по неумению то ли по непривычности стелса, пришлось  перебить. всех охранников, как в том торговом центре((( Анрил энджин на иксбоксе выдает отвратительную картинку зато стилизация тянет. Больше пока ничего сказать не могу ибо поиграл мало. А Антону лучше бы свое мнение постить а не мнение людей которые говорили с теми людьми которые видели как кто-то играл.

  • Vadim_Ddd

    А я в нее верю. Куплю совершенно точно, поиграю, составлю мнение. А «многие коллеги» — это кто? Если из Игромании, то я в последнее время к их оценкам настороженно отношусь. Были прецеденты, когда после игры и прочтения рецензии складывалось ощущение, что мы играли в разные игры. Причем, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Вообще среди игрожуров, и не только отечественных, я сейчас наблюдаю некие зачатки кризиса, скажем так, зажратости: не хотим голливуд, подайте нам Венецианский фестиваль с его кино не для всех. Из этой же оперы и вселенский плач по поводу невыхода консольного некстгена и желание признать таковым wii u. В случае с  Dishonored, возможно, эта игра на год опоздала в мир, где случился DE: HR. Но это не повод считать ее шлаком.

  • Я не понимаю этого поста. Какие нафиг ожидания завышены? Разработчики обещали только настоящий стелс, крутой и, в отличие от Скайрима, незаскриптованный геймплей, гибкость прохождения, частично открытый мир. Остальные ожидания надуманны, это всё равно, что ожидать, что в калькуляторе будет нечто большее

  • Сравнивать  Деус Экс и Дизонорд — дибилизм! Это разные игры, в Деусе не такой стелс, как в Дисе!

  • StockySpark

    Побольше расскажите про Игромир. Будет ли видео отчет? 
    P.S. Никогда не нравился биошок, поэтому это не жду.

  • Иван Порфирьич

    В любом случае новый айпи — это хорошо, даже если не совсем гладко выйдет.

  • Neiss

    Стрим с пиратки иксбокса был похож на плохую шутку. 4 часа. Я в шоке. Одна из немногих игр этого года, на которую были надежды.

    • Денис Щенников

      Лично беседовал с разрабом. Длительность игры — от 8 часов и далее. 

  • Neiss

    А вот это даже комментировать не хочу.

    • что тут делает босс из масс эффект 2))))

      • HEKTOBEHEDuKT1142

         Ищет знак вопроса, не иначе.

      • Neiss

        Босс перекочевал из одного unsatisfying ending в другой. Про DLC это фотошоп, просто более спойлерные скриншоты из концовки, которая мне очень не понравилась, выкладывать не хотелось. Хотя она уже утекла на ютьюб. Вроде как разработчики обещали,что эндинги будут меняться от стиля прохождения, но кто его знает. 

  • likurg42

    Антон видел вас на игромире. Даже и не знал что вы в жизни такая большая няша))  А с Dishonored все в порядке — враги ведут себя так же как в MGS а с помощью телепорта можно прыгать им за спины))

  • Ігор Гавриш

    Занятная игра — биошок смешали с Thief. От Биошока всякие умения и интерфейс (в одной руке или огнестрел или магия в другой холодное оружие) от Thief атмосфера. Выглядит стилистически очень свежо но на боксе с текстурами беда. Миссии не линейны, то есть вариантов прохождения много, вплоть до выбора абсолютно разных путей, кроме того на уровне есть очень нужные для прокачки бонусы, что заставляет лазить в совершенно отдаленные и не связанные с основным прохождением уголки локации. Есть прокачка и сбор всякого лута, есть база где можно купить апгрейды, поболтать с соратниками и тд. Вообщем неплохо, посмотрю что там дальше будет, окончательные выводы делать пока рано.

  • Артур Тимошков

    Не понимаю зачем слушать слова человека, которому Dishonored не нравится только потому, что уж очень сильно он напоминает Bioshock. Если вспомнить, даже Deus Ex 3 вызывал спорные впечатления у журналистов после hands-on`a (посмотрите хотя бы даже мнение Александра Кузьменки с GamesCom`а 2010-го). С Dishonored`oм будет все отлично, если даже стилистика, сеттинг и атмосфера таким игрокам как Антон не понравятся, то геймплей,  внимание к деталям  и сюжет могут заставить в себя играть даже таких привередливых игроков как вы Антон. Я всегда удивлялся тому, что вам не нравится Bioshock, ведь по сути в данном проекте есть все то, за что вы любите и цените игры: мир, атмосфера, внимание к деталям, оригинальность, стилистика и идеи, которые никто не способен сделать в жанре (да почти в любом) даже сейчас. Для меня Bioshock останется в памяти как единственный проект, в котором буквально все было выполнено на высочайшем уровне, как игра, которая стала лично для меня эталоном игрового произведения искусства. Я не жду, что Dishonored окажется тем же самым, я просто уж очень давно не играл во что-нибудь подобное (последний раз это был Singularity, который сами знаете чем оказался, а до этого был Bioshock 2, который просто даже продолжением было назвать стыдно).

    • Я конечно не знаю, как у Антона, но для меня Bioshock это урезанный System Shock 2. 
      Качественно сделанный хит, поиграл и забыл. 

      • DEluxerus

        Я вообще поиграл в ss2 после bioshock’a и он мне понравился больше))) Вот кстати мнение на bioshock от игромании http://vk.com/video76209877_161889128

      • +мильен
        Биошок — подводный клон System Shock 2, и геймплей тот же, и способы подачи сюжета, и сами сюжетные ходы. Всё это уже было в SS2 и там впечатляло гораздо сильнее.
        Вот и выходит, что для большинства биошок стал откровением, шикарной и, возможно, уже культовой игрой, но почти всем игравшим в SS2 в своё время показался скучным и выделяющимся лишь дизайном баяном (который итак к концу игры перестает впечатлять, а во второй части и вовсе надоедает). Я первую игру прошёл через силу, а вторую вообще бросил на середине. И, в принципе, понимаю, почему Антону не нравится закосы под биошок в играх. Правда, в случае с Dishonored закос скорее под Bioshock Infinite, про качество которого ещё рано делать какие-либо выводы.

        • ну, у меня другое — после систем шока был деус, и это был шаг вперед. А биошок это два шага назад.

    • К чему ты Singularity приплёл-то? Там разрабы никакого биошока и не обещали, ещё с анонса было понятно, что выйдет проходной олдскульный шутер с ровно одной интересной геймплейной идеей. 

    • Все эти ваши эталоны от незнания истоков биошока. В этой же ветке другие люди все правильно написали.

      • Артур Тимошков

        Я знаю истоком каких игр является Bioshock, я не понимаю, почему игра, которая имеет все то, что только есть в идейно-оригинальном, необычном в плане вселенной и стилистически затягивающем проекте, не может понравится человеку, который в принципе все это ценит в играх. Я игрок, который относится к поколению начала нулевых  и само собой разумеется, что я не играл в SS ни в первый не во второй, да и если честно не плевать ли истоком чего является тот или иной проект, мне я думаю не стоит приводить пример игр, которые являясь духовными и идейными наследниками игр 90-ых, выходя с 08-12 попадают в золотой фонд одних из лучших представителей своего жанра и никто при этом не берет в расчет то, что игра всего то развила идеи своего предшественника на новом уровне.

        P.S. Ах да, тем более думаю не стоит сравнивать проекты, концепция одного из которых берет начало сразу у нескольких жанров в отличии от другого, который является всего-лишь одним из лучших представителей одного жанра.

  • Очень надеюсь, что ваши коллеги ошибаются… потому как я надеюсь поиграть в очень крутую игру! Да и вообще, хочу увидеть ваше мнение по поводу Dishonored, а не каких-то там коллег. Мало ли что они там говорят…

  • Денис Щенников

    По стилистике DE: HR был может и сильнее и более цельным, чем Dishonored, но по части геймплея второй все таки выигрывает. Дело в том, что в Деусе дизайнеры заранее приготовили все пути для того же стэлса например. Т.е. в каждой миссии был проложен маршрут, которым было достаточно просто пройти незамеченным. в Дисхонорд такого нет. Здесь баланс на уровне такой, что каждый способ прохождения равноценен, и в каждой ситуации много способов, много маршрутов, много лазеек, и они не выглядят так, словно кричат «Сюда! Вот за этой оградой можно спрятаться и пройти весь уровень незамеченным!». Самое главное, что в ней есть — вариативность и действительно свобода выбора.

    • SiskaSisya

      в последнем Деусе задалбливали вентиляционные трубы: не знаешь как пройти охранников — ищи трубу, где-то она почти точно будет. -___-

  • А мне геймплей понравился… Со стороны пока наблюдал на ИгроМире — ну чёта странное… Но когда сам сел играть… Сперва — сложно, но потом как въедешь во всю механику! Причём мне ранее казалось, что это копия Дарк Мессии — по роликам очень похоже. С Биошоком же ничего кроме отдалённо похожей стилистики не роднит. Пиращик рядом оулишитил и хлопла по плечу пока я умирал в n-ый раз =) Но как всё получалось — говорил — кул, грейт! Графика не супер конечно, но сойдёт. Есть доп квесты и небольшие головоломки… Игра нас ждёт отличная вобщем.

  • SiskaSisya

    от покупки пока отворачивают сомнения… разрабы поют про разнообразный геймплей, вариативность и так далее, все существующие геймплейные ролики пока не дают ответа на вопрос чем такая вариативность будет достигаться. понятно, что основной выбор будет между «если убить, то как» и «если не убить, то как чтобы не заметили».

  • URz0mbie

    Зачем писать комменты типа «утрись антон» , «какой то там сайт поставил о господи 9,(9) из 10″….  Это же его мнение. Может после релиза, кода пройдёт игру, он изменит мнение. Зачем сравниваете с Деусом, здесь же сеттинг другой, миры совершенно разные, хотя Деус мне оч понравился, надеюсь всё же, понравиться и Дизонрод….