IPhone 5 и будущее игрИгрыИндустрия

Ну что, как вам i5? Я сначала скептически относился, но вновь в восторге. Помимо всяких пассбуков, офигенного фотошаринга и прочих новшеств, нельзя игнорировать игровую мощность нового телефона. Фактически это уже Vita, только с куда большим разрешением. Игр вменяемых по-прежнему мало, но это дело времени — все больше паблишеров обращают свой взор на платформы Apple. К слову, на презентации произошло еще очень важное событие — показали тамогочи с неуклюжим ниндзя, который впервые был анимирован не моушен-кэпчером, а движком игры. Я сразу вспомнил давний разговор с Кранком в 2005 году, когда он только начинал Kranx Productions — он говорил, что моушен кэпчер лишь временное явление, пока мощностей компьютеров не хватит на то, чтобы научить персонажей самостоятельно двигаться. И вот чуваки в оксофрде все это время занимались именно этой технологией и неуклюжий ниндзя — первая ласточка. Короче, впечатлен.

  • Инновации в графоне? Вопрос риторический 

  • Мне когда пиратские фотки в нете стали выкладывать, тоже не понравился. А после офф.презентации понятно — вешь как обычно стоящая. А по поводу игр: зря разработчики обламываются, и не портируют например — первые фоллауты и бальдурс гейты. Бабла бы сами подняли, и нам ништяк. А что нибудь серьёзное должны начать выпускать на iOS. Вот такое мнение.

    • Бальдурс Гейт выходит же скоро

      • Владимир Нечаев

        На айпеде только

    • romkuz

      Ебать ты лох.
      Пока Apple отмашку не дала, ты не понял, что тебе нравится новый дизайн? Сочувствую… Зато теперь тебе сказали, что девайс стоящий. Можно брать.

  • Где сейчас Кранк и где сейчас мокап… 

  • Он хороший, возможно. Но реальных причин сменить 4s на 5й….как то мало. А все фотошаринги и прочее, можно реализовать и на ранних моделях.

  • Kirill Zhirikhin

    Да не будет там никогда нормальных игр, пока не будет кнопок, засунь туда хоть самое крутое на сегодняшний день железо. Так, хрень всякая.

    • Владимир Нечаев

      Мне тоже кажется, что лучшие телефоны — это QWERTY такие, где кнопачек много

    • Final Fantasy Tactics не нормальная игра? Там не будет всякой хуйни, а вот пошаговые стратегии и адвенчуры прут полным ходом.

      • Иван Ефимов

        Да нету адвенчур почти. Monkey Island 1 и 2, Broken Sword 1 и 2, Beneath to the Still Sky (которая даже на айпад не вышла) и игры от Тейлтейл геймс. Стратегий тоже мало (Settlers, да Total War). Проблема в том что игры стоят по 3 бакса и никто не замораживается над их качеством, а люди это покупают и не жалуются (а что жаловаться, 3 бакса это не деньги). Если бы игры стоили хотя бы 15-20 долларов, люди бы требовали большего от них и разработчикам пришлось бы, так сказать подтянуть качество под цену.

        • Да вот неправда. У меня только на айпаде статегий пошаговых штук 5 — от воргеймов до спецназ vs. зомби.

      • Kirill Zhirikhin

        Нормальная. Проблема только в том что это порт. И адвенчуры почти все порты. Вот решатся ли издатели сделать полноценную сопоставимую с той же FFT Игру? Но одна-две погоды тоже не сделают. Что бы превратить айфон в игровую платформу в ненешнем ее виде эйпл нужно как минимум иметь стратегию, а как максимум заиметь своё игровое подразделение.

        • Какая стратегия у сони? Выпустить кусок непонятной устаревшей хрени и никому его не продать? Мне тут сообщили недавно, что официальные данные со слабыми продажами виты в Европе на самом деле еще ниже. Все, что нужно делать Apple, это продолжать расширять созданный рынок. Естественно, паблишеры не хотят продавать игры дешевле 25 долларов, но они будут вынуждены играть в новом мире по новым правилам. Epic это уже поняли и прекрасно адаптировались.

          • Иван Ефимов

            А что эпик? Выпустили 2 одинаковых недоигры «Свайп то вин». Причем даже с движком сфейлились, сейчас все на Unity делают.

          • Алексей Князев

            Ну Infinity Blade как ни странно затягивает, а какая разница на чем все делают?)) как по мне у них движок отличный, качество графики обеспечивает очень достойное

          • Иван Ефимов

            Это не игра, а тайм-киллер.

      • Vroch

        Отличная. Как раз сейчас играю. Но если мне не изменяет память это мало того что порт так еще и с PSP. Очень хочется игр на телефонах «хороших и разных» но на одних стратегиях и tower defence далеко не уедешь, отсутствие кнопок не позволит комфортно играть в жанры где удобство управления критично, а невозможность поставить в ценнике столь любимые «большими» издательствами 60 баксов ставит крест на производстве блокбастеров. ИМХО

  • Владимир Нечаев

    Ну технические апгрейдики ожидаемые. Я вот когда на рекламном ролике увидел момент, где станком зачищаются/полируются углы, то едва не кончил) В этом весь эппл. Какой-то просто тактильно-эстетический кайф.
    И панелька задняя очень стильно смотрится.

  • alexislog

    Мне тоже он достаточно понравился, пора обновлять свой iPhone. Конечно нет крутой новой функции вроде экрана как в 4 и siri как в 4S, но несмотря на это увеличен экран, новый процессор, крутая камера iSight и улучшенная FaceTime, три микрофона, возможность делать панорамы делают iPhone 5 нереально крутым. Смущает только micro sim которые в России появятся как всегда в последнюю очередь. Вспомнить тотже

  • Владимир Нечаев

    Антон, а приобретать как будешь? Сам в США? Иль через знакомых?

  • Алексей Князев

    Iphone конечно офигенный, но переходить на него сейчас не стал бы, на старте стоить он будет кучу денег), вот через пол годика уже можно будет брать, хотя как по мне, такая цена компенсируется довольно дешевым софтом и играми

    • В Англии 27000 рублей. Пусть русские барыги идут на хуй=) А то уже ебанули — 118тыс за 64Гб версию. Нормальные?

      • KiN

        а Россия в ВТО вступила же — это никак на цену не повлияет ? 

        • Я думаю нет. Как, суки, цену заламывали, так и дальше будут заламывать.

      • misakin

        Это нормально. Многие больные яблокофилы покупают, а барыги на них навариваются.

  • KiN

    Неоднозначное мнение о iPhone 5 у меня . Вроде бы никакой революции не сделали .  Тот же самый 4 S только в длину увеличенный, поменяли заднюю крышечку и поставили новый процессор A 6 с операционкой iOS 6 — всё. Но блин — взять то всё равно хочется…

  • wadak

    Все чаще мобильные телефоны начали теснить портативые консоли. Думаю это не так уж и плохо, учитывая то, что портативки будут на плаву по той же причине, по которой и сейчас — наличие эксклюзивных игр и более удобного управления в них ( я подразумеваю наличие кнопок). Но и насчет наличия интересных игр в скором будущем на мобильных телефонах сомневаться не приходится. Ведь уже очень много студий перешли на сектор игр для телефонов и чувствуют себя там довольно комфортно.
    P.S.: когда разработчики игр для телефонов начнут правильно использовать возможности управления с помощью сенсорного дисплея, тогда еще большее количество потребителей задумается над вопросом «Зачем мне портативка, ведь я могу удобно играть и на своем телефоне».  

  • Иван Ефимов

    Блин ну вот нафига они сделали его таким. корпус Айфона был идеален, у него было соотношение 1:2 и это было офигенно и приятно глазу. Теперь же он выглядит как, я не знаю пульт от телевизора)

  • Vadim_Ddd

    Какое там может быть будущее игр? Думаю, крупные разработчики придут на мобильный рынок. Но лишь затем, чтобы делать легкие бабки на блондинках с их скромными запросами. Не представляю нормального игрока, который пересядет с большого экрана на телефон. Не представляю и разработчика, который будет делать большой проект не для большого экрана, а для портатива. Единственное, на что хотелось бы расчитывать, что деньги, вырученные с лохов за казуальное говнецо будут пущены разработчиками на создание больших игр мечты. Казуальное говнецо также может покрывать издержки больших проектов (игра продалась недостаточно большим тиражом, хоть и хорошая) и студии не будут закрываться после первой же неудачи (коммерческой, но не творческой).

    • kefear

       Такие вопросы следовало задавть лет 5 назад.
      А тут уже серьёзный бизнес, хардкор, квесты и всё что угодно на любой вкус почти.

    • Иван Порфирьич

      +1, альтернатива псп — да, что большее — очень вряд ли

  • BoVVeR

    Проблема с играми, мне кажется, состоит в том, что каждый год, фактически, новый телефон. В этом плане Вита, как стабильная платформа в плане железа будет иметь больший успех. По-крайней мере до тех пор, пока Эппл не угомонится и не выпустит что-то крайне эпическое, но хотя бы на 3 года, примерно.

  • Федор Пупкин

    Motorola Razr Maxx по-прежнему мой фаворит! Айфонами не пользовался, только 4ым тач. ни какой айфон в сравнение с мото не стоит, а зимой и hd версия

    • Ужасный телефон

      • zy2ba

        лол, только этот «ужасный телефон» имеет отличную батарейку + на голову оригинальней по дизайну чем та же пятёрка(ну лично мне уже этот дизайн глаза намозолил). Не говоря уже про андроид(ну это уже кому как). И уж если написали ужасный телефон, то хоть потрудитесь написать в чем, уж не до доказательств))

  • ramenser ramenser

    Не впечатлило, Nokia Lumia 920 поинтересней намечается.

  • николай желтов

    Хоть это и классическая мантра поклонников яблочной техники, но : Не стоит орать, что эппл говно, просто у вас нет денег, чтобы его купить.  Вот такие дела. С технической точки зрения это очень сильный девайс вполне пригодный для игр уровня PS Vita. И предупреждая разливы про сгс 3, хочу сказать, что оптимизировать ось под сотню трубок куда сложнее, чем под 4. (Нет , не под 6. Первые 2 поколения не поддерживаются). А если речь идет о оптимизации оси, то какая речь может быть про оптимизацию игр?

    • Дмитрий Ткаченко

      если откинуть ценовой вопрос, то айфон 5 краснеет рядом люмией 920, а так да — хейтеры эпл =нищеброды. только вот такое мышление и есть характеристикой нищеброда. ни финансового, но умственного=душевного.

  • Vagarshak Karapetyan

    А какие могут быть в таком случае впечатления? Как и от любого другого более менее современного, продвинутого коммуникатора, ничего особенного.  Из игр на мобильных платформах самые толковые — пошаговые игры, стратегии, рпг и аркады(для меня), а при небольшом желании и умении можно на эмуляторах запустить очень много  старых хитов, которые во всем обставляют любую мобильную игру.

  • сектантые ебаные

  • EoN1s

    У меня до сих пор самсунг d900i, расскажите зачем мне менять телефон, вроде звонит и смски пишет. Непойму я.

    • Митя Черёмухин

      У каждого свои требования. Так рассуждать, то и телевизор можно иметь 17 дюймовый. Показывает же. А так, кажется, выебываетесь вы.

  • Evgeny Popov

    Обычная эволюция. Андроид, благодаря своей модели развития и позиционирования кажется куда интересней. Думается со следующей модели телефон воспринимать будут уже не так ярко, эпл как обычно своей стратегией загоняет себя в нишевый рынок.
    Так что Антон, лучше обрати внимание на Андроид.

  • Евгений

    Насчет ниндзя не понял, это новшество для мобильных платформ? Или в технология в корне отличается от Эйфории ЛукасАрт?
     

  • iPhone всегда был хорошей вещью. «Умный», производительный, стильный; всегда выделялся среди всех остальных смартфонов. Ничего не изменилось: «Новое творение Apple по-прежнему нечто особенное, то, что хочется сразу взять в руки». Теперь SGS3 — это точно кусок пластика с тормозной и глючной системой, за который жалко отдавать столько, сколько он стоит на рынке. Купил себе 4s месяц назад, уже твёрдо решил что подарю его жене, а себе приобрету «Пятерку». Вообще, Apple делает меня фанатом их продукции, собираюсь купить iMac 27″. Апгрейд старого PC делать точно не буду. Нравится что Apple делает вещи, которые просто работают, работают так, как хочет пользователь, всё интуитивно понятно и удобно, в то же время очень функционально. Это как дорогие автомобили -вроде все они на 4 колёсах, а на самом деле очень разные. Очень надеюсь, что без Джобса компания будет процветать и радовать нас новыми и инновационными девайсами.

  • Антон,нам не интересны твои посты про айфон.Это было круто в году этак в 2007 сейчас же это просто пфффф.

  • YasenDima

    пф.. у меня Sony-E  и я доволен

    • YasenDima

      Особенно бесят понты, когда люди не используют львиной доли возможностей сего девайса, но всё же покупают его как предмет роскоши.
      Вывод: реклама — двигатель торговли; единственный и сверх эффективный.

  • николай желтов

    Честно сказать, больший восторг у меня вызвал новый Ipod touch. Наудивление красивая и мощная вещь учитывая ее стоимость. Да, возможно некоторые начнут заливать о ps vita, но и игры там стоят не по доллару.

  • Dga9

    имет такой огромный процент на рынке портативных устроиств (это я про Apple) и не использовать его к томуже для заробатывания денег  от игр? Для них фактически все гтово нате развиваите, даите кличь на производство какихнибудь новых франчайзов или несколько эксклюзивных….заточеных only Iphone   и рынок начнет потихоньку смотреть в сторону последователей Стива Джопса……Почему за то время сколько существует Iphone  этого еще не  последовало  для меня загадка…(как глобальный Сиониский заговор или смерть Кеннеди) Наверно мешают высшие силы ))))

    • Алексей Князев

      Иностранец ? Если нет, то бегом за учебником по русскому, читать очень сложно…

  • MDMA1

    В таком состоянии как сейчас Айфон для нормальных игр не приспособлен. Практически все преимущества Вита, такие же как у домашних консолей, по сравнению с ПК:
    удобнее управление,
     цена в 400 баксов против 1000,
    не надо каждый тратить эту штуку баксов на апгрейд каждый год,
     гораздо разнообразнее список игр(загнул, но это дело времени),
    больше экран, и ты не закрывешь его пальцами,
    если сядет батарея, ничего страшного, Айфон на максимальной нагрузке и пары часов не протянет, а с него еще звонить надо.
    И еще, графика на вите пока все же лучше, потом конечно станет хуже, но мы же все тут кричим что не в графику играем, а в игры.

    • Andrey Moskvin

      iPhone тоже 1000 баксов не стоит. Это специальная цена «онли фо раша», в Европе же старшая версия по контракту с провайдером стоит как раз 400$.

      • Aleksei Moiseev

        …при этом в течении двух лет ты должен каждый месяц по контракту отдавать около 80 баксов. И только попробуй нарушить уговор — на еще большие бабки влетишь.

        • MDMA1

           а нафига он на два года, если через год, новый нужен))

          • Aleksei Moiseev

            Контракт и к новому привязать можно. При этом еще и доплатив за сам телефон. Профит.

      • MDMA1

         я про «свободый» вариант, если брать в расчет бандлы консолей, то получиться что их вообще почти даром отдают.

  • n3250

    Не могут быть на айфоне нормальных игр. Айфон уже как 5 лет назад превзошел PSP по мощностям, и что, давайте теперь игры сравним? В конечном итоге игр высокого качества не менее чем в 10 раз больше на PSP.
    Так что мощностью, мощностью, но это еще не значит что игр много станет