WCG теперь про мобильники. Киберспорту ханаИгры

Наконец-то это случилось — единственные сумасшедшие, которые поддерживали местечковое развлечение для узкой прослойки ПК-дрочеров одумались и объявили, что WCG теперь отныне посвящен только играм для мобильников. И это правильно — какие, к черту, всемирные игры по играм, в которые никто 10 лет уже не играет.
Особенно мне смешно от того, что некоторые коллеги еще недавно мне с пеной у рта доказывали, что Киберспорт жив и перспективен. Энгрибердс теперь ваш киберспорт: прямой эфир, весь мир затаил дыхание — «Кто же выбьет больше свиней?!»

  • muhin1992

    Антон, ты понимаешь, что тебе сейчас пекадети все комменты засрут?

    • overlord_delta

      это их проблемы, рано или поздно они научатся простому принципу «Не нравится — не читай!»

  • Maximilian Mansur

    Эм, 32 миллиона Дотеров и столько же ЛоЛеров — это «в течении десяти лет никто не играет?»

    • Я скорее про старкрафт и контру

      • parshikoff

        про контру ниче не скажу, но Starcraft 2 вряд ли можно назвать «мертвым». На данный момент я бы сказал что это единственная реальная киберспортивная дисциплина, с деньгами, правами на трансляции и т.д. Все остальные дисциплины только за счет разработчиков и держатся.

        • pollarized

          вот уж ЛОЛ!
          Антон, ты если не в курсе, сколько проводится чемпионатов по СК2 (не ссяных онлайн турниров, а ЛАН-ов), какие на них призовые фонды, уровень организации и т.д., вовсе не означает, что их нет!

      • alukanin

        А в Корее? У них наверняка Starcraft до сих пор живет и процветает. 

        • parshikoff

          живет Brood War. хотя скорее доживает))) там уже второй старик обошел первый давно. А второй там прямо-таки процветает по сравнению со всем киберспортом.

  • Strong_Bad

    Так и надо этим говнарям.

  • Vadim_Ddd

    Не думаю, что так уж радикально хана, во всяком случае, не сразу. Просто ПК-дрочеры уйдут в андеграунд, в чем есть логика, кстати. Больше того, они еще оттуда будут вещать о собственной элитарности.:) Лишь бы не маргинализировались: хорошо знакомые с компьютерами озлобленные типы — находка для разного толка анонимусов.:)

  • Pavel Nikolenko

    > Энгрибердс теперь ваш киберспорт: прямой эфир, весь мир затаил дыхание — «Кто же выбьет больше свиней?!»

    Спасибо, поржал.

  • Евгений Текотев

    Антон прям злорадствует. НЕТ БОЛЬШЕ КИБЕРСПОРТА БУГАГАГА

  • аххахахахахаах

  • valek

    антон считает что в мире только 1 киберспортивный чемпионат? 

  • KrisSutton

    Антон — а откуда дровишки? а то знакомые киберспортсмены негодуют, типа —
    «шозахуйню несешь,будет не только по мобильным играм.»можно url на новость?

  • RIP. WCG  ведь дочка самсунга, видимо компания теряет интерес к PC аудитории, хотя, вероятнее всего,  такое мероприятие просто дорого стоит. 90% игр, в которые там играли были для PC, столь радикальная смена формата имхо просто нежелание хоронить узнаваемый тэг. 

    Для киберспорта такие мероприятия всегда были менее значимы чем для любого другого соревнования, из-за специфики состязаний они могли бы проводиться и вообще без какого-либо сбора участников, достаточно просто захостить новую игру и переинвайтить всех в комнату, а зрителям просто включить стрим. Такие события всегда были больше для рекламы, для спонсоров и фотографий в журналах.

    Так как мы(и не только мы) уже несколько лет живем в обстановке финансовой нестабильности компаниям необходимо затягивать пояса. Первыми под нож идут, конечно, пиарщики и отдел рекламы. Как раз то, что по сути и было всем этим нашим киберспортом с фанфарами. Крупных мероприятий и впрямь осталось в мире не так уж и много и большинство из них проводятся или спонсируются самими разработчиками этих игр, но даже те, кто еще остались сокращают свою программу/урезают бюджеты/переносят мероприятия,например Blizzard в этом году(когда у нее выходит 2(3) игры!) отменила близкон. 

    Однако, нельзя говорить, что киберспорт мертв и в игры типо СК2 или доты никто не играет. Шумихи вокруг мероприятий действительно стало меньше, однако, приходить на эти мероприятия меньше народу не стало. Все больше людей играет в онлайне, серьезные турниры по ск2, например, проводятся там чуть ли не каждую неделю, причем на них играет почти весь топ мирового ладдера. Киберспорт просто перекочевал туда, где  всегда и было его место, — в онлайн, может его и не видно, но он есть и развивается. 

    Как скоро вернутся большие мероприятия это другой вопрос, и в первую очередь он зависит от того, когда снова начнется экономический подъем, а точнее не осядет ли до того времени в онлайне киберспорт настолько, что не захочет возвращаться. Сейчас я уже могу посмотреть практически любой турнир в записи или по стриму или даже поговорить с участником в чате между играми, без рекламы и другой ерунды. Это удобно и это понимают не только те, кто играет и смотрит, но и те, кто это организовывает.

     Так что, думаю, от киберспорта мы уже никуда не денемся, а сокращение количества больших турниров это признак не упадка киберспорта, а его развития. Надеюсь, никого не утомил.

    • muhin1992

      Ты точно нормальный? Странно видеть в интернете человека, который что-то кому-то рассказывает на полторы тысячи знаков.

      • pollarized

        ненормальный скорее ты, если умеешь изъясняться только односложно

  • консолота как дети лишь бы найти повод пекарей потроллить. я хоть и задрот ксс, но мне пох на этот чемпионат и что с ним

    • а ПК дрочеры в очередной раз убедились, что их ткнули ебалом в говно, как обычно.

  • Chemergez

    Я твой киберспорт труба птицом сбивал (:

  • Роман Иванов

    Это примерно тоже самое что сказать «E3 закрыли — играм ХАНА» WCG уже давно потерял свою значимость в киберспорте. А SC2 и LoL сейчас вполне себе на коне и набирают ход, лол в особенности.

  • ASPIRIN93

    я тоже так думал,пока не увидел результаты Лана в Челябинске по Battlefield 3 с призовым фондом 70к на команду из 6и человек. И что-то пока язык не поворачивается сказать,что киберспорт умер.. 

  • Киберспорт умирает? Даже 2 года назад вы видели ЕЖЕДНЕВНЫЕ трансляции матчей с комментаторами, рекламой, спонсорами? Призовые в $1кк по дотке, еженедельные турниры на выходных. Про денежный поток в SC2 вообще молчу. Грандиозные ланы smm, starladder, pbcs, international и т.д. WCG сгнил просто. Консольщики напоминают Яблодрочеров. Есть 1 айфон воообще не кастомизируемый и 1 пска например, тоже закрытая донельзя. И те и другие пытаются под одно и тоже железо выжать игры новые. Да все красиво, но фпс с каждым годом падают в играх. Я не холиварю. Яблоки и консоли отличные продукты и все такое. Все чаще замечаю, что именно консольщики огрызаются на пк-юзеров. Сходу назовите мне хоть 1 грандиозное международное мероприятие с консолями (без ПК вообще). А аргумент «консоль сделана для игр и нет ничего лишнего» звучит как «сотовый телефон чтобы звонить».

  • Данила Володарский

    Трололо. 4/10.

  • SoKem

    Антон решил выделиться и еще до 1 апреля всех… пошутить.)

  • Stanislav Podkin

    MLG, IronSquid, IGN Pro League, GSL, GSTL, IEM, Homestory? Не, не слышал. То, что WCG мертв было понятно давно. WCG как он есть сейчас — это никудышный турнирчик со смешным призовым фондом. Собственно, туда ему и дорога. Только при чем здесь погибель киберспорта? Starcraft 2 WOL, во всяком случае, вполне неплохо себя чувствует.