Game of Thrones The GameИгры

Досмотрев второй сезон Game of Thrones сразу следом вставил диск с игрой. Конечно, понятно, что от продукта по лицензии чего-то выдающегося ждать глупо, но отказаться все равно сложно. Как РПГ, Game of Thrones совсем примитивная. Короткие сюжетные эпизоды, псевдо оупен-ворлд с едва разговаривающими NPC, диалоговое колесо из MassEffect и совсем простенькая прокачка, от которой отвлекают сменой персонажа. Понравилось, что при генерации персонажа есть какие-то даже оригинальные идеи вроде выбора собственных недостатков. Боевка годная, в ней даже геймплей есть и убивают часто. Не сказать, что увлекательно, но сгодится. Очень много хороших отзывов слышал о сюжете — пока подтвердить не могу. Совершенно точно, сценарий сильно хуже — после шедевральных строк диалогов из сериала, здесь будто попадаешь в класс ПТУ. Все разговаривают примитивно, как дебилы, актеров нормальных нет и т.д. Но по событиям, ворде, интересно, так что сюжет может и вправду неплох. Буду еще ковырять, играть все равно не во что.

  • respan

    «Совершенно точно, сценарий сильно хуже»
    Да и сценарий то еще говнецо, по сравнению с книгой.

  • Иван Ефимов

    Понравилось, что при генерации персонажа есть какие-то даже оригинальные идеи вроде выбора собственных недостатков.
    Такое в Фоллауте было.

    • что то не припоминаю, в которой части это было?

      в got такая система что у тебя есть 2 столбца в каждом из которых есть плюсы и минусы которые стоят определенное кол-во очков
      например выбрал плюс к защите который стоит 3 очка значит тебе надо выбрать какой нибудь минус чтобы тоже было на 3 очка для равновесия

      • Иван Ефимов

         В нью вегасе в начале игры выбираешь 3 типо перка, допустим днем +2 к выносливости, но ночью -1.

  • геймплэй уж больно унылый

    ваще не люблю боевку с курсором а тут совсем убого выглядит разве что добивания в стиле dragon age понравились

  • Vadim_Ddd

    В первых главах сюжет довольно вялый, игра раскачивается главы с 5-6-ой. В какой-то момент я реально стал с подозрением относиться буквально ко всем НПС. Причина проста: кто меня предаст на этот раз. И когда я себя поймал на этой мысли, понял: о, да, это — Игра престолов. Самое главное, что после игры у меня оставалось то же послевкусие, как при прочтении книги — чувство некоторой гадливости, досады и т.п. Наверное, это можно назвать атмосферой.
     
    ЗЫ: Первоисточник для меня — книга, я ее читаю с середины 90-х почти. А фильм… Ну, это как картинки к книге добавили. Я их посмотрел и сказал: ну да, именно так я это себе и представлял.

  • Начал читать книгу уже после первого сезона. Особенно отметил, что сериал, за мелкими исключениями, дословно цитирует первоисточник. Книгу так и не дочитал, узнал, что это худшая версия перевода. Да и хочется оригинал в бумажном виде приобрести, поддержать автора. С другой стороны, прочту книгу — сериал будет уже не так интересен. Дилемма однако… 
    А игру не стал смотреть, на RPG времени нет почти. Если появится, потрачу его лучше на плотное знакомство с Planescape или Fallout 2.

    • Во втором сезоне полно отклонений от первоисточника.

  • Роман вапров

    Ну и как вам штурм города в 9 серии? Одно из лучших кинособытий , думаю

  • DrunkenOptimus

    Вот во что точно стоит сыграть, Антон, так это Spec Ops: The Line. За последнее время самый адекватный милитари-шутер.

    • Присоединяюсь! Не то что бы прорыв, но очень хорошо. Главный герой не такой простой, что радует. Натурализм несколько раз вздергивает, в духе 24. Сюжет интересный, и концовка отличная.

    • Алексей Середенко

      вообще непонятно почему в видеомании сказали что заурядная графика портит потенциально хорошую игру ? На мой взгляд когда камера не берёт крупным планом лица, игра выглядит очень красиво

      • MUH_NUKEM

         Мне в демке, ни графика, ни геймплей, и вообще, ничего не понравилось..

        • В демке не самые лучшие уровни представлены, а сюжет (главное достоинство игры), вообще не показан.

    • По-моему это не самый адекватный милитари-шутер за последнее время, а вообще самый адекватный милитари-шутер. В кои то веки боевик про военных не выкидывает на экран кучу нереалистичного голливудского бреда, не рассказывает про плохих русских, не раздражает клюквой, не мозолит глаза и уши американским ура-патриотизмом, выставляя американскую армию в качестве бесстрашных героев, а показывает войну во всей её жестокости и беспощадности. По-моему, тот факт, что основные противники гг в игре — американцы, уже говорит о примечательности игры.

  • «Буду еще ковырять, играть все равно не во что.»

    А Spec ops: the line как же? Куда лучшее времяпровождение, чем GoT.

  • А книга лучше!