Рубрики
Игры

Find The Source — Black Mesa Tribute

Просто очень красивое видео к выходящему завтра любительскому ремейку первого Half-Life:

И композиция, и вокал — от самой Black Mesa Team.

Кстати, а вы будете играть в ремейк? Мне кажется, сегодня уже не покатит. Аттракционы куда более интересные сейчас делают, а сюжета в H-L все-таки слишком мало. У меня ощущение, что я запущу, пройду культовое начало, смахну слезу ностальгии и выключу нахрен.

Автор: Антон Логвинов

42 ответа к “Find The Source — Black Mesa Tribute”

Я пройду, потому что это Half-Life. Хотя вот первую часть проходил в 2006 или 2007!! И все равно хочется. Из-за большой любви к Half-Life… 2 )
Антон, а ты помнишь свою рецензию восторженную на вторую часть? Что это глоток свежего воздуха. И что так надо делать…

Рецензию не помню, но помню, что ХЛ2 практически вручную сделана. Там тебя постоянно чем-то удивляют. Но спустя годы во всем этом уже не так много очарования. Как ни крути, персонажи и сюжет важнее, а в ХЛ с ними очень слабо. И поэтому в МГС я, например, с удовольствием переиграл только что, а в ХЛ нет никакого желания.

Да, ХЛ — это «ситуативный», что ли, геймплей. Там к концу второй части меньше интересного подают и впечатление вцелом тоже портится, потому что помимо этих взрывных моментов за игрой мало че стоит. А сюжет — это G-Man 🙂

Во, блин! А когда я пару блогов назад писал, что у игр Вэлв почти нет души, меня хрен кто поддержал!!! 0_о
Сюжета ж почти нет, какая там душа?!

З.Ы. Играть конечно буду. Знаю, что устарело. Но чувствую, что надо, как бы странно это ни звучало. Да и интересно, как они там сделали по-новому все то, что мы так хорошо знаем и помним!

На HL2 Кузьменко рецензию писал, очень эмоциональный был текст, я его раз 10 перечитывал(т.к. купить игру пока не получалось), до того был горд, что самая ожидаемая мной игра оказалась настолько хорошей.

Нарыл я эту рецензию, кажись http://www.igromania.ru/articles/46992/Half-Life_2.htm

Некоторые цитаты умиляют:

«Half-Life — это такие наши индустриальные “Битлз”, которые не стареют, несмотря на все эти годы.» (с)

«За подобную щедрость Valve можно даже простить весь этот идиотизм со Steam, многочисленные задержки и кучу ошибок (Ньюэлл недавно официально признал, что игра, безусловно, требует патчей). Потому что, кажется, впервые нам (и, надеемся, вам) все равно. Потому что это — Игра. Повод гордиться тем, что ты являешься гордым обладателем PC. На консолях такого масштаба нет и не будет никогда. Это — блокбастер голубых кровей. Настоящая элита. Игра года, определенно.» (с)

«Это игра заслуживает 20 баллов из 10 просто потому, что она такая одна. К сожалению.» (с)

«До сих пор помню шок от увиденного в очках профессора отражения красноватой жидкости, что бурлила в стеклянных сосудах в его лаборатории. И вода… казалось бы, уже нужно привыкнуть к шейдерной воде. Но нет — опять загляденье, особенно на последнем поколении видеокарт.» (с)

«Вообще, у нас была идея сделать рецензию на Half-Life 2 следующим образом: напечатать разворотов этак десять скриншотов, под завязку забить DVD геймплейными роликами, а вместо всего текста в журнале крупно-крупно написать фразу: “Это лучшая игра на этой планете — просто купите ее”. В последний момент от этой идеи пришлось отказаться и, честно говоря, очень жаль.» (с)

«Большой взрыв нашей с вами индустрии — после такого обычно или раскалываются материки, или наступает ледниковый период. Если вы видели Half-Life 2, то считайте, что видели лучшую компьютерную игру на этой планете.» (с)

Играть точно буду и точно так же опасаюсь, что воможно уже буду делать это просто ради научного интереса. Однако помнится разработчики говорили, что это будет не простая копирка первой части, а ремейк с учетом того, что играть будут современные игроки. Ну там, больше неожиданных моментов, измененные уровени и прочее.

По-моему, это в первую очередь отличный подарок поклонникам серии, которым будет дано пережить теже самые ощущения, но уже на более высоком технологическом уровне. Это как если бы сделали Comics Zone на новом движке — я бы играл и радовался. Так же это еще один шанс для познакомиться с этой игрой, для тех кто не играл в нее вообще. Хотя конечно сейчас другие стандарты, но все же думаю у некоторых людей игра еще может вызвать интерес.
P.S.: Похоже на какой-нибудь трейлер о Джеймсе Бонде =) 

года 2 назад читал где то, что команда не делает перенос 1в1, а скорей адаптацию под новые реали, ну и мол геймплей подкрутят, что то про заставки там было.
исходя из этого шанс что играть будет интересно есть(ради нового опыта), в тоже время с момента начала разработки реали ой как изменились.

Где-то в 2004 в первую поиграл, восхитился, но так и не прошел) Так, что BM- это отличный способ наверстать упущенное))
На счет аттракционов..  новичков, скорее всего не затянет(слишком уж кондовой и серой по нынешним меркам игра стала), а геймеры 90ых и ранних 00ых, как минимум, до зеленой трехэтажной хрени продержатся))

P.S.: Мне одному мелодия из трейлера напомнила последние работы Сержа Танкяна??

Конечно буду. Это же хл. 2й я только в этом году проходил раза 3. не считая эпизоды. 1й тоже в этом году проходил. И еще собираюсь, с модом на кооператив. Оба хл до сих пор играются отлично. А в детматче, в хл1, постоянно аншлаг. Да и не аттракцион это вовсе. При всей линейности, и скриптах, в хлфлайфах есть непередаваемое чуство того что ты сам двигаешь вагонетку на вершину американской горки, а не она тебя везет. И это важно.

Помню как впервые поиграл в первую часть в 99м. Ксен просто поражал воображение. Бэкграунд, в 16-тибитной палитре, казался не просто картинкой, а настоящим космосом. А потом в 2004м хл2. Графон, вода, аликс, лицевая анимация. Им стоило лишь раз это сделать, что бы сейчас, по прошествию стольких лет, я продолжал смотреть на старую сорсовскую картинку с теплом и любовью

Я очень сомневаюсь что он выйдет завтра. Только позавчера мод получил гринлайт. Так что они полюбому будут еще что-то допиливать/согласовывать с валв. А дату релиза объявили еще до гринлайта Так что я думаю что перенесут.

Хотя может завтра они выкинут билд на сайте, а уже потом, когда допилят, на стиме. А может у них уже все схвачено. Посмотрим. 

Всё нормально, ремейк сегодня более чем покатит. Во-первых, геймплей там заметно прокачают и в плане динамики, и в плане постановки, многие уровни изменят, а аттракцион вообще никто не обещал, серия HL, особенно первая часть, им и не была никогда (разве что в перенасыщенных эпизодах). Во-вторых, половина целевой аудитории — это фанаты серии, которые так или иначе будут в восторге. А в-третьих — ну шедевр же, шедевры покатят в любое время и не поддаются старению.

Да как так взять и бросить. Первый HL просто был один из самых «плотных» шутеров и сейчас ты и десятой части его уровней не помнишь. Не уж то ты не дойдешь даже до поездки на вагонетке (ГДЕ, БЛЯТЬ, СЕЙЧАС ЕСТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ?))), до огромной 4-ногой бни в Зен(они наверняка геймплейно все ещё круче навернут), масштабных замесов перед последней базой в пустыне, да там ещё куча всего было (навспоминал бы больше, но боюсь вспоминаловкой себе все желание убью)))

Лично я ждал этого ремейка 7 лет, даже не верится, что наконец дождался. На мой взгляд, Half-Life 2 — лучшая игра за всю историю. Первая часть.. тоже хорошая

Года 2 назад я ещё ждал ремейка H-L. Но он всё не выходил, не выходил, не выходил, не выходил……….. И ждать мне надоело. А сегодня вовсе интерес пропал. Так что скорее всего дальше пары первых уровней меня не хватит, конечно, если вдруг Black Mesa удивит чем-то особенным, то и разговор с игрой будет несколько иным… Но в чудо не верю!

Попробую определенно,после Cry of Fear я более пристально стал
приглядываться к любительским модификациям. Люди хрен знает сколько этот
ремейк делают, видно что болеют за идею.

Вообще для меня эталон игрового ремейка — Resident Evil для GC. Помимо
того,что там идеальный баланс между ностальгией и нововведениями,
команда Синдзи там на редкость тонко чувствуют игрока. Для этого нужно
действительно любить оригинал. Проявляется в мелочах,на самом деле. Все
тоже самое,но немножко по-другому,появляется ощущение будто авторы
играют на фанатских чувствах. Знаменитая головоломка со статуей тигра с
разноцветными глазами — фанат оригинала помнит,что слева — синий алмаз,
справа — красный. Но тут выясняется,что в ремейке алмазов три (добавили
жёлтый),и если действовать по-старинке — с потолка свалится куча
ядовитых змей. В первый раз я натурально взлетел. И так повсюду: ты
помнишь что в коридоре окна разобьют доберманы,а в ремейке они тщетно
бьются об стекло (причем пугает это не меньше,чем если бы таки
прорвались) и разбивают уже ближе к концу игры,когда ты успел
окончательно расслабится; ты помнишь что сразу после прочтения ключевой
записки сзади откроется шкаф с зомби и готовишься уйти в сторону,а в
ремейке зомби появляется не только из шкафа,но и из-под кровати,и ты в
совершенном ах*е несешься прямо в его распростертые объятия :))

Ну а авторы этой модификации сами,судя по всему,огромные фанаты
оригинальной Халфы,так что у них может очень хорошо получится от души
поиграть на чувствах и рефлексах таких же фанатов. В таком случае
удовольствия будет масса.

Про RE ты прав) Я даже оригинал иногда перепрохожу, да и второю и третью части тоже. Там великолепные рисованные фоны и отличная музыка. Жалко, что начиная с четвертой части она куда-то испарилась. 

Да, все бы кул, но у меня ремейк РЕ 1 чего-то на половине заглючил и никак… А я так ни разу первую часть полностью не прошел.

я вторую с эпизодами недавно перепрошел, третий эпизод в «прекрасном далеком», так что пока блэк месой перебьюсь

А я буду честным.
Я не проходил первую часть вообще. Начал со второй и прошел все эпизоды. И нет такого чувства, что я упустил какой-то важный момент.
Но в целом BMS неплохой повод ознакомиться с оригиналом.

Первый HL был для меня настоящим разрывом шаблонов. Круче приключения на мой взгляд еще не делали, а второй HL был совершенно другой по духу игрой. Поэтому, только ради того, чтобы снова почувствовать себя запертым в Блек Месе обязательно поиграю в этот мод. Моддинг рулит и педалит! 😉

Соглашусь что персонажи и сюжет в играх важны. Тем удивительнее что лучше запоминаются те проекты в которых персонажи немногословны, а сюжеты абстрактны. Важность сюжета всегда обусловлена жанром и шутер не тот жанр в котором ты следишь за сюжетом, скорее игровые ситуации заставляют тебя проходить уровень за уровнем. Уже не помню что было в первом HL, но второй был в этом плане великолепен. Другой отличный пример — марио. Спасение принцессы не имеет ничего общего с тем что творится на экране. Потому что сюжет — лишь причина дойти до конца уровня, а то что марио — итальянец мы узнаем лишь из его имени. Валв подчеркивает неважность сюжетов в серии игр HL тем что в них нет финалов. Они им не нужны.

не очень давно перепроходил первую часть, воспоминания еще вроде свежи. так что эту обязательно посмотрю, надо же узнать что они переделали, но не сейчас, попозже.

Антон Логвинов о Half-Life 2 цитата из игромании «Он — словно озарение, после него понимаешь, какой гадостью тебя кормили последние годы. Half-Life 2 вернул мне давно забытое ощущение. Ощущение настоящей PC-игры. Не попсовой развлекательной дряни или очередного не самого удачного проекта, а именно настоящей PC, с большой буквы Игры. Я просто уже забыл, когда играл на PC с таким удовольствием и азартом.»
Антон Логвинов (человек, обретший веру в PC)
Это даже как то забавно))

Добавить комментарий