Resonance — офигенноИгрыИнтересноеМнения

Очень забавная мода появилась — делать квесты со стилизацией под пиксильную классику. Gemini rue, похоже, задал целый тренд. В принципе, сегодня такую игру вполне может создать один человек собственными силами, а любителей классики по-прежнему очень много и их не смущает качество картинки и даже наоборот — благодаря ей стилизованный новодел обретает ностальгический оттенок. Я довольно долго игнорировал моду, пока на глаза не попался недавно вышедший Resonance с опять какими-то запредельными оценками от вполне вменяемой прессы. Купил, скачал, 5 минут морщился, а потом пропал на целые сутки.
Resonance — это прямо-таки тру-олдскульная адвенчура с закрученым сюжетом, почти Heavy Rain, если бы его делали 20 лет назад. При этом диалоги ничем ни хуже, чем у Шейфера и Сессила, а в плане интересных геймплейных ситуаций и логичности загадок Resonance и вовсе круче своих прародителей.

Одна только сцена со взломом компьютера и избавления от назойливой секретарши отбила все потраченные деньги. Та очень не любила своего босса, который никак не мог запомнить свой пароль, и каждый раз писала ему письмо с длинным объяснением того, какой он мудак. Но в этот раз она не стерла его — очень торопилась на встречу с гонщиком с сайта знакомств. Пообещав ничего не трогать, конечно, залазим к ней на комп. Там видим переписку с гонщиком и гневное письмо шефу, из которого становится понятно, как сбросить его пароль. Гневное письмо подло отправляем шефу, взламываем его почту. А там, выясняем, что помимо того, что он явно подсел на пилюли для стояка, ему еще очень нравится прикидываться автогонщиком на сайте знакомств… Прелесть какая, и это просто мини-история в почте, никак не относящаяся к основному сюжету.

Он пока нереально тащит. 4 персонажа, которыми нужно выполнять задачи как по отдельности, так и вместе. Помощник профессора, племянница профессора, полицейский и журналист — каждый со своей целью, и наверняка не обойдется без предательств.

Самое ценное ощущение от Resonance — такой интересной игры ты очень давно не видел. В ней нет штампов. Даже квестовых. Все свежо и чувствуется рука автора. Среди бездушной студийной хуиты — прямо подарок.

Короче, не будьте пуссис, потратьте 249р и пройдите. Получите массу удовольствия.