Очень многие, кто критиковал Dark Knight называли его претенциозным говном. И если раньше я никак не мог с этим согласиться, то третий фильм — идеальная иллюстрация словосочетания. Допускаю, что русский дубляж мог сильно испортить ощущения (он эпически отвратный), но, думаю, в данном случае не настолько. Главная ассоциация с кинофильмом — Трансформеры 3 (опять, да). Точно также ни о чем, натянуто и вымученно. Такое ощущение, что все франшизы проходят три стадии — сначала проба пера, получается фильм в противостоянии личного видения режиссера и студии. Потом «Ладно, чувак, ты могешь, мы тебе доверяем, давай делай хорошо, только не увлекайся и не забывай о зрителе» и режиссер всячески старается всем все доказать. Потом наступает третья стадия «Чувак, ты Бог, делай что хочешь» и тут всем срывает крышу, потому что выясняется — каждый режиссер с детства мечтал взрывать города и как можно дольше копаться в развитии главного героя, который его лично уже давно заебал. Так было с Человеком-Пауком 3 Сэма Рейми, например.
Начало DK Rises вполне бодрячком — по появление Бетмена на людях прямо отлично. Но дальше начинается адская тягомотина, в которой на первый план выходит томительный рассказ предысторий героев и совсем уж дурацкий недоэпик с захватом Манхэттана. Это, кстати, еще один пиздец, который я не могу понять — в первом фильме Готэмом был загримированный Чикаго. Во втором под эгидой реалистичности им стал не загримированный Чикаго — ок. Какого хуя в третьем фильме готэмом становится Нью-Йорк, а камера неприкрыто витает над центральным парком?! Вообще, вся идея «реалистичного бэтмена» в третьем фильме уничтожена в пух и прах самим Ноланом. То, что он показывает на экране ну никак нельзя назвать реализмом. Смотришь и изнутри так и лезет «Не верю!». А все потому что погнался за недо эпиком с пустыми улицами — вместо новой интересной истории, обязательно нужно было разнести все к хуям на максимально сложных щщах.
Второй фильм был очень гармоничным. Сложный детективный сюжет создавал интригу, динамика событий была чуть ли не на уровне 24. Нолан умудрялся красиво рассказывать истории персонажей, сводить их воедино, удивлять поворотами сюжета и все это — на бешеном безостановочном темпе. В новом фильме остались только интересные истории персонажей. Все остальное трещит по швам. Темп рваный, большую часть фильма занимают утомительные диалоги ни о чем, интриги нет, неожиданных поворотов тоже. Когда Брюс попал в яму я как-то сразу понял, что нас ждет мини-версия кинофильма Онг-Бак 3 (там главного героя ломают в первые пять минут, а потом он весь фильм под эпичную музыку на фоне заката разрабатывает мышцы) — так и получилось. Одно то, что я буду еще пол часа смотреть, как Брюс Вейн вылезает из ямы, уже отбивает всякое желание фильм пересматривать… Самое ужасное — ты сидишь такой весь фильм в ожидании — мол, ну финал-то должен стать благодатью за все перенесенные мучения. Настает момент кульминации….. и выясняется, что Кристофер Нолан на досуге посмотрел Цитадель Михалкова. Поэтому улицы Нью-Йорка заполняют тысячи полицейских, которые живой толпой с дубинками спокойно идут под пулеметы наемников. В общем, тут был окончательный Facepalm. Ни экшена, ни атмосферы, ни вменяемого сценария… только фансервис удался. Пугало в зале суда — это однозначно зачет. Женщина кошка отличная. Да и вообще, говорил — с персонажами хорошая работа. Кино, к сожалению, из этого не получилось. Ощущение, что вместо того, чтобы кино снимать, Нолан думал, как угодить фанатам и сделать зацепки для сиквелов. Еще новой музыки нет, только переработка знакомых треков.
В общем, как я говорил, ощущение — как от просмотра Трансформеров 3, только вместо трансформеров Бетмен и нет ебли небоскреба гигантской электронной змеей, что могло бы хоть как-то спасти фильм. Самое обидное, что все эти апокалипсисы во вселенной Бэтмена совершенно не обязательно было устраивать — можно было просто рассказать еще одну интересную детективную историю с крутыми персонажами. Хотя бы с ридлером.
PS. А, вспомнил еще один фейл — это мотивация злодеев. Они хотели исполнить волю своего вождя лиги теней. Но если мы хорошо помним, Ra’s Al Ghul’а хотел уничтожить Готэм, ибо тот погряз в коррупции и преступности. К третьему фильму Готэм уже очищен, добро победило и т.д. Порядок, построенный на лжи, личная месть — это все хуевые мотивы для того, чтобы разносить весь город к чертям. Да и Бэйн откровенно слабый и скучный злодей, историю которого можно было рассказать за минуту, а не делать интригу из банальности.
108 ответов к “Dark Knight Rises — Нолан посмотрел Михалкова”
Как это часто бывает, мнение Антона крайне отличается от мнения большинства телезрителей и критиков.
Фильм — говно, уже как третью часть. Взять прекрасную концепцию реалистического переосмысления персонажей, нанять отличных актеров, великолепного композитора, гигантское количество денег и… Пойти в вообще противоположном на 180* направлении, делая упор на какую-то постную шелуху, которую режиссеру не удавалось реализовать ни в одном из своих фильмов. Первый Ватман в трилогии — был постным говном, второй был им же, но гениальная игра Леджера вытягивала фильм до такого уровня, что в итоге быдло сравнивало его с Хранителями, и частично он был даже на их уровне, хоть данное сравнение и оскорбительно. Третий — снова постный кал, с не самым интересным персонажем в роли злодея, упором опять на пафосную псевдо-сентиментальную хероту по десять минут длиной, тремя с половиной взрывами и полным отсутствием эмпатии у зрителя к творящемуся на экране и героям. Нахуй так жить, в общем. Ждем возвращения вселенной для мира кино к гротеску и нормального режиссера.
Срсли, единственное из-за чего фильмы Нолана держатся в ААА-классе — это единичные проявления известных актеров. Что Престиж, что Темный Рыцарь, что Инсепшн, где Ди Каприо наконец вынул у себя анальную пробку и начал хоть намеки на мимическую игру показывать. В последнем фильме нет и этого.
Еще хорошим признаком первоначальной ущербности фильма, в котором есть старина Ханс — его наплевательское отношение к собственно саундтреку, лол. Серьезно, рекомендую последить за корреляцией итоговой успешности фильма и количества вложенной души в его саундтрек Циммером. Это некий детектор, где слыша ТУ ЖЕ САМУЮ БЛЯДЬ тему из Второго фильма, в трейлере третьего — можно уже не тратиться на попкорн. Достаточно вспомнить Mr.Nobody и сравнить.
Спасибо.
Какое разоблачение. Нолан оказывается гавно снимает, а сотни миллионов зрителей не в курсе то, бида-бида.
конечно добил «где Ди Каприо наконец вынул у себя анальную пробку и начал хоть намеки на мимическую игру показывать.», в плохом смысле добил
Ну, ты слишком категоричен. Особенно про ДиКаприо, который со времен Авиатора уже был охуенным актером.
Это всё имиджборды, повышают экспрессивность лексики.
Ну, на вкус и цвет — ДиКаприо нет, как говорится. На мой взгляд он только портит фильмы, являясь в них белым пятном, на месте которого должен быть актер, хоть иногда расправляющий своё лицо из формы куриной жопы. Местами — да, есть хорошие сцены с ним, но общие его актерские способности находятся, к сожалению, на уровне болванки, которую можно заменить на полигональную 3д-модель и вряд ли что-то изменится.
P.S: Антон, нас с товарищами дико интересует одна вещь — вы смотрите поней? :3
Ого! На имиджбордах сидишь! Одноклассники наверное уважают и боятся? Всем уже похвастался?
Где ты увидел бравирование этим? Наоборот же — наглядный пример вредности этого занятия. Нирикаминдую такой ресурс, плохо зделали, тупо. А у тебя почему-то припекло, к чему бы это? :3
до авиатора еще поймай меня если сможешь и банды Нью-Йорка были
Про ДиКаприо согласен, тот серьезно вырос как над собой до Авиатора, так и над большинством актеров своего поколения. А вот про Dark Knight Rises, считаю, переборщил. Думается мне, не любишь ты историю Уэйна так, как те люди среднего возраста, сидевшие в кинозале вокруг меня и смотревшие весь фильм, подавшись к экрану.
Место съемок — Питтсбург.
Лол. 10/10.
Лол, а если чо половина фильмов, которые происходят в Нью-Йорке снимают в Лос-Анджелесе )
Но фильм все же стоит посмотреть)
«Женщина кошка отличная»мда…
да, Кошка классная получилась)
Фильм хорош хотя бы тем, что показывает процесс образования СССР с Бэйном в роли Ленина
P.S. Сцена с женщиной-кошкой на мотоцикле лучшая в фильме
Простите, а вот эта страшная евреечка, женщину кошку играет что ли?
Полностью согласен. Подозреваю что это основная тема фильма «Социализм против Капитализма». Так как фильм Голливудский, то тут все ясно кто победит.
В целом фильм отличный, но ожиданий не оправдал.
первый раз на просмотре фильма я выходил курить ,пил кофе в буфете . одним словом бред. не буду про сюжет но вот спец эффекты , бля утренник в детском садике и то круче по фейерверкам .Этож надо я Линкольна охотника на вампиров смотрел с гараздо большим удовольствием .Знаете такое ощющение что весь бюджет ушол на зп актерам и толпе статистов ((( Господа заметили в последнее время голивуд лажает по полной такое ощущение что они бабло отмывают на фильмах делая одно дерьмо за другим такими темпами китай и боливуд скоро будем смотреть ))Спилберг Лукас, Кэмерон блять харош нырять вернитесь «домой» !!!!!
Стоимость спецэфектов никак не связана с их обилием, компьютерная графика позволяет создать массовку, ни прибегая к ней, что позволяет сэкономить бюджет. Да и Бэтман Нолана ни в одной части не опирался на модный сейчас аттракцион. Вы просто попали не на тот фильм.
на второй!!! неделе проката обвал 60% может я один не тот фильм смотрел ?
ну что Антон,готовься к письмам со всяческими угрозами расправы:DDD
Я привык ) God Bless Russia
Такое письмо будет еще одним ачивментом или такой уже есть?
кстати, идея с Риддлером мне тоже нравилась.
но очень уж было б похоже на Джокера, и многие б сказали что это топтание на месте и ничего придумать не могут создатели…
Фильм конечно много хуже ТДК и есть очень тупые моменты (интересно почему они не додумались положить доску или дверь от камеры между платформами в тюрьме, или залезть вдвоем и страховать друг друга или просто проделать в том месте пару дыр для ног и рук и перелезть). Но все равно есть клевые моменты (сцена избиения Бэтмана Бэйном офигенная), в целом я бы сказал что фильм хороший если бы не идиотическая сопливая концовка (серьезно только розовых пони не хватает), нет ну как так можно заканчивать фильм который так ожидаем, уж лучше бы все закончилось на памятнике.
Как раз там все ок и очень мило
Ну блин они стока мрака напустили, типо «Ты дал этим людям все что мог» «Нет еще не все», «Legend Ends» и прочее. Ну как бы вся трилогия (особенно ТР) претендуют на реалистичность, в реальной жизни так ничто не заканчивается. Вообще главная тема TDKR это героизм, превозмогание и самопожертвование. А тут как то не так. Я уж думал щас в конце будет пафос, толпы людей ставят свечки к памятнику и тд. Ну как когда Питера Паркера убили в Ultimate Spider-Man.
>> Ну как когда Питера Паркера убили в Ultimate Spider-Man.
Всё-таки его захуярили!))
tobey_maguire_crying.jpg
Мне вообще вся эта затея с тюрьмой показалась бредом. Как говаривал Шварценеггер в «Последнем киногерое» — главная ошибка всех злодеев это произнесение долгой речи перед тем как убит героя, не проще ли сразу выстрелить?
Все кричат про дерьмовый сюжет, банального злодея, ок согласен, но то что фильм просто гиганский сборник бреда, как то все молчат. И так, через 6 лет сидения в 4 стенах и хромания с костылем, Уэйн прыгает в костюм и мчится спасать мир, поступок парня с интелектом вилка капусы, а нас убеждали в обратном придыдущие 2 фильма, ох да перед этим он все таки забегает к доктору, который сообщат об ОТСУТСТВИИ хрещей в плечевых суставах и колене, тот кивает и сигает в окно на троссе, КЛАСС блядь, позвонки вправляют ударом кулака, при отсутстви охраны в тюрьме за столетия зэки не соорудили веревочную лестницу(один из 7 вариантов), при падении с 30 метров обычная веревка вокруг пояса не ломает нахер кости, и даже позвонки не смещаются похоже, орудия байка бэтмена как кортонки разносят броневики, Гордон умудряется в стальном контейнере, при падении грузовика с моста, даже ногу не подвернуть, а баба пристегнутая в кресле дохнет, короче список еще на 2 листа, если снимаеш в реализме, НЕ НУЖНО ТАК ДЕЛАТЬ, вот и раскажите мне после этого неровный темп и прочее.
P.S. Где кстати хоть какая нибудь хореография боев, Бэйн с Бетсом дерутся как костюмированные грузчики, а не бывшие члены лиги теней. печааааль((((
Фильм хороший, так что сходите и посмотрите его. Во-первых это Бэйн — однозначно один из самых лучших злодеев, в какой-то степени лично для меня он лучше Леджеровского Джокера, поскольку представление о Джокерах мы уже как таковое имеем и весьма хорошее ещё со времён Тима Бёртона, а Бэйн представлен достаточно хорошо, свежо и крепко. Женщина кошка хороша, тоже возможна одна из лучших, если не лучшая. Музыка Ханса Циммера великолепна, на сайте Warner Bros. можно послушать сэмплы. Стилистика саундтрека стала более свободной, «нежной» и атмосферной, а само звучание — менее оркестровым и вообще, довольно частично отдает эмбиентом. По сравнению с работой 2008-го года, стало гораздо больше клавишных, в общем, можно с уверенностью сказать, что в этот раз Ханс разнообразил свою работу. Единственное, что не понравилось — история Миранды, она была какой-то слишком затянутой и лишней. В целом, фильм отличный и, наверное, это главная картина лета и удачное завершение трилогии с точки зрения франшизы. Очень интересно увидеть, кто и что будут делать с Бэтманом теперь.
» Во-первых это Бэйн — однозначно один из самых лучших злодеев» — Давай, до свидания!
Вы еще скажите что он лучше Джокера Джека Николсона.Ха бейн злодей ? Да я как его увидел думал дежавю Привет звездным войнам привет дарту вейдеру.Музыка хорошая но уж больно напоминает Трансформеров 2007 года.
Не на том акцентируешь внимание. Не сравнивай актёрскую игру, она у всех трёх персонажей подана отлична. Суть в том, что до этого фильма обыденный зритель не имеет никакого представления о Бэйне, конечно мы имеем фильм «Бэтман и Робин» где так же был Бэйн, но все, кто его смотрел, помнят какого он качества и какой там Бэйн, лол… Здесь же Бэйн является свежим глотком, он очень интересен как злодей.
свежий глоток говорите .бейн предсказуем как большинство злодеев с горой мышц он как бронепоезд тупо прет по рельсам .В нём ни фантазии ни черного юмора .даже кого убьет и как предугадать не сложно .в отличии от джокера .Сцена с дракой бетмена напомнила сцену из кф «Кровавый спорт» боло против вандама не устарело?И что в игре актера исполнившего бейна такого привлекательного ?Что ?Изюминка джокера будь то Джек или Хит в его мерзкой обаятельности ему сочуствуешь хотя он и злодей.а бейн повторюсь вышла гора мяса еще пулемет гатлинга ему и все можно фильм в категорию Б заносить
Я бы расстреливал люлей, ставящих точки после пробела .Серьезно .
Ты автомат настоящий то в руках держал . стрелятель ты наш ?орфографии детей своих учить будешь .
Так их и учу. Держал, надеюсь в ближайшем будущем буду их еще из него и расстреливать. Вас, пидорашек, только так учить. :3
Фишка Бэйна как раз в его предсказуемости. Ты понимаешь что он не будет изворачиваться, устраивать всякие подлянки и тд. Как раз «он как бронепоезд тупо прет по рельсам» он просто больно бъет. И поэтому когда он идет на Бетмана выглядит жутко. Джокер конечно круче, но в схватке с Бетменом у него нет шансов и зритель это понимает. А тут понимаешь что Бетмен может проиграть тд. Хотя слили его конечно тупо.
Ну и вообще он на броневике на Ленина похож)
Джокер-то и подкупал тем, что без горы мышц, зато своей изощренной «смекалкой» умудрялся доставить Бэтмену хлопот не меньше, чем Бэйн (а учитывая, что он сделал с Рэйчел и Харви Дентом — так и вовсе больше). На его фоне Бэйн, мягко говоря, не впечатляет (хотя учитывая его телосложение, вроде бы должен).
Ну да ну да. Бэйн всего-то покалечил и чуть не убил Бетмена два раза. Херня….
Главное не то, что сделал тот или иной злодей, а то, как он это сделал. На фоне преступного гения Джокера прямолинейный Бэйн не смотрится.
Бэйн главный провал фильма — совершенно неинтересный злодей
:DD
антон, не следует навязывать свое мнение другим, особенно такое необычное. если кому то персонаж бейна показался слитым не из за сюжета, то это из за озвучки (смотри английский трейлер)
Фу, да какое там необычное, посмотрите что говорят западные критики — самая масштабная работа Нолана и при этом самая худшая. Согласен с этим полностью.
И не знаю, что вы такого нашли в Бейне — обычная гора мускул с чуть ли не сверх способностями. Кстати Джокер был еще крут тем, что при всем его необычном поведении, внешности, поступков, ситуаций с ним — это был обычный человек, с очень ограниченными возможностями. Это добавляло 100 очков вперед фирменному Нолонавского реализму. Тут же Бейн чуть ли не стены руками пробивает.
Вообще мне показалось, что Джокер, обычный человек, как злодей доставил Бэтмену куда больше хлопот и вообще казался каким-то более умным, чем Бэйн, который побил Уэйна, бросил его живым в тюрьму, а потом, увидев горящее изображение летучей мыши на небоскребе удивлялся, что Уэйн смог из этой тюрьмы удрать. Тю, злодей называется.
Во всей вселенной может он и не самый интересный, но в фильме его показали очень круто. Вот прямо веришь что он такой сильный и страшный.
Хороший злодей, только звуковой эффект, наложенный на его голос не самый лучший.
Хорош он только тем, что не так уныл, как в бетменовских комиксах. В фильме он до последнего пытается впечатлить зрителя и вообще старается заставить зрителей себя уважать из-за так и прущей из него крутости (вполне успешно, надо признать), но к финалу всё это с грохотом разбивается о нулевую мотивацию и блеклую кончину этого «сверхзлодея».
А лично я (на секунду — взрослый мужик) на финальной части — рыдал просто пиздец.
Меня просто порвало к хуям. Со мной вообще такого раньше не было.
Ну так там хорошо, только во второй части в 10 раз лучше и мощнее.
А что за 24 это сериал или фильм?
Сериал, притом офигенный.
Джек Бауэр за тобой уже выехал))
а мне фильм понравился.
да, он похуже второго, но всё равно классный и получше многой хрени, которую выдают за кино и блокбастеры.
Пожалуй соглашусь. Такое впечатление что Нолан снимал через силу. Вот не хотел он третьей части но жадные продюсеры заставили. Аховых моментов, как в ТР мало, то есть один, куча сюжетных линий притянута за уши, финальная разборка не впечатляет, иногда действо скатывается до уровня Болливуда с его родинками на жопе. Персонаж Бейна не раскрыт и тупо слит (не в плане актерской игры а сценария). Позитив все же есть, но весь гробиться недостатками. Надеюсь у Нолана это временно и следующий его фильм опять успешно вынесет всем мозг.
Фильм действительно можно сравнивать с 3им Человеком-Пауком Сэма Рэйми.
Антон, с кино понятно, но что тогда с игровыми франшизами? Потому что под примеры кинематографа попадает в такую же цепочку развития Uncharted. И неужели нету достойной третей части у какой-нибудь приличной франшизы?
В кино как раз достойные завершения трилогий были, и не раз — звездные войны, назад в будущее, индиана джонс (хоть и не преподносился как трилогия, но всё же третий фильм был офигенным и не казался фейлом), властелин колец, пираты карибского моря (да, третья часть далеко не шедевр, но и не эпик фейл), финальная часть трилогии про Джейсона Борна.
Фанаты марвел наверняка отметят вполне сносный финал «Людей Х».
А вот в играх с этим сильно хуже. Мне с ходу вспоминается только «песчаная» трилогия Prince of Persia (финальную часть фанаты достаточно тепло приняли).
С другой стороны — в играх ведь и трилогий-то было немного, тенденция растягивать сюжет серии на три игры пошла в игровой индустрии относительно недавно. Mass Effect, Gears of War, Halo, Modern Warfare, Принц… да и всё, вроде бы. Uncharted не считается, четвертая часть полюбас будет, да и сами Naughty Dog как-то заявляли, что никогда не планировали серию как трилогию.
Ну здесь понимаешь самое правильное было про Назад в будущее и Борн, да и борн уже не трилогия, Властелин делался по книги, сразу было понятно качество др. сл. двух фильмов после Братства Кольца, но я в Halo не играл, ME3 мне понравился. Все таки Uncharted 3 страдал синдромом 3 части после AWESOME второй(вот его и расписал логвинов). Я скорее до конца во внимание не принимаю в счет раздробление команды и подготовки The last of us, но невыдержанность полноценного погашения в Убар эту игру сгубило. Если взять ЛЮБОЙ уровень из U3 — он просто великолепен, но единого курса, всей дорожки погружения у режиссера (мне так кажется) не было, вот простой пример (обратно по-моему) в U2 уход Салли более правильно подан и не вызывает вопросов, чем исчезновение Хлои на ср. игры. Я понимаю, что во второй части делался акцент на выборе Дрейка между Хлоей и Еленой, но и бросать ее так тоже не правильно. Все таки (обратно Логвинов is rights) слишком они стали копаться в Дрейке(хотя большей мере на него не насрать). Мне вот интересно, кто со стороны игровой индустрии сильнее давит из вне в ходе разработки на разработчиков игр?
«Властелин делался по книги, сразу было понятно качество др. сл. двух фильмов после Братства Кольца»
Ну а с матрицей или спайдерменом ведь тоже было — первые две части на отлично, третья многих разочаровала. Так что по первому фильму судить о последующих не всегда правильно. Да и то, что по книге снято — не значит, что фильм обязательно получится так же крут. Режиссер может просто устать от него и снять всё как попало (как в третьих трансформерах, например).
«да и борн уже не трилогия»
Ну первые три фильма были связаны и сразу задуманы с целью рассказать историю Джейсона Борна, а четвертый будет уже о других героях, т.е. не продолжением трилогии (хотя мало ли…).
с Борном согласен, а вот с Людьми ИКС нет. полная лажа, а не окончание.
Лично я не согласен со мнением Антона,но очень хорошо,что оно есть.Это как холодный душ-помогает объективно оценивать картину,не знаю, сразу видны все её недостатки и т.п., и позволяет сопоставить впечатления:»А так ли мне не понравился этот момент?» или что-то в этом духе.Единственной,что слишком уж критичное отношение к тем,кто не согласен со мнением и к тем , кому фильм понравился)
полностью согласен с Антоном! если бы была новая история про тёмного рыцаря, то было бы всё гуд.
а она про кого?
Фильм офигенный, но уступает второй части.
Слишком сумбурный, слишком предсказуемый, с местами непонятной логикой событий (Как Уэйн смог столь быстро пробраться в охраняемый всеми и вся заснеженный Готэм из находящейся черт знает где тюрьмы? Зачем в фильм была засунута фактически быссмысленная сюжетная линия с «правдой про Харви Дента»?), с оборванными сюжетными линями некоторых второстепенных персонажей и странной мотивацией злодеев, на которых после гениального Джокера просто-напросто скучно смотреть. Кстати, на счёт Джокера — не понравилось то, что про него в фильме тупо забыли. Понятно, что Хит Леджер умер и смысла возвращать Джокера без него нет, но могли бы хоть просто упомянуть его устно, ведь как-то трудно поверить что столь крутой криминальный гений во время разгула приступности в Готэме не стал вылезать на свет.
Но всё остальное круто. Офигенная женщина-кошка, круто снятый экшен, фансервис и до жути трогательная концовка.
Из всех эпичных кинотрилогий последних лет с финальной, завершающей частью Нолан справился, я считаю, лучше чем Рэйми/Бэй/Вербински и прочие авторы эпичных кинотрилогий.
интересовался бы фильмом знал бы что, создатели решили не вставлять даже имя Джокера в фильм, из этических соображений ввиду смерти исполнителя роли.
До просмотра фильма я действительно ничего о нём не читал во избежание спойлеров, так что моя неосведомленность вполне оправдана.
Ахуенное кино, кто бы что не говорил. Правда Бейн всё же хуже чем Джоккер.
Главные козыри нового неприятеля – это сила и мощь, противостоять которым бэтмену удаётся не всегда. Бейн простой псих, который решил разрушить город – он не останется в памяти как остался Джоккер.
Много чего уже понаписали, все очень субъективные мнения. Я конечно понимаю, что критиковать сейчас модно, тем более после того как Антон прошелся, но он хотя бы критикует то, что действительно спорно или совсем не то, пусть и перегибает иногда, а большинство похоже не знают меры вообще. Кто-то тут написал, что Бейн вообще ассоциируется с бедным Вейдером. Это лишь потому что у обоих респиратор? Бред и притянуто за уши. Кто-то написал, что драка с Бейном похожа, на финал Кровавого спорта. Вообще драка условно маленького героя и большого «злодея» идет еще с древних мифов, или имена Давид и Голиаф уже никому ничего не напоминают? Тоже очень посредственно. Критика ради критики это бред господа.
Есть и мнения совершенно противоположные, типа фильм хороший, было интересно, и как простая развлекаловка был бы неплох действительно, если бы не такая продолжительность и иногда тягомотность. Но вряд ли он задумывался именно так.
В любом случае, по мне лучше сказать глупость типа: «Бэйн — однозначно один из самых лучших злодеев» (конечно это не так), чем полную херню типа: «Фильм — говно, уже как третью часть.» По сути это фраза достойна школоты, пусть даже автор того сообщения действительно критикует не за просто так, но частое упоминание фекалий, это извините долбоебизм. Называть третий фильм, в котором есть хотя бы неплохая актерская игра (даже Бейна, если смотреть в оригинале конечно), говном это кощунство. Называть второй фильм, в котором Леджер нам подарил одного из (внимание, одного из) лучших Джокеров, говном, это уже кретинизм последней стадии. Критиковать спокойно тоже можно, если кто-то не знал, а называть все вокруг говном может любой (что собственно сейчас и происходит, бездумная критика уже превратилась в мейнстрим), главное уловить тенденцию авторитетного меньшинства, которым в данном случае выступает Антон.
Конечно тут много недостатков, и развязка откровенно подкачала, но не надо настолько сгущать краски. Если смотреть его от лица просто зрителя, а не критика, поклонника серии, или фаната комиксов, фильм объективно хороший. Пусть и пересматривать сейчас не хочется. Но если когда нибудь, лично я соберусь устроить себе неделю просмотра фильмов о Бэтмене, включая все удачные экранизации, то этот фильм точно будет присутствовать, даже если 100% удачной не назовешь.
Антон полностью согласен!
В
день премьеры я, как и многие другие фанаты, направился в кинотеатр,
чтобы посмотреть последнюю часть лучшей трилогии о Бэтмене. И получил огромное удовольствие) Офигенные персонажи,и как не странно главный злодей Бейн получился отличным(хотя до Джокера из прошлой части ему конечно далеко). Атмосфера,музыка всё осталось на прежних местах,ну а концовка я считаю очень правильною.Вы можете не согласиться с моим мнением,но я считаю что это правильное окончание истории про тёмного рыцаря.Всем рекомендую)))Идите и я думаю вы точно не уйдёте из кинозала недовольными)))
СПООЙЛЕР АЛЕЕЕЕРТ
..
.
.Не вижу смысла писать огромное мнение,ибо толку,если всем срать и его никто не прочитает,просто скажу что фильм четкий,хоть и все сюжетные повороты кроме одного(но который доставил больше всего) уж слишком очевидны.Забавный момент произошел,когда в фильме сказали,мол Бейн сын РасАльГула.Тогда еще подумал мол «Какого черта,у него дочь,нахер все портить» и в конце БЕЕЕЕМ очевидная предательница становится,не такой уж и очевидной)
Вот вы все обсуждаете и осуждаете Бэйна,но,вы немного упустили тот факт,что фильм про Бэтмена и Брюса Уэйна,а Бэйн второстепенный персонаж в фильме.А основную тему и основного персонажа в своем фильме режиссер раскрыл очень хорошо.Все логично.Да,для кого-то концовка покажется слишком доброй и натянутой,но все закончилось именно так,как и должно было закончиться.
именно поэтому «интриге» вокруг истории Бэйна уделено больше половины фильма.
Вы совсем не понимаете сути вселенной Бетмана. Бетман сам, всегда — скучный и стандартный персонаж-ГГ, а вся мякотка мира данного комикса держится именно на его взаимодействии с ну просто охуительными анти-персонажами. Они — ключевой элемент вселенной Бетмана и главная причина того, почему она действительно шикарна.
Если это было не эпично …. я умываю руки. Кино шикарное. Это реально кино с большой буквы! Сравнивать ТР с трансформерами не совсем правильно я считаю, потому что там уже сиквел был нереальным говном. И Бэй как-бы не взрывал… никакого эпика не чувствуешь.
Джокер был интересный злодей как персонаж. Бейн реально внушает страх и бывает реально веришь в его победу.
Lol, детям может он страх и внушает, а для остальных просто урод
Остальных? Эгоцентрично однако.
Бэйн урод? Потрясающий персонаж (нам бы на митинги такого), убого озвученный нашими «старателями дубляжа».
Если сравнивать другими злодеями в экранизациях комиксов ,то очень даже внушает. И страх не от того ,что у него «жуткая» маска на лице ,а от его поступков и то что физически превосходит Бэтмена. То что сделал Бейн в фильме может сделать любой человек сегодня. В отличии от нападения инопланетян и тому подобных вещей ,от который больше смеешься чем боишься.
Вы ребят слишком зажрались. Конечно в нем есть минусы….без них не бывает. Но хочу процитировать одного человека из кинофорума:-«От нескольких хороших идей ПЛОХОЕ кино не станет лучше, но несколько неясностей в Хорошем фильме — его не испортят.»
Да, не навязывай, пожалуйста. Бэйн — отличный персонаж, которого можно как ненавидеть, так и испытывать жалость, понимая его беспомощность. Харди, между прочим, отыграл отличный характер, используя только жесты, выражение глаз и голос (дубляж нах!).
А мне понравилось. Есть клише, есть нестыковки, но фильм все таки мощный и хороший 🙂
Да я только трейлер увидев ожидал фейла. Делать Бэйна главгадом это просто нереальный эпик фейл. Хотя в первом фильме противник был не лучше.
[окидывает взглядом комментарии]
Я выскажусь проще:
DESHI, DESHI!!! BASARA, BASARA!!!
Прочитал рецензию до фильма, подумал вот Антоша гонит… сходил, полностью согласен. Трасформеры 3 — только без спецэффектов. Человек-паук смотрел с более серьезным лицом, чем это произведение.
кстати, обожаю все фильмы Нолана, но тут вышло не очень — симптом третей части
Кто вообще в здравом уме будет сравнивать DK Rises с Трансформерами 3? Какие вообще схожести, Антон, вы о чем? Трансформеры — тупое подростковое кино, в котором главной мотивацией героев было — спасение человечества. В DKR поднимаются вопросы намного глубже. Про наполнение вообще молчу — одна сцена драки Бэйна с Брюсом — шедевр (в полной тишине, слышны лишь вздохи, хруст костей и удары). Ни одна сцена из Мстителей, и уж тем более Трансформеров, её не переплюнет. Третья часть послабей сиквела, но все же очень хороша.
По концовке было понятно что будет фильм о Робине ???
Ну вроде да.
Может быть, только не от Кристофера Нолана.
Насколько я знаю во вселенной бетмана нет Робина по имени
Джон Блейк
Я считаю что новый Темный Рыцарь-это шикарный фильм. Ну да, там нет крутого и харизматичного Джокера, который тащил весь предыдущий фильм, а все остальное, оно присутствует и умножено в двое. А детективной истории в фильмах про Бэтмена всегда было мало. Вся его детективность заключалась в использовании пары гаджетов, а такого супер расследования с шокирующими поворотами событий никогда не было. Актеры сыграли просто отлично. Женщина-кошка как всегда в своей красе-хитрая воровка и это сильно передано в фильме. Бейна в фильме показали очень круто, правда он уступает Джокеру практически по всем параметрам. Если бы они сделали еще один фильм про супер злодея, то казалось бы что серия натянута. Все таки Нолан все эти три фильма показывал нам становление Бэтмена, как он становился супер героем. А все эти детективные истории, новые злодеи это я думаю они приберегли на следующие фильмы уже с Р…… Упс, спойлеры.
P.S. Альфреда наконец то показали как полноценного, серьезного персонажа, со своей очень важной ролью в истории Бэтмена.
Посмотрел фильм) Тут унылые злодеи, характеры нормально не прописаны. Выглядят они нелепо. Том Харди ужасно жирный и перекаченый в роли Бэйна с дибильной маской, женщина-кошка (которую за фильм ни разу не назвали женщиной-кошкой) не в латексе и с тупой маской, актриса тоже не самая подходящая. У ГГ есть какой-то летающий корабль, который вообще никуда не вписывается %). Сюжет никакой, нет интриги и интересных поворотов. Ужасное колебание динамики фильма: начало интересное, первое появление Бэтмена тоже отличное и ты ждешь что вот-вот сейчас начнется что клевое… и оно начинается, только через 10 минут начинается снова тягомотина. Это называется возбудим и не дадим. И самое ужасное что сюда запихали ужасный масштабный эпик с захватом ВСЕГО города и какими-то нелепыми битвами толпа на толпу. А еще танки, военные… Они это серьезно? Это же не война миров или трансформеры, здесь это вообще противопоказано. Нолан же собирался снять «серьезную» трилогию. Только вот серьезным фильмом была вторая часть Нолана, а если на серьезность и реализм плевать, то я лучше посмотрю вторую часть Тима Бертона, там то есть офигенский стиль и атмосфера. И хороший трэш и бредятина. И женщина-кошка в латексе.
Посмотрел фильм. Тут унылые злодеи, характеры нормально не прописаны. Выглядят они нелепо. Том Харди ужасно жирный и перекаченый в роли Бэйна с дибильной маской, женщина-кошка (которую за фильм ни разу не назвали женщиной-кошкой) не в латексе и с тупой маской, актриса тоже не самая подходящая. У ГГ есть какой-то летающий корабль, который вообще никуда не вписывается %). Сюжет никакой, нет интриги и интересных поворотов. Ужасное колебание динамики фильма: начало интересное, первое появление Бэтмена тоже отличное и ты ждешь что вот-вот сейчас начнется что клевое… и оно начинается, только через 10 минут начинается снова тягомотина. Это называется возбудим и не дадим. И самое ужасное что сюда запихали ужасный масштабный эпик с захватом ВСЕГО города и какими-то нелепыми битвами толпа на толпу. А еще танки, военные… Они это серьезно? Это же не война миров или трансформеры, здесь это вообще противопоказано. Нолан же собирался снять «серьезную» трилогию. Только вот серьезным фильмом была вторая часть Нолана, а если на серьезность и реализм плевать, то я лучше посмотрю вторую часть Тима Бертона, там то есть офигенский стиль и атмосфера. И хороший трэш и бредятина. И женщина-кошка в латексе.
Кстати, фильм-то не про Бетмена совсем. Это ведь практически история 1917 года. Тут тебе и лысый чувак в пальто на броневике, и «всё взять и поделить», и «вся власть народу», «народ вам судья». Потом снежок ещё пошёл, гражданская война началась. Но тут пришёл наш супергерой и спас процветающий капитализм, при помощи его верных друзей. И теперь человечество может спать спокойно, так как уничтожили мощь врага, которой чуть не захватил весь мир.
СПООЙЛЕР АЛЕЕЕЕРТ
Что не понравилось как показали Бэйна как буто в комиксах или в играх он просто показывает из себя прям супер злодея и вопще он здесь не главный злодей о все делает из за Миранды Тейт а вот она и есть тот персонаж который управляет все этим разгромам из тени и Бейн просто пешка в ее плане.Насчет копав бегуших на пульметы бля они в канализацие просидели больше 3-х месяцов и от безнадеги что хоть как то помочь почти уничтоженуму городу рванули на амбразуру. А насчет OST у фильмо сопственая музыкальная тема и где ты услышал только переработка знакомых треков убей незнаю переслушай OST на досуге.А когда заблокировали город то вообще пря Arkham City где преступники и психи выпося приговоры рям круть)))
Фильм пытается донести некую идею, как же обойтись без «утомительных» диалогов? Да и «ни о чем» их никак не назовешь…
Сравнение с Онг-Бак 3 тоже не к месту, вся это мини-версия уложится в 10-15 минут, а если убрать из нее легенду о мальчике, который выбрался то и 5-10 окажется достаточно.
Мотивация злодеев очень проста: даже если и можно считать, что город избавлен от преступности и коррупции, то они просто заперты в стеклянных стенах лжи о Харви Денте, как если запереть в стеклянном кубе серийного убицу. Симптомов нет, но болезнь осталась — чуть только иммунитет ослабнет (речь Гордана) и симптомы не замедлят проявиться.
В целом, отзыв понравился как альтернативная точка зрения, хорошо, что от него не так сильно прет эгоизмом и чрезмерным себялюбием, проявляющемся в возведении своего мнения в абсолют и даже принижении достоинства других людей, как от многих последних отзывов Антона.
Меня умиляют люди которые говорят, что сила и прямолинейность Бейна — минуса, вперед читать комиксы, не поверите, но там он вообще имеет суперсилу, чего в фильме то по сути и нет(а если еще внимательнее почитать, то по этим самым комиксам бейн не уступает бэтмену ни в чем вообще, он возможно даже умнее Бэтмена). Вообще Антон такой же знаток кино и комиксов как моя бабушка
Для любителей хэппи-эндов:
Видно что Нолану надо было вдохновляться своим умом, а не Диккенсом. Отвратная работа в сценарии, честно, Бэтмену можно было бы просто снять маску и ничего бы не изменилось. Вся мораль предыдущего фильма пропала. Бейн весь фильм источал просто природную злобу, особенно на фоне хоровой музыки Циммера. Но в из за отвратного поворота в сюжете вся эта злоба просто уходит в никуда и Бейн превращается в ненужный мусор.
Но все искупляют гениальные постановочные сцены Нолана, и музыка. Так что эта работа Нолана гораздо лучше унылого Бетмена: Начало, и гораздо хуже Темного Рыцаря.
а была ли худшая женщина кошка в истории бетмена чем эта?
вообще не о чем.
Вы просто офигенно разложили по полочкам все впечатления, вызванные фильмом. Отличный текст, Антон.
Классный фильм
Согласен, истории персонажей слабо связаны. Зачем там герой Льюитта я вообще не понял, а эта сцена с сиротами на мосту в духе Спилберга, зачем? Добавить драматизма? Гордон стал кем-то вроде мессии-вдохновителя, смотрится нелепо. А то, что главным злодеем оказалась Марион Котийар это попахивает сюжетными ходами современных американских сериалов. Всю драматичность концовки тоже срыгнули, нелепым намеком на то, что Бэтмен жив. Любимые сцены: Альфред говорит Брюсу о письме Рэйчел, Альфред на похоронах Брюса, Брюс выбирается из тюрьмы-колодца(пафос на грани фарса, но мне все-таки понравилось). Смотрел в оригинале, улыбнул голос Бэйна)))
P.S.: Антон, вы ждете выхода на российские экраны Мастера Пола Томаса Андерсона?
Все кричат про дерьмовый сюжет, банального злодея, ок согласен, но то что фильм просто гиганский сборник бреда, как то все молчат. И так, через 6 лет сидения в 4 стенах и хромания с костылем, Уэйн прыгает в костюм и мчится спасать мир, поступок парня с интелектом вилка капусы, а нас убеждали в обратном придыдущие 2 фильма, ох да перед этим он все таки забегает к доктору, который сообщат об ОТСУТСТВИИ хрещей в плечевых суставах и колене, тот кивает и сигает в окно на троссе, КЛАСС блядь, позвонки вправляют ударом кулака, при отсутстви охраны в тюрьме за столетия зэки не соорудили веревочную лестницу(один из 7 вариантов), при падении с 30 метров обычная веревка вокруг пояса не ломает нахер кости, и даже позвонки не смещаются похоже, орудия байка бэтмена как кортонки разносят броневики, Гордон умудряется в стальном контейнере, при падении грузовика с моста, даже ногу не подвернуть, а баба пристегнутая в кресле дохнет, короче список еще на 2 листа, если снимаеш в реализме, НЕ НУЖНО ТАК ДЕЛАТЬ, вот и раскажите мне после этого неровный темп и прочее.
P.S. Где кстати хоть какая нибудь хореография боев, Бэйн с Бетсом дерутся как костюмированные грузчики, а не бывшие члены лиги теней. печааааль((((