Crysis 3 Tech DemoИгры

Короче, в Crysis 3 уже ток на ПК придется играть:

Как всегда на стыке поколений, начинается графодрочерство. Но лягушка и впрям охуеть. Как и от вертолета ветер.

  • Влад Чаплыгин

    А по моему так и должно быть. Крайтек молодцы,следят за всеми составляющими своих игр,а то заебали компании,как активижн,разрабов торопят и в итоге графики нет оптимизации тоже,сюжет хуйня а денег дерут

  • Maxim Zareckiy (23+)

    RAGE тоже мух на клоузапе показывал (хотя надо признать, мегатекстура солидно опередила время и к ней вменяемо железо пока не готово). Короче будем посмотреть. Last of Us и Beyound пока как-то осязаемее))

  • Dmitry Jakovlev

    А по-моему, они какраз таки, глядя на успехи Анриал энжина 3 в текущем поколении, пытаются перетянуть одеяло графических двигателей на себя в следущем, чтоб подсадить на него как можно больше разработчиков уже сейчас… тем более анриал энджин 4 как-то не особо впечатлил… время покажет. Графа впечатляет, а комп придется апгрейдить опять…

    • Влад Чаплыгин

      при должной оптимизации движка не надо будет апгрейдить. Как раз сейчас крайтеку выгодняя оптимизировать 3 крайзис и показать что он выдает те же навороты что и четвертый анриал,но на текущем поколении. Тогда на него пересядет больше разрабов и у игроков к лучшему поменяется мнение. 

      • Dmitry Jakovlev

        Так то оно так, только амд с нвидией крайтек ж сожрут.. им же хочется продать больше новых джифорсов и радионов…

        • Nickolyan

          Как интересно связаны AMD и Nvidia с крайтек?)

  • GetGrenade

    Жаль, что на нормальную анимацию у них сил не хватило. Немного портит впечатления от ролика.

  • SoKem

    Конечно можно говорить, что в игре главное геймплей и сюжет. Якобы пусть немцы, лучше работают над этими двумя составляющими. И это действительно важнее графики. Но блин, как же это все круто выглядит. Еще бы оптимизация не подкачала.
    Антураж игры само собой еще +5 баллов ролику дает, зеленый постапокалипсис в Нью-Йорке, впечатляет. Пусть мы это видели, но не видели Вот Так красиво.
    Все таки немцам надо отдать должное, они молодцы, действительно стараются не ради издателя, а ради игрока. Как мне кажется.)

  • Илья Спесивцев

    Имхо, графика в cryengine немного мультяшная. Frostbite 2 графически лучше за счет не слишком требовательного постпроцессинга (например, эффекты color grading, bloom). Пример этапов сборки кадра во Frostbite2: http://www.youtube.com/watch?v=20ZYkYiCdrg&feature=player_detailpage#t=281s
    Ну и, конечно, FB2 еще лучше за счет анимации, звуков (записанных на полигоне с разного расстояния).

  • Guest

    главное crytek не совершили ошибку первый crysis там графика била крутои а gameplay и sandbox так себе.и я не очента верю что в шутерах можна показать красивый мир как это питаются сделать на этом demo оставьте это RPG. 🙂

  • ASPIRIN93

    Не знай мне демка Crysis 3 на иксбоксе визуально понравилась, да и комп апгрейдить опять ради тесселяции и DX11 как то не в кайф

  • pollarized

    Вот у меня вопрос.
    Скоро произойдет смена поколения консолей. Что изменится в играх кроме уровня графики? Как отразятся новые технологии на геймплее?
    Просто картинка уже и на данный момент очень красивая в играх… ну будет еще лучше, и что? Разве станет играть интереснее?
    Кто шарит, прошу развернутый ответ, если не лень написать.

    • Nickolyan

      Зачем тебе развернутый ответ? Посмотри на смену старого поколения на текущее.

    • Vagarshak Karapetyan

      На некоторые жанры это влияет очень сильно:
      1) Гонки — все более совершенная картинка и реалистичная физика(очень важные параметры для данного жанра)
      2) Спортивные симуляторы — тут и так все понятно
      3) Способствует улучшению анимации(что очень приятно глазу), эффектам и тд, и тп.
      Можно продолжать довольно долго.
      А если так уж сильно хочется новых геймплейных идей, тебе прямая дорога на WII и инди игры(Ведь для тебя картинка не важна). Или ты ждешь каких-то кардинальных перемен в геймплее? Кстати, показывали на Е3 Watch Dogs — чем тебе не новый геймплей? Взять тот же Масс Эффект — если бы вместо довольно живых диалогов там стояли бы 2 палки и с лицами, как в Обливионе болтали, тебе было бы так же приятно в это играть? 
         

      • User22I

        «было бы так же приятно в это играть?»

        Ты хотел сказать — СМОТРЕТЬ? Масс Эффект ведь — кинцо.

      • pollarized

        все ясно, посоны, я вас понял.
        Подведем итоги — геймплейно нас ждут только улучшение ИИ, бОльшие по размеру уровни и всякая мелочевка аля улучшенная физика для всяческих симуляторов.
        Что-то не густо…

        Я вот лично считаю, что после смены поколения консолей нас будут пичкать всяческими CODоподобными играми, делающими ставку тупо на зрелищность. Будут показывать ролики со всякими «охуенно затекстурированными лягушками» и т.д.
        Такое ощущение, что игры идут по той же дорожке, что и кино! Сейчас фильмы делают нааамного тупее, чем в 80-90х например. Делают ставку только на спецэффекты. Снимают просто полнейшую поебень, и ни каких новых идей практически не возникает. Все бюджеты фильмов уходят тупо на «взрывы». Вот тоже самое и будет с играми, судя по всему.
        Вы поглядите, целый ряд игр сейчас переходят от своих исходных жанров к тупорылому экшену (dead space, ghost recon, rainbow six, splinter cell)! я ничего не имею против экшенов и сам их очень люблю. Судя по всему. дело в том, что зрелищные игры лучше всего продаются. Обстановка ровно та же, что и с кино. Народ ходит на тупорылые, но зрелищные фильмы. И такие же игры и покупает. И пока это будет продолжаться, ничего кроме экшенов и гонок нам ждать не стоит. А это не шибко радует.

      • MDMA1

         кстати самые серьезные симуляторы сделаны уже давно, и им физики вполне хватает

        • Batrad_83

          Не надо пиздеть, симулятору фотореалистичная графика никогда не помешает, и не надо гундеть, что де «такие сделаны давно».

          • MDMA1

             что ж вы все так на грфику-то дрочите?

          • Batrad_83

            Напился что-ли?

    • $42322250

      Самое главное — это добиться эффекта погружения в игру.  Это я к чему — никакой графон не заменит наличие прямых рук у разработчиков, а геймплей больше всего зависит от них. Все эти текстуры высокого разрешения, физика тел служат как катализаторы геймплея (кроме тех случаев, когда геймплей напрямую зависит от данных параметров).

    • Maxim Zareckiy (23+)

      Сразу видно нуб пишет. Как минимум лучше станет физика (привет, симы и аркады), процедурные вещи (ветер, трава), масштабы (за счет ОЗУ) и, главное, ИИ, под который появится лишняя аппаратная мощность. Даже не затрагивая графику не надо говорить, сколько новых геймплейных ньюансов откроет НОРМАЛЬНАЯ процедурная анимация, улучшенная физика и более умные напарники и враги.

      • MDMA1

         Он не нуб, он спрашивает чего нового может дать геймплей. То что ты перечисляешь, это всё шелуха. В тот же первый кризис можно было играть на разных настройках, и очень низких, и очень высоких. А игра это этого почти не менялась, только заборчики и сарайчики на низких становились железобетонными, и всё!

    • Max

      Нет) Разрабы идут по простому пути наворачивая кинематографичноть и графику. Раньше эволюцию игр я представлял по другому, ну для меня она как то раньше так и шла: улучшение физики, искуственного интелекта, что должно было выплывать в итресные ситуации и ранообразные способы решения задачи через интерактивность мира и персонажей. Ну и нелинейность уровня в плане, например, что в игре про войну это был бы нелиненый уровень, а допустим пару кварталов, как в батле(онлайн режиме), с возможностью по разном решить поставленную задачу, ну или не решить но что б небыло геймовера а тип как в хеви рейне игра продолжалась — в идеале ствят в ситуайи а решение ищешь сам. К такому типу шел 1 кризис, може он был не очень удачный но это было начало.А щас от 3-го лица все клоны гирей с укытиями востановлением и тиром, может с красивой графикой и интерсным сюжетом, но что б увидите сюжет надо делать неинтересные однообразные вещи — что проще посмотреть фильм. Или код например каждая часть это тир с меняюимися задниками, какуюбы сцену они не нарисовали это дно и тоже, для меня это не интерсно, по сути нечего не делают только меняют задники а для этого большого тланта разработчика не надо, главное что б был человек который пидумал бы что нового нарисовать. Прей 2 шел по интересному пути. ндеюсь возобновят.

      • MDMA1

        Это уже было в Симпсонах… ой, в Deus Ex. С тех пор нового изобрели только QTE, и укрытия, в остальном игры стали только примитивнее. И чем дальше, тем примитивнее они становятся.
        Я ошибся. QTE были еще до Deus Ex, тогда вообще одни укрытия остаются, ну еще автоматическое восстановление здоровья… мда, прорыв для индустрии.

        • Max

          Я о томже, деус как бы да. но там больше дизайнерски ну и рпг. А я например про код, ели возьмем антураж 2 мировой, отстроен квартал или несколько, солдаты выполяют свою функци часовые там и тд, вобщем работает аи ну и нападают еси видят ане как сейчас линейный уровень с выскакивающим болванчиками по скрипту + наворченная физикаразрешений и заимодействий вобщем кк то так

    • MDMA1

      Женя не парься, ничего не изменится)

  • r3birthing

    Как по мне, так лучше бы они такую графику к какой-нибудь адвенчуре или опен ворлд РПГ прикрутили, в шутере то по сторонам смотреть некогда, нахрена всяких жаб рисовать и анимировать, когда большинство их даже не заметит. 

    • $42322250

      Open world РПГ c такой графикой? Мощностей не хватит. Скорее РПГ с отдельными локациями (привет Fable).

      • про стриминг не слышал?

        • $42322250

          Слышал, но тогда встаёт вопрос о качестве интернет соединения.

          • Andrey Moskvin

            Уже наступило время, когда высокоскоростной интернет проник в самые далекие закоулки нашей страны и при этом стал достаточно приемлемым по ценам. Конечно, он еще не идеален, но это всего лишь вопрос времени. За стримингом будущее — главное, чтобы лидеры индустрии типа Sony и Microsoft уже сейчас начали задумываться, как работать в этом направлении.

          • $42322250

            Возможно оно и так, но пока ещё возможностей передавать Full HD картинку (причём не только её, ведь ещё параллельно с ней передаются управляющие сигналы) по крайней мере в регионе, где я проживаю, нет. Плюс мне кажется такие сервисы не вытеснят игры в «стандартном понимании». Просто будет выбор как с автомобилем: можно взять в аренду, а можно купить. Тем более, что есть такие игры, которые к повторному прохождению не располагают.
            P.S. Ну и плюс ещё непонятно сжимает ли сервис типа Onlive видеопоток.

          • Andrey Moskvin

            Мне кажется, со временем вытеснят, но не полностью. Цифровая дистрибуция и стриминг станут массовыми, а в ритейле будут продаваться уже скорее коллекционные издания и мерчандайз для топовых игр. То есть всё это будет уже скорее для гиков. И это прекрасно — есть куча игр, коробку с которыми лично мне покупать уже ну никак не хочется, а вот где-нибудь в стиме — самое то.

        • Даниил

          Фейл Диабло 3 помним? Вот не уверен, что Гайкай и Онлайв вытянут миллионы пользователей.

      • Даниил

        Ну народ умудряется разогнать графу Скайрима HD текстурпаками. Правда для этого нужно мощное железо.

  • Zloebatel

    Разрушаемости и физики, как не было, так и нет. Это печально. Одной графикой сыт не будешь..

    • Даниил

       Напомню, что в BF3 разрушаемость зданий снизили. Помимо технической составляющей есть еще и проблемы с дизайном уровней.

  • User22I

    Славься мир, новый бенчмарк. Ура-ура, джва года ждал. Снова тупой ИИ, идиотский левелдизайн, отсутствие внятной истории, стрелять неинтересно, регдолл отсутствует, но зато у нас бородавки у жаб трехмерные. Срсли, как можно быть такими говноедами, чтобы раз за разом наступать на те же грабли? Они вроде как поняли уже после первого КРУЗИСА, что их бенчмарк к игровой индустрии не относится и вроде как даже собирались сделать ИГРУ, даже какие-то намеки на художественную часть были в Ворхеде, помню отличный финальный забег под эпичную музыку на аэродроме. Но потом вышел Крузис 2 и все те же ошибки и угробили игру. И судя по геймплейным демонстрациям третей части — опять тоже самое. Meh.. Влажный сон графодрочеров.

    • Batrad_83

      О Боже…

      • User22I

        У нас тут возгорание! Пришлите пожарный вертолет! PSH PSH

  • Владимир

    CryEngine 3 — лучший движок для создания реалистичных жаб)

  • похоже я один подумал о том что лучше б crytek вместо технологий вложились в сценарий, анимацию и саундтрек, да и мультиплеер докрутить можно а и дизайн, ведь гейм дизайн это главное

  • kabull

    ой какую же ошибку совершил Д.Йерли положив б….. и т….. в свое время на консоли ,Поди кается сейчас .

  • Guest

    Офигительно красиво! Уже прямо погрузился в этот мир…

  • Дмитрий Ткаченко

    откуда столько негатива в адрес кризиса? 
    вторая часть, как ни крути, а была лучшим однопользовательским шутаном года.  её мог обойти только булетшторм, своей безбашенностью, но я не помню в один ли год они вышли.
    жанр однопользовательких фпс давно в унынии, а игры вроде фар края ( не второй) или кризиса — лучи света в темном царстве. вам дают бешеный экшен, красивую картинку, средней руки сюжет (хотя это все большой вопрос, ведь половина голливуда снимает кино такого же уровня и людя кипятком ссут) что еще надо? аи слаб? нехрен играть на легком.у меня только вда нарекания к аи — замечают тебя в стелсе, когда не должны и больно уж много нужно свинца в них выпустить.я молчу, какой шаг был сделан в проработке пришгельцев, как противников. от поносных амёб, которые отбивали желание проходить игру, пришли к кибер-паркуристам с ураганной скоростью перемещения. 

  • Djon yutkin

    Добавили заскриптованных событий наподобие ткани, которая развевается на ветру, и источники освещения поправили. Бенчмарк ? Апгрейд PC ? Забудьте. Системки будут не выше и не ниже Crysis 2, и не забываем про то, что основная ставка идет на консоли

  • Peter Shylayev

    Смахивает на ответный удар Unreal Engine 4. 

  • StockySpark

    Опять, блять, придется pc апгрейдить.

  • Valeriy Nikolenko

    А мне нравится… кроме лягушки! Ибо не выглядит мокрой и липкой, а как камень. Так же не вижу ничего плохого в том, чтобы графику развивать, кто-то таки должен. Крайзис 3 жду достаточно сильно, заросший Нью-Йорк все больше импонирует, а приятных свежезеленых экшенов все меньше выходит!