Отмененный Mass Effect FPSИгры

Забавно, но хорошо, что не стали. Вообще, мне кажется, Биовэр поймут насколько круто облажались с концовкой МЕ3, когда люди не станут покупать мерчендайз, комиксы и прочую поебень, потому что вселенную для многих они именно концовкой угробили. Поэтому Лукас был умным и сделал в ЗВ хэппиенд, а не стал выпендриваться.

  • Misha Shevkun

    Что по скриншотам, что по видео, выглядит как обычной мод на анриал турнамент 3.

    •  только в масс эффект стилистике

  • «Ну, и главное — финал, который не только достойно завершает триллогию, но и почти делает сериал одним из самых важных в истории.»

    • MIST3R_X

      Я дебил и читать не умею.

      • с чем плохо? С тем что коней игры люты пиздопроебщиный высер которого не было даже в LOST? 

        • AndTheBeast

          Она только в технологическом плане плохая, по сути концовки не три, а одна, но разноцветная. 
          Что касается сюжетного обоснования то он в что в начале что в конце охуительный, а если кто-то не понимает простейших библейских мотивов по ходу истории то это не игра плохая, а просто вы мудак без культурного бекграунда.

          •  чушь, игроки которые хотели выбраться из этого (пусть и с адовыми усилиями) живыми заслужили лучшую концовку этой истории.

    • Ilya Lyashuk

      У многих сразу после прохождения концовка такого негодования не вызывала. А вот после обдумывания того, что произошло, и чтения в интернете других отзывов и теорий всё сильно меняется.

      • Я наоборот дико негодовал сразу после прохождения, а когда обдумал понял — собственно то, чего и ждал, только с небольшими переборами. Хотя конечно надежда была на хеппи-энд, но для драматической концовки вполне нормально.

    • Почти — это почти. Достойно — это достойно. Также я говорил, что я финал принял, но нельзя делать такой финал у боевой фантастики — люди к этому не готовы.

      • unheal

        -_-

        • LateDeath

          Не люблю когда из игр, делают что-то слишком попсовое, с возможностью дальнейшего высасывания идей из пальца. В том числе сиквелов, аддонов, книг и прочей дребедени… С точки зрения коммерции (распространения всякой фан фигни) — это наверное провал. Но при этом история отличная, заканчивается так как и должна была на мой взгляд. Разве что не хватило немного лоска. Пусть и немного и напоминает battlestar. Точка поставлена, и всей этой шумихи вокруг финала, я просто не понимаю. Закат консолей этого поколения, завершение отличной истории. Символично.
          Goodbye, Shepard. We will remember you…

          •  ну что же, хорошо что твой взгляд это лишь песчинка.

  • Sherlock Holmes

    Дело не в «Нехеппиенде», дело абсолютно в другом.

    • ага я так и думал что шепард помрет, меня взбесило только то что выбор в конце сводится к выбору из 3 непонятных роликов которые почти не отличаются и больше ни чего не показывают

  • Антон, я смотрю вас тоже захватила волна негодования по поводу концовки. =) Согласитесь, чем больше пытаешься ее осмыслить, тем более убогой она кажется.

    • да просто все что было после попадания под луч это походу галлюцинации в которых шеп борется с риперами в своем сознание

      вроде поэтому концовка про уничтожение синтетиков плохая(красная) и после нее показывают что шеп лежит на земле под завалами
      только чтоб ее увидеть нужно играть в мультиплеер и ваще всех объединить так что я такой концовки не увидел(
      вобщем биовар замутили какой то дебильный финал, ни последствий ни че толком не показали

      • Версия с галлюцинациями еще более дегенаративная, чем сам финал.

        • stewemaster

          Могли бы тоже голосовалку прикрутить на сайте мании про концовки-то. Да и ты сам с ЕА Раша часто общаешься- можешь выразить мнение о концовке российсиких игроков. По ссылке фанатская версия того как может выглядеть концовка http://s019.radikal.ru/i627/1203/8a/eecc440e5800.jpg

        • Согласен. Людей путает ролик, где Шепард остается жив. Согласитесь, когда он взрывается на Цитадели и вдруг оказывается под обломками на какой-то, скорее всего, планете (ну уж точно не в космосе), это выглядит не менее странно. Как он там оказался?! Неужели обломки Цитадели притянуло к Земле(!), и после всего этого Шепард умудрился выжить?!!!!

        • Michael_2001th

          Возможно. Но нельзя не согласиться, что у этой версии есть ряд аргументов и она имеет полное право на существование. Я за неё не ручаюсь, но мне она кажется вполне реалистичной. Было бы странно, если бы твари, способные взять под контроль разум любого живого существа в галактике, которые на протяжении всей серии одурманивали любую сколь нибудь важную персону: от спектров и до политиков, не попытались бы промыть мозги своему закадычному врагу. В конечном итоге всех нас рассудит возможный выход DLC, исправляющего финал.

  •  ещё есть надежда, что поступят внятные обьяснения концовки от Биовэр.

    • Людям нужно не внятное объяснение концовки, им нужно, что бы ее полностью переписали под хеппи-енд.

      • Ilya Lyashuk

        Как раз не в хепи-энде дело. Людям надо, чтобы концовка зависела от предыдущих 100 часов игры и объяснение мотивов не было таким дебильным. А то, что Шепард умирает, это как раз нормально, ибо все три игры про жертвы и сложные выборы.

  • Илья Жиронкин

    да это же мод на анрил! 

    • МЕ на анриле, если чо

      • Daniel Revkalo

        Да видно что на анрил.
        Но реально выглядит как мод.
        Видно хотели мод зделать и бюджет распилить) 
        А вобще посмотрел видео и правильно что отменили.

        • Jack

          Какой ещё мод? Ясное дело что это всего навсего прототип геймплея, а не финальная версия. И даже не альфа. Посмотрели, не пронравилось, отменили.

      • vladiman7

        антон я вот тут в архиве полазил
        http://alogvinov.com/2011/03/rebenku-nuzhna-pomoshh/ 
        мне интересно деньги-то на операцию для мальчика собрали-то а то аж жалко стало?(((

  • Maximilian Mansur

    Нашел с тех пор пару шикарных комиксов и одно видео про Гитлера по поводу концовки МЭ3. Сюда можно кидать ссылки? А то разные бывают у порталов политики..

    • это там тем где он орет «Bioware нассала мне на лицо!» и «Хорошо что хоть Valve не продалась EA и Гордона Фримена тоже не сделали пидарасом, а то он бы и Барни заголубил?», если это то, то это лушчий «обзор» по ME3 вообще.

  • ага, не станут 🙂
    а прототип нормальный (для мобильной платформы, если только), в Масс Эффекта как раз не хватает полётов

  • Dmitry Jakovlev

    Шутер по мэ? вроде бы по видео не плохо, и сама вселенная это позволяет, но надо ли?

    зы: вкину свои 5 копеек про финал мэ3…
    по-моему негодование даже не из-за самой концовки, трех выборов (которые по сути один с мелкими вариациями), гибели Шепарда, а просто из-за недосказанности. Лично мне вся идея в целом понравилась, необычно и не заезжено, да и смерть Шепарда чуть ли не напрашивалась, всетаки идея «нет победы без жертв» еще со второй части тянется. Но то, что не показали, что стало со всей командой, что они делали в то время, когда я пробивался к лучу, где была и что делала Нормандия в это время, что стало с моими напарниками с которыми я бежал.. это просто выбешивает, причем осознание этого приходит немного позже, после завершения игры. Думаю это и стало главной причиной разочарования, всем хочется знать судьбу команды нормандии, как во время битвы так и после нее. Даже битва флотов не так важна. Имхо, все можно поправить в длц, дорассказать историю, показать финальную битву от лица кого-то из персонажей… очень надеюсь, что биовэры это сделают.

    • J4ckD4niels

      Про то, что осознание этого приходит немного позже после прохождения — верно подметили. Я после прохождения концовку принял, но только через час-два понял всю суть (и ходил весь день под впечатлением, лол), понял, почему все негодуют, что нас «нае*али».

  • Ну это просто Unreal Tournament 3 XD

  • Андрей Добряков

    Halo напоминает

  • Vadim_Ddd

    Самое хреновое в концовке МЭ3 даже не отсутствие хэппи-энда, это можно пережить. Хуже всего, что так называемый финал в сегодняшнем виде делает напрочь бессмыссленным само прохождение не только игры, но и всей трилогии. На протяжении трех частей мы принимали массу решений, благодаря которым вселенная менялась на наших глазах, мы чувствовали себя частью ее. И вот — решающий момент. Момент, когда надо было показывать, к чему же привели все эти наши решения. И что же мы видим? Коридор с тремя ответвлениями, два из которых полностью противоречат всему, что мы делали до того, а третье (красное) тоже недалеко ушло (зачем я мирил гетов с кварианцами — до сих пор понять не могу, если первых надо убить). И самое ужасное — полное отсутствие выбора. Ну не считать же таковым «плохо», «очень плохо» и «полный пиздец». Сначала нам говорят: Шепард, спаси Галактику. Мы всеми силами стараемся ее спасти. Чтобы в финале услышать: а вот хуй тебе, будет вот так, а не иначе. Плюс уйма сюжетных нелепостей.
    Так вот, и я не пойму, как Bioware собираются добавлять сюжетные DLC в игру с такой концовкой. Зачем они игрокам, которые знают, что ничего нельзя изменить, что бы они не делали.

  • Алексей Симаков

    «Забавно, но хорошо, что не стали». Полностью согласен. Halo на Unreal Engine понравился бы разве что владельцам PS3 или консолененавистникам, ноющим на форумах.

  • Sergzhdon

    «Биовэр поймут насколько круто облажались с концовкой МЕ3,…Поэтому Лукас был умным и сделал в ЗВ хэппиенд, а не стал выпендриваться.»
    Да дело совсем не в хэппи энде, а в отсутствие нормальных, глобальных ответов на вопросы(завершение ведь все таки), в происходящем в галактике, расами и остальными членами экипажа  ”Нормандии”,  и в переборе бреда происходящего в конце(что не соответствует вообще предыдущим частям).
    Bioware  тупанули, пускай теперь своим dlc отдуваются, который там  Музика обещал в апреле.

  • Дело даже не в том, что нет хорошего конца, дело в том, что конец не вяжется со всей историей, ни по сюжетному содержанию, ни по игровой составляющей, ни по исполнению. Уровень всего того, что мы видим в последней миссии настолько ниже, чем вся остальная игра, что остается только недоумевать, как можно было отправлять игру на золото.

    Я уже не говорю о том, что в последние минуты мы встречаем совершенно нового персонажа(какой оскорбительный для читателя/игрока прием) «god child/ai» и принимая все его слова на веру(!), по сути разрушаем мир, который всеми силами хотели защитить.

    Для меня так и осталось загадкой как компания, выпустившая МЕ1, который просто идеально отрежиссирован, могла так поставить последнюю миссию, а главное, последние минуты. Как можно было после великолепной Suicide Mission отдать на откуп ложной «кинематографичности» финал, завершающий всю трилогию, где ключевым моментом является ваш выбор? А что мы делаем? Мы пытаемся уничтожить зенитку, а потом охраняем ракетную установку на перекрестке(неужели все так и было). Как можно назвать это финалом? 

     Всю игру мы собираем союзников только ради того, чтобы в самом конце пройти проверку на то, каким цветом мы сможем окрасить всю галактику?  Мертвые сопартийцы появляются невредимыми на неведомой планете? Джокер, куда это ты летишь? Боже, как же хочется просто закрыть на все это глаза.

    Самое обидное, что когда ты начинаешь думать «как это могло быть», то на ум приходят десятки вариантов, которые стократ лучше того, что мы увидели. Я хотел бы увидеть как наши силы обрушиваются на флот риперов, как destiny ascension спасает Хаккета от какого-нибудь дредноута, как взрывается первый рипер, как  геты прикрывают кварианцев от огня, как с помощью флота Нормандия и шатлы пытаются прорваться к Земле, где уже идет наземная фаза операции. Я хотел бы увидеть. как Врекс и Грант и ко. под прикрытием Турианцев и 103ей Дивизии под щитами от Джек пробивают линию обороны, я хотел бы видеть как Асари Коммандо и STG вместе с Кирахе и Самарой заманивают и подрывают поврежденного Рипера, как Заид с наемниками Арии из засады расстреливает подкрепление риперскх войск, кидая гранату со словами «burn son of a b*ch».

     Где наши былые товарищи? каждый из них должен был получить свои 10 секунд славы в катсцене, как и Харбринджер, как же я ждал с ним встречи, собирал флот, строил горн (да да да. мы не будем заострять внимание на «внезапно появляющимся устройстве решающем все проблемы», уже хотя бы потому, что оно появилось в начале, а не в самом конце). А он просто прилетел убил меня и улетел. «Так ведь это мрачное будущее, ты всего лишь один человек против неодолимой силы»- говорят мне, «шансы с самого начала были малы, один человек не смог бы побороть такое и выжить, оглянись на всю серию». Нет скажу вам я. Нет.
       
    Я на секунду отвлекусь от своего повествования и заострю внимание на том что МЕ как серия уже давно не «темная sci-fi сага», с той самой секунды как Bioware дала нам возможность сохранить всех в живых, сделать «идеальную» концовку и надеяться на реальную победу. Игра перестала быть историей о «скором конце в холоде космоса» и стала историей «о свершении невозможного и преодолении тяжелейших трудностей». Мы остановили Соверена и предотвратили пришествие машин, нас взорвали и выкинули в космос, мы воскресли, собрали команду лучших из лучших и  спасли  все человечество от колекторов, успели предотвратить преждевременное возвращение риперов, излечили генофаг, помирили кварианцев с гетами. Нет, это не та игра,  где герой может просто погибнуть, эта та игра, где герой преодолевает непреодолимые трудности и решает проблему, находит выход из ситуации, отличный от 3ех цветного. Да даже если он погибнет, каждый из тех кто садился за МЕ3 был готов к тому, что Шепард может погибнуть, принести себя в жертву, чтобы спасти человечествокомпаньоновгалактику. Но не так, не так. 

    Порой, мне кажется, что из всех вариантов развития событий ЛЮБАЯ концовка  будет гораздо лучше той, что мы с вами видели. Этот «god/ai/vi child» настолько неуместное, неправильное и бездарное решение от Bioware просто повергло меня в уныние. Логика каталиста и вообще вся эта сцена оставила меня в полном недоумении. Насколько можно не уважать своих игроков, фанатов и себя, чтобы так завершить серию, просто обрубив конец, оставив «lots of speculation from everyone», это не уровень компании, сделавшей себе имя на играх, основной которых всегда являлся сюжет. Оставим за бортом «трехцветное решение», «улетающая нормандия с живыми сопартийцами» просто не хочется говорить об этом и верить в то, что биовар просто выпустили халтурную концовку(хотя после DA2 нам ли удивляться?). Единственным светлым моментом в концовке был разговор с илюсив мэном(даже несмотря на клише с самоубийством), хорошо сыгранный, цельный, действительно волнующий и интересный эпизод.

    Хотел написать пару строчек и тут Остапа понесло, Спасибо, что дочитали до конца.