25 лет MGS и новый движок для новой игрыИгры

Вчера Хидео Кодзима, наконец, перестал постить в своем твиттере фотографии еды и начал фотографировать нечто нормальное — например, подготовку к 25-летию сериала.

На плакате написано — непросто протянуть 25 лет ) +тайная коробка )

Сама презентация состоялась несколько часов назад. Во-первых, официально анонсировали кино по Metal Gear Solid от Columbia Pictures и Ави Арада — бывшего президента Marvel (до слияния), который начал все эту чехарду с экранизациями комиксов, а сейчас купил права на все приличные игровые франчайзы — Mass Effect, inFamous, Uncharted, MGS и даже pac-man. Короче, то что MGS у евреев символично, но означать это может самое разное — Ави продюсировал, как Iron Man’a с Spider-Man’ом, так и Elektra, Daredevil, Ghost Rider и прочий шлак.

Также анонсировали целую линейке мерчендайза в честь 25-летия МГС — от нижнего белья до  iPhone-бампера с сваровски.

Выглядит, правда, будто сделано для педиков или японцев, но я все равно его хочу )))

Еще анонсировали MGS Social Ops для GREE — это такая популярная в Корее и Китае мобильная платформа, которую даже на  геймскоме продвигали. Движок Unity, так что может еще iOS будет — кто знает. В любом случае — срать, это брендированный левак.

Но главное событие на 25-летии МГС — это показ технодемки MGS Ground Zeroes нового движка FOX Engine, который ляжет в основу абсолютно новой игры в открытом мире. Все на презентации кончили от картинки, но никакого видео пока нет.