25 лет MGS и новый движок для новой игрыИгры

Вчера Хидео Кодзима, наконец, перестал постить в своем твиттере фотографии еды и начал фотографировать нечто нормальное — например, подготовку к 25-летию сериала.

На плакате написано — непросто протянуть 25 лет ) +тайная коробка )

Сама презентация состоялась несколько часов назад. Во-первых, официально анонсировали кино по Metal Gear Solid от Columbia Pictures и Ави Арада — бывшего президента Marvel (до слияния), который начал все эту чехарду с экранизациями комиксов, а сейчас купил права на все приличные игровые франчайзы — Mass Effect, inFamous, Uncharted, MGS и даже pac-man. Короче, то что MGS у евреев символично, но означать это может самое разное — Ави продюсировал, как Iron Man’a с Spider-Man’ом, так и Elektra, Daredevil, Ghost Rider и прочий шлак.

Также анонсировали целую линейке мерчендайза в честь 25-летия МГС — от нижнего белья до  iPhone-бампера с сваровски.

Выглядит, правда, будто сделано для педиков или японцев, но я все равно его хочу )))

Еще анонсировали MGS Social Ops для GREE — это такая популярная в Корее и Китае мобильная платформа, которую даже на  геймскоме продвигали. Движок Unity, так что может еще iOS будет — кто знает. В любом случае — срать, это брендированный левак.

Но главное событие на 25-летии МГС — это показ технодемки MGS Ground Zeroes нового движка FOX Engine, который ляжет в основу абсолютно новой игры в открытом мире. Все на презентации кончили от картинки, но никакого видео пока нет.

  • BoVVeR

    Потёк как самая проклятая и тупая шлюха, как только взглянул на всё это. Все чего-то ожидали, но Кодзима удивил всё равно)

  • Еще бы на такой движок не фапать. Хотя лучше бы Кодзима все-таки сделал продолжение или хотя бы ремейк Snatcher. Новый Metal Gear это конечно круто, но остальные серии жалко. Слишком мало внимания им уделяется

    • Я вообще считаю, что с ним надо завязать. Но не в современном мире. Кодзиму тоже можно понять — он понял, что нахуй никому без мгс’а не нужен. Увы. 

      • mazabaks

        Мне кажется наоборот: если он начнет абсолютно новую серию со словами «Новая игра от Хидео Кодзимы, создателя серии MGS» фанаты ее непременно купят + купит новая аудитория не знакомая с серией…
        Это больше похоже на синдром «Ухода со сцены»:
        1) Кодзима говорит, что «эта последняя игра серии» или «я прекращаю лично заниматься разработкой MGS»
        2) Фанаты говорят «Нет, нет, не делай этого…»
        3) Кодзима остается. 
        4) Повторить несколько раз….

        Мне кажется, что политика Sony все же позволяет разработчикам не клепать бесконечные сиквелы «1год1шт» (Дэвида Кейджа не заставили же), да и менталитет у японцев несколько другой, поэтому, я думаю, он не уходит с MGS, потому что фанаты не хотят, чтобы он уходил…
        Увы.

  • Noxilar

    И что такого супер-мега-технологично-все-кончили в этом движке? По уровню графики отличия от крайинжина минимальные, если это вообще не рендер, как это любят делать японцы. Да и в жопу этот графон, он годный и ладно, самое главное что там с геймплеем будет, открытый мир это уже интересно, интригует.

    • Zloebatel

      Ты был в числе приглашенных на закрытый показ демки??  Или ты хочешь убедить нас, что ты настолько невежественен, что принялся сравнивать с крайэнджинами рисованный в фотошопе арт?

      • Noxilar

        Я к тому что даже рисованый в фотошопе арт не лучше края

        • Nickolyan

          ребенок

  • vladiman7

    я вот недавно мгс 1 прошел кстати, но хочу сказать что шачер не играл, увы.
    и кстати на сема фишера похож на фотке пиздец как.)))

    • Andrey Moskvin

      Ладно, все-таки поправлю — не шачер, а Снэтчер.

      • vladiman7

        хахах. блин простите мою игровую неграмотность

        Thu, 30 Aug 2012 15:04:31 -0000 от «Disqus» :

  • Alex morales

    Говорят что новый MGS демонстрировали на ПК, видать современные консольки его не тянут и выйдет он на новом поколении.

    • так то движок под пс3 писался

      • Alexander Ivasenko

        мутьтиплатформа. кодзима больше не делает эксклюзивов.

        • Zloebatel

          Он наконец-то осознал, что выпустив МГС на на гроб и пеку, можно получить больше денег. Слоупок.

  • Zloebatel

    Охуенная новость! Хм.. так главным героем будет Солид Снейк или Биг Босс? На арте похож на ББ.  А вот насчёт фильма большие сомнения, ибо сам МГС это и есть интерактивное кино.

    PS: MGS с открытым миром… это же просто великолепно! Жаль только, что ждать придётся долго, актёр моушенкэпчура занятый в прожекте говорит мол до конца 2013 работать будут, не меньше.

    • Alex morales

      Главный герой — это все-таки  Биг Босс.

  • YasenDima

    Если дождь так и остался 2D-анимацией, то грош цена таким движкам..

    • Nickolyan

      Тебе нужны детализированные 3D модельки? lol

      • YasenDima

         Нет, капли/брызги в 3д не нужны, но их вполне возможно сделать в перспективе и светозависимыми.. короче, я так могу долго..)

  • Ахметов Булат

    Мне кажется что каждый MGS нужно выпускать для разных поколений консолей =). И кстати демо нового движка показывали на PC и возможно новая игра и на PC выйдет. Думаю консоли этого поколения не смогут показать новый движок на полную мощность, а ПК сможет.

  • YasenDima

    Антон, интересно твое мнение насчет некст-ген консолей:
    Думаю, очевидно, что часть игр на них технически не будут превышать возможностей предыдущих моделей (ПС3 и бокс360). Так вот, будет ли возможен запуск этих игр на предыдущих консолях, или же компании не станут заморачиваться над этим «вопросом себе в убыток»?

  • Colossus_ololossus

    Антон, UPD, уже есть видео от маэстро Кодзимы, в его духе! Подача выше всяких похвал!

  • вся игровая индустрии просто встала на колени перед Богом!(Кодзимой^_^) и + все тру писи бои с компами за 50к и выше теперь жуют сопли со свой Батлой 3 и 4(которая уже может нет выходить). вечно ноющие и криворукие Крайтек со своими Крайзисами и КрайЭнженами. и Эпики со своим не до некст-ген УЕ4. Соня обещала что на пс3 будут CG игра. вот они вам ^_^(по сути Бьенд такая же). МГС4 уже был на гране CG. а тут просто……… одни только эффекты дождя, мокрой поверхности и модель Снейка заставляет кончить ^_^