God Bless America — «С меня хватит!» нового поколения. Must see!ИнтересноеКино

Только что посмотрел самый охуительный фильм этого года — God Bless America. Идея его не нова — это по сути «С меня хватит!» для нового поколения. И это кино невозможно не любить, а взгляды его создателей — не разделять (если ты не тот, про кого фильм, конечно). Самое ужасное, что смотря его понимаешь, насколько все вокруг стали «американцами». Фильм не про америку, а про современную культуру. Отлично ложится и на российские реалии.
Очень советую немедленно посмотреть и по возможности — не смотрите трейлер, в нем слишком много спойлеров.

  • ZERO_ALFA
  • ZERO_ALFA
  • Анатолий Малоголовец

    с каким переводом вы смотрели ?

    • С английским, лол

      • Анатолий Малоголовец

        глупый вопрос 

      • gamazavr92

        выебонство…

        • 1911ahsoka1911

          Если ты тупой, это не значит что все тупые.

        • $42322250

          Ну кому как. Если понимаешь, что говорят на экране, то смотрится нормально. Плюс иногда переводчики так переведут, что большая часть происходящего на экране вообще не улавливается.

        •  Для тупорылого быдла, любое действие посторонних, выходящее за рамки возможностей самого быдла, является «выебонством».

  • art6677

    А фильм то прошлого года)

  • Guest

    Очень хороший фильм. Мне понравился.

  • Виталик Амозов

    Да раньше смотрел С меня хватит. А теперь посмотрел и этот фильм недавно. Тема этих фильмов мне нравится.

  • Тимур

    Концовка хорошая и грустная. Только вот где-то в середине разговоры все же на чисто американские темы идут, причем там тараторить начинают натурально «по бумажке», иногда не понимаешь к чему и о чем.


  •  не смотрите трейлер, в нем слишком много спойлеров.

    И выкладываешь трейлер, где тут логика?

    • михаил сафонов

      Логика есть!

    • Даниил

      Логика есть) Это иссскушение, вроде вот и трейлер, а смотреть НЕЛЬЗЯЯЯ =))))))

      Ну или просто для тех кто смотреть не будет, а о чем фильм интересно.
      И трейлер уже тут как тут. Как то так)

  • Андрей Фамильевич

    Хороший? Да. Лучший? Нет.

  • gubosyatina

    Фильм приятно удивил. Наличием мотивации главного героя в первую очередь,ибо по трейлеру сложилось впечатление,что это трешачек про социопатов в большом городе. А тут она не просто есть,но и отлично прописана,причем не завуалировано через три хитрых жопы и социальную сатиру,как в «Прирожденных убийцах»,а прямым текстом подается через несколько охерительных сцен в начале фильма и парочке убойных монологов героя. Короче, как учили на уроках литературы, авторская позиция выражена через лирического героя (режиссер тут по совместительству автор сценария),и в фильме это очень к лицу. Самоирония на тему Бонни и Клайда порадовала. А спутница героя огорчила. По-моему не вытягивает она ни образ attention whore, ни образ малолетней социопатки, нихера не вытягивает.
    Rampage от Уве Болла,кстати,тоже неплохое кинцо. Но оно больше для разрядки,без морализма.
    P.S. Сцена с младенцем на уровне «Бомжа с шотганом»))

  • User221

    А фильм неплох, тащемта.

  • User221

    Но моралфаги не нужны. Общество потребления — не проблема, это данность, рожденая наличием у нормальных стран денег. В итоге сытое быдло преподносится, как будто что-то плохое. Это не пандемия 21го века, это особенность любой Ымперии, где благополучие простых крестьян хоть во что-то ставится. Про потреблядство и разврат на ТВ больше всего орут всякие пидорашки из стран третьего мира вроде этой самой. А США ценна другим — в ней всё находится на термоядерных позициях, и Наука, и Искусство и Армия и да, — говно там тоже самое говённое в мире. Это прекрасно и надеюсь на США таки и закончится история человечества. Больших масштабов людишкам уже не достичь. :3

    • Vint92

      Проблема в том что если все будут потреблять как США, то мир этого не выдержит. А если идеал в том что лишь бы нажраться а там трава не расти то это прямой путь к гибели. Общество потребления — раковая опухоль, данность которую нужно лечить.

      • corovaneer

        Все никогда не смогут так потреблять, в силу разных причин.
        Но что такого в обществе потребления? Это логично и верно, человечество двинулось дальше от элементарных физиологических потребностей (просто поесть хотя бы) к более высоким и даже какие-нибудь «Трансформеры» можно к этим самым высоким отнести.
        И почему «трава не расти»? США немало заботится о себе, своих гражданах и своей стране.

        • Vint92

          США заботятся о себе в ущерб другим. Когда ты производишь 20% мирового продукта, а потребляешь 40% это уже не так верно и логично. А про то что им лишь бы нажраться а там трава не расти, дак это их идеология. Когда идею счастья связывают с идеей потребелния, то тогда и получается общество потребелния, в котором все стремятся потреблять всё больше и больше, так как чем обльше потребляешь тем счастливее живёшь по их логике. Любовь уже у них превратилась в просто секс как её потребительский вариант.  

          • User221

            Ну так всё правильно: в США будут есть в три рта, пока ты есть не будешь. И еще 95% всякого планетарного скама будет дохнуть от голода, пока господа прнимают ванны из шампанского по 10к.у.е бутылка. Это нормально и справедливо, быдло должно страдать. :3

          • Vint92

            Без комментариев.

          • $42322250

            Тут скорее фейспалм.jpg

          • User221

            Тут скорее уябывай в свой вконтакт, быдло :3

          • corovaneer

            И правильно делают, зачем им заботиться о других странах? Они хоть своим гражданам достойную жизнь обеспечивают. А в России и уровень жизни низок, и другим странам никто не помогает. И так с массой государств. 
            Ты какой-то идеалист, любая идеология в чем-то ущербна. И почему ты не можешь связать счастье с идее потребления? В чем они противоречат?
            В чем тогда может быть это твое счастье?

          • Vint92

            Ты просто не совсем понял. Когда я сказал что они заботятся о себе в ущерб другим я имел ввиду ту политику которую они проводят по сегодняшний день: если у себя сделать хорошо не можешь сделай хуже у других и деньги сами к тебе потекут. Что в Ираке, что в Ливии находились светские режимы которые хоть как то развивались и в то же время сидели на нефти, волшебным образом после их разрушения оттуда полностью изгоняются китайские и российские компании и появляются американские. Не говоря уже об Афганистане, в котором по подсчётам аналитиков производство наркотиков увеличилось в сорок раз с тех пор как туда вошли войска коалиции, всё это наркотическое поветрие дует на нас. Что уж тут говорить про страны Южной Америки. В странах создаются все условия для компрадорских предательских элит, которые при малейшем колебании гонят свой капитал за границу. Нынешние США обезумели, они понимают что не могут удержать Ирак с Афганистаном под контролем, как Рим держал свои провинции, потому они точно также как и Рим уходят оставляя после себя управляемый хаос, зону неразвития, потому что им не нужно развитие этих стран, им нужно только их сырьё и рабочая сила. Сначала разделаются с ними, потом возьмутся за нас. Они уже на подступях со своими ПРО в Польше и болотной площадью в виде пятой колонны, осталось нам только в ВТО вступить чтобы окончательно себя добить. Идеальным итогом для них будет Мировой город в виде США, как островка благополучия, и Мировая деревня в виде всех остальных. Кое что про это написал Джон Перкинс в книге «Исповедь экономического убийцы».

          • Vint92

            Хорошая жизнь у них постолько длится, поскольку США могут брать в долг у других и печатать деньги на станке, и то уже спровоцировали кризис и у себя и у других. Пузырь деривативов уже вот вот лопнет и тогда там будет полная труба. А вот Россия со своими долгами расплатилась, и между прочим не только за себя, но и за все республики бывшие с ней в составе СССР (это к вопросу о помощи). А уровень жизни в России конечно же, к сожалению, низок, что в принципе и является результатом построения в нашей стране ужасной пародии на капитализм и удивительного поворота к худшему чем было до развала СССР. 

          • Vint92

            Идея потребления связана как я уже сказал с мыслью о том что чем больше ты потребляешь тем счастливее ты живёшь, т.е. счастьем является удовлетворение всех субъективных желаний и потребностей (радикальный гедонизм).
            Все знают к чему это привело Маркиза де Сада. Безграничное удовлетворение желаний приведёт не только к моральному и духовному опустошению, сам мир не сможет выдержать растущих гедонистических потребностей человека. Ещё в середине прошлого века на эту тему Эрих Фромм написал замечательную книгу «Иметь или быть?».

  • User221

    Но моралфаги не нужны. Общество потребления — не проблема, это данность, рожденая наличием у нормальных стран денег. В итоге сытое быдло преподносится, как будто что-то плохое. Это не пандемия 21го века, это особенность любой Ымперии, где благополучие простых крестьян хоть во что-то ставится. Про потреблядство и разврат на ТВ больше всего орут всякие пидорашки из стран третьего мира вроде этой самой. А США ценна другим — в ней всё находится на термоядерных позициях, и Наука, и Искусство и Армия и да, — говно там тоже самое говённое в мире. Это прекрасно и надеюсь на США таки и закончится история человечества. Больших масштабов людишкам уже не достичь. :3

    • Еще раз — по-моему фильм не про Америку, а в целом современную культуру в любой стране

  • Спасибо за совет. Как раз думал, что бы посмотреть, но промазал по закладкам и вуаля! Фильм понравился.

  • Damien Dyomin

    Идея у фильма неплохая, но реализация слабая. Особо забавляет главный герой, который сам по сути выродок, решивший что ему дана власть решить судьбы… Ему стоило начать с себя пустив пулю себе в лоб, а не залипать у ТВ ящика и раздражаться на весь мир.
    Лучший арт хауз года «Учитель на замену», а не этот середняк. 

  • Bergovic

    11

  • Bergovic

    А еще там охуительная музыка и крутой Камаро.
    Прямо ждал, когда напишешь про этот почти шедевр.

  • Глобализации тупизма и потребительства, жестокость как норма поведения и дегенерация человечности- все это было отраженно в фильме и причем сполна. И сделано это прекрасно! Вместо очередного поедания говна с попкорном нам в кои-то веки, вроде как, предлагают задуматься! И тут-то, на этом «вроде как» фильм сдает.. Вместо какого-либо внятного ответа или попытки найти его, создатели фильма с улыбкой на лице убивают стерву-школьницу, ее родителей и священо-служителя… И в итоге дают нам понять, что это все равно бессмысленно и нас(общество)- не остановить.
    Какие бы проблемы не были подняты в фильме и насколько бы они не были актуальны, «GBA» навсегда останется фильмом про парочку, уставшую терпеть. Жаль.

    7,5 баллов.

  • Очень неплохой такой подарок от Зэда из «Полицейской Академии».)

  • Vinilchek

    Фильм достоен почётного места в кино-библиотеке каждого адекватного и здравомыслящего человека! И спасибо Антон еслиб не твой блог, врядли я посмотрел бы этот фильм! 

  • Die Katze

    Да, да. Фильм конечно же хорош, но из категории фильмов не для всех он перешел в в категорию мейнстрима. То есть фильм, который по сути хипстер является мейнстримом ? Я знаю туеву кучу тупых людей которые посмотрев этот фильм считают что они не такие. Это очень печалит. Излишняя популяроность только всё портит. А ведь есть же еще и тупые фанатики которые насмотревшись таких фильмов идут воплощать всё это в реальности. Нужно просто было снимать подругому. Вот как «Необратимость», например. Мало того что фильм идет с конца, так еще и во время просмотра тянет блевать.