Ведьмина консольная (Whitcher 2)ИгрыМнения

На удивление вылизанная и крутая. Выглядит ничем не хуже ПК-версии, фреймрейт идеальный, только лоды подводят иногда. То есть, если с лупой смотреть, конечно, ПК круче и все такое, но как игравший на ультре на ПК в прошлом, перейдя на бокс ни в чем ущерба не почувствовал. Причем, Ведьмак 2 легко тягается по картинке с главными играми поколения.
При этом меня поражает, что ни одной игровой ошибки разработчики не исправили. Самый сложный бой в игре — первый, возле балисты. На этом этапе, еще не понимая боевую систему и тайминги, хочется все к чертям бросить. Уверен, многие казуальные игроки так и сделали. По-прежнему кривой стелс в тюрьме, по-прежнему исчезает язык тролля в инвентаре, и совсем непонятно почему при отказе закрыть лавочку местного знахаря, на которую жалуются местные старушки, в конце главы квест считают проваленным. В общем, странная enchanced edition.
Первоначальные впечатления были во многом верны — в игре все-таки местами очень кривая режиссура и отсутствие вкуса. Вроде смотришь в заставках взрослое кино, а спустя три часа тебе показывают маловразумительный комикс. Ты такой — «WTF?!». А тебе следом карта мира с плывущим корабликом и какой-то пацан в роли норратора начинает говорить, будто он с нами с самого начала рассказа. И ты снова такой — «WTF?!». Потом понимаешь, что это бард, но какого хрена он говорит в заставке до своего появления в игре? Тогда пускай с самого начала участвует, как и комикс. В общем, провалы режиссерские конкретные. При том, что скриптовые ролики в игре отличные, видно, что правильные люди делали. Так бывает когда зовут режиссера ставить ролики, а в целом режиссирует игру маловменяемый тип с отсутствующем вкусом. Еще меня впечатляет, что в игре очень часто непонятно с какого хрена происходят конкретные вещи — например, в заставке с Иверетом и кингслеером неожиданно появляется Росш и у тебя выбор — кому меч бросить?! Реально, чувака на экране не было часов 5, а объясняют это тем, что он в кустах сидел. И таких моментов, к сожалению, вагон.
Но пока я все это воспринимаю, как досадные мелочи. В остальном, получаю дикое удовольстве от игры — очень классные квесты, очень книжная атмосфера, расследования, на удивление иногда заставляют думать и толково, вокруг красиво и уютно, много свежих ощущений и никто не говорит тебе, что хорошо, а что плохо, да и ситуации все неоднозначные. После черно-белого Bioware, как отдушина. Еще удивительно здорово сделаны эротические сцены — с юмором, с сюжетом, не пошлое собираение карт из первой части.

PS. Рад, что играю в английскую версию — послушал на русском, проблевался.