Z.O.E. 2nd Runner HD-ремейк интроИгры

Очень приятный нежданчик. Zone of the Enders 2nd Runner — одна из лучших игр, которую создавала команда Хидео Кодзимы и одна из самых красивых игр поколения PS2.

Именно отсюда Crytek спиздил сюжетную идею Crysis 2 — главный герой простой бурильщик, который находит экспериментальный сверхмощный робот, и несмотря на обретенные возможности, практически сразу в первом серьезном бою погибает. Только робот поддерживает его жизнь, вне его он не может существовать. Естественно, за нанокостюмом роботом охотятся, а герой ввязывается в войну между двумя военными группировками.
Кроме того, игра по-прежнему неплохо смотрится, а 7-минутное интро к ней я по-прежнему считаю одним из эталонов клипового монтажа, рассказывающего историю.

Оригинал на английском, чтоб понятнее:

Довеском идет первая часть, которая говно, правда.

  • Костян Пантюхов

    Красивое интро, особенно понравилась музыка.

  • satos

    Дык давно уже обещали HD сборник с обеими частями. Хотя, если честно, порочна вся эта практика с римейками. Лишний раз доказывает, что игры в этом поколении не такие яркие и самобытные, как прошлом. На одной только PS2 была гора экзов, которая заруливает почти все экслюзивы вместе взятые для PS3 и бокса360.

    • Костян Пантюхов

      На PS3 тоже хватает хороших и самобытных игр.

    • YasenDima

      Не нужно чувствами ностальгии затмевать здравое мышление, сегодняшние эксы на голову выше, и большой респект за это Сони и всем причастным. Приятное с полезным, как говорится, совмещено (я про коммерцию и искусство)..
      PS: и спасибо конкуренции — двигателю прогресса 😉

  • Galaktionov Nikolay

    В первой части очень хорошо показали отношения Ада и Лео. Во второй части Аде как персонажу уделили меньше внимания, мне кажется. А так-то по геймплею первая говно, ага.

    • Да, в первой есть очень трогательные моменты, но играть в нее тяжело.

      • Galaktionov Nikolay

        Насколько я знаю, первая часть была лаунч-проектом для ПС2. Видать, разработчики слегка торопились и потому провалили геймплейную часть. Хотя игра проходится часов за 5-6, так что можно и не жалеть о потраченном времени.)

        • satos

          Почти вся команда во главе с Кодзимой была занята MGS2. Собственно первую ZoE не зря нарекли игрой, которая прилагалась к демке Sons of Liberty. Зато вторая часть стилистически даже напоминает MGS2.

  • Егор Панковский

    Все-таки стиль — стена нерушимая, не зависимо от времени. 

    • Да, все, что касается видео, вкус у них идеальный

  • Иван Ефимов

    Может кто играл сказать, там типо всю игру летаешь мехом расстреливаешь других мехов? Тип Эйс Комбат только про мехов? Или все таки есть разнообразие (ну там планетарные битвы, космические и тд)?

  • BoVVeR

    Я вот, кстати, люблю HD-сборники. Прекрасный шанс молодняку ознакомиться с классикой, что называется. Более того, если кто-то, скажем, сидел на другой платформе — сейчас легко может рассчитывать на знакомство с самыми-самыми представителями противоборствующего лагеря. Так что я скорее за, да.

    • Иван Порфирьич

      жаль что в основновном это консольная классика. Я бы не отказался например от сборника первых фолаутов для ящика с ачивками.

  • Maxim Zareckiy (23+)

    Кодзима в ZOE сделал наверное первую в истории меху, который западный человек может переваривать без предварительной обработки (МГС не в счет, там меха элемент). К тому же в игре действительно мастерская стилистика, отчего графика не устареет никогда, как у TRON 2.0 или XIII. Интересно, ктстати, будет глянуть на первую часть. У меня в свое время ПС2 была полностью лицензионной и много какие игры физически до меня не доехали, потому что ритейл был паршивый, а через инет мало кто вёз в Россию. Я так благодаря HD-сборникам Ico прошел наконец вместе со Слаями (енотовая серия оказалась вообще на удивление ладной).

    Мне куда интереснее не решат ли долбоебы из Конами поднасрать фокусами типа переозвучки (или перезаписывания саундтреков) и не наплодят ли по пути багов. потому что HD Collection Сайлент Хиллов был реально страшным. От тамошних косяков кровь по сию пору в жилах стынет.

  • Mitaru Giah

    Круто. 
    Помимо первой части еще говном было 26-ти серийное аниме и короткометражка.

  • Спасибо вам, неизвестные кибер-боги, за то,что аудитория этого блога наконец то повзрослела!

  • Страшно подумать каким красивым может быть продолжение Zone of the Enders на Fox Engine.