Falling Skies 2 сезон — новый уровеньКино

Первый сезон Falling Skies, как помните, немало меня вштырил. Денег у создателей явно было недостаточно, но все тащили отличные актеры, атмосфера и сюжет. Ко второму сезону повисла нехилая интрига и я его искренне ждал, надеясь что дальше будет только лучше. Как всегда, начал смотреть второй сезон перед его финалом — терпеть не могу по одной серии.

Сейчас вот досмотрел 8’ую и с нетерпением жду двухчасового финала в это воскресенье. Впечатление одно — «6 сезонов и фильм»! Лучший Sci-fi после BSG. Во втором сезоне темп событий х2, lore вселенной накрутили, работа с персонажами отличная (Поуп еще охуенней, Бен badass просто), денег на инопланетян дали достаточно, чтобы они в каждой серии появлялись, как и на масштабные развалины а-ля Fallout, куча новых твистов, отличный сюжет, офигенные по-настоящему злые и циничные «главные» инопланетяне. Короче, ждем в воскресенье встречи с Джоном Локом — он тут анклавом рулит.

Самое крутое — рейтинги у сериала отличные и он уже продлен на 3 сезон. Гоу-гоу, Спилберг! 6 сезонов и фильм!

  • БСГ — один из любимых сериалов. Falling Skies вообще не трогает, с трудом досмотрел первый сезон. Были интересные твисты, но последняя серия убила все последние шансы этого сериала для меня. Спустя год попробовал продолжить — второй сезон уже смотрибелен и даже интересен, но меня хватило только до середины второй серии. Не понимаю этих восторгов совершенно. Шоу выглядит как еще одна дурацкая Терра Нова, где больше пафоса, чем нормального сериала.

    • Пафос смущает только тех, кто смотрит хуевые переводы. А с охуенными актерами он только в плюс. Остается только посочувствовать… терра нова, лол…

      • Смотрю с оригинальным звуком. Актеры действительно крутые, только из-за них продержался у экрана на один сезон больше нормы.

        • SHtabeL

          Хех. Получается, сериал сделал своё дело, раз «шоу выглядит как ещё одна дурацкая терра нова», а оба сезона просмотрены.
          Не знай, я сейчас BSG смотрю, после посмотрю и это.

  • 6 сезонов и фильм, откуда это? Не пойму.
    Кстати как тебе сериал Firefly, по той же тематике только с упором в вестерн. Там правда был всего один сезон и фильм.

  • SoKem

    Мне тоже понравился, хотя я честно даже не понял почему посмотрел первый сезон полностью. Держал и все, хотелось смотреть. Второй уже другое дело, дали больше простора что-ли Спилбергу. Хотя терпения ждать озвучки или тем более появления всех серий не было и смотрел так, поэтому русский перевод оценить не могу. 
    В общем удачи сериалу. 3 сезон это хорошо, главное пусть не затягивают, по мне так уже сейчас все близится к концу, ну если только какой нибудь сюжетный поворот на 180% не появится.

  • IronLantern

    Приятно что народ смотрит и поддерживает Scifi сериалы, а то фантазия дальше повседневности мало у кого развивается. 

  • ell2009

    Вот честно первый сезон средненьким был, но вот второй действительно тащит. Темп увеличился, экшена поболее, почему-то местами Терминатор напоминает. BSG конечно же не ровня,  но на безрыбье и то хорошо. Я вот надеюсь на новинку, которая переплетена с ММО будет.

  • Сюжет интересен в целом, но постоянно прокручиваю диалоги отец-сын, дочь-отец и т.д. Слишком уж много штампов.

  • Спасибо за совет, посмотрел все серии за 3 дня, крутой сериал.

  • Кирилл Колесников

    Гоу-гоу, Спилберг! 6 сезонов и фильм! =)) вот это улыбнуло — а потом на 6 сезоне будешь плеваться что идеи кончились и давно стоило (еще на первом сезоне) прекращать снимать))

  • TeslAndroid

    Посмотрел первую серию второго сезона. Неужели технологичные инопланетяне не вживили в папашу и остальных датчики движения на случай непридвиденных обстоятельств = побега?

    • TeslAndroid

      Вопрос снят.

  • Пока посмотрел 3 серии, бросилось в глаза, что сериал по стилистике сильно напоминает Халву вторую.

  • StockySpark

     Первый сезон был откровенно так себе. Второй чусть лучше, но мне всё равно не хватает сериалов типа Lost или Flash Forward