Рубрики
Игры Мнения

Sleeping Dogs — хорошо и с колоритом

У Sleeping Dogs очень необычная судьба — редко какой паблишер выкидывает готовую игру, ее подбирает другой паблишер и докручивает. Подобные истории происходят только с участием Activision, которая ничего кроме Call of Duty видеть не хочет. В оригинале Sleeping Dogs должен был быть перезапуском франшизы True Crime, первая часть которой мне в свое время очень понравилась. Может, даже и хорошо, что это больше не True Crime, иначе я стал бы говорить про измену канонам серии. Дело в том, что True Crime никогда не был клоном GTA, как принято считать. Это был типичный гонконгский боевик в декорация Лос-Анджелеса с открытым миром для галочки. Просто очень кинематографичная игра с хорошо поставленными эпизодами и ездой по городу между ними.
Sleeping Dogs совсем другой. Это типичная open-world игра наших дней. С главной сюжеткой, с кучей побочных миссий, возможностью скушать сосиску на рынке, выебать массажистку и прочей шелухой. Главный козырь SD — это сеттинг. Гонконг просто охеренный. Первые минуты по нему не хочется ездить — хочется просто ходить. Очень живая массовка, а главное — китайский колорит. На ночном рынке пляшут факиры с драконами, девочки рекламируют энергетик, продают одежду, херовую электронику и двд с порнухой. Погружаться в мир местной гопоты куда интереснее, чем в любой части ГТА. Сайд-квесты тоже достаточно приятные и разнообразные — пока не повторялись.
Недостатки у игры определенно есть. Боевая система очень напоминает оригинал (для детей: очень напоминает бэтмена), но в ней нет того разнообразия и плавности. И это опять же потому что игра стала больше оупен-ворлдом, нежели кино. В оригинале каждая сцена была очень богата и в ручную проработана. Тут разборки вышли куда скучнее. Физика машин тоже ни на что не претендует, хотя и не раздражает сильно. Я пока не понял баланс авто и пеших эпизодов.

В общем, очевидно, что Sleeping Dogs не шедевр. Но затягивает. Здесь очень уютно и необычно. Классическая правильная B-игра — местами топорная, но с харизмой. Отбросьте снобизм, и попробуйте.
Безумно радует количество крутых актеров — тут и Том Уилкинстон, и Эмма Стоун, Люси Лу, Келли Ху, куча звезд гонгконгского кино и последнего бэтмена. Прямо праздник какой-то. Особенно Эммочка — в точку. Как кто-то написал в комментах на ютубе «hold on a second… I CAN DATE EMMA STONE!!!!!! pre-order button goes *click*», да и вообще половина комментов про нее. Знают, что делают )

PS. Еще в игре отличнейший саундтрек. Опять же — с колоритом. Личная коллекция china pop пополнится.

UPDATE: Еще немного и зачеркну «хорошо» в заголовке и напишу «офигенно». Очень крутые и разнообразные миссии — как в свое время, например, в ГТА2 (это, если не понятно, лучше, чем во всех последних ГТА и оупен-ворлдах). Причем, пока даже стрелять не приходилось. Это очень здорово. Ну, а за свиданки с Эмой Стоун вообще зачет. Хотя персонаж у нее косой, конечно…

Автор: Антон Логвинов

40 ответов к “Sleeping Dogs — хорошо и с колоритом”

да, именно потому что ты на днях прошел saints row 3, а сейчас выходит SD, индустрия начинает разгоняться… ты еще в первые два SR, GTA4 с адд-онами пройди и она ваще разгонится. Индустрия в говне. Полном.

Антон, а почему ты назвал Sleeping Dogs классической B игрой? Я думаю в неё денег было вбухано куча, минимум 50$ миллионов, по меркам индустрии большие деньги. Чего только стоит воссоздать Гонконг в 3D модели, и сделать open-world в котором можно устраивать петушиные бои) Кстати круто ттам что даже такие мелочи как одежда влияют там на репутацию, во многих вещах Sleeping Dogs круче GTA 4, пусть это не Rockstar но всё же, B игрой называть такой проект нельзя, это ААА тайтл.

А ещё лично хотел спросить, ты в Видеомании будешь по нему мнение высказывать, или тебя там мы уже не увидим? По мне так в СНГ лучше тебя в игровой индустрии никто не разбирается.

Я назвал правильной B-игрой. В ней классический все B — от тематики до реализации. Ну реально все круто, только реализовано на обычном повседневном уровне. Darksiders 2 вот тоже пытаются в ААА превратить, но очевидно, что это B, причем плохое. И не в бюджете дело. 

Ясно, Darksiders 2 вон уже на Таймс Сквер пиарят, плакат вывеселили, и не только в Голливуде ещё, THQ все деньги на рекламу отдала наверно, ну и правильно если не продадут его, при нынешнем положении дел в компании это скажется очень сильно.

Понятно, столько лет высказывал мнение, надоело наверно да не только в этом причина…. подумай о семье может, о детях) А возращайся знаешь когда, когда выйдет новое поколения консолей, и игры опять будут нас удивлять, когда снова будет хотеться рассказывать про игры, потому что в них появится действительно что-то новое и инновационное, когда next-gen заставит вообщем) 

было б неплохо еще одну трансляцию на геймбоксе запилить только чтоб все работало а не как тогда)))

Антон, мне кажется тебя нельзя это бросать. В смысле, не видеоманию саму (тут то ты правильно сделал наверное), а мнения. Просто она только на этом и держится, а тебе думаю не сложно будет просто и придти и рассказать о понравившейся игре. 

В видеомании в последнее время интересно было смотреть только ваше мнение и  Алексея Макаренкова. Я надеюсь вы передумаете.

Да заведи ты себе какой-нибудь канал/сайт/расширение для блога и выходи на связь раз в неделю, аки муддисоны всякие. Будешь №1 игровой видеоблогер в рунете, начнешь обретать часть публики и с запада тоже, получишь раскрутку имени на всю страну как минимум, будет фундамент для более серьезного проекта, ну и да, как и другие «обзорщики» (не люблю этот термин), будешь иметь с этого профит, только более крупный. Удивительно, на самом деле, что ты не пытаешься повыдавливать всякое ютабовское быдло своими проектами, раз уж с Видеоманией всё кончилось (давно уже).

Быть может, расставишь все точки напоследок? Где можно будет посмотреть видео материалы по всем нам интересной теме с твоим участием? И где остальные деды с видеомании?

А у меня True Crime вызывал спорные ощущения. Сначала было очень даже весело, особенно, когда я вначале попытался задержать бандита, как вдруг он попытался скрыться, я сразу в воздух палить (отдельная фишка), давай догонять его, он расталкивал людей (тогда это еще было в новинку!) и все такое. В общем очень кинематографично получалось. В итоге выяснилось, что таких миссий в игре тысячи и они достают конкретно. Сюжет в игре вообще перепафосный бред, не выдержал после того, как появилась сверхъестественная фигня. 

Sleeping Dogs явно жду. Хочу побыть в роли Брюса Ли (драки тут есть и его костюм тоже)

С одной стороны, немного настораживает читать, что игра категории В. С другой — а у нас сейчас что, есть выбор? Да пусть хоть С. Я уже скоро от тоски взвою. Нет, реально вышедших игр с начала года, в которые поиграл, хватит по пальцам одной руки пересчитать. А чтобы не плевался потом — и того меньше. Вот и сейчас, сидел думал, во что поиграть. Ничего не вставляет, лучше Олимпиаду посмотреть. Потому жду SD с нетерпением. И еще очень хочется, чтобы игра выстрелила по продажам, по причине отказа от нее Активижн, пусть локти кусают.

Первый Тру Крайм немало доставил в своё время. Ходить между делом на тренировки было и сюжетные развилки были очень кстати. Надеюсь, что Доги смогут оставить столь же приятные впечатления.

Смотрел мнение Антона с последней Е3, так душевно рассказывал, что аж вспомнились старые выпуски 2005 года. Видеомания на вас и держится! А теперь не знаю, стоит покупать игроманию, когда «дедушек» в ней почти не осталось 🙁

В игре пока что все гуд, сюжет просто офигенный, немного раздражает физика авто.Боевая система на мой взгляд проработанная как вы Антон сказали не хватает плавности как в Бэтмэне, так это даже и хорошо потому что в Бэтмэне бои игрушечные, а в Sleeping Dogs ощущаешь каждый тяжко наносимый удар, может этот проект нельзя назвать шедевром но он достойный конкурент GTA и внимание на него обратить стоит.

Разве боевая система похожа на TC? Там игра превращалась в подобие файтинга и был не контрудар смешной, а полноценный блок, удар рукой и удар ногой (может еще что, не помню) но тут чистый бетмен же

Антон, пора писать «офигенно»!))
По геймплею же явно обошла ГТА!
Драки — просто вишенка на торте! Механика тех же Ассасина и Бетмена еще более доведена до ума!..
Грамотно внедрен слоу-мо, фри-ран.. Физика транспорта очень даже приемлема (не euphoria конечно). Погони: угон на ходу и «таран кнопкой» (можно пояснить, как снижение передачи и увелич мощности/сцепления) сыграли скорей в +! Приятно ощущается антураж Китая (а то все штаты, штаты.. в мире же столько интересного..)
   Рокстаровцам теперь будет еще над чем поработать, и я не удивлюсь, если в ГТА-5 мы увидим «знакомые нотки»..

Добавить комментарий