Watch Dogs и Beyound — что не показали на прессухахE3ИгрыЭксклюзивы

В общем, выставка закончилась. Мне Е3 в этом году понравилась — было хоть несколько оригинальных и новых проектов. Больше всего, конечно, вперли Watch Dogs и Beyound. А главное — за закрытыми дверями показывали несколько больше, чем на пресс-конференциях.

Watch Dogs вполне себе полноценная ГТА — садишься в тачку, едешь куда хочешь. Уровень из прессухи нам показали совершенно иначе — герой забрался на линию метро, посмотрел на перекресток и подключился к камерам дорожного

  • наблюдения, после чего устроил аварию и всех перестрелял с высока. Дальше сел в тачку и укатил. На другого персонажа при этом действие не переключилось.
    Но это не все — еще разработчики показали приложение для iPad, которое будет напрямую связано с игрой. На нем карта город и база данных, также можно отслеживать перемещения героя и (внимание!) своих друзей. Причем, можно вмешиваться в игры своих френдов — переключать светофоры и как-нибудь влиять на происходящее. По-моему неебически круто.

    Beyound — абсолютно новая игра, на heavy rain вообще не похожа. Как и на другие игры, собственно. В полоценной демке был, собственно геймплей. Немножко все напоминает самую первую игру Кейджа — Omikron. Мы можем летать духом Итаном и гадить окружающим. Дальше — больше, можно вселяться в персонажей и помогать таким образом основной героине. Пример — пробираясь через лес, она натыкается на полицейских. Итаном вселяется в спящего спецназовца, стреляет в воздух и на шум сбегаются его коллеги. Девка, тем временем, воспользовавшись ситуацией крадет мотоцикл и удирает. В общем, очень круто, Кейдж наше все.

    Last of Us показывали тоже самое, но с другим финалом — в общем, как и в анчартед, геймплей достаточно живой, а синематик-вставки — его часть.