OSX Mountain Lion — охуенноИндустрия

Пока Microsoft занимается самоубийством с Windows 8, Apple вновь делает нашу жизнь проще:

И всего 20 баксов вместо $300 за винду.

UP: Поставил — просто охуенно. Мой настольный Mac Pro 2009ого года стал летать. Рядом стоит хай-енд комп на винде, который по-прежнему хуево работает с файлами больших объемов, а мак 4-летней давности щелкает, как орешки. Очень приятные новые фишки с копированием, панель уведомлений на отлично, диктовка, увы, русский не поддерживает, а жаль. Офигенная фишка с интеграциями сервисов в ОС — там дело не только в твиттере и фейсбуке (он интегрируется тока осенью), можно подключать фликер, винео, и все собирается под одним аккаунтом считай. Насколько я понимаю, по сути любой может выпустить «итегратор» ввиде отдельной программы и она просто добавится в общий пул. Молодцы.
Остальное пока щупаю. Все сторонние программы отлично работают, ничего даже обновлять не пришлось — не понимаю форумных визгов. На маке вообще почти не нужно никакой софт ставить — у меня стоит только кибердак, стим и Adobe CS. Все остальное умеет сама ОС, в отличие от винды, которая даже скрины снимать нормально не умеет.

В общем, запустил апгред на всех остальных домашних тачках: MacBook Pro 2011, Macbook Air, MiniMac.

PS. Потер совсем уж тупые комменты вроде «это апдейт». Ребят, ну серьезно — иногда лучше жевать. OSX идет в комплекте с компом, если чо. И стоит 20 баксов — лицензия на все домашние компьютеры.

  • KiN

    Мне в обще 
    Windows 8 не нравится. Она больше подходит для планшетов нежели для PC. И мне кажется, что будет провал не хуже чем с вистой. У 
    Microsoft как и у Nintendo — поехала крыша.

    • RaMa_Valiev

      ты что упоротый? интерфейс метро можно и не запускать если не хочешь. там интерфейс обычной семерки с немного переработанным проводником.  почитай лучше перед тем как кричать. 
      Упоротость хозяина сайта вообще зашкаливает пздц. 
      Windows 8 — $60-80
      Windows 8 Pro — $80-100
      Windows RT — $50-60
      обновить с лиц. вин7 можно будет вообще за 40 баксов. так что давай до свидания.

      • MrrM

        Это OEM цены. Конечникам цена будет совсем другая.

        • RaMa_Valiev

          не забывайте что 30$ для mac это обновление, ибо уже куплена предыдущая. в винде тоже самое обновляй семерку за 40$ и живи дальше в чем проблема то

          • Eugen Mac

            С чего взял, что обновление? Кстати, не 30, а 20.

          • User221

            Я не понимаю — для кого-то это вообще деньги? Столько стоит тряпочка для протирки пыли. Хоть Mac’а, хоть говноЭВМ под столом. Зачем уж так-то явно выискивать способ оправдать свою финансовую и умственную несостоятельность?

          • RaMa_Valiev

            а чем называется процесс когда у тебя предыдущая версия и ты ставишь поверх нее новую?

          • User221

            Апдейтом лучшей в мире домашней операционной системы. Это что-то плохое? Это же как установить DLC, но только не просто с новыми пушками и картами, а с новой сюжетной линией и новым геймплеем. Такие DLC ценятся, в данном случае тоже всё прекрасно.

          • nomad-red

            Когда это Mac стала лучшей OC в мире? DLC это тоже срубание бабла с наивных пользователей за не нужные вещи. И это обновление старого, но не как не новая игра.

          • User221

            С тех пор, как появился первый closesource-пак от FreeBSD. 

            А ты — написал и вылетел в BSOD, не так ли, нищебродина? :3

            У нормальных людей есть деньги и они их будут тратить туда, куда пожелают, спонсируя то, что соблаговолит их разум. И не щенячье дело прокаженных беднотой пидорашек — считать их.

          • Nyan

            По моему ты уже вытекаешь.

          • User221

            Нет ты :3

            Кончились аргументы @ обвини в троллинге.

          • nomad-red

            1. Ну вышли твои дополнения на Mac и что она стала для тебя лучшей ОС в мире? А до этого не была?lol
            2. Я так же могу сказать и про тебя не приводя, ни каких весомых аргументов что ты нищеброд.
            3.А ты нормальный? Что то я не уверен.

          • Eugen Mac

            Уж если пишешь, то вопрос подробней изучи, 10.8 ставится не только на 10.7, но и на 10.6.8, также спокойно можно начисто ставить.

          • RaMa_Valiev

            я тебе про принцип говорю. да хоть обновляй самую старую версию мне то что. процесс будет называться обновлением

          • Eugen Mac

            А если на отформатированный диск ставить — это тоже обновление?

          • RaMa_Valiev

            ты что тоже упоротый? тебе же код дадут и делай потом че хочешь хоть каждый день переустанавливай и активируй заного. в винде тоже самое

          • Eugen Mac

            Что за код, что за активация? Ты Мак вживую видел?

          • RaMa_Valiev

            видел но не активировал

          • а предыдущая 29 стоила, лол

          • Денис Подоляк

            Вообще то за те же 19.99$ можно обновить Барса до Горного Льва пропуская покупку Льва.

            P.S. Насколько я знаю для обладателей Барса просто Лев стал бесплатным.

  • Иван Марцайтис

    Ubuntu linux от каноникал ,вот тебе мак ось от мира линукс,красивая, удобная,открытая,бесплатная, и мне больше нравиться чем виндовс или мак ос,она примерно как андроид по отношению к ios,мне нравиться,больше убунту и андроид,чем яблоко и форточки,хотя без форточек не обойтись на работе,а играю на консолях)))))))))))))))))))))))))
    P.S. Выбирайте что больше нравиться,конкуренция это плюс
     для нас))))

  • IronLantern

    Сколько уже лет Майкрософт себя убивает, а всёравно является одной из богатейших компаний в мире.

    • art6677

      Да я бы не сказал что она уж очень богата, посмотришь на какую нибудь «samsung» так майкрософт вообще весьма скромной кажется

      • User221

        Мелкомягкие хоть что-то за свою карьеру сделали от мира «Светлого. Доброго. Вечного.» ? Кампания-паразит же. Говноеды с претензией на монополию.

      • IronLantern

        Я вот щас посмотрел ради интереса и по рейтингу 500 самых дорогих компаний от The Financial Times Самсунг даже в топ 5 не входит, в отличии от МС.

        • art6677

          Ну ладно я не объективно посудил по чистой прибыли за 2010 год) $18,760 млрд майки против $21,2 млрд у самсунг

    • pouzeot

      «Сумерки» зарабатывают огромные деньги и имеют кучу фанатов. Это значит что фильм хороший?

      • IronLantern

        Это значит что никакое это не самоубийство.

  • Быстрей бы перейти с этой сраной Винды на Mac.

  • Eugen Mac

    Забавно, уже несколько человек выше, ссылаясь на «форумы» сообщили, что большинство пользователей плюются из-за неработы половины приложений. Ребята, вы сначала сами поставьте и посмотрите, все работает круто, у меня только параллельс не пошел, и то для него уже апдейт есть.

  • Даниил

    эти рюшечки никак не тянут на новую OS.  Это апдейт. Да и польза от некоторых сомнительна. icloud? Он и так есть, сообщения — а  толку, если у твоего собеседника нету  продукции аппл. Диктовка? Не уверен, что штука хорошо работает — iphone меня по русски через слово понимает, может заблуждаюсь. Gamecenter —  ну не смешите — с играми под мак швах, да и те в основном стимоские. А стим намного лучше gc.

    • Сельская аналитега ок

      • Даниил

        А возразить что-нибудь есть?
        1)icloud даже на пк есть.

        2) imassage на пару с facetime бесполезен, так-как они работают только на яблочных девайсах, а у некоторых людей все-таки ПК, андроиды, дешовые нокии и с ними надо тоже общаться.

        3) Диктовка не работает на русском, вы это сами признали. Так-что опять бесполезна вещь для русского пользователя.

        4) GameCenter бесполезен, так-как игровая платформа из макак так себе.

        5) автозаполнение адреса в сафари-удобно, только вот взято из хрома.

        Ну и т.д. Что-то и так есть, что бесполезно, что-то действительно удобно. У Аппл очень хорошие маркетологи. Кучу  украшательств выдают за новую ОС, хотя по большому счету это обновление. Платное или нет не важно — dlc уже обыденная вещь. И не важно, что ставится на новые маки. На новые ПК тоже ставятся винда сразу с сервис паком. Но Win 7  SP1 новой ос никто не называет.
        И можно сколько угодно ругать Win 8 и говорить, что ms конец. Только пк — самый продаваемый компьютер, а винда самая устанавливаемая ос. Маркетологи MS постарались в свое время так, что от винды не откажешься.

        P.S и да у меня есть айфон 4s.

        • Вы такой самовлюбленный идиот, что даже комментить не хочется. Купи мак и прозрей.

          • Скрины ваших убогих комментов, господин Логвинов, улетели на игроманию дабы каждый смог почуять каждой клеткой жалость и отвращение к вам, спасибо за внимание. 

  • Вин 8 — это какой-то космический фэйл (застрявший между планшетами и ПК) на самом деле, да и вендоры по железу у Эппл сосут, взять тот же МакБук про. Я бы даже в  работе перешел бы на МакОсь, но там пока нет эдиуса((( Но чем крут Эппл, между иОС и ОСХ есть полноценная ВСТРОЕННАЯ экосистема в облаке, а для Венды в облаке реально работают только решения Google. Причем у Google тоже есть амбиции как бы. Время MS действительно уходит.

  • Untonchable

    Хороший обзор. Apple, как всегда, делают упор на эргономику. Все легко, просто, красиво и удобно.

  • Денис Подоляк

    Согласен. Горный Лев намного лучше того же Льва, но все равно в глубине души понимаешь что назвать Горного Льва полноценной новой системной нельзя, т.к. не так много нового появилось в нем (хотя для кого то заметки и напоминания уже много стоят), особенно если вспомнить разрыв по функционалу между Барсом и Львом, но с другой стороны видно что проделано много работы под капотом, и за год такая эволюция очень достойно выглядит, особенно за такие деньги.

    P.S. Вообще у меня такое чувство что Apple скоро возьмет тенденцию iOS для OS X — бесплатно обновлять раз в год, ну или хотя бы за символические 10-20$, по крайне мере все к этому идет.

  • Ігор Гавриш

    А как там с играми на маке? Много хитов проходит мимо? 

  • YasenDima

    А толку с него??? На нем не запустишь всего того, что на Винде. И вобще, люди вы живете в технологически отсталой стране, выпускаете «Ладу» и еще умудряетесь носом крутить.. Скажите лучше спасибо за то, что имеете.. ну кароче вы поняли

    • Madari73

      «На нем не запустишь всего того, что на Винде» — вот именно, что в каждой уважающей себя ОС всё необходимое должно быть по дефолту, чему OSX соответствует, а Windows — нихрена. Что касается стороннего софта, то практически всегда есть версия для Mac.

      • YasenDima

        Взять чужую идею и сделать лучше — дело не хитрое 😉

  • Ну блин Антон напиши уже какую нибудь новую заметку.

  • Пока наши торгаши будут на Маки цены заламывать так, как они делают сейчас, я буду сидеть на винде или ждать пока на Маках будут выходить все более-менее интересные игры, оптимизированные так же хорошо, как и остальной софт. А пока я лучше куплю в два-три раза мощнее комп за те же деньги.

    UPD: Хм, а щас уже и не так сильно заламывать стали, купить что-ли… Вот только приставка Mobility в названии видеокарты меня смущает.

  • Евгений Чудной

    и ведь 99% писавших, что винда говно, писали это именно с винды, именно с PC…

  • N1kbaz

    «Это не новая ОС, это всего лишь апдейт, нас обманули!» Да будет известно всем авторам подобных реплик, что нормально написанную ОС и не нужно переписывать каждый раз. Посмотрите на *NIX системы — их модули только обновляются, ничего практически не переписывается с нуля (systemd другая история, но опять же, это только один из модулей ОС).
    Тем более, вы можете сказать, что новый мак ос примечателен только украшательствами и полировкой интерфейса? А под капот залезали? То-то же, код-то проприетарный. А учитывая, что Антон отметил возросшую производительность, изменения точно были.
    Не нужно принимать винду как эталон. Постоянная смена дизайна и интерфейса неудобна и вообще нежелательна, да и не главный это показатель. Сам сижу на винде и линуксе, не был бы нищебродом, и если б не пугали различные шпионские наклонности эппл, давно бы перебрался на мак 🙂

    Антон, про новую винду ходят слухи, что возможно будет бесплатное обновление с 8ки до 10ки. Само собой, восьмой версией пользуется подавляющее меньшинство, но это начало новой политики, так что возможно в ближайшие несколько лет, эппл потеряет одно из своих преимуществ. Посмотрим, когда продукт выйдет)