Железное небо (Iron Sky)Кино

Только вот дошли руки посмотреть, несмотря на то, что наблюдаю за проектом много-много лет. Честно говоря, не думал, что у финов получится из этой прекрасной абсурдной идеи нормальное кино, но оно получилось. Лично я получил от Iron Sky в десять раз больше фана, чем от голливудских блокбастеров последнего времени. Главное — юмор вполне доступный (за исключение совсем уж гиковских упоминаний wing commander) и без больших перегибов — после StarWrek это большой шаг вперед. Местами ржал от души. Есть, конечно, откровенно херовые актеры, но большую часть времени смотрится, как взрослое кино, авторы которого правильно сошли с ума. Особенно все круто на стороне визуальных эффектов — качественно, креативно, никогда не подумаешь, что этим всем заведовал простой финский парень. Лучшая шутка — это, конечно, с космическим флотом и одинокой финляндией, а также крейсером W. Bush.

PS. Приквел и сиквел в продакшене.

  • truellirik

    Сходил буквально сегодня вечером. Остались позитивные эмоции от фильма=) Сходите, расслабьтесь от всех этих «эпичных» фильмов, дайте мозгу отдохнуть)))

  • Откровенно тупой и бездарный фильм! На словах все звучило многообещающе а на деле скучно безидейно несмешно (кроме тех сцен где главы государств) ожидал крутую комедию а ля Джим Абрахамс а они придумали прикольную идею плюнули на сценари и потратили все фанатские деньги на неплохие но безсмысленные спецеффекты!
    P.S. есть сцены где авторы показывают этот балаган  на серьезных щах где комедией вообще не пахнет ! ! ! Актеры просто ужасные!!!!

    • Это откровенно смешно слушать

    • DrunkenOptimus

      Бездарный это слишком преувеличено. Но то, что странный — факт. Тем не менее, это плохим его не сделало.

      • Daniel Ryasnyansky

        Iron Sky — это эдакий Ред Алерт от мира кино. Если в РА искать смысли и к чему-то прикапываться, естественно сразу мысли «Фууу, тупость, говно» могут всплыть. А надо расслабиться, пропускать через себя и дико ржать.

  • Дмитрий Ткаченко

    а мне понравилось : )
    гон и угар, особенно когда не поймешь серьезно они несут эту чушь или стебутся 🙂

  • Василий Ушаков

    Несбывшаяся Мечта Гитлера!!!

  • меня фильм не то чтобы разочаровал

    но я от него все таки другого ожидал
    мне намного больше понравился трейлер чем сам фильм