Dishonored — первые впечатленияИгрыМнения

Перед отъездом успел поиграть несколько часов в Dishonored. Зря с биошоком сравнивал — перед нами такой Deus Ex для бедных. Интересный, хоть местами и кривоватый, и не сильно красивый. Без идей биошока тоже не обошлось.

Первые минуты привыкал к управлению и бесился от долгой загрузки, но привык и, в общем, дальше не сильно раздражало.
Очень понравилось, что если будешь всех убивать, то это приведет к плохой концовке и это объясняется миром игры — больше трупов=больше крыс=эпидемия разрастается.
Понравилась идея с телепортами — как-то иначе начинаешь ощущать мир игры и становится интересно везде лазать.

Самая большая проблема Dishonored, как ни удивительно — в атмосфере. Правы были те, кто сравнивал с City 17 (художник тот же и это чувствуется) — очень похоже, пустынно и безнадежно, и это не плюс для подобной игры, хоть и подчеркивает сюжетные события.
Мир Dishonored интересный, но в нем абсолютно неприятно находиться. Если в DeusEx ты в нем растворялся и кайфовал, то в Dishonored думаешь, как из него побыстрее смыться.

В игре, как и в DE, очень много всевозможных записок. Только в отличие от DeusEx, тут тебе под мрачную музыку в подробностях рассказывают про то как ловят китов, потрошат из и получают китовый жир. С одной стороны, дополнительная инфа о мире, с другой — думаешь каждый раз читать ли такое дальше.

Короче, играть обязательно стоит, но это похоже на многое и не так гениально, как хотелось некоторым. Отношение к игре будет диктоваться исключительно вашими ощущениями от ее атмосферы, а не геймплейными идеями. Мне гораздо интереснее и уютнее в мире DeusEx, но вполне допускаю, что кому-то похожий геймплей будет более интересен в сеттинге Dishonored. Да и сам я еще не определился — вернусь и первым делом подолжу — может еще удивит )

Зы. Сюрприз — в игре есть местный Отакон — его озвучивает его не Флинн, но по голосу актер очень на него похож.

20121008-201033.jpg

Ззы. Перестаньте цитировать западную прессу — это делают только те, у кого нет собственного мнения.