OSX Mountain Lion — охуенноИндустрия

Пока Microsoft занимается самоубийством с Windows 8, Apple вновь делает нашу жизнь проще:

И всего 20 баксов вместо $300 за винду.

UP: Поставил — просто охуенно. Мой настольный Mac Pro 2009ого года стал летать. Рядом стоит хай-енд комп на винде, который по-прежнему хуево работает с файлами больших объемов, а мак 4-летней давности щелкает, как орешки. Очень приятные новые фишки с копированием, панель уведомлений на отлично, диктовка, увы, русский не поддерживает, а жаль. Офигенная фишка с интеграциями сервисов в ОС — там дело не только в твиттере и фейсбуке (он интегрируется тока осенью), можно подключать фликер, винео, и все собирается под одним аккаунтом считай. Насколько я понимаю, по сути любой может выпустить «итегратор» ввиде отдельной программы и она просто добавится в общий пул. Молодцы.
Остальное пока щупаю. Все сторонние программы отлично работают, ничего даже обновлять не пришлось — не понимаю форумных визгов. На маке вообще почти не нужно никакой софт ставить — у меня стоит только кибердак, стим и Adobe CS. Все остальное умеет сама ОС, в отличие от винды, которая даже скрины снимать нормально не умеет.

В общем, запустил апгред на всех остальных домашних тачках: MacBook Pro 2011, Macbook Air, MiniMac.

PS. Потер совсем уж тупые комменты вроде «это апдейт». Ребят, ну серьезно — иногда лучше жевать. OSX идет в комплекте с компом, если чо. И стоит 20 баксов — лицензия на все домашние компьютеры.