Transformers: Fall of Cybertron — Done. Подарок фанатам.Игры

Transformers: Fall of Cybertron — добротная проходная игра. Фанатичное отношение разработчиков к вселенной Трансформеров буквально заставляет пройти ее до конца, а финал и вовсе вставляет, как надо. С первой часть такого, например, не было — ее я бросил на середине. FOC тоже сначала напугал — первые миссии слишком уж были в духе первой части, но потом пошло прямо толково — и по сюжету, и по геймплею. Сначала стелс, потом полеты на энерголассо, вертолеты, танки, самолеты, сборка и возвращение мегатрона и, конечно, совершенно эпическое освобождение Гримлока. К слову, авторам пришлось так изворачиваться, придумывая историю Диноботов и как динозавры оказались на Cybertron’e, что Hasbro включила ее в официальный таймлайн вселенной. High Moon Studios шарят.

Единственное — практически всю игру меня не покидало ощущение, что я хочу выбраться за приделы Cybertron’а. Хотелось, чтобы шаттл на первой миссии улетел в портал, а дальше развивалась бы совсем другая история на другой планете. Все-таки, более чем достаточно одной игры в этом сеттинге. Пускай Fall of Cybertron сильно качественнее War for Cybertron, но все равно воспринимается он как довесок, как большой DLC. И невольно думаешь — а нужен ли мне такой DLC за 2.5 тысячи? С другой стороны — подробно рассказали историю о том, как Трансформеры попали в наш мир. Но интересна она будет только фанатам.

  • G21K Heros4Legacy

    Игра порадовала.Но единственно что мне не понравилось играя за Мегатрона или Прайма ты себя не чувствуешь крутым роботом лидером(По крайней мере играя за Прайма 50 на 50 Метроплекс выручает.
    . А командовать Метроплексом вообще сказка ). Пока не прокачаешь всё для робота и пушку. Особенно Мегатроновскую вот тогда да. Имбовый чувак получается. Палишь на угад всё равно снаряд разрывается и убивает по 2 атобота. Финал хорошо получился особенно этот переход от одной стороны к другой переворачивающейся эмблемой как в мультике 80х .

  • Откровенно слабая игра по всем критериям.

    • G21K Heros4Legacy

      Чем же ? Наверное ты просто не фанат ТФ 80х. Если так то понятно всё.

    • IronLantern

      Повезло тебе родиться в то время когда от крепкой восьмибальной игры ещё можно нос воротить. 

  • Алексей Князев

    Не ожидал такого от трансформеров, но меня почему-то с самого начала затянуло довольно сильно. Конечно 2,5к за нее отдавать не хочется, а вот версию для ПК взять можно 🙂 Там к слову оптимизация очень качественная. Сначала хотел играть на русском, но потом как увидел, что имена трансформеров перевели, так сразу на английский переключил, это просто facepalm…

  • satos

    А ещё у игры на зависть роскошный эпичнейший саундтрек.
    И вообще я же говорил, что разработчики шарят во вселенной, а игра один большой фан-сервис для тех, кто в теме. Что касается оущущения «как от DLC», тот дело в самой механике дилогии. Она несколько кривоватая. Чего то не хватает, всё время что то режет глаз. Это было и первой игре, это перекочевало во вторую часть.
    Ну и что касается локализации, то наши поступили весьма по умному, ибо имена трансформеров переведены так, как принято в отечественном фандоме. И в том же старом сериале, который Generation 1, было тоже самое. Ну а киноделам следовало бы поучится, как нужно снимать фильмы по франшизе.

  • IronLantern

    А теперь самое время пройти Leviathan к ME3

  • Можете воспринимать мой пост, как пост ярого фаната Трансформеров. Мне игра безумно понравилась. Игра удержала меня до самого конца. А последний уровень доставляет по-крупному. High Moon молодцы, надеюсь издатели оценят их талант по достоинству. Саундтрек к слову эпичный и прекрасный.

  • Иван Порфирьич

    странно, вроде и в детстве мультики смотрел и игрушек-трансформеров куча была, но вот не цепляют как-то ни фильмы, ни игры последние, никакого ностальжи.

  • Не люблю я такие игры, в которых геймплеем жертвуют в угоду фансервису. Первую часть я еле-еле прошёл, уже на последнем издыхании закончил, имхо, даже фансервис не спас её от однообразия и примитивизма геймплея. После этого очень боязно садиться за сиквел, разве что в сезон безрыбья…

  • YasenDima

    Спс, что отписал.
    Игра очень противоречивая, но как классический коридорный шутер, добротная..Особенно, кому сайбертроновский сеттинг не кажется скучным (как по мне, приземленность кино-версии в этом случае выигрывает). Нет конечно таких ЭМОЦИЙ, чем брал оригинальный мульт(
    Понравились озвучка и муз сопровождение — атмосферненько)

  •  Мне показалось, что High Moon Studios не удалось в полную меру развернутся с игрой.

  • shaixe

    Добротная, семибальная игрушка. Поклонникам трансформеров должна понравится, остальные могут не беспокоиться

  • jhetfield

    Побегал пол часика — госпади, это же клон первой части, знакомство с которой в свое время у меня тоже закончилось на прохождении первой главы. Нас опять атакуют роботы, всё рушится, все бегают, суетятся, скучные пострелушки и гоночки на трансформированных машинках… Людям без фантазии нельзя доверять разработку игр.